| Афоризмы участников лит. форума | 
| 

| 
| 
					| Tanita | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 11:14 | Сообщение # 326 |  |  Координатор по Кемеровской области Группа: Друзья Сообщений: 2871 Статус:   | Годунова Екатерина: 
 "Как долго сладкие обманы
 Я принимала за любовь…"

"Душа жива, пока люблю"

Татьяна Попова

Координатор по Кемеровской области
 |  |  |  |  | 
| 
					| vera-bogdanova | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 19:22 | Сообщение # 327 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 610 Статус:   | Вечер добрый, Галина! 
 Замечательная у вас тема! Но хочу уточнить, афоризмы принимаются только лично авторские или можно приводить понравившиеся, но других людей?

С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь!
 Вера Богоданная
 русский крест
 моя страница
 моя книга
 |  |  |  |  | 
| 
					| Galina66 | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 20:52 | Сообщение # 328 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1419 Статус:   | Валентина, здравствуйте, приятно видеть Вас в теме. Афоризмы и не только афоризмы (авторы решили приносить сюда и красивые мудрые метафоры) собираем только те, которые принадлежат участникам нашего сайта. Предлагаю Вам пересмотреть свои странички и поделиться с читателями своими мудрыми высказываниями, Вы, как никто другой, лучше знаете своё творчество. Авторы обычно скромны и самокритичны, поэтому участники сайта, читая произведения других коллег, копируют понравившиеся мудрые мысли и приносят в тему, указывая авторство. Так идёт накопление материала. Буду рада, если и Вы примете активное участие в теме. Наверняка у Вас есть какое-то жизненное кредо, можно сформулировать его и поделиться с другими.
 Думаю, многие афоризмы наших авторов-современников могут стать, если не крылатыми фразами, так неким ориентиром в отношении к жизни, к выборам поступков, могут самым положительным образом помочь в формировании правильного, мудрого мировосприятия, что облегчит в дальнейшем судьбы ни одного читателя.

Галина Безменова
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| vera-bogdanova | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 23:10 | Сообщение # 329 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 610 Статус:   | Спасибо, Галина, за приглашение. Мне очень понравились некоторые афоризмы наших форумчан. Буду теперь искать у себя подобные высказывания. 
 Вот одно из определений моей жизненной позиции.

Всего я в жизни добивалась
 И трудность целей-мой престиж!
 Лишь пред Любовью только унижалась,
 Но в этом моя Сила, а не слабость!

Вера Богоданная.

Добавлено (26.05.2013, 23:10)
 ---------------------------------------------
 Вот ещё, мне кажется, меткие фразы:

Не уж -то мысли на бумаге, совсем не те, что в голове?...

Унывать - Бога предавать, а сатану потешать!

Какая свадьба без шума, это же не поминки!

Начало этого афоризма заимствовано у Зощенко, вторая половина моя:
 Пока я не утратила квалификации красоты и молодости, я обязана, осчастливить себя и того человека, которому со мной будет и не скучно, и не стыдно!

В. Богоданная.

С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь!
 Вера Богоданная
 русский крест
 моя страница
 моя книга

Сообщение отредактировал vera-bogdanova - Понедельник, 27 Май 2013, 10:52 |  |  |  |  | 
| 
					| alina_s | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 11:03 | Сообщение # 330 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 656 Статус:   | Из чистых слез рождаются чистые строки. Сергей Балиев
 |  |  |  |  | 
| 
					| Valery | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 19:33 | Сообщение # 331 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 135 Статус:   | Поэзия - концентрированное выражение прозы Валерий Волченко

Валерий Волченко
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| Волк | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 12:31 | Сообщение # 332 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1749 Статус:   | Valery, Бывает много и того и другого... А бывает много и в одной строке... |  |  |  |  | 
| 
					| Valery | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 13:03 | Сообщение # 333 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 135 Статус:   | Цитата (Волк) А бывает много и в одной строке...У поэтов чаще.

Валерий Волченко
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| jbazis | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 21:42 | Сообщение # 334 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата (Valery) У поэтов чаще. Чаще у авторов анекдотов и афоризмов.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Galina66 | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 08:24 | Сообщение # 335 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1419 Статус:   | * Кто не умеет жертвовать, тот и прощать не умеет. 
 Галина Безменова
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| Волк | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 08:55 | Сообщение # 336 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1749 Статус:   | Galina66, Кто прощает, тот жертвует... |  |  |  |  | 
| 
					| Valery | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 11:09 | Сообщение # 337 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 135 Статус:   | Цитата (jbazis) Чаще у авторов анекдотов и афоризмов. Где-то на этих форумах я уже говорил: у поэтов, что ни строка, то афоризм.

