Пародист Семен Семеныч
|
|
omega | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:02 | Сообщение # 76 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| ...скорее "в свет"... но крайне редко, раз в полгода... впрочем, метко я попадаюсь на "разбор"... но бой "за правду" - не позор!
Ну а пародью можно написать с любого: хоть с гения, хоть с рифмослова, - была бы пушка подлинней, а в ней таланта помощней!
С уважением, Марина Андриевская Журнал "Кольцо А" Союза писателей Москвы Проза.ру Литпричал Стихи.ру 1й международный поэтический конкурс "Союзники" 7й международный поэтический конкурс "Союзники" Вредные советы (по Остеру) YouTube Фейсбук
Сообщение отредактировал omega - Среда, 28 Авг 2013, 01:29 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:02 | Сообщение # 77 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| Чур, в сторону не отходить и не телепортироваться
Авторская тема - Стихотворения
Сообщение отредактировал xtinal - Среда, 28 Авг 2013, 01:51 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:02 | Сообщение # 78 |
Житель форума
Статус:
| omega, бронежилет надели ? У меня только настоящие остались ...
зрителей прошу выглядеть чуть надменно и с легкой отстраненностью на лице
СВИДАНИЕ (Марина Андриевская )
Когда решусь в последний раз я на безумное свиданье, себе придумав оправданье, – я позову, наверно, Вас.
И вот в наивном ожиданье как прежде трепетом душа полна. О боже, сколько в ней желанья, как будто ищет смертного лобзанья последнего, прощального она!
И как томит её сомненье на части сердце разрывая. Так больно от душевного волненья, что даже чувства угасают!
Но всё назначено, и Вы у двери... Зачем так громко вы стучите? (Я по сюжету вздрагиваю, будто не ждала!) Зачем ко мне Вы так стремитесь?! Ах да, ведь я Вас позвала!..
Вы жаждете, Вы в комнату вошли мою немного нагло, частью неумело. Что вы хотите, только тело? Его безропотно вам отдаю!
И вот уж свечи бешено мерцают, и мечутся огни во тьме, и я как будто улетаю в те дали, что известны только мне...
Соединив два тела наших, я пьяная от губ не Ваших и полумёртвая я не от Вашей страсти: я в жизни редко добывала счастье, но каждый раз всегда сама. Я собственно не в Вашей власти... Но Вы довольны и весьма.
И всё закончится так мило, но Вас как будто что-то поразило? Вы дверью хлопните, стараясь осторожно (я по сюжету вздрагиваю, как положено); и будет мне немного грустно и тревожно, что Вы ушли, оставив в комнате пустой бокал искристо-золотой, дым сигарет, как дым на поле боя, и свет свечи, не знающей покоя, и женщину с опущенной рукой.
------------------------------------------------------- пародия:
......... эпиграф: ......... Коль скоро соберусь я снова ......... безумное устроить рандеву, ......... меня быстрей найдите наяву, ......... свяжите и вкатите этанола!
Дрожа наивным ожиданьем, как перед смертью трепеща, я изнывала от желанья и перспективного лобзанья, сознание теряя и ропща.
Терзаемая смутой подозрений, гадая у открытого окна, покрытая мурашками сомнений, сидела в одиночестве одна.
Но миг настал: я слышу чьи-то стуки, шаги, посапыванья и .. звонок! "Ах", - я кричу как будто не ждала, потом чуть в сторону я отвожу носок. "Ах, я вас кажется звала..."
Вы в комнату врываетесь несмело, руками - дерзко, а ногами - валко. "Что? тело? вы хотите тела? Ах! Вот оно! Берите - мне не жалко!"
И та-та-та та-та та-та мерцают, и та-та-та та-та та-та во тьме, и ля-ля-ля ля-ля я улетаю в те дали, что известны только мне...
А души наши по углам зевают, пока тела от страсти как мертвы... Вам кажется, что вы уже трезвы, но я пьяна, и вас не оставляют
моё желание, касанья, поцелуи. Вам кажется, что вы тому - герой, но вы - статист, которому порой я лишь на время ослабляю сбрую.
Ах, подозрения проникли в ваше эго, и вы бежите от меня, а дым от сигарет на плечи падает колючим снегом, и дует от двери холодным ветром, и снова, и опять опущенной рукой не по сюжету я заканчиваю бой.
