Афоризмы участников лит. форума
|
|
Томская | Дата: Среда, 15 Май 2013, 10:43 | Сообщение # 301 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата (Mihail_K) Афоризмы можно ещё и придумывать. Друзья, афоризмы не можно, а нужно придумывать. Такого рода вид тренинга -придумывание кратких, ёмких, авторских!!! изречений - входит в программу развития творческого мышления. Это "зарядка" для ума. Одна проблема: нужно хорошо знать технику, а иначе, как при поднятии тяжестей, надорвёшься. Цитата (Mihail_K) "Ругая других, не ругай себя - сделаешь ещё хуже". Отлично! "Вес" взят. Удачи всем. Людмила.
Томская
|
|
| |
mixail | Дата: Среда, 15 Май 2013, 17:03 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Перефразируя: Не забывая хвалить себя, позаботься чтобы и другие тоже не забыли тебя похвалить. Добавлено (15.05.2013, 17:03) --------------------------------------------- Ничто так не вдохновляет, как самоуверенность, а вдохновение растрачивает её начисто. Хотя критики вас уверят, что и чисто-то не было. Так что наберитесь уверенности и напишите нАчисто.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 17:58 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (Mihail_K) "Ругая других, не ругай себя - сделаешь ещё хуже". Михаил, спасибо, что поддержали тему. Я раньше знала фразу: "Не ругай себя, это с удовольствием сделают другие". Благодаря Вам у этой фразы появилась теперь "сестрёнка".
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 15 Май 2013, 18:05 | Сообщение # 304 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Галина, вот новый афоризм-шутка:
Раньше я летал во сне. А теперь - курю во сне.
Никита Брагин
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 18:52 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Растёте, Никита Юрьевич, Ни то, ни другое наяву не делали?
* Весной нельзя не восторгаться, Иначе – можно постареть… (Евгений Дудоров)
|
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 13:46 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| * Критик не должен быть добреньким, ему достойнее быть справедливым. (Валерий Волченко)
|
|
| |
talassa | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 13:54 | Сообщение # 307 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Да. курил как паровоз. А потом бросил, вот и снится. А сны о полетах что-то прекратились.
Никита Брагин
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 17:41 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тут у меня стихоотклик написался. Две строки из него можно считать сентенцией:
"Разве можно понять когда желудком сердца мужчин?!"
Может подойдёт как афоризм?
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
olusha | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 18:08 | Сообщение # 309 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Есть в моём "сундучке" несколько двустиший, но смогут ли они претендовать на роль афоризмов? К примеру эти:
*** Коль боль свою топить в вине, пребудет та, поверь, вдвойне.
*** Когда судьба к ногтю прижмёт - лишь вера нас одна спасёт!
*** О, женщина – клубок противоречий и кладезь всех немыслимых наречий!
*** Обиженное зло бежало прочь, Когда мне улыбнулась сладко дочь.
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
Valery | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 18:23 | Сообщение # 310 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Совершенствование не имеет пределов, как и его величество Совершенство.
------------------------ Кажется это мое.
Валерий Волченко Моя страница
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 09:16 | Сообщение # 311 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Не, может повторюсь:
"Смысл заключен в неяркой мысли, что жизнь есть вечный поиск смысла…" - Татьяна Носова, "Смысл жизни"
О стихосложении:
"Сердечный камертон - моя палитра, Эпитеты и образы - на трон! Слова слагаю, как шепчу молитву... И вот он, плод, души оживший сон!" - Татьяна Носова, "Как робко пробивается росток..."
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 19:21 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Статус:
| * Судьба - ответная реакция на наше отношение к жизни. (Галина Безменова)
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 11:26 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Развод после свадьбы… Брак без любви - всего лишь брак…
Породнились… Скорее зятем теще стать, чем тещей зятю…
Друзья… Кричали горько, только, чтоб себе налить…
Свадьба в деревне… Неделю пили, а потом забыли…
Утро в больнице… Какая свадьба, если рожу не набили…
Маменькин сынок… Свекровь рассталась с драгоценностью своей…
Обращение снохи… Не плачьте мама, поношу его немного и верну…
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 11:50 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наткнулся я тут на свои ранние басни, среди них есть 2-ухстрочные, может пойдут как стихотворные афоризмы, а нет так улыбнут:
____ОДИН ВЗГЛЯД НА ВЕЩИ Буратино любил умываться… …Через месяц – друшлак продавался.
________О ВКУСАХ Одним, как коням, накладывай овса, Другим от коней наложи дермеца.
_________СЧАСТЬЕ На букашку свалилось счастье. Нет букашки – и в этом счастье.
___НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ______ИЛИ ПАНАЦЕЯ Стекольный звон от крека кирпича Излечит власть от глухоты, паралича,…,….