Валерий Волченко
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| serbaliev | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 21:54 | Сообщение # 338 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1478 Статус:   | ...мир нынешний если и перевернется - то с боку на бок. 
 Никита Брагин

Сергей Балиев
 моя библиотека
 сказки
 мой сборник можно купить здесь
 Моя копилка на издание книги.
 ------------------
 ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
 |  |  |  |  | 
| 
					| abbot | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 22:30 | Сообщение # 339 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 380 Статус:   | vera-bogdanova, "Лишь пред Любовью только унижалась..." 
 Думаю, перед Любовью не нужно унижаться, а до Любви нужно возвышаться.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 16:46 | Сообщение # 340 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Андрей Чернышёв: 
 Но если жизнь свою топить в вине,
 Глупее станешь ты наверняка
 В своей или заморской стороне
 Нигде никто не любит дурака...
 ...

Куда понятней умные враги.
 Куда опаснее друзья - но дураки!
 Так, созерцая своды потолка -
 Ты сам не превращайся в дурака...
 Добавлено (04.06.2013, 16:46)---------------------------------------------
 Сергей Антипов:

Не так страшно в душе одиночество
 Для того, кто смеётся последним!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Valery | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 17:38 | Сообщение # 341 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 135 Статус:   | Цитата (abbot) Думаю, перед Любовью не нужно унижаться, а до Любви нужно возвышаться. Это правило всеобъемлющее: ни перед кем, и ни перед чем не нужно унижаться. Хотя бы потому, что всякий унижающий - мелкий, подлый человечишка, уверенный, что принизив кого-то стал выше ростом. Не понимает в силу своей ограниченности, чтобы стать выше, расти нужно.

Валерий Волченко
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 19:03 | Сообщение # 342 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Степанченко Дмитрий: 
 Есть у каждого свой предел
 Смерть подводит всему итог,
 В жизни нет бесполезных дел,
 Начинается путь у ног,
 С каждым шагом все ближе цель,
 Время вновь предъявляет счет,
 Чтобы сердцем не сесть на мель,
 Береги свою честь дружок!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Анд-Рей | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 13:05 | Сообщение # 343 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1016 Статус:   | Все цари слетают вон, Коль мужик не накормлен!
 ----
 В жизни так много лишнего.
 Всё куда-то спешим,
 Забываем всевышнего
 И безбожно грешим.
 ----

Из мелких пташек, так бывает,
 «Большие птицы» вырастают
 ---------

...Он был всегда категоричен,
 И тем для всех несимпатичен...
 ------------
 Больно сидеть на еже,
 Если сидишь неглиже
 --------------------

Душа должна быть цвета белизны...
 Как превый снег...Как эхо тишины....
 --------------------------
 и - в шутку:

Секрет поэзии известен:
 Кураж! Азарт! Любовь! Грехи!
 Но, коль болит в причинном месте -
 Совсем не пишутся стихи!
 ))))))

Анд-Рей БорисСыч  Чернышев

http://poeziyasp.ucoz.ru/

http://and-rey.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал Анд-Рей - Среда, 05 Июн 2013, 15:40 |  |  |  |  | 
| 
					| Антарктида | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 13:28 | Сообщение # 344 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 39 Статус:   | Всё слова, слова, слова. Жизнь "в теории" мертва...
 Пережив удар-другой,
 Обретёшь в словах покой...

простите за спонтанное единовременное вторжение, я не поэт, а рифмование - моё давнее увлечение) всем удачи)!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 15:23 | Сообщение # 345 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Михаил Кульков: 
 И стоит шаг пройти, заносит время след, обратного пути у жизни просто нет...
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 15:28 | Сообщение # 346 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | ВитаЛий, это цитата не моя - это Юрия Антонова "Поверь в мечту" 
 михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 16:17 | Сообщение # 347 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Михаил Кульков: 
 Да, конечно, видится белый свет,
 Разрезает жуткую черноту!
 В чёрной рамке белый застыл коннект:
 «Сбил машиной жизни… свою мечту».
 Добавлено (06.06.2013, 16:17)---------------------------------------------
 Михаил Кульков:

...И я смеялся, хохотал я им в лицо,
 Я смехом отвечал им на презренье.
 А я был счастлив, счастлив всем назло,
 Застывшим в молчаливом изумленье.

