Долгих Елена
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 10:59 | Сообщение # 826 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Лена, ну, хорошо же! Очень светлая и тёплая пьеска для детей. Текст хороший, легко запоминается. Мне кажется, детям понравится и они с удовольствием будут играть. Удачи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 13:19 | Сообщение # 827 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Мила_Тихонова, Мила, спасибо!))) Никогда не сочиняла пьесы. Вот хочу ещё и спеть всё это, то бишь, сочинить музыку.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 23:12 | Сообщение # 828 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Как Солнечный Зайчик весну привёл. (пьеса в стихах для детей) Удачи, Пена! Думаю, у ребятишек получится весело. Ту нас на все руки от скуки))))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 12 Янв 2018, 07:28 | Сообщение # 829 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, ТАНЯ, СПАСИБО!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 15 Янв 2018, 00:06 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 14 Янв 2018, 22:14 | Сообщение # 830 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Как Солнечный Зайчик весну привёл. (пьеса в стихах для детей) Лена, да у Вас тут чудесная пьеса!Цитата ledola ( ) На полянке снег лежит, Белый ларчик, По нему легко бежит Лучик-зайчик.
Заблудился он в лесу, Бедолага… Встретил рыжую лису У оврага.
Замечательно! В детских садах Сахалина точно должно быть! А, может, и дальше пойдёт! Как Вы постараетесь, так и будет! Доброго пути чудесному произведению!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 01:41 | Сообщение # 831 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Наталья, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 06:50 | Сообщение # 832 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вот хочу ещё и спеть всё это, то бишь, сочинить музыку. Уверена,что у тебя получится! А пьеса хороша!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 20:53 | Сообщение # 833 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Как Солнечный Зайчик весну привёл. (пьеса в стихах для детей) Замечательная, весёлая, тёплая пьеса! Зайцы рулят!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Суббота, 20 Янв 2018, 20:57 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 23:25 | Сообщение # 834 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Ла-Ра, Зина, Лара, девочки, СПАСИБО!! ОТ ВАШИХ СЛОВ МНЕ СТАЛО ТЕПЛЕЕ И Я УЛЫБАЮСЬ!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 21 Янв 2018, 23:33 | Сообщение # 835 |
Долгожитель форума
Статус:
| 23 февраля – красный день календаря
Двадцать третье февраля – Красный день календаря. Каждый год в Москве парад, Там за строем строй подряд Офицеры и солдаты, Моряки идут в бушлатах. Все кричат: «Ура! Ура!» – Значит, праздновать пора!
Высоко горит флажок
Высоко горит флажок Ярко-алым цветом. Будем праздновать, дружок Этот день с рассветом. Служит папа вдалеке, Там граница на замке!
Есть профессия такая…
Есть профессия такая – Защищать родную Русь. У меня сестра родная Стала лётчиком. Клянусь! Испытатель самолётов – Охраняет небеса, Столь отважному пилоту Подчинится и гроза!
Я сестрёнку поздравляю – Ей почёт на всю страну. И серьёзно заявляю, Что слетаю на Луну!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 31 Янв 2018, 23:30 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 31 Янв 2018, 11:30 | Сообщение # 836 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Двадцать тереть февраля – Лена, поправь.
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 31 Янв 2018, 23:31 | Сообщение # 837 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Двадцать тереть февраля – Лена, поправь. ага, везде поправила, а здесь забыла!!!)) Спасибо, Наташа!
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 01 Фев 2018, 20:21 | Сообщение # 838 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Служит папа вдалеке, Там граница на замке!
Цитата ledola ( ) Есть профессия такая – Защищать родную Русь. У меня сестра родная Стала лётчиком. Клянусь! Испытатель самолётов –
Уже подарки раздаёте?))
Лена, какие хорошие стихи к празднику мужчин! Хотя, и женщины военннослужащие есть.
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 01 Фев 2018, 23:46 | Сообщение # 839 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Уже подарки раздаёте?))
Лена, какие хорошие стихи к празднику мужчин! Хотя, и женщины военннослужащие есть.
