Почему я автор?
|
|
Надя_Бабкина | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
| У каждого из нас есть призвание: кому-то суждено быть экономистом, кто-то добьется успеха в кинематографическом поприще, один станет великим врачом и спасет сотни жизней, а другой – заявит себя автором. «Автором?», - спросишь ты, - «А что он будет создавать?» Да что угодно! Автор – это и композитор, и художник, и поэт, и писатель. Автор – личность. Личность, сумевшая частичку себя, своих мыслей и идей материализовать в реальность. Эту реальность ты сможешь лицезреть в картинной галерее, услышать на местной радиостанции или прочесть на страницах книги. С самого детства я была автором небольших рассказов и стихов. Помню, будучи совсем маленькой и только научившись писать, я нашла дома листочки, скрепила их, сделав подобие книжки, и начала творить. В конечном итоге на бумагу из моей головы была перенесена история о принце и принцессе – главная тема большинства сказок, которые и послужили вдохновением для маленькой девочки. Неосознанно я создала собственный путь, длиною в жизнь. Кстати, эта «книга» до сих пор бережно и с любовью хранится мной. Считаю ли я себя автором? Да, считаю. И та маленькая девочка была автором сказки, и я нынешняя являюсь создателем собственных стихов и повестей. Скажу по секрету, у меня есть несколько законченных историй, а за некоторыми следует вторая и даже третья части! Несмотря на то, что истории написаны три-четыре года назад, нескладным, довольно неуклюжим текстом, можно взять основную идею и переписать заново, добавить некоторые детали, мысли и рассуждения. Я автор потому, что храню в голове десяток персонажей, наделенных особым характером и внешностью. Быть может, когда-то я издам книгу, куда помещу всех своих героев, возможно всех вместе, или каждый станет участником отдельных историй. Я автор потому, что занимаюсь любимым делом и вкладываю в него душу. Каждое свое произведение стараюсь наделить смыслом, преподать читателю тот или иной урок. Я ни в коем случае не позиционирую себя писателем в профессиональном смысле этого слова, но точно знаю, что настоящий Автор (именно с большой буквы) не только умеет складно связывать слова в предложения, но способен учить своего читателя. На примере своих героев он помогает справляться с проблемами, злу противопоставляет добро, помогает понять и познать мир. Я автор потому, что хочу показать людям, как важно читать! Читать не электронные книги, а настоящие, те, у которых шелестят странички на ветру, те, что прошли проверку временем и передаются из поколения в поколение. К сожалению, в современном мире большая часть населения бумажным носителям предпочитают их электронную замену. А еще страшнее, когда человек и вовсе перестает читать, лишь глупыми глазами смотрит на мелькