| Афоризмы участников лит. форума | 
| 

| 
| 
					| ars-kruchinin | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 14:03 | Сообщение # 101 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1015 Статус:   | У каждого человека существует два мнения по поводу всего, что его окружает: внутреннее и внешнее. В девяносто восьми случаях из ста он использует второе. А оно, как правило, не всегда верно. 
 То, чего так страстно желаешь, всегда делаешь с опозданием. А потом клянёшь себя... Проза жизни...

С уважением, Арсений

Кто верит в путь инноваций,
 Тот вряд ли верит в любовь.
 Константин Кинчев

Всё по замыслу, всё путём.
 Дмитрий Ревякин

В миг смятений не предать огонь высокой вести.
 Медный грош, юдоль земная - все предрешено.
 Но зовут нас небеса рунических созвездий,
 Реки где молочные, где сладкое пшено.
 Дмитрий Ревякин
 |  |  |  |  | 
| 
					| mdenn77 | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 14:18 | Сообщение # 102 |  |  Житель форума Группа: Автор Сообщений: 643 Статус:   | Цитата (irtya) Цитата (renaissance) А вот немного в вашем духе отвечу: Ага, вам не нравится музыка, суки! Ага, вам не нравятся тексты, гниды!

Цитата (renaissance)
 Приду к вам в гости, не подтеревшись, И вы, ублюдки, поймёте сразу, Что я - подонок не вашего круга...

Цитата (renaissance)
 Знаете, в ваших словах в мой адрес намного больше пошлости и порочности, потому что это какой-то личный выпад

Цитата(irtya)
 Лариса, отредактируйте пожалуйста свои сообщения самостоятельно. В словах ведущей рубрики Галины Безменовой нет ничего такого, что Вам привиделось!
 И, пожалуйста, сбавьте обороты.
 Последуйте доброму совету, Лариса, иначе придётся удалить Ваше сообщение.

С добром Денис Минаев
 |  |  |  |  | 
| 
					| Sergey | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 15:03 | Сообщение # 103 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2185 Статус:   | Цитата (mdenn77) Последуйте доброму совету, Лариса, иначе придётся удалить Ваше сообщение. Денис, я решил, что Лариса и так тут много чего наговорила, что нам "чистить и чистить"! Поэтому применил формулу "бана"! И сообщения сейчас, содержащие нецензурщину и политиканство, удалю! Не серчайте!

Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР  http://www.sergantipov.ru/
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 15:16 | Сообщение # 104 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Это грубое нарушение правил поведения на сайте, тут не то что бан, дней на 5, тут и вообще полным удалением можно ответить! Я, как председатель ЭК, только "за" 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| SKuleshov | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 15:34 | Сообщение # 105 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 39 Статус:   | О, где же вы, прекрасные созданья, Чтоб кроткий нрав и чуткая душа?
 Не те, что в рай попасть горят желаньем,
 А могут сделать этот рай из шалаша

С.Кулешов
 |  |  |  |  | 
| 
					| timohin63 | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 16:17 | Сообщение # 106 |  |  Зашел почитать Группа: Друзья Сообщений: 91 Статус:   | У меня есть девиз, я не знаю афоризм это или что? 
 УХОДЯ - УХОДИ...

Но у него есть и продолжение, уточнение, как бы:

НО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ УЙТИ И НЕ ВЕРНУТЬСЯ,
 В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СЕБЯ ПРОВЕРЬ:
 НЕ ЛУЧШЕ ЛЬ ВСЕ ПРОСТИТЬ И УЛЫБНУТЬСЯ,
 ЧЕМ НАВСЕГДА ЗАХЛОПНУТЬ К СЧАСТЬЮ ДВЕРЬ?

(Как черным выделить, я не знаю)

С уважением -

Тимохин Николай
 член Союза журналистов России,
 член Союза писателей  России,
 член казахстанской ассоциации
 преподавателей русского языка и литературы
 преподавателей русского языка и литературы
 |  |  |  |  | 
| 
					| samusenkogalina | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 16:17 | Сообщение # 107 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2932 Статус:   | Сергей Балиев 
 Завтра плыть опять - а не вплавь, так вброд -
 За ошибками - и судьбой.

