Пародист Семен Семеныч
|
|
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 14:46 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Цитата (webmanya) На ринг вам надо ))) Мооожно, Мария, но я уже одному джентльмену назначила - и рефери есть, но заняты все пока.
Намеченное отыграем - живы будем - и с Алексом схлестнёмся.
Александра Одрина
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 15:55 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (xtinal) Катя не обиделась, наоборот, сказала, что недостаточно отшлифовано Катя - молодец, у неё ЧЮ есть!
Александра Одрина
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 19:33 | Сообщение # 128 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| Цитата (harlja) Намеченное отыграем - живы будем - и с Алексом схлестнёмся дуэль стихами - вряд ли , а вот на шпагах бы )
Авторская тема - Стихотворения
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 23:49 | Сообщение # 129 |
Житель форума
Статус:
| Без названия (Карпушина-Артегова Валентина) ссылка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-1275-240938-16-1378367925
Ведь мы умрём когда-нибудь И, превратившись в прах и боль, Уйдёт из нас земная суть, Что называется любовь.
Ведь мы умрём. Зачем тогда Всё на потом, всё на потом? Боимся душу утруждать, Как будто вечно проживём.
Ведь ты и я – одно в одном. Но вновь прошёл впустую год. А жизнь, порой, ценима днём, Который время не вернёт.
Не отдавай другим тот день, И ты его не упусти, Средь суеты и чуждых стен Не сбейся с моего пути.
Да! Я скажу тебе: « Сейчас! Сейчас»! Не говори: «Потом»! Что будет завтра? Кто из нас Тебе подскажет, милый, кто?
А я люблю и не хочу Так пусто без тебя прожить. К каким я звёздам полечу, Когда я перестану быть?
И там моя живая суть, Кто знает, встретит ли тебя? Мне разум скажет: « Позабудь»! Но как смогу забыть, любя,
Тебя до кончиков волос, Твой облик в предрассветный час? И с губ сорвавшийся вопрос, И теплоту любимых глаз?
Пусть десять лет, пусть двадцать лет, Пусть целой жизни будет мало, Тогда и после смерти свет Твоей души меня поманит…
Но только ты не позволяй, Чтоб без любви я умерла. Не хочешь сердце, руку дай, Чтоб я взамен свою дала.
-----------------------------
Когда-нибудь мы все умрем и превратимся в пыль и прах из неходячих нас живьем любовь уйдет других искать.
Но верим - вечно проживем, коли себя не напрягать. Всё на потом, всё на потом... еще так раз сто двадцать пять.
С тобою мы одна в один и не заметили опять друг друга посреди рутин: что день, что время - не понять.
Но ты не думай, что потом: я знаю, что "потом" - без нас. Я это знаю, как никто, и говорю - люблю сейчас.
Люблю от кончиков волос и до мазолистых подошв и даже этот твой вопрос Люблю тепло любимых слов.
И, знаешь, все таки потом лет через 10, 20, 30 в краю безжизненном пустом мой прах с тобою возродится
Но помни - мы один в одну, и если что не так в обряде - меняться будем по уму, без этих глупостей "не глядя"!
Сообщение отредактировал xtinal - Понедельник, 09 Сен 2013, 19:41 |
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 09:59 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приношу извинения, уважаемая Валентина, то есть вошла в раж - пародийный - и, под впечатлением Вашего и следующего за ним пародийного... То есть - от меня к Вам, Валентина - это первый и последний раз,_ НИЧЕГО ЛИЧНОГО - лишь игра. С уважением.
(Карпушина-Артегова Валентина) ссылка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-1275-240938-16-1378367925 Цитата (xtinal) Не хочешь сердце, руку дай, Чтоб я взамен свою дала.
* Не хочешь сердце - руку дай, Не хочешь руку дать - хоть палец! В любви к тебе я напрягаюсь, А ты опять спешишь - куда?
Я вся горю - а ты - коптишь... А ведь пройдёт лет 20-30 - И всё — пройдёт — не возвратится! Ну дай же руку, милый, слышь!
Ну дай - хоть палец!Он во мне Пробудет...нет, скорей пробудит... Ну ладно, уточнять не будем - И ты - во мне, и я - в огне
Твоих сомнений... Кутерьма Нам для любви не даст отсрочки! Пишу я роковые строчки И чую: горе от ума
Тебя влечёт туда, где я Не при делах... Досадно, парень! А ведь умрём - любви и даром, Ни на каких условиях
Останки наши... Пнёт за край, И, налегке - к живым ускачет... Давай в обмен: кольцо - на пальчик, Мой ласковый и нежный зайчик, Ну погоди! Не убегай!