_______ОБЩИЙ ВЗГЛЯД Человек встретил серого слоника, А синий слон встретил дальтоника.
_____НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО… Плач… Сосульки и сопли развесили – То взошло солнце русской поэзии.
________ВТРИДЕШЕВА Однажды досталось корове седло: Была распродажа, и ей повезло.
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Вторник, 21 Май 2013, 12:12 |
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 22 Май 2013, 18:09 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
|
АФОРИЗМЫ И МЕТАФОРЫ третьего СПИСКА
* Настоящий писатель не служит, он пытается разобраться сам и показать путь развития остальным. (Людмила Павельская)
* Писатель не может ограничить себя рамками одной профессии, это вечный ученик. (Людмила Павельская)
* Писатель - это не профессия, писатель - состояние души! (Виталий Ворон)
* Не всякое написанное на бумаге может называться произведением, так же, как и не всякий умеющий писать, может называться писателем! (Виталий Ворон)
* Счастье одного, помноженное на улыбку другого, в результате даёт негу. (Виталий Ворон)
* Ты - гений! Но - пусть подлечат... (Катя Селюк)
* И не то чтобы незряча - я прозренья не хочу. (Любовь Сафарова)
* Постигнуть все нам невозможно, Но рассуждая с другом вслух, Мы истину находим вдруг. (Свистунов Олег)
* Любить сложней, чем солнце спрятать в груди; чем гору сдвинуть с плеч. Любовь способна мир воздвигнуть, но так же – сжечь. (Аля Карелина)
* Терять себя в своей же боли – не значит предаваться ей. Дано напрасно сердце что ли? Спасай – людей. (Аля Карелина)
* Когда теряешь понимание Где есть земное, где небесное, Из пепла, тлена, загнивания Вновь поднимается телесное. (Вера Серёжкина)
* Одинокий человек - это огромное здание, сложенное из многочисленных комплексов, которые, в зависимости от внутреннего состояния каждого отдельного индивидуума могут выразиться в различных формах по отношению к окружающему миру. Вот, где человек становится полностью свободным. (Арсений Кручинин)
* Любопытство не порок, а один из способов самоопределения личности. (Арсений Кручинин)
* В поэзии ничего не надо придумывать и сочинять. Поэзия - это душа человека. О чём душа поёт или говорит, о том и надо писать. (Владимир Сапрыкин)
* Только писатель способен своим острым пером "вскрыть все язвы на теле человечества"! (Виталий Ворон)
* * * Умом поэтов не понять, Не по зубам они науке: Чем ярче в душах свет огня, Тем больше творческие муки... (Владимир Шишков)
* Душу в творенья вложив, Пишет поэт светом истин! (Татьяна Дорофеева-Миро)
* Каждый человек проходит сквозь "круги ада", но только те, кто имеет сильную волю, отважное сердце и отзывчивую душу, способны выжить и спасти всё человечество от падения в бездну! (Виталий Ворон)
* Поэзия - это исповедь бьющегося сердца... (Марина Новиковская)
* Улыбайтесь тому, что будет, Не жалея о том, что было. Все обиды и грусть забудьте, Лишь в улыбке таится сила!!! (Екатерина Годунова)
*** Две грани есть в существовании: В одной--печаль,грусть о минувшем; В другой--надежда на создание Иной судьбы,иного чувства. (Самохвалова Зинаида)
*** Радость ширится как море, Веселится ноченька... Было двое, стало трое- Мама,папа,доченька. (Самохвалова Зинаида)
* Пока трепыхается сердце, И руки способны к объятьям, Всегда есть надежда согреться Простым человеческим счастьем! (Сергей Антипов)
* Если у писателя есть талант, то его никакие гонорары не испортят! (Виталий Гвоздик)
* Для творческого писательского роста необходимо общение с творческими людьми. Саморазвитие не только подразумевает "САМ". (Виталий Гвоздик)
* Человек должен писать о том, в чем он разбирается. (Сергей Ерофеев)
* Чтобы понять некоторые вещи, необходимо прожить всю жизнь! (Виталий Гвоздик)
* Мир художественной литературы – это мир фантазии, иллюзий, создать и описать который под силу лишь художнику с развитым воображением. И тут не важно, кто этот художник по профессии, маляр, врач или инженер. (Михаил Коршунов)
