Афоризмы участников лит. форума
|
|
Tanita | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 11:14 | Сообщение # 326 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Годунова Екатерина:
"Как долго сладкие обманы Я принимала за любовь…"
"Душа жива, пока люблю"
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 19:22 | Сообщение # 327 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Вечер добрый, Галина!
Замечательная у вас тема! Но хочу уточнить, афоризмы принимаются только лично авторские или можно приводить понравившиеся, но других людей?
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 20:52 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Валентина, здравствуйте, приятно видеть Вас в теме. Афоризмы и не только афоризмы (авторы решили приносить сюда и красивые мудрые метафоры) собираем только те, которые принадлежат участникам нашего сайта. Предлагаю Вам пересмотреть свои странички и поделиться с читателями своими мудрыми высказываниями, Вы, как никто другой, лучше знаете своё творчество. Авторы обычно скромны и самокритичны, поэтому участники сайта, читая произведения других коллег, копируют понравившиеся мудрые мысли и приносят в тему, указывая авторство. Так идёт накопление материала. Буду рада, если и Вы примете активное участие в теме. Наверняка у Вас есть какое-то жизненное кредо, можно сформулировать его и поделиться с другими. Думаю, многие афоризмы наших авторов-современников могут стать, если не крылатыми фразами, так неким ориентиром в отношении к жизни, к выборам поступков, могут самым положительным образом помочь в формировании правильного, мудрого мировосприятия, что облегчит в дальнейшем судьбы ни одного читателя.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 23:10 | Сообщение # 329 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Спасибо, Галина, за приглашение. Мне очень понравились некоторые афоризмы наших форумчан. Буду теперь искать у себя подобные высказывания.
Вот одно из определений моей жизненной позиции.
Всего я в жизни добивалась И трудность целей-мой престиж! Лишь пред Любовью только унижалась, Но в этом моя Сила, а не слабость!
Вера Богоданная.
Добавлено (26.05.2013, 23:10) --------------------------------------------- Вот ещё, мне кажется, меткие фразы:
Не уж -то мысли на бумаге, совсем не те, что в голове?...
Унывать - Бога предавать, а сатану потешать!
Какая свадьба без шума, это же не поминки!
Начало этого афоризма заимствовано у Зощенко, вторая половина моя: Пока я не утратила квалификации красоты и молодости, я обязана, осчастливить себя и того человека, которому со мной будет и не скучно, и не стыдно!
В. Богоданная.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
Сообщение отредактировал vera-bogdanova - Понедельник, 27 Май 2013, 10:52 |
|
| |
alina_s | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 11:03 | Сообщение # 330 |
Житель форума
Награды: 29
Статус:
| Из чистых слез рождаются чистые строки. Сергей Балиев
|
|
| |
Valery | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 19:33 | Сообщение # 331 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Поэзия - концентрированное выражение прозы Валерий Волченко
Валерий Волченко Моя страница
|
|
| |
Волк | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 12:31 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Valery, Бывает много и того и другого... А бывает много и в одной строке...
|
|
| |
Valery | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 13:03 | Сообщение # 333 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Волк) А бывает много и в одной строке... У поэтов чаще.
|
|
| |
jbazis | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 21:42 | Сообщение # 334 |
| Цитата (Valery) У поэтов чаще. Чаще у авторов анекдотов и афоризмов.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 08:24 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Статус:
| * Кто не умеет жертвовать, тот и прощать не умеет.
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 08:55 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Galina66, Кто прощает, тот жертвует...
|
|
| |
Valery | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 11:09 | Сообщение # 337 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (jbazis) Чаще у авторов анекдотов и афоризмов. Где-то на этих форумах я уже говорил: у поэтов, что ни строка, то афоризм.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 21:54 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| ...мир нынешний если и перевернется - то с боку на бок.
Никита Брагин
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
abbot | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 22:30 | Сообщение # 339 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| vera-bogdanova, "Лишь пред Любовью только унижалась..."
Думаю, перед Любовью не нужно унижаться, а до Любви нужно возвышаться.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 16:46 | Сообщение # 340 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Андрей Чернышёв:
Но если жизнь свою топить в вине, Глупее станешь ты наверняка В своей или заморской стороне Нигде никто не любит дурака... ...
Куда понятней умные враги. Куда опаснее друзья - но дураки! Так, созерцая своды потолка - Ты сам не превращайся в дурака...Добавлено (04.06.2013, 16:46) --------------------------------------------- Сергей Антипов:
Не так страшно в душе одиночество Для того, кто смеётся последним!
|
|
| |
Valery | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 17:38 | Сообщение # 341 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (abbot) Думаю, перед Любовью не нужно унижаться, а до Любви нужно возвышаться. Это правило всеобъемлющее: ни перед кем, и ни перед чем не нужно унижаться. Хотя бы потому, что всякий унижающий - мелкий, подлый человечишка, уверенный, что принизив кого-то стал выше ростом. Не понимает в силу своей ограниченности, чтобы стать выше, расти нужно.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 04 Июн 2013, 19:03 | Сообщение # 342 |
Хранитель форума
Статус:
| Степанченко Дмитрий:
Есть у каждого свой предел Смерть подводит всему итог, В жизни нет бесполезных дел, Начинается путь у ног, С каждым шагом все ближе цель, Время вновь предъявляет счет, Чтобы сердцем не сесть на мель, Береги свою честь дружок!
