Пародист Семен Семеныч
|
|
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:53 | Сообщение # 26 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| Про Поетов 2
Однажды к поетам пришел за советом еще не совсем поет.
Поеты смотрели, качали, вертели и гордо сказали: "Нет!"
"Твои в самом деле качели сгорели, совет не потратим зря!"
И все отвернулись, и не улыбнулись, И ... занялась заря.
Ушел от поетов без всяких советов еще не совсем поет.
И зажил счастливо и благочестиво, сам по себе поэт.
Авторская тема - Стихотворения
Сообщение отредактировал xtinal - Воскресенье, 25 Авг 2013, 09:03 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:54 | Сообщение # 27 |
Житель форума
Статус:
| Без названия (СИЛИНА МАРИНА НИКОЛАЕВНА)
Вот и прошла весна, А завтра уже лето Разбудит нас, Промчавшись по дворам! Июньский полдень, Шёлк, жара И где-то Кричит, визжит Смешная детвора! И вновь метели Тополиные На городок наш налетят. А в днях июня, Самых длинных, Весну напомнит Мне твой взгляд…
----------------------- пародия:
Сегодня к нам пришла весна, А завтра к нам нагрянет лето, А послезавтра распахнет зима Сугробы как обьятья. Где-то
Кричит, визжит смешная детвора! над городком дожди гоняют просинь. Я прилегла часа на полтора, Проснулась - во дворе уж осень!
Сообщение отредактировал xtinal - Воскресенье, 25 Авг 2013, 13:27 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:54 | Сообщение # 28 |
Житель форума
Статус:
| Несколько слов о счастье (Журавушка)
Можно выкопать норку из благополучья, Обустроить её, запереться получше И представить, что это и есть твоё счастье, Охраняя, лелея его с пылкой страстью.
Но когда-то наступит такая минута, Что взорвёт твою жизнь и посеет в ней смуту. Ты увидишь, в волнении мир принимая, Что цена твоей жизни немного иная.
Ты поймёшь, что дороже, чем грешное злато, Огнегривая медь грозового заката, Что прекрасней алмазов – роса на рассвете, А милее всего - опьяняющий ветер.
Он тебя позовёт незнакомым дурманом, Обещая, как в сказке, далёкие страны. А ещё всех дороже – улыбка родная, От которой душа, как в Раю, замирает…
Ты – богач по рожденью, и мир весь, до края – Вот богатство, которое не потеряешь. Не лишишься того, что судьба подарила!.. А умножить его - только сердцу по силам.
-------------------------- пародия:
Песнь свободный бомжей
Можно купить квартиру в спальном районе. В нее натаскать разных вещей миллионы: Кровати, шкафы, телевизоры плазменные, Вытяжки, мойки, холодильники многокамерные.
Но настанет тот день (в быту - апокалипсис), Когда некуда станет уже и ставить-то. И ты увидишь, в волнении мир принимая, Что ошибся в расчетах, что жизнь то - иная.
Ты поймешь, что квартира совсем не годится, Маловата она для желаний твоих и амбиций, И тогда кто-то умный советом поможет: "Ты продай эту норку, да и купи побольше".
Но душа твоя снова упрется в размеры, А замки не закроют от мира все окна и двери. Лучше брось ты все это несчастное счастье - Приходи к нам под мост, что на Староарбатской.
Посидим на камнях, поглядим на закаты-рассветы. Пусть дурман незнакомый, но в помощь нам ветер. Чем трястись за алмазы и прятать браслеты - Посидим под мостом - как природы свободные дети.