* Литература, как любое знание создавалось людьми и, если стремишься понимать людей, в итоге можешь понять и производное от них - произведенное ими. (Нина Ваксман)
* Через литературу мы постигаем разум людей... Совершенствуемся сами. Если оградиться только узконаправленной тематикой то развитие сойдет на нет! (Виталий Гвоздик)
* Я против обмана в литературе. Если человек не владеет предметом, стоит ли читать его "творения"... (Сергей Ерофеев)
* Писать основательные романы о жизни и судьбах людей может только человек, хорошо знающий жизнь. (Татьяна Попова)
* Красиво и достоверно можно написать лишь тогда, когда видишь ситуацию изнутри. (Юлия Рущак)
* Если человек намеревается написать произведение, то он, конечно, должен сначала разобраться в некоторых темах. (Виталий Гвоздик)
* Труд литератора я бы сравнил с актёрским трудом. Хоть у актёра и есть своё амплуа, ему часто приходится играть разные роли: сегодня - сталевара, завтра - врача-стоматолога. (Михаил Коршунов)
* Даже мемуары страдают от личного взгляда на жизнь при довольно большом наборе фактов и событий. (Владислав Тарарыв)
* Реальность – это то, что было или есть. (Юлия Рущак)
* Говорят, что в художественной литературе главный объект - человек, но и человек - только часть целого. Природа тоже имеет свою душу и разум. Поэтому литератору приходится изучать целый мир! (Михаил Коршунов)
* Писатель - это специалист по постижению мира и людей. А еще, это человек, способный перевоплотиться в кого угодно. Любознательный и ответственный. (Нина Ваксман)
* Любое произведение должно уходить корнями в жизнь, в переживания, в приобретённый опыт... (Сергей Ерофеев)
* Истинный писатель, который донёс до читателя смысл, красоту, будет необыкновенно счастлив знать, что кто-то находит в его трудах истину, и что эта истина горит в людских сердцах... (Александра (Ейск-Геленджик))
* На самом-то деле, писать нужно много. Много, плохо, постоянно... Писать! А вот что из этого следует предлагать читателям - вопрос отдельный. (Иван Валеев)
* Классика она потому и классика, что авторов интересовали вещи непреходящей ценности. (Михаил Коршунов)
* Люди с возрастом становятся консерваторами в своих убеждениях, и их трудно переубедить. (Михаил Коршунов)
* Ценность автора - в его самобытности и неповторимости. Кроме того, подражание прошлому кумиру уже наносит вред индивидуальности автора!.. (Вадим Розенблат)
* Самое главное для писателя на пути к успеху - это абсолютно абстрагироваться от мыслей, связанных с финансовым исходом после публикации! (Вадим Розенблат)
* Чем больше мыслей и веры о главном, Тем проще принять судьбу непростую, Тем проще забыть о Злом и Коварном, И не промахнуться, стреляя вслепую. ( Алина Фёдорова)
* Чужих людей не бывает - все мы братья и сёстры... А без друзей жить невозможно на свете, ибо они, как отдушина для нас посреди кипучего людского моря! (Виталий Ворон)
* ...И с виду хрупок наш союз, Как жизнь без крова, Но нет на свете крепче уз, Чем честь и слово... (Вениамин Побежимов)
* ...Без поэзии нельзя. Пусть ее не гаснет пламень. А иначе вся Земля Превратится просто в камень... (Вениамин Побежимов)
* Спасай людей ты словом добрым, и мир увидишь обновлённым! (Галина Радионова)
*** Только мудрый ошибки признает, Сможет сильный - прощенья спросить, Ошибиться, ведь, - с каждым бывает, Но лишь любящий сможет простить. (Галина Безменова)
*** Если душу наполнить Любовью, То вселенная станет семьёй! Если тело унижено болью, Значит сильными станем душой! (Галина Безменова)
* К критике надо подходить критично. (Марина Новиковская)
* Каждый человек может быть творцом Любви, если ориентиром в жизни у него будет нравственность. (Галина Безменова)
* Нет, не дано предугадать судьбу, Не предречёт ромашка лепестками. Не нужно нам "раскатывать губу", Свою судьбу должны ковать мы сами... (Виталий Ворон)