Сообщение отредактировал xtinal - Среда, 28 Авг 2013, 20:13 |
|
| |
omega | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:02 | Сообщение # 79 |
Постоянный участник
Статус:
| Алекс, Вы - талант!! Мне очень понравилось, настроение подняли! Блестяще и ... со знанием предмета! Я б сама на это стихо написала себе, я его люблю, оно иронично и просится в пародию... забыла просто про него... Стреляйте, только рифмы типа ветром-снегом, подозрений-сомненьем надо поправить... запятую и снова и опять поставить, и слово лишнее в мурашках бы убрать
времени нет на посты, а вы отвлекаете своими забавами))
С уважением, Марина Андриевская Журнал "Кольцо А" Союза писателей Москвы Проза.ру Литпричал Стихи.ру 1й международный поэтический конкурс "Союзники" 7й международный поэтический конкурс "Союзники" Вредные советы (по Остеру) YouTube Фейсбук
Сообщение отредактировал omega - Среда, 28 Авг 2013, 13:13 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:02 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (omega) Мне очень понравилось, настроение подняли!
Марина, Вопрос можно прямо тут задать или лучше в личку?
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:03 | Сообщение # 81 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (omega) Стреляйте, только рифмы типа ветром-снегом, подозрений-сомненьем надо поправить...
|
|
| |
omega | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:03 | Сообщение # 82 |
Постоянный участник
Статус:
| smelaia1, смотря какой, неприличные по правилам форума нельзя. а приличные - можно прямо тут
|
|
| |
omega | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:03 | Сообщение # 83 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (xtinal) Терзаемая смутной подозрений, исправьте!
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:03 | Сообщение # 84 |
Житель форума
Статус:
| ага
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:03 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (omega) неприличные по правилам форума нельзя.
Неприличными мне показались стихотворные строки, а вопрос задам такой:
о каком предмете идёт речь? Цитата (omega) Блестяще и ... со знанием предмета!
|
|
| |
omega | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:03 | Сообщение # 86 |
Постоянный участник
Статус:
| строки (если имеете в виду мои), выбирала на пародию не я. а, если пародийные - то тоже не ко мне. предмет... я бы сказала "знание предмета предмета стихотворения" если непонятно, то спрашивайте Алекса
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:04 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (smelaia1) Неприличными мне показались стихотворные строки
да что Вы, Галина... ета ш Еротека, туды ея в кочель. впроТчем, Вам не понять, Вы не любили... да. а я рад, что у новоявленного пародиста нашлась почитательница. будет ему с кем пообщаться, чем заняться. автор не возражает против... пародий... даже рад им. какие могут быть претензии? всё в пределах правил. так что -
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:04 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (omega) если непонятно, то спрашивайте Алекса
непонятно, что именно вы высоко оценили.
Ну да ладно. Удачи всем!Цитата (libolev) Вы не любили..
Никогда. ТАК - никогда.
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 28 Авг 2013, 13:42 |
|
| |
omega | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:04 | Сообщение # 89 |
Постоянный участник
Статус:
| как хорошо, что всё хорошо закончилось! всем удачи и хорошего дня, я отключаюсь... на время
|
|
| |
vladmar | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 12:07 | Сообщение # 90 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Цитата (xtinal) И (хг)лупые как бабы на селе.
ПИСЬМО «СЕЛЬСКОЙ БАБЫ»
Говорила мне на днях соседка: - Загляни, мол, Катя, в Интернет, Там в «СП» - на сайте литпроекта Объявился пародист-пает!
Всех уел в порыве зубоскальства, Даже, слышь, какого-то Волка, Из столиц крутых – Южноуральска - Гений - знать, не признанный пока!
Прочитала эти «икстинайки» - Данный автор скромности не раб: Лиру превративши в балалайку, Одурачил скопом сельских баб!
Я, конечно, сельская плебейка, Но Есенин среди книжек есть: От твоих «пародь» не канарейка - Куры сдохнут, если вслух прочесть!
Если пародист без политеса, Как пресечь «словесную ботву»? Тут совет дала нам поэтесса – Отруби лихую головУ!
Владимир Ильин Моя страница
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 12:21 | Сообщение # 91 |
Житель форума
Статус:
| vladmar, ну теперь в гости ждать бригаду с томиками Есенина ))
Сообщение отредактировал xtinal - Пятница, 30 Авг 2013, 12:33 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 13:20 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ответ в Урожай из парижского тырнету
Смехотрон
----------------------------------------------------------------
СмехОтроН
(ответ коллектива французских тружениц тротуара с Пляс-Пигаль на заявку из колхоза "Дружба":)))))))
* * *
Бонжур, месье! У нас в разгаре лето. Вчера под вечер к нам, на Пляс-Пигаль зашёль какой-то дяденька с приветом, сказаль, что он Директор интернета, и нам поведаль сельскую печаль.
Я передать едва ли вам сумею, да и поймёте вы меня едва ль, но точно знаю – мы других добрее, и плакаль все: мадам, пютаны, геи, и даже пёсик мой, Шанель, рыдаль.
Так било жаль приятель вётр Мишка, за то что билль его ваш баба Клав, но, видно он фарсер и шалюнишка, имель другие дамы много слишком, хотя, мон Дьжи! – всегда мужчина прав!