Жизнь проходит - или вечность
 Нас вбирает понемногу.

Мои куклы и живопись. Приглашаю.
 Моя авторская библиотека.
 Союзники IX моя страничка
 Мои сонеты. Коломенский текст
 Жили-были куклы
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 20:19 | Сообщение # 108 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата (timohin63) У меня есть девиз, я не знаю афоризм это или что? 
 УХОДЯ - УХОДИ...

Но у него есть и продолжение, уточнение, как бы:

НО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ УЙТИ И НЕ ВЕРНУТЬСЯ,
 В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СЕБЯ ПРОВЕРЬ:
 ЧЕМ НАВСЕГДА ЗАХЛОПНУТЬ К СЧАСТЬЮ ДВЕРЬ
 а кто автор?

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Galina66 | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 21:15 | Сообщение # 109 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1419 Статус:   | Извините, я немного отсутствовала по уважительной причине - занимались музыкой с младшеньким внуком Максимкой (ему год и три месяца). Он тонко чувствует мелодию и статично реагирует на классику. 
 Внимательно прочитала все сообщения, спасибо, что спасли оскорблённый читательский вкус в нашей рубрике. Мы друг без друга одиночки, а вместе - целая страна!

SKuleshov, Сергей, очень правильные строки:
 Цитата (SKuleshov) О, где же вы, прекрасные созданья, Чтоб кроткий нрав и чуткая душа?
 Не те, что в рай попасть горят желаньем,
 А могут сделать этот рай из шалаша
 Если Вы и дальше будете нас так радовать, то читателей рубрики прибавится.

Цитата (mdenn77) Одиночество чревато самокопанием и хандрой, перетекающей в озлобленность. А Любовь способна порвать этот "порочный круг", вдохнув веру и надежду... (verwolf) Денис, очень актуальные мысли нашли у Виталия Ворона. Рекомендую всем поступать так же - показал свои афоризмы - помоги товарищу! Есть скромные писатели, а бывает, и "глаз замыливается", не замечаешь. А кто-то прочитал, скопировал и - в тему!

ars-kruchinin, Арсений, надеюсь Вас часто видеть с новыми афоризмами. Только долго не разрешайте себя клясть за не вовремя сделанное - 10 минут достаточно!

timohin63, Николай рада с вами познакомиться.
 Цитата (timohin63) НО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ УЙТИ И НЕ ВЕРНУТЬСЯ, В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СЕБЯ ПРОВЕРЬ:
 ЧЕМ НАВСЕГДА ЗАХЛОПНУТЬ К СЧАСТЬЮ ДВЕРЬ?
Золотые слова. Мы-то знаем - какие мысли, чувства и эмоции в настоящем, такое и будущее ожидать!
 Заходите чаще.

samusenkogalina, Галина, вот с такими, как Вы, у нас и афоризмы сложатся в сборник. Вы - очень наблюдательны.
 Цитата (samusenkogalina) Сергей Балиев 
 Завтра плыть опять - а не вплавь, так вброд -
 За ошибками - и судьбой.

Жизнь проходит - или вечность
 Нас вбирает понемногу.
 Ирина, отдельное Вам спасибо за то, что "порулили" темой в моё отсутствие.

Галина Безменова
 Моя страница

Сообщение отредактировал Galina66 - Пятница, 08 Фев 2013, 21:20 |  |  |  |  | 
| 
					| Тато | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 23:27 | Сообщение # 110 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 24 Статус:   | Не настраивайся, чтобы не расстраиваться |  |  |  |  | 
| 
					| Anni | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 23:38 | Сообщение # 111 |  | Группа: Удаленные 

| БОЙТЕСЬ ЖЕНСКОГО ОРУЖИЯ: КРАСОТЫ И УМА. 
 НЕ СМОТРИТЕ В ГЛАЗА КРАСАВИЦЫ -- УТОНЕТЕ!