Чему смеётся? Ну, чему он рад?
 Ему с летящем в небе не сравняться.
 И встать не могут оба в один ряд;
 Одним летать, другим в земле копаться.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 14:06 | Сообщение # 348 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | Галина, как у вас с наполняемостью тем? Какие выделены? Как я поняла, больше представлено стихотворных высказываний, чем афоризмов в чистом виде? Вы их будете делить? Если да, то можно уже приступать к сочинению афоризмов в тех темах, где их недостаточно. Например, "Поэт и поэзия" ("Творчество).
 Предлагаю своё из сонета (половинного):
 "Поэта дар без ремесла горит стеклянным, отражённым блеском, пока не взялся мастер за "стамеску."

Добавлено (07.06.2013, 14:06)
 ---------------------------------------------
 Тема "Жизнь. Размышления о смысле жизни"
 "Нет прошлого и будущего нет, есть цепь картин, похожих друг на друга."
 "Я просто женщина. Как это сложно!"
 Темы я выделяла, исходя из представленного материала, названия произвольные, уж, извините.
 Шла путём наименьшего сопротивления, выбирая из своего. Но, кстати, в конкурсных работах "Любите живопись, поэты" масса интересных строчек. Постеснялась брать без ведома авторов. Может быть, они сами? Особенно, Ольга Вольнова, Михаил, Александра. Кстати, Олино "Два в одном" цитирую постоянно, его вообще можно на цитаты разобрать. Особенно: "Раздвоенья своего предостаточно!" "Не до дам!" (Не-до-дам!")
 Но интересно было бы посочинять и классические афоризмы. Предлагайте темы. Что нужно?.
 Как пример:
 "Поэзия-плетение кружев: важен не только замысел, но и точный расчёт"
 "Рифма -бабочка: то "Капустница", то "Махаон" - но любую попробуй, поймай!"
 "Стихотворная строчка -льдинка, не успел записать, растаяла".
 " Младенец превратится в интеллектуальную личность, если привить ему навык развития, интеллектуальный человек станет к старости "младенцем", если утратит этот навык".
 "На неухоженных пальцах бриллиант превращается в фианит."
 "Безобразное лицо в старости- признак нераскаявшегося зла".
 "Бабушка-это роль второго плана, не стоит подменять собой главных героев."
 "Женщине с большим удовольствием дарят кольцо с бриллиантом, если она сама в состоянии его купить."
 "Вплетение своего имени в родословную, насчитывающую несколько веков, -путь к бессмертию."
 "Гениальная мысль с грамматическими ошибками-пародия".
 Друзья, проверьте, пожалуйста, 1-й мой афоризм на предмет перефраза, что-то где-то, может быть, про поэзию и кружева было? Вдруг? Буду менять.
 Удачи всем. Людмила.

Томская

Сообщение отредактировал Томская - Суббота, 08 Июн 2013, 13:21 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 21:09 | Сообщение # 349 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Михаил, просто я так зачитался Ваших талантливых творений, что не заметил слова из песни "Поверь в мечту". Добавлено (07.06.2013, 21:09)---------------------------------------------
 Валентина Карпушина:

Вдоль по жизни плывут слабаки
 Или тот, кто был скроен не так.
 Ты пойми: по теченью реки
 Может плыть даже мёртвый судак.

|  |  |  |  | 
| 
					| Galina66 | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 07:34 | Сообщение # 350 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1419 Статус:   | * Краткость- сестра таланта, но необходим и ее брат- талант. (Сергей Карамов) * Мало сказать - надо быть услышанным. Мало написать - надо быть прочитанным. (Сергей Карамов)
 * Поиск правды в потоке лжи труден, но возможен. (Сергей Карамов)

Друзья, ценю участие каждого из вас. Спасибо вновь подключившимся к теме.
 Людмила, какие ценные у Вас афоризмы и советы, впрочем, как всегда! А главное - очень кстати. У темы появилось продолжение - выход "в свет" через электронный журнал "Вестник союза писателей". Там будет колонка афоризмов. Как раз сейчас думаю над тем, каким образом лучше их размещать.

Галина Безменова
 Моя страница
 |  |  |  |  |