Мсье Генка ваш – фаталь в особой касте – пижён в Париже больше, чем кумир! Наш гей Лизетта, девственник отчасти, так воспылал огнём высокой страсти – готов к ногам пижёна бросить мир.
Хотель Санёк иметь Марина Влади. (я здесь смеюсь и падаю лицом) ах, не смешите, мсье, за Бога ради! есть для Санька у нас моложе .ляди (здесь переводчик сократил словцо)
Для Кузмича, месье, у нас в эколе, есть много самый разный травести. Он, их узнав, забудет о Николи, да разве нет у нас достойней, что ли, что б Кузьмичу презент преподнести?
А для прево Сан Саныча, конечно, мы подберём особый контингент – он должен быть и праведный и грешный. Ему под стать Мадлен, (задрыга внешне), зато в душе большой интеллигент.
Для вас готова стать я хоть Полиной, хоть продавщицей Зинкой, мон иру! Я в бане вам потру мочалкой спину, да так, что вам годков десяток скину. Мы будем кушать чёрную икру,
пить много водка, петь под балалайка, водить с медведи дружный хоровод. Мне говорила ма подруга Райка, (она профура, стерва и зазнайка), что так в России весь народ живёт.
Я широко пожить не возражаю. О, мон амур, я вся уже дрожу, и вас люблю и даже уважаю, когда представлю, как я в «Урожае» звездой Тырнета русского всхожу.
О ревуар, ма дус! Уж солнце низко. Давно пора вещички в саквояж сложив, коленом розовым потискать. Ах, я такая ласковая киска, мне шестьдесят, конечно же не дашь.
Нет, я, понятно, не Эдита Пьеха, да ведь и вы не Клуни, мон ами, но разве может это стать помехой? Короче, я готова к вам приехать, да не одна, а с прочими ледьми.
Адьё, месье! Едва настанет утр, вьен рапино к вам раз и навсегда И презентуем даже не компутер, а волшебство изящных кама-сутр, И ле бонэр настанет.
Таки да!!!
|
|
| |
vladmar | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 14:30 | Сообщение # 93 |
Постоянный участник
Статус:
| libolev, смешно, оригинально, но, пардон, не понятно! Возможно, я не в теме...
Напоминает какие-то еврейские куплеты!
Сообщение отредактировал vladmar - Пятница, 30 Авг 2013, 14:31 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 14:31 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| это был ответ на вот это -
Письмо директору Тырнета Маджента Пишу письмо директору Тырнета, Поскольку боле некому писать – Сан Саныч, председатель сельсовета, Нам рассказал, что места лучше нету, Где можно баб приличных отыскать. «Живём мы в самой заднице России (зачёркнуто)… в колхозе «Урожай», Нет наших мест привольней и красивей, Ворчливей бабок и детей сопливей (зачёркнуто)… не жизнь, а просто рай! Село большое и живём богато (сломалась ручка, дальше карандаш) - Вот только баб в колхозе маловато, А те, что есть (затёрто, было матом), Не красят окружающий пейзаж. Ну, вот, к примеру, Зинка-продавщица – Кровь с коньяком, а толку ни на грош, Сломала Ваське руку и ключицу За то, что ущипнул за ягодицу. Её погладь - костей не соберёшь! Ничуть не лучше Танька Иванова (Сидит в библиотеке, аки мышь). Та как начнёт цитировать Толстого – Повеситься охота, право слово, С такою поневоле захрапишь. А баба Клава, старая мартышка, В халате женском местный аксакал? Недавно кочергой огрела Мишку За то, что пошутить хотел парнишка И к заду ей мочалку привязал! Её соседка, бабушка Полина, Что варит первоклассный самогон, Такая б… (зачёркнуто) скотина, В долг не нальёт стакан (хоть половину!)… Да разве енто жизнь, едрён батон?! Мы просим вас, директора Тырнета - Пришлите хоть на время тёлок (дам)! Обидно, блин, к концу подходит лето, Компутеров у нас в колхозе нету - Что ж, пропадать достойным господам?! Вон Генка, мужичок вполне приличный, При волосах и прочем барахле, Иван Кузьмич – местами симпатичный, А у Санька - костюмчик заграничный, И я - не из последних на селе. Пришлите, просим (адресок чуть ниже): Пижону Генке – Мэрилин Монру, Саньку – Марину Влади из Парижу, Ивану Кузьмичу (он любит рыжих) – Николу Кидман, ну, а мне – Варум. Не думайте, что хочем на халяву – Вам яблоков наклали два мешка. Примите нашу слёзную заяву! Хоть бабы – подлость жизни и отрава, Без них нам (перечёркнуто) тоска!» … Пишу опять директору Тырнета (Уже послал пять писем заказных!). «Заявок много, значицца, на лето» - Сказал нам председатель сельсовета… «Пришлите баб!!! (зачёркнуто)… Любых!!!»
|
|
| |
vladmar | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 14:58 | Сообщение # 95 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (libolev) Письмо директору Тырнета Маджента
Цитата (libolev) Ответ в Урожай из парижского тырнету
|
|
| |
vladmar | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 17:31 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
| Интересная фишка: хотел обновить страницу, а сайт повторяет последнее мое сообщение!