НЕ ГОВОРИТЕ СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ! О ВАС РАССКАЖЕТ ВАШ ХАРАКТЕР.

СОВЕТ ГЛУПЦУ: ДЕРЖИТЕ ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ!
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 02:29 | Сообщение # 112 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | По перекопанному копать - труд нехитрый. 
 Ругаем лето: жарко! Проходит – тоже жалко.

Зависть всегда суетлива.

Первый – редко по счету последний.

О тяжести простуды со стороны не судят.

Широко шагая, спотыкаться не стоит.

Сутолока толку не добавит.

Береги друга вовремя.

Кабы не ухабы, бедней была бы речь.

Ждёшь дождь – пожалует жара.

Червивый фрукт красив частенько.

Пожары взрослым не забава, но всё же жаждут поглазеть.

Как ни крути, критику все критикуемые критикуют.

В ожиданье ответа не раз пожалеешь о спешке с вопросом.

Нет никого лучше друзей! Пока они не стали твоими родственниками.

У каждого возраста – свои изюминки. Когда уже не можешь, начинаешь ценить то, что, хотя бы – хочешь!

Парадокс, но женщины часто глупеют именно оттого, что их называют – умными.

Зачем мне фальшивый доллар, когда у меня настоящий рубль есть?

Опаснее всего для жизни – жить.

Как дать – так наделяют только взрослых, а если взять – сочтут и грудничков.

Зачастую то, что вначале восхищает, впоследствии – возмущает.

Для того, что нарасхват, как и прежде, нужен блат.

Сколько ни корми ворону – соловьем не запоет.

Один не воин, но и два – не войско.

В грамматике русского языка пропущен один падеж: взятельный. А ведь он присутствует почти в таком же количестве, как и дательный!

Так сладок он, яд искушений, что взлетов меньше, чем падений.

На полях супружеской жизни почти у каждого имеются заметки не для семейного чтения.

Для пьяницы и похороны – праздник.

Стихи, как дети: без эмоций не родятся.

Сильного не согнёшь. Слабого – не выпрямишь.

Глупо надеяться на то, что корова когда-нибудь станет доиться птичьим молоком.

Пишем – в стол, едим – в стул…

Дольше жизни пожить не получится.

Кто никогда не говорит глупостей – скучен. А кто их не делает - вообще невыносим!

Других вымазывая, сам не обелишься.

Не грех и острый язычок. Всего важнее, чтоб – не грязный.

Через дебри законов законным путём не пробраться.

Там, где выбито много очей, не получится «око за око».

Если человек твёрдо намерен жить, жизнь его сама держит. Если сомневается – может и отпустить.

Критик без автора – что гаишник без водителя.

Кто легко обещает, с трудом исполняет обычно.

Анархия не мать, но – матерщина.

Казаться умным – нелегко. Им просто быть гораздо проще.

Навязчивый сервис всегда вызывает протест.

Свои успехи всегда сомнительны. Чужие – бесспорны.

Сколь ни ставь себя на место другого, всё равно окажешься на своём.

Стоя на берегу, плавать не научишься.

Родить - ума не надо много. А вот попробуй - дать ума...

Идей бывает больше, чем людей. А иногда - наоборот бывает.

Стих, как ребёнок, его не только родить, но ещё и воспитать нужно.

Брак: раздвоение на личности. Развод: раздвоение наличности.

Все айсберги собой не отогреешь.

Навязчивая идея давать советы тем, кто их не просит – признак скудости ума.

У авторитетного человека жаждут учиться. Тот же, которого не уважают, жаждет поучать сам.

Страдающий комплексом неполноценности всегда стремится разглядеть недостатки другого, чтобы не думать о своих.

Лицемерное общение, сколь бы оно ни было интенсивным, не имеет ничего общего с дружбой.

В пустой душе поселяются озлобленность и стремление манипулировать другими.

Где тактичный промолчит, беспардонный – склоку устроит.

Не хвались количеством: настоящих друзей не бывает много.

Подо всех не подстроишься.

Всех ближе тот - кто недалёк.

Кто носит маску, тот своё лицо теряет.