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 13:05 | Сообщение # 343 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Все цари слетают вон, Коль мужик не накормлен! ---- В жизни так много лишнего. Всё куда-то спешим, Забываем всевышнего И безбожно грешим. ----
Из мелких пташек, так бывает, «Большие птицы» вырастают ---------
...Он был всегда категоричен, И тем для всех несимпатичен... ------------ Больно сидеть на еже, Если сидишь неглиже --------------------
Душа должна быть цвета белизны... Как превый снег...Как эхо тишины.... -------------------------- и - в шутку:
Секрет поэзии известен: Кураж! Азарт! Любовь! Грехи! Но, коль болит в причинном месте - Совсем не пишутся стихи! ))))))
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Среда, 05 Июн 2013, 15:40 |
|
| |
Антарктида | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 13:28 | Сообщение # 344 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Всё слова, слова, слова. Жизнь "в теории" мертва... Пережив удар-другой, Обретёшь в словах покой...
простите за спонтанное единовременное вторжение, я не поэт, а рифмование - моё давнее увлечение) всем удачи)!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 15:23 | Сообщение # 345 |
Хранитель форума
Статус:
| Михаил Кульков:
И стоит шаг пройти, заносит время след, обратного пути у жизни просто нет...
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 15:28 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| ВитаЛий, это цитата не моя - это Юрия Антонова "Поверь в мечту"
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 16:17 | Сообщение # 347 |
Хранитель форума
Статус:
| Михаил Кульков:
Да, конечно, видится белый свет, Разрезает жуткую черноту! В чёрной рамке белый застыл коннект: «Сбил машиной жизни… свою мечту». Добавлено (06.06.2013, 16:17) --------------------------------------------- Михаил Кульков:
...И я смеялся, хохотал я им в лицо, Я смехом отвечал им на презренье. А я был счастлив, счастлив всем назло, Застывшим в молчаливом изумленье.
Чему смеётся? Ну, чему он рад? Ему с летящем в небе не сравняться. И встать не могут оба в один ряд; Одним летать, другим в земле копаться.
|
|
| |
Томская | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 14:06 | Сообщение # 348 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Галина, как у вас с наполняемостью тем? Какие выделены? Как я поняла, больше представлено стихотворных высказываний, чем афоризмов в чистом виде? Вы их будете делить? Если да, то можно уже приступать к сочинению афоризмов в тех темах, где их недостаточно. Например, "Поэт и поэзия" ("Творчество). Предлагаю своё из сонета (половинного): "Поэта дар без ремесла горит стеклянным, отражённым блеском, пока не взялся мастер за "стамеску."
Добавлено (07.06.2013, 14:06) --------------------------------------------- Тема "Жизнь. Размышления о смысле жизни" "Нет прошлого и будущего нет, есть цепь картин, похожих друг на друга." "Я просто женщина. Как это сложно!" Темы я выделяла, исходя из представленного материала, названия произвольные, уж, извините. Шла путём наименьшего сопротивления, выбирая из своего. Но, кстати, в конкурсных работах "Любите живопись, поэты" масса интересных строчек. Постеснялась брать без ведома авторов. Может быть, они сами? Особенно, Ольга Вольнова, Михаил, Александра. Кстати, Олино "Два в одном" цитирую постоянно, его вообще можно на цитаты разобрать. Особенно: "Раздвоенья своего предостаточно!" "Не до дам!" (Не-до-дам!") Но интересно было бы посочинять и классические афоризмы. Предлагайте темы. Что нужно?. Как пример: "Поэзия-плетение кружев: важен не только замысел, но и точный расчёт" "Рифма -бабочка: то "Капустница", то "Махаон" - но любую попробуй, поймай!" "Стихотворная строчка -льдинка, не успел записать, растаяла". " Младенец превратится в интеллектуальную личность, если привить ему навык развития, интеллектуальный человек станет к старости "младенцем", если утратит этот навык". "На неухоженных пальцах бриллиант превращается в фианит." "Безобразное лицо в старости- признак нераскаявшегося зла". "Бабушка-это роль второго плана, не стоит подменять собой главных героев." "Женщине с большим удовольствием дарят кольцо с бриллиантом, если она сама в состоянии его купить." "Вплетение своего имени в родословную, насчитывающую несколько веков, -путь к бессмертию." "Гениальная мысль с грамматическими ошибками-пародия". Друзья, проверьте, пожалуйста, 1-й мой афоризм на предмет перефраза, что-то где-то, может быть, про поэзию и кружева было? Вдруг? Буду менять. Удачи всем. Людмила.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Суббота, 08 Июн 2013, 13:21 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 21:09 | Сообщение # 349 |
Хранитель форума
Статус:
| Михаил, просто я так зачитался Ваших талантливых творений, что не заметил слова из песни "Поверь в мечту". Добавлено (07.06.2013, 21:09) --------------------------------------------- Валентина Карпушина:
Вдоль по жизни плывут слабаки Или тот, кто был скроен не так. Ты пойми: по теченью реки Может плыть даже мёртвый судак.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 07:34 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| * Краткость- сестра таланта, но необходим и ее брат- талант. (Сергей Карамов) * Мало сказать - надо быть услышанным. Мало написать - надо быть прочитанным. (Сергей Карамов) * Поиск правды в потоке лжи труден, но возможен. (Сергей Карамов)
Друзья, ценю участие каждого из вас. Спасибо вновь подключившимся к теме. Людмила, какие ценные у Вас афоризмы и советы, впрочем, как всегда! А главное - очень кстати. У темы появилось продолжение - выход "в свет" через электронный журнал "Вестник союза писателей". Там будет колонка афоризмов. Как раз сейчас думаю над тем, каким образом лучше их размещать.
|
|
| |