Сообщение отредактировал vladmar - Пятница, 30 Авг 2013, 17:42 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 22:06 | Сообщение # 97 |
Житель форума
Статус:
| vladmar, не сайт, а браузер не фишка, а кэш
|
|
| |
vladmar | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 23:02 | Сообщение # 98 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (libolev) Письмо директору Тырнета
Я ТОЖЕ РОДОМ ИЗ КОЛХОЗУ…
Прочитал «Директору Тырнета» - Видимо, письмо из прошлых лет: В нос – навоз: знакомая примета, Так наш брат трубил в колхозе этом - «Урожай» то, «Знамя» иль «Рассвет»!
Претерпел мужик во время оно от бабья – Толстой, побои, мат, Ни любви у них, ни самогона Поп и тот не выпросит с амвона - Чем же Васька бедный виноват?
В поисках, на что опохмелиться, Знак любви оставил на заду: Я такую стерву-продавщицу Ущипнул бы не за ягодицу – А за то, что ниже и между!
Мужиков я очень понимаю - Хочется певиц и кинозвезд! Как прижмешь такую за сараем, Ощутишь блаженство в кущах рая – И…твой рейтинг сразу двинет в рост!
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 13:42 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Статус:
| выбор автора абсолютно предвзят )
Без названия (Пахнющий Александр)
...я стою, ковыряюсь в носу, я безгрешным каменья отдам, я гордыню свою пронесу по несчастным людским головам.
я забуду виновных и не- я хожу - гениальнее всех я - единый безгрешный в стране!.. ...слышен смех... .........................ой, - кранты: слышен смех!..
и-смех-и-грех------------------ пародия
...я - единый от грешных избрат, мне доверили камни нести, и смеются - "дурак! голопят!", но гордыня меня защитит.
по людским головам я пойду, ковыряя из носа свой грех, и на трон гениальным взойду, пусть смеются - последний тот смех!..
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 17:25 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Цитата (xtinal) Между строк ( Просто Волк) -------------------------- Развеет ветер шальные мысли, А за рассветом наступит день, Расставит точки, сплюсует числа, И бросит с неба под ноги тень…
Ничто не вечно на этом свете, Все исчезает, приходит срок, Как позабудут и строчки эти, Хотя пишу вам я между строк…
Зачем все это и сам не знаю, Но не могу я держать в себе, Стою свободно один у края, Отдался в руки своей судьбе…
-------------------- пародия
Размажет ветер по небу мысли, А небо бросит в отместку тень, И механизмы сплюсуют числа. Рассвет померкнет, наступит день.
Ничто не вечно (а так хотели), Все исчезает (не вечно же), И эти строки уж облетели, И пусто место меж "А" и "Б".
Зачем пишу я - никто не знает, И не удержит меня никто. Ну что же, значит, судьба такая - Ходить по краю и хоть бы что. Цитата (xtinal) Лучшая пора (Карпушина-Артегова Валентина) -------------------------------- Ах! Осень, осень! Леди в красном! Ты так печальна и прекрасна! Опять меня заворожила, Пуская сладкий яд по жилам.
Листвою в шахматном порядке Мне даришь золотые прядки. Зеленый, желтый лист трепещет... Ты - лучшая пора для женщин.
----------------------- пародия:
Ах! Осень, Осень! Леди в красном! И даже в желтом! Но все ж прекрасна! Опять меня ты напоила, И сладкий яд потек по жилам.
И мне мерещутся порядки Фигур из листьев, грядки... прядки... И что-то там вдали трепещет. Налей еще! За нас, за женщин! эти понравились.
А вот на Журавушку - грубо, и не в тему :это Цитата (xtinal) Урбанистическое (Лидия Журавлева) ------------------------------------- Опять вплетаюсь покорно я В тиски городского лего, Где жалит жадно улиц змея… А как бы хотелось - в небо!
Хрустеть облаков попкорном, Дождём его запивая... Но мчится за мною вороном, Отставшим от серой стаи,
Бессмысленность суеты мирской, Растрёпанна и противна. И снова я остаюсь собой – Распятой меж улиц дымных…
-----------------------------
Опять как всегда покорно я, Стенами домов зажатая, Ужаленная в фольклорное, И в небо не убежатая.
Опять на столе забыла я Кошель да с монетой звонкой, И ем, дождем запивая, я Остатки чужого попкорна.
Расстрепанная и противная, в мирской суете немодная, Иду я меж улиц дымная, Иду как всегда голодная.
Александра Одрина
|
|
| |