Просьба оценить моё короткое произведение
|
|
Daarietss | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 12:50 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Мартышка и новый год
Мартышка от кого то услыхала Что в стужу зимнюю, когда в лесу мороз Когда вокруг природа замирала И из норы не высунешь свой нос
Когда от холода смерзаются иголки И изо рта идёт клубами пар – Макакам "принято" плясать у ёлки И выдыхать из ртов хмельной угар!
И выпросив у родственницы из Китая Мешок петард, блестящей мишуры Поляну наводнила обезьянья стая Возбуждены и как скоты пьяны
Гремят хлопушки всюду визги крики И льётся яд из рюмок зверям в пасть Уж скоро многим стало не до ёлки Как бы со стула оземь не упасть!
Коротко пьяное веселье Но долог всем — похмелья стыд И прошлого ушедшие мгновенья Никто и никогда не возвратит
Проснулись в полдень те мартышки Трясясь как листья на ветру Вокруг бардак, на лбу у многих шишки И где то потеряли младшую сестру
У старшей Айболит отрезал ногу Что обморозила по, дурости, вчера А средняя с хорьком на поле в стоге Зачем то сутки, не стесняясь, провела
В ту пору мимо той поляны По лесу мишка косолапый проходил Увидев как страдают обезьяны Он с ними как с людьми заговорил
Запомните же неразумные макаки МЫ НОВЫЙ ГОД СПРАВЛЯЕМ В СЕНТЯБРЕ Когда, даже прожжённые гуляки Не замерзают ночью на дворе!
Не пьём мы никогда ни водку и не пиво Нам для веселья нужен трезвый ум Без алкоголя жизнь, даже макак, красива И сладок, каждый час, яснейших дум
Поймут ли мишку те макаки Ответит будущее нам А ты мой маленький читатель Свой выбор сделать должен сам
Русский - значит трезвый!
Сообщение отредактировал Daarietss - Среда, 12 Июн 2013, 22:30 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 13:23 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Daarietss) А ты мой маленький читатель Свой выбор сделать должен сам Это вы для деток написали? Поучительно.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Daarietss | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 15:27 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| Поучительно то поучительно, только её бы ещё распространить... Думаю может озвучить, так быстрее "процесс пойдет"...
|
|
| |
jbazis | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 22:00 | Сообщение # 4 |
| Ох. Название! "Басня про Новый Год" же. Далее. Цитата (Daarietss) Поляну наводнила макак стая Ужасная строчка. Если уж не соблюдать размер, то "обезьянья стая". Цитата (Daarietss) А средняя с хорьком на поле в стоге Зачем то сутки, не стесняясь, провела Что-то со временем (если проснулись в полдень, то начать должны были уже с утра). Цитата (Daarietss) Без алкоголя жизнь, даже макак, красива Еще одна неудобочитаемая строчка. Может, "и у макак"? Кое-где совсем ненужные запятые (при тотальном отсутствии нужных знаков препинания). Думаю, большая часть технических огрехов вылезла бы именно в процессе записи басни. Да... Все-таки целевая аудитория этой басни неясна. Для детей тяжеловато будет.
|
|
| |
Daarietss | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 22:34 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| Цитата Думаю, большая часть технических огрехов вылезла бы именно в процессе записи басни. А во втором произведении что вы бы исправили?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 00:18 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Daarietss) А во втором произведении что вы бы исправили?
а где второе-то произведение? (как вы о себе...) Да! Вы думаете "про макак" озвучить можно? там же ударения, простите, кто в лес, кто по дрова...Цитата (Daarietss) только её бы ещё распространить... мдя-я-я.... в массы? или сразу по детсадикам?
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 01:10 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Daarietss, задумка очень инересная и полезная, но поработать над написанным необходимо. Пока это сырой материал и "распространять" его рановато. С уважением.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Valery | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 11:22 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Цитата (Daarietss) А во втором произведении что вы бы исправили? Вспомнил "Сорок первый" Бориса Лавренёва, второе произведение напоминает мне стихи Марютки.
Валерий Волченко Моя страница
|
|
| |
Daarietss | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 13:33 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| Цитата (Valery) Вспомнил "Сорок первый" Бориса Лавренёва, второе произведение напоминает мне стихи Марютки. А вы можете привести пример чего то подобного, написанного в последние годы (или ранее) более профессионально? Чтобы мне было с чем сравнить.
|
|
| |
jbazis | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 23:35 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Daarietss) А во втором произведении что вы бы исправили? Вы про сказку в стихах? Там, конечно, к детям чуть поближе (мне так показалось), и написано вроде лучше. Пробежался глазами, нашел несколько строчек, где явно нужно слова местами переставить - вы их найдете, когда прочтете сказку вслух, слишком уж очевидны запинки.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 23:42 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Valery) второе произведение напоминает мне стихи Марютки. а я-то думаю - чё мне так знакомо.....
|
|
| |
Daarietss | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 05:08 | Сообщение # 12 |
Гость
Статус:
| Цитата (jbazis) вы их найдете, когда прочтете сказку вслух Да я как бы, читал её вслух... Одно дело когда читаешь сам, другое, когда читает другой человек.
|
|
| |
Valery | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 11:46 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Цитата (Daarietss) привести пример чего то подобного, написанного в последние годы (или ранее) более профессионально? Чтобы мне было с чем сравнить. Вы, как раз, на сайте, где много талантливых поэтов. Читайте, сравнивайте, извлекайте пользу.
Валерий Волченко Моя страница
|
|
| |