Наташа, сейчас говорят - День защитника России, а значит, можно и о женщинах)) Правда, у меня в голове защитник - это мужчина.
Рада, что заглянули на огонёк!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Фев 2018, 00:55 | Сообщение # 840 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Ну вот, февраль только начался, а тут всё готово к празднику))))) Молодец!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Фев 2018, 01:50 | Сообщение # 841 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну вот, февраль только начался, а тут всё готово к празднику))))) Молодец!
)))я заранее подготовилась!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 08 Фев 2018, 11:13 | Сообщение # 842 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Оскар – друг, пушистый сторож, Берегись противный враг, Подрастёт щенок и скоро Всех воров изловит враз! А вчера полез по круче И опять застрял в снегу… Пёсик мой, ты самый лучший, Без тебя я не могу! Ты роднее всех и ближе, А тебе я дорога? Он моё лицо оближет, А потом воскликнет: «Гав!»
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Фев 2018, 11:49 | Сообщение # 843 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Лен,и патриотичные стихи к 23 февраля, и про Оскара очень понравились. Разноплановая ты наша))) Молодец!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Фев 2018, 12:14 | Сообщение # 844 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лен,и патриотичные стихи к 23 февраля, и про Оскара очень понравились. Разноплановая ты наша))) Молодец!!!!! спасибо, Зина!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 25 Фев 2018, 12:04 | Сообщение # 845 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Микс из лимериков к фото на картинке
* КОШКА И ЩЕНОК
Мой ребёнок, мой маленький пёс, Ты почти, что меня перерос! Скоро станешь большим, Будут лапки с аршин, И охранником станешь всерьёз! * СНЕЖНЫЕ МАКАКИ
Пусть морозы большие стоят, Но согреют объятья и взгляд, Снег повсюду и лёд, Скоро солнце придёт, И макаки изменят наряд! * МИЛЫЕ ПИНГВИНЫ
Пингвин’иха шептала пингвину: – Обними меня, милый, за спину! Твой клювик полечит, Усталые плечи, Я родную нашла половину! * БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ И ЛАЙКА
Потерял малыш хозяйку, Обнимает мишка лайку: – Я согрею тебя, Бесконечно любя! Нашепчу тебе сказочку-байку! * ОТНОШЕНИЯ
Кот почти обнимает малютку: – Стань котёнком моим на минутку! Человечек и кот – Очень славный народ, Между нами любовь не на шутку! * ФОТОГРАФ
Бельчонок на фото снимает подружку, Она поднимает повыше макушку. Тянет ветки сосна: – Ах, как спинка стройна! Отличное фото украсит избушку!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 26 Фев 2018, 09:26 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 25 Фев 2018, 21:02 | Сообщение # 846 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| С удовольствием прочитал. Замечательно!
Юрий Мацегор
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 25 Фев 2018, 22:18 | Сообщение # 847 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата wasillevich1 ( ) С удовольствием прочитал. Замечательно!
Юрий, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 03 Мар 2018, 13:51 | Сообщение # 848 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Новые сапожки
Ласково ладошки Гладили сапожки, Новые блестящие, Братцы настоящие! Высотою до колен – Вмиг сдаются лужи в плен!
Докажу сегодня маме, Что измерю сапогами Во дворе все лужи И приду на ужин!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2018, 05:32 | Сообщение # 849 |
Долгожитель форума
Статус:
|
КАРАКАЛЫ Там, где солнце греет скалы Притулились каракалы. Толи кошки, толи рыси Любят каменные выси, В них устраивают дом И выводят деток в нём. Вот вам дружная семейка: Мама, троица котят, Плоский камень, что скамейка, А на нём зверята в ряд. Осторожней с ними рядом – Коготки у них что надо!
ДИКИЙ КОТ
Дикий кот среди цветов – Он такой вальяжный, Но к прыжку всегда готов, Быстрый и отважный! Полосатый, словно тигр, Не приемлет глупых игр. * ИССЛЕДОВАТЕЛЬНИЦА
– Удивительный предмет… Миска? Не похоже! Хорошо бы разглядеть, Там еда, быть может? Не вода…не молоко… Неужели мясо? Не достану, глубоко! – Рассуждает Васса. – Подцепить бы коготком… Это очень близко! Влезу! Будь, что будь потом!