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Суббота, 07 Сен 2013, 15:05 |
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 10:17 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (xtinal) дуэль стихами - вряд ли , а вот на шпагах бы ) Ну, пока до картечи не добрались, я - стихами, Алекс.
Александра Одрина
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 10:21 | Сообщение # 132 |
Житель форума
Статус:
| harlja, вы даже на несколько досок успеваете играть
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 10:26 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (xtinal) harlja, вы даже на несколько досок успеваете играть Главное, чтоб ни одной из этих досок по башке не настучали - башка то одна!
Александра Одрина
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 10:30 | Сообщение # 134 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Главное, чтоб ни одной из этих досок по башке не настучали - башка то одна! а мы с вами осторожно - доски то, прости Господи, почти игрушечные ) и все исписаны фразами типа "с уважением", "с наилучшими", "не в обиду" и т.д. )
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 11:11 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, Алекс. Я больше на этой странице выступать не буду.
Я предпочитаю понравившиеся строки брать эпиграфом или цитировать, а не пересмеивать. Я участвую в конкурсах пародий - и здесь, к примеру: http://litset.ru/publ/15-1-0-3564 но разница в том, что ЛЮДИ САМИ ВЫСТАВЛЯЮТ СТИХИ ПОД ПАРОДИИ, обид и словесного мордобоя после этого не предвидится, а конкурс служит возможности посмотреть себя на фоне, сравнить, поучиться.
Ругачка ни в каком соусе мне не интересна. И пинать - воспитывать других авторов за ляпы - это не моё (своих ляпов - полно, с ними бы разобраться).
Посему в этой теме я откланиваюсь - насовсем.
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Суббота, 07 Сен 2013, 14:04 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 11:13 | Сообщение # 136 |
Житель форума
Статус:
| harlja, ваше право и желание, удачи
Сообщение отредактировал xtinal - Суббота, 07 Сен 2013, 11:15 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 13:02 | Сообщение # 137 |
Житель форума
Статус:
| продолжу начатое...
Посвящается А. Г. ( Новиковская Марина - pantera2) ссылка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-266463-16-1383237926
Ты не умеешь лгать, Рыцарь слова! Крылья даны летать - И падать снова!
Выстрелом в грудь Свинец из лести... И не вздохнуть, Угаснем вместе.
Рыцарь, клинок Станет горячим, Жизнь между строк Бережно спрячем.
Век перемен Самый жестокий.. Фальши взамен Ты одинокий.
-------------------------- пародия
Ты не умеешь врать - Не научился, Но можно другим сказать: Рыцарь родился.
Только не тех времен Выбрал место - Порох изобретен. Выстрел... "Не честно!"
Падает меч из рук.. "Кто-то ведь стащит". Но не забудет друг - бережно спрячет.
Жизнь обошлась с тобой Круто, без фальши. Но ты не ругай ее, Больше ешь каши.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 13:59 | Сообщение # 138 |
Житель форума
Статус:
| А так ли..? (Волк) ссылка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-5087-206093-16-1367351927
Мы все играем роль в спектакле, С названьем – это наша жизнь… Себя спросите вы, а так ли? Живем, лелея эгоизм…
Ничто не может быть превыше, Чувств человеческой души, Давно написанные вирши, Возьми и просто их верши…
Казаться все хотим святыми. Смотри в себя - сказал Сократ, Пусть не запятнанное имя, Дороже будет всех наград.
Но чаще роль ведем иную, Меняя совесть на сундук, Лишь покидая жизнь земную, Услышим в сердце нужный стук.
------------------------- Не так (пародия)
Мы все играем, как в спектакле, И врём друг другу - это жизнь. Но кто-то ляпнет вдруг не кстати: "Совсем не жизнь, а эгоизм!"
И скажет, что всего превыше Порывы собственной души, И что-то там еще про вирши С усмешкой кинет "Ты пиши..."
И посмеется: "Ты - святое? А ты копни ка глубже, друг. Сократ - вот имя золотое. Ну а тебя то как зовут?"
И вот, наслушавшись такого, Мы, словно нищие бомжи, Меняем совесть на простое, Чтобы еще чуть-чуть прожить.
А роль свою туда ведем, где есть поглубже водоем.
|
|
| |