* Поэт пропускает стихи через душу и согревает их своим сердцем, поэтому они способны жить, независимо от творца (Виталий Ворон)
* Мне на чувства наложить бы вето , На уста – молчания печать, Но удел, проклятие поэта - Душу перед миром обнажать.. (Владимир Ильин)
* В каждом минусе есть свой плюс. (Вячеслав Смоленский)
* Сто желаний ведут в никуда. (Вячеслав Смоленский)
* Самокопание поэта порой не ведает границ. Однако оно способствует появлению шедевров. (Виталий Ворон)
* Поэт – герой, поэт – мудрец. Ему не чужд земной удел. Он наконечник сотен стрел, Стремглав сорвавшихся с небес. (Арсений Кручинин)
* Поэт – отчаянный борец За слово, сказанное вслух... (Арсений Кручинин)
* Поэт – счастливый человек - Добра и радости творец. (Арсений Кручинин)
* У каждого своя дорога к храму. Известно только Богу одному - Кто затаил в душе какую рану И в храм пришел сегодня почему. (Константин Галашёв)
* Если бы не было взглядов в небо, То облака никогда б не летали... (Сергей Берестов)
* Тишь, тишина - истина Ночи. Тысячезвучие - истина Дня. Истины всё же бывают непрочны. Истина - бездна, а бездна без дна. (Сергей Берестов)
* Косою - секундная стрелка в часах Косит траву для Времени. Месяцы - в копнах, а годы - в стогах... Травы растут для семени... (Сергей Берестов)
* В круговороте Одни повороты. (Сергей Берестов)
* Там, где воронка, Там тонко. (Сергей Берестов)
* Сердца тревога - Святая дорога. (Сергей Берестов)
* Душа, что болит - Не спит. (Сергей Берестов)
* Всё, что бессрочно - Точно. (Сергей Берестов)
* Где злобный лик - Тупик. (Сергей Берестов)
* Тот, кто поёт - Живёт. (Сергей Берестов)
* Держи, как " зеро" - Добро. (Сергей Берестов)
* Освободи Музу От груза. (Сергей Берестов)
*** Как не рассказываешь о самом себе Стихотворениями, прозой или песней, Но о тебе, в пустопорожней похвальбе За спиной, всегда расскажут интересней. (Константин Галашев )
*** Ругаться с дураком – себя не уважать, И чтоб до уровня его не опускаться - Достойнее в ответ презрительно молчать И саркастически порою улыбаться. (Константин Галашев )
*** Должна быть Муза у поэта, А если Музы нет – поэт ли это? Прост на вопрос этот ответ: Поэт без Музы – не поэт! (Константин Галашев )
*** Кумиров я себе не сотворяю, Помня твёрдо Христа завет, И даже среди тех, кому я доверяю, Не каждый для меня - авторитет. (Константин Галашев )
*** Становится с годами горше смех, По мере приближения к закату - Уныние, в любой из вер – есть грех, Так стоит ли ужесточать расплату?! (Константин Галашев )
*** В день рожденья свойственно грустить, Считая пролетевшие года И сожалеть, что их не возвратить, Но унывать не надо. Никогда! (Константин Галашев )
* К-2 не становится менее смертоносной, а Кайлас менее священным от того, что они ниже Джомолунгмы (Михаил Кульков)
* Поэты по отдельности каждый - пик, и только вместе - горы. (Михаил Кульков)
* Написанные стихотворения - это душные вокзалы, которые мы покидаем в надежде на перемены к лучшему. Ненаписанные стихи - это дальние страны, манящие звёзды, свежий ветер, морской бриз... Иногда человеку достаточно открытой форточки, чтобы ощутить их зов... (Ирина Груздева-Кузнецова)
* Кто ищет в своей жизни перемены, Тот их уверенно, конечно же обрящет! Сказать ведь можно: " Редька слаще хрена" - В ответ на то, что "хрен редьки не слаще". (Ирина Груздева-Кузнецова)
* Любить надо открыто, хотя бы ради существования самого понятия "Любовь"! (Галина Безменова)
* При чём же тут закон Эйнштейна? Бог весть... Но знаю лишь одно: Что для рассудка - откровенье, То сердце ведает давно." (Вячеслав Лопушной)
* Внуки - это прививка от старости. (Ирина Кузнецова)
* Когда вокруг видишь много фальши, то с годами невольно понимаешь цену всему настоящему. (Галина Безменова)
* Цейтнот для писателя, как страж, не позволяющий выливаться чувствам на чистый лист бумаги. (Галина Безменова)