И…застряла киска. * С ДНЁМ КОШАЧЬИХ!
Я знал, что мой хозяин глуп… Он вместо кити-кэта Поставил вазу на полу, А в ней торчит вот ЭТО! Нет, чтобы мясо положить, По крайности – сосиску! Воткнул цветы…и как с ним жить? Лизать пустую миску? * МЫШКЕТЁРЫ?
Втроём хвосты перекрутив, Вмиг распахнули пасти. Прям деревенский детектив… Им не страшны напасти! Соседский пёсик в конуре Визжит и громко стонет: – Смотри, хозяин, во дворе Мутант котодраконий! * ПАРОЧКА
Сначала съели Педигри…– Здесь пёс меня опередил, Но я прикончил Кити-кэт, В такой еде мне равных нет! Из кухни в зал во весь опор До телевизора и штор, Потом диван и толстый шкаф… Хозяин, как всегда, не прав, Зря нас ругает, что шалим – Размялись чуть и сладко спим.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 09 Мар 2018, 10:21 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2018, 09:06 | Сообщение # 850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Греби грибы!
На сентябрьской опушке Разместились конопушки – В шляпках жёлтеньких стоят Много махоньких ОПЯТ! * Хорошо средь мягкой хвои Притулились эти двое. Каждый знает наизусть Это хрусткий белый ГРУЗДЬ. * Словно солнца лучик брызжет– На опушке яркий РЫЖИК! * Сквозь пролесок напрямик, Шли сосновым бором. Увидали БОРОВИК, Закричали хором: «Мой грибочек! Ну-ка, брось! Я увидел первым!» Мы домой попали врозь…. Изменили нервы. * Неприметный и упругий Под листом укрылся вмиг. Покажу своей подруге: – Вот он, славный БОРОВИК! * Подняла ворона крик И поссорилась с ежом, Мол, неправильно ножом Он срезает МОХОВИК. Ей на это фыркнул ёж: – Ты чего, каркуша, хочешь? На грибочек клюв свой точишь? Сгинь, добро моё не трожь! * Посмотри, опушки крыжит Вездесущий яркий РЫЖИК! * Средь берёзок и осин, Он всегда стоит один: Ножка крепкая, изгиб Переходит в шляпку, Это очень вкусный гриб, Поклонись ОБАБКУ!
* И в бору и у дорог Может встретиться нередко Ярко-красненький грибок, Шляпка в беленьких отметках. Он не прячется ничуть, Подставляет спинку взорам, Украшает всюду путь, А зовётся МУХОМОРОМ! * Живёт в лесу и средь болот Девица вредная, Ей имя дал простой народ – ПОГАНКА БЛЕДНАЯ. Умеет красотой блеснуть, На вид приятная, Но вот приветить хоть одну В свои объятия Не посоветую, друзья, – В ней яд, отрава! Погибнет в муках вся семья. Такая слава За ней давно закреплена,– Поганка белая она. ** Розовые, белые, Ненасытно-смелые Развернули всюду ушки Любопытные ВОЛНУШКИ. * Снова выстроились в ряд, Под рукой опять скользят, Упирается мой взгляд В спинки маленьких МАСЛЯТ! * Строем в ряд без спешки Встали СЫРОЕЖКИ. Это славное добро Вмиг наполнило ведро! * Шляпкой жёлтой крепкой Мне напомнил репку, Гриб толковый – не балуй, В короб лезь скорей ВАЛУЙ! * Коль хороший ты грибник, То узнаешь ДУБОВИК: Тронь за ножку – не пустяк, Сразу выступит синяк! И тогда наверняка Можешь брать дубовика! * На полянке там и тут Рыжие сестрички, Отовсюду волокут Грибники ЛИСИЧКИ. Их и жарят, их и сушат, Их любой захочет скушать! * От жары чуть не погиб Устричный красивый гриб - На стволах навешены Молодые ВЕШЕНКИ! *
Долгих Елена
|
|
| |