Если имеешь средства – всегда найдутся желающие превратить тебя в цель.
 Боюсь, достаточно (если не перебор). Один из любимых мной жанров - поэтому их "в копилке" слишком много.

Татьяна Новак

Надоедать я не хочу. Но – буду.

Из осени в осень

Когда душа молчать не может

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| Galina66 | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 08:14 | Сообщение # 113 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1419 Статус:   | Тато, Татьяна, хорошая у Вас находка. Ваше ассоциируется у меня с выражением: "Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах".Цитата (Тато) Не настраивайся, чтобы не расстраиваться

Цитата (Anni) НЕ ГОВОРИТЕ СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ! О ВАС РАССКАЖЕТ ВАШ ХАРАКТЕР. Анна, спасибо за участие. С уважением отношусь к каждой народной мудрости, а некоторые для меня - открытие, такие, например, как у Вас про характер. Порадуете ещё чем-нибудь?

elegie111, Татьяна, я несколько лет работала в книжном гипермаркете и просмотрела все книги с афоризмами, поговорками, пословицами и скажу, что Ваши выражения намного мудрее, острее и глубже, такие современные, понятные. Я, может быть, добрый человек, но не льстивый, просто это правда на счёт Ваших афоризмов такая красивая. Думаю, у читателей темы тоже такое же мнение сложится. Отдельно выделять что-то не имеет смысла, ибо получится точно такой же большой список.

Галина Безменова
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| Тато | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 12:47 | Сообщение # 114 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 24 Статус:   | Цитата (Galina66) НЕ ГОВОРИТЕ СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ! О ВАС РАССКАЖЕТ ВАШ ХАРАКТЕР.
 Получается-если у человека с детства дурной характер и это не по причине воспитания, то он с детства, например, старик? И, вообще, какой возраст может ассоциироваться с определенным типом характера? Высказывание классное, если не углубляться и не философствовать.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Galina66 | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 13:49 | Сообщение # 115 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1419 Статус:   | Цитата (Тато) Получается-если у человека с детства дурной характер и это не по причине воспитания, то он с детства, например, старик? И, вообще, какой возраст может ассоциироваться с определенным типом характера? Высказывание классное, если не углубляться и не философствовать.Я бы сказала, если не углубляться в психологию. Плохой характер ребёнка, чаще всего показатель его неординарности, может быть талантливости. Такие дети в принципе не могут быть такими, как все. А в Аниной фразе
 Цитата (Anni) НЕ ГОВОРИТЕ СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ! О ВАС РАССКАЖЕТ ВАШ ХАРАКТЕР. слово "характер" воспринимается ни как понятия по типам (сангвиник, флегматик...) , а как понятие мудрость, сколько её в человеке имелось, накопилось и как он поступает. Если взрослый человек обидчив, не умеет прощать и правильно реагировать на ситуацию, про него говорят - ребёнок.

Галина Безменова
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 13:51 | Сообщение # 116 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1340 Статус:   | Цитата (Galina66) а как понятие мудрость
 Как Вы, Галина, добры!!! )) Во всем видите только положительное.))))
 |  |  |  |  | 
| 
					| Тато | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 14:10 | Сообщение # 117 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 24 Статус:   | Цитата (Galina66) слово "характер" воспринимается ни как понятия по типам (сангвиник, флегматик...) , а как понятие мудрость,
 Да, но если рассудить- то именно тип темперамента (сангвиник, флегматик...) влияет как быстро человек накопит этой самой "мудрости" , и, главное- сумеет ли ей воспользоваться: меланхолик может так и не решиться, флегматику будет все равно, холерик за суетой ничего не успеет, а сангвиник будет стремиться бравировать и превратится в моралиста. Как-то я мрачновато все обрисовала, даже смешно стало.
   |  |  |  |  | 
| 
					| Galina66 | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 14:33 | Сообщение # 118 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1419 Статус:   | Тогда можем перефразировать: Характер человека, его поступки расскажут о нём самом больше, чем его возраст.  Подождём что скажет сама Анна, прочитав нашу переписку. 
 Галина Безменова
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| ars-kruchinin | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 14:52 | Сообщение # 119 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1015 Статус:   | выйти на улицу, увидеть, как белый снег заметает пространство,
 и задуматься
 над вопросом, который так неотступно
 терзает твоё сознание...
 какой вопрос?
 а у каждого он свой...