Любовь Она меняет красочные лики, сияет золотом, горит кораллами, а для меня подобна землянике - такая нежная, такая алая... (Никита Брагин)
* На столе для игры в рулетку все ячейки счастливые, но в большинстве случаев они приносят несчастье. (Арсений Кручинин)
Идеальное время
Идеальное время для смерти, Когда хочется позабыть. Идеальное время для жизни, Когда хочется просто быть. (Арсений Кручинин)
* И в жизни разумом поставленные точки - Всего лишь многоточия в душе. (Константин Галашев)
* Забить окно в Европу дружно Мы можем запросто теперь - Зачем оно, скажите, нужно, Когда открыта настежь дверь?!(Константин Галашев)
* Если подставил плечо, то жди, что и на шею скоро сядут. (Александр Мецгер)
* Каждый рождённый - оригинал, Жаль, что от жизни копией стал! (Ольга Вольнова)
* Если плохо цель видна, То скорей всплывай со дна! (Ольга Вольнова)
* Если мужчины пишут о любви, значит, весна и вправду наступила. (Ольга Вольнова)
* Любовь без истины - пучина, И знать бы, где та середина. (Татьяна Шпилёва)
* Простые жители России, Устав от горечи обид, Не могут всё ж, как ни тряси их, Родную землю не любить! (Владимир Шишков)
* Для человека пишущего родина там, где читатели ждут его стихи, где он чувствует себя дома, где он может ничего не бояться... (Александр Пахнющий)
* Когда бьют по карману – тоже больно. (Павел Бойчевский)
* Если долго стоять на пути у сильных мира сего, то можно и сесть. (Павел Бойчевский)
* Кому многое дано, с того спрашивать некому. (Павел Бойчевский)
* Мало захотеть стать звездой. Нужно, чтобы захотели те, кто звёзды зажигают. (Павел Бойчевский)
* Кто утопает в роскоши, рискует потерять под ногами твёрдую почву. (Павел Бойчевский)
* Заруби себе на носу... И лучше – сплеча! (Павел Бойчевский)
* Дурак порой ляпнет то, до чего умный никогда не додумается. (Павел Бойчевский)
* Муза равнодушна к богатству и власти, её привлекает открытая душа. (Виталий Ворон)
* Как мало надобно для счастья: глоток свободы по утрам и каждодневное причастье любимой к будничным делам. (Николай Дик)
* Счастливые - ходячая мишень... (Лидия Журавлёва)
* ...Тщеславны все, в ком меньше лени. И даже тот, кто стоит грош... А не тщеславен только Гений- Он и без этого хорош! (Вениамин Побежимов)
* Мы все играем в прятки со смертью. (Виталий Ворон)
* Каждый, кто озарён светом любви - небожитель. (Виталий Ворон)
*** Так трудно жизнь начать сначала, После потерь и дней печальных. Но надо! Милый друг поверь! Жизнь не бывает без потерь. (Ольга Ершова)
*** Эти вечные года Очень странные всегда: До семнадцати - ползут, С двадцати - пешком идут, С тридцати – вперед спешат, В пятьдесят они летят. (Николай Дик)
*** Не замедлит время ход, Каждый год спешит вперед. Что нам Богом суждено Неизбежно все равно. (Николай Дик)
*** Жизнью надо наслаждаться Ежедневно, ежечасно. Не транжирьте каждый час – Жизнь дается только раз. (Николай Дик)
*** Все в наших силах, было бы желанье! Ворчать не стоит на свою судьбу - идти в стократ приятней на свиданье к удаче, чем безропотно ко дну. (Николай Дик)
* Если ты счастлив, это не значит, что ты не являешься причиной несчастья другого. (Ольга Вольнова)
* Если хочешь играть первую скрипку, забудь про бирюльки. (Ольга Вольнова)
* И камень преткновения может стать философским. (Ольга Вольнова)
* Даже счастье может стать причиной несчастья. (Ольга Вольнова)
* Если душа ушла в пятки, пощекочи самолюбие. (Ольга Вольнова)
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 22 Май 2013, 18:35 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Статус:
| * Зло в мире питается от самооправдания. Добро - от покаяния. (Протоиерей Василий Мазур)
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 01:04 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Сколько всего интересного здесь можно "откопать"... Магнитная гора!