Сообщение отредактировал xtinal - Воскресенье, 25 Авг 2013, 14:00 |
|
| |
redaktor | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:54 | Сообщение # 29 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Алекс, я вынуждена вмешаться. Поступают многочисленные жалобы от пользователей. Когда критическая масса начнет зашкаливать, мне придется нажать на нежелательную кнопочку, которая стоит под аватаркой и называется "замечания". Таким образом включится функция "бана". Честно говоря, не совсем этично без разрешения владельца темы было разводить тут подобное. Воган был мирным жителем сайта и не трогал его пользователей. Вы уже умудрились довести мою тему "как мы пишем стихи" до закрытия. Эту тему я закрывать не собираюсь, но все пасквили по решению авторов будут удалены.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:54 | Сообщение # 30 |
Житель форума
Статус:
| redaktor, почему пасквили? это пародии, и не всем это не нравится
Цитата (redaktor) Воган был мирным жителем сайта и не трогал его пользователей. ага, как тронул, так и "заклевали"
Сообщение отредактировал xtinal - Воскресенье, 25 Авг 2013, 16:32 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:54 | Сообщение # 31 |
Житель форума
Статус:
| redaktor, всех предупреждал в личку о пародиях. Если не нравятся - могли ответить также в личку или отписаться здесь ...
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:54 | Сообщение # 32 |
| Цитата (vogan) Контакт, Стихи.ру, Литпричал… А так хотелось мне в журнал. Но вот теперь мне не до смеха, Я на редактора наехал.
* * * А с чем наехал??? В поэтических запасниках что имеем?..
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:55 | Сообщение # 33 |
Житель форума
Статус:
| redaktor, давайте спросим и других авторов - нужны или нет такие пародии, нравятся или нет. Подозреваю, что "многочисленные жалобы от пользователей" отражают очень предвзятое мнение лишь сравнительно небольшого круга здешних авторов ...
|
|
| |
redaktor | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:55 | Сообщение # 34 |
Гость
Статус:
| Цитата (xtinal) Подозреваю, что "многочисленные жалобы от пользователей" отражают очень предвзятое мнение лишь сравнительно небольшого круга здешних авторов ...
Этот круг пользователей, Алекс, нарабатывался нами годами. Пусть он и небольшой, но нам дорог! А предупреждать и просить разрешения - совсем разные вещи. Вот если сейчас в Вашу авторскую придет кто-то и начнет в ней пародии на всех подряд размещать - Вам это понравится? Вам Воган дал разрешение использовать свою территорию?
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:55 | Сообщение # 35 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (redaktor) Этот круг пользователей, Алекс, нарабатывался нами годами. Пусть он и небольшой, но нам дорог! А предупреждать и просить разрешения - совсем разные вещи. Я внимательно читал тему... Цитата (redaktor) 3. Чтобы написать пародию, не требуется разрешения от автора оригинала. Но я честно уведомил авторов
Цитата (redaktor) Вот если сейчас в Вашу авторскую придет кто-то и начнет в ней пародии на всех подряд размещать - Вам это понравится?
Тогда о каком разделе речь.. я думал об этой теме ... ? Цитата (redaktor) Надеюсь, что с открытием этого раздела, на нашем сайте появятся хорошие пародисты.
Цитата (redaktor) Вам Воган дал разрешение использовать свою территорию? Он не сказал "нет"
redaktor, Я с удовольствием создам другую тему в разделе, какой вы мне укажите и размещу пародии там. Ими никого не хотел оскорбить или обидеть, это пародии на стихи, но не на авторов этих стихов
Сообщение отредактировал xtinal - Воскресенье, 25 Авг 2013, 18:43 |
|
| |
libolev | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:55 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| есть люди сроду слепые, а есть которые слепнут от того, что глаз не берегут(с) "Четвёртый позвонок или мошенник поневоле" Мартти Ларни
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:55 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Статус:
| Отпускать шутки и писать остроумные вещи есть свойство умов великих: самое умное лицо в комедии – это шут, ибо кто желает сойти за дурака, тот не должен быть таковым.
Мигель де Сервантес Сааведра. "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский"
|
|
| |
omega | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:55 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Алекс, думаю, раз "не сложилось" здесь, надо действительно делать отдельную тему. Удачи!
С уважением, Марина Андриевская Журнал "Кольцо А" Союза писателей Москвы Проза.ру Литпричал Стихи.ру 1й международный поэтический конкурс "Союзники" 7й международный поэтический конкурс "Союзники" Вредные советы (по Остеру) YouTube Фейсбук
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:56 | Сообщение # 39 |
Житель форума
Статус:
| Прижилось !!!!
Прошу в МЮСЛИ ... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-5208-236633-16-1377450237
redaktor, а вы волновались! Людям то нравится !