Когда человек выполняет свою работу через "не могу" - это преступление.

Хорошему человеку всегда плохо.

Молчание, прекрасная маркиза,
 Мне ваша бессловесность по нутру.

С уважением, Арсений.

Кто верит в путь инноваций,
 Тот вряд ли верит в любовь.
 Константин Кинчев

Всё по замыслу, всё путём.
 Дмитрий Ревякин

В миг смятений не предать огонь высокой вести.
 Медный грош, юдоль земная - все предрешено.
 Но зовут нас небеса рунических созвездий,
 Реки где молочные, где сладкое пшено.
 Дмитрий Ревякин

Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Суббота, 09 Фев 2013, 15:00 |  |  |  |  | 
| 
					| mdenn77 | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 16:02 | Сообщение # 120 |  |  Житель форума Группа: Автор Сообщений: 643 Статус:   | Похвально сделанное без ожидания похвал. 
 Хвастовство - признак посредственности.

Д.Минаев

С добром Денис Минаев
 |  |  |  |  | 
| 
					| Тато | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 17:00 | Сообщение # 121 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 24 Статус:   | Философствовать любят многие народности, но философствовать на пустом любят и могут только русские. 
 Это я так думаю.
 Добавлено (09.02.2013, 17:00)---------------------------------------------

Цитата (Galina66)  Подождём что скажет сама Анна, прочитав нашу переписку. 
 Вы очень тактичный человек- это большая редкость. Другой бы сказал- "Сменим тему" или "Хватит болтать", а Вы- "Подождём что скажет сама Анна". Подождем. Во всяком случае не отношу нашу переписку к своему последнему высказыванию :-)))
 |  |  |  |  | 
| 
					| Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 17:04 | Сообщение # 122 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1340 Статус:   | Цитата (Тато) Философствовать любят многие народности, но философствовать на пустом любят и могут только русские. А я бы не стала утверждать столь категорично. Что бы ни происходило, это - Родина. А уроды в семье есть везде. )
 |  |  |  |  | 
| 
					| Тато | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 17:17 | Сообщение # 123 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 24 Статус:   | Да я вообще-то о нашей национальной любимой черте "Поболтать" как таковой. В наших застольных спорах не рождаются истины, в наших мимолетных встречах на улице присутствует желание рассказать о себе(в основном болячках), толком не выслушав собеседника(а ,чаще, ему это и не надо). Но это не значит, что мы не великий мыслящий народ. |  |  |  |  | 
| 
					| Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 17:36 | Сообщение # 124 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1340 Статус:   | Тато, , Это не только у нас... )
 |  |  |  |  | 
| 
					| Galina66 | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 17:42 | Сообщение # 125 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1419 Статус:   | Тато, Цитата (Тато) Философствовать любят многие народности, но философствовать на пустом любят и могут только русские.Подчёркиваю в этом выражении слово "могут".
 ars-kruchinin,
 Цитата (ars-kruchinin) выйти на улицу, увидеть, как белый снег заметает пространство,
 и задуматься
 над вопросом, который так неотступно
 терзает твоё сознание...
 какой вопрос?
 а у каждого он свой...
Дмитрий, это из контекста взято? Я, однако, ещё не была у вас в личной библиотеке, ждите в гости.
 mdenn77, Денис, хорошая фотография, к теме подходит - так постоял, подумал и выдал!
 mironova1202, Татьяна, а если это высказывание переписать: Философствовать любят многие народности, но только русские любят и могут философствовать на пустом. Как бы тогда оно воспринималось? так же или по-другому?
 Добавлено (09.02.2013, 17:42)---------------------------------------------
 Может слово "любят" лишнее? Или вообще высказывание не удачное?

Галина Безменова
 Моя страница
 |  |  |  |  |