Спасибо большое!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 01:24 | Сообщение # 318 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Мой тёзка, Виталий Гвоздик, написал следующие афоризмы, которые я бы отнёс к бессмертным: Жизнь дана, чтобы ее прожить. Прожить так, чтобы ни на один денечек не сократить ее! Патология человека - ум, а безумие - оправдание.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 12:31 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (eugenics) Сколько всего интересного здесь можно "откопать"... Магнитная гора! Спасибо, Виталий. Вот видите - Виталий Ворон опять Ваши высказывания принёс! Все вместе мы - сила! verwolf, Виталий, я рада, что на сайте, есть неравнодушные люди такие, как Вы, помогающие в любом добром деле. Спасибо Вам огромное.
|
|
| |
abbot | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 14:51 | Сообщение # 320 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Galina66, Одиночество человека не красит, если он не самодостаточен.
Самодостаточен только Бог. Человек может обходиться без общения с людьми только, если он общается с Богом.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 17:52 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Вот, откопал немного. Может, подойдет?
Слово шута порой весомей королевского.
Нам с судьбою бороться до последнего дня!
Лишь семь цветов - и вот он, белый свет! О, равнодушье - вечный знак беды! Скоморохи, вам ли трудно передразнивать эпоху?! Думай головой, а нет ее - хотя бы тем, что Бог послал. Страдает ли от одиночества человек с раздвоением личности?
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 17:59 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (abbot) Galina66, Одиночество человека не красит, если он не самодостаточен.
Самодостаточен только Бог. Человек может обходиться без общения с людьми только, если он общается с Богом. Хорошо, уберу этот афоризм, без проблем. Людмила Павельская как раз и говорит, что надо строже относиться к отбору высказываний в сборник. Есть одиноко живущие люди, которые убиваются от своего одиночества, а другие - ни от кого и ни от чего не зависят и им даже хорошо одним. Но мысль кратко и точно не смогла сформулировать. Кроме обсуждений в теме, афоризмы проходят через умы людей, которые уже занимались изданием таких книг, но впереди ещё и работа редактора, корректора, издательства. Отшлифуется, отсортируется. Спасибо Вам, отец Василий, за внимательное прочтение.
|
|
| |
olusha | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 02:57 | Сообщение # 323 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Цитата (Galina66) Отрывки из стихотворений даже интереснее рассматривать.
Галя, вот, решила привести фразы из своих детских сказок, может подойдут?
На то и дружба нам дана, Чтоб в трудный час познать сполна Той дружбы цену!..
Знайте, в дружбе – наша сила!Добавлено (24.05.2013, 02:50) --------------------------------------------- Ещё нашла катрен:
Посеяв ложь однажды и забыв, незамедлительным и будет результат: ростки взойдут куда коварней их - семян, - и сеятель лишь будет виноват! Добавлено (24.05.2013, 02:53) --------------------------------------------- *** Кто не любил и дружен не был, тот и не жил... И мир его скудён и беден, как и он... Добавлено (24.05.2013, 02:55) --------------------------------------------- Так противно мне вязнуть в лени, И, тем более, бегать в сомнении - Оборачиваться... скрываться от тени, Пусть и собственной... Недоверие... Очень тяжко жить с этим чувством, Ведь оно на грани с безумством... Добавлено (24.05.2013, 02:57) --------------------------------------------- Про "дружбу" выдержки из стихов:
Лишь единожды он предав, Навсегда остаётся лжив И в поступках, в своих делах... ------- Нет хуже человека - друга, Предавшего тебя когда-то... Держись подальше,он - Иуда, Не раз предаст, коль будет рядом!
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
jbazis | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 09:02 | Сообщение # 324 |
| Цитата (abbot) Самодостаточен только Бог. Человек может обходиться без общения с людьми только, если он общается с Богом. Бог самодостаточен как Бог. Человек может быть самодостаточен как человек.
|
|
| |
Anni | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 21:07 | Сообщение # 325 |
| Цитата (Galina66) Анна, спасибо за участие. С уважением отношусь к каждой народной мудрости, а некоторые для меня - открытие, такие, например, как у Вас про характер. Порадуете ещё чем-нибудь? Цитата (Тато) Получается-если у человека с детства дурной характер и это не по причине воспитания, то он с детства, например, старик? И, вообще, какой возраст может ассоциироваться с определенным типом характера? Высказывание классное, если не углубляться и не философствовать. Цитата (Galina66) Тогда можем перефразировать: Характер человека, его поступки расскажут о нём самом больше, чем его возраст. Подождём что скажет сама Анна, прочитав нашу переписку. * * * Характер человека постоянно подвергается шлифовке, как и каждая деталь в производственном процессе... Чем старше человек, тем мудрее его высказывания и рассуждения.
|
|
| |