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:56 | Сообщение # 40 |
Житель форума
Статус:
| omega, набил удачей все карманы. Спасибо! )
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:56 | Сообщение # 41 |
| Цитата (xtinal) почему пасквили? это пародии, и не всем это не нравится * * * Не понравятся многим, будьте уверены! Скользят грубые слова, которые не к лицу настоящему поэту-пародисту. А поэт -- носитель культуры! Помните об этом. Грубостей, зла и в реальности многовато...
Сообщение отредактировал Anni - Понедельник, 26 Авг 2013, 01:15 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:56 | Сообщение # 42 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Anni) Скользят грубые слова, которые не к лицу настоящему поэту-пародисту я не поэт-пародист, для меня это ново но я стараюсь избегать "грубых" слов, и образов... "ниже пояса", судя по тому же "МЮСЛИ", я вполне себе в рамках
спасибо
Сообщение отредактировал xtinal - Понедельник, 26 Авг 2013, 03:16 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:56 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата (xtinal) redaktor, всех предупреждал в личку о пародиях.
Ой, Вань, гляди-ко-ся, - пародии!.. нет, я ей-Богу закричу!.. На всяко наше благородие как будто вылили **. И аффтор - правда, голова: всё расписал, как дважды два. ...и даже, кажется, на Льва нашёл слова!..
Послушай, Зин, не трогай аффтора. какой ни есть, но он - поЕт, и прёт вперёд не хуже трактора: видать, большооооой аффторитет!.. А чем писать свою фигню, - придумай новое меню, а то едим сколь раз на дню тарелку-ню...
Ой, Вань, гляди, - задели Милочку - чуть-чуть корявенько, но зло! Ты не хватайся, Вань, за вилочку - считай, что Милке повезло: нет, нет, я - правда... Он бы мог вписать такой микроитог, что всё застыло б между ног!.. Однако, строгггггг...
Послушай, Зин, какие строгости? О Милке - это ерунда... А что слабО - так то от робости и от отсутствия труда... Парнишка - молод, не привык любить-учить родной язык, ну, вот и пишется невстык, как у барыг...
Ой, Вань, барыги - это сальские, ещё - Одесса, видит Бог!.. А этот, глянь, с Южноуральского, - наверно, просто фраерок... Его пародии хужей твоих неточенных ножей, страшней пристанища бомжей у гаражей!..
Ты б, Зин, не шлялась по бомжатникам, Какие, к чёрту, гаражи? Тебе накрыли морду ватником, прижали, Зин, - вот и лежи! Наш парень, хоть и не речист, а будет славный пародист: как он кладёт на белый лист словесный микст?!
Ну что ты, Вань, опять ругаешься, грозисся микстером - опять? Тут за день столько начитаешься, что даже ночью - не поспать... Ты, Ваня, высосешь стакан и, лаясь, рухнешь на диван! ...а мальчик, Ваня, - хулиган!!! ...вот так, Иван...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Понедельник, 26 Авг 2013, 17:34 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:56 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) как он кладёт на белый лист
Саша! Браво!
Большая честь для мальчика. Оценит ли?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:57 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:57 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Оценит ли? Не-а... наверное, обидится... А зря... Vogan сделал тему для смеха над воганами, но не для размножения оных... Чисто из уважения к хозяину темы, однако... ...и из любви к литературе!
Александр Пахнющий
|
|
| |
redaktor | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:57 | Сообщение # 47 |
Гость
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Чисто из уважения к хозяину темы, однако... ...и из любви к литературе!
Передам автору темы, а вдруг вернется)) Хотелось бы))
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:57 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Александр, без комментариев! Браво! И там - слова, и здесь - слова, Но как кружится голова!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:57 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (redaktor) Передам автору темы, а вдруг вернется)) Хотелось бы)) Да-да, обязательно, я по ней скучаю!
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:57 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (olgaishim) Александр, без комментариев! Браво! Ох... лишь бы покойник на Небушке не обиделся... уж больно дорог и он, и его поэзия PS. Оленька, не теряйте голову, а?
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Понедельник, 26 Авг 2013, 18:00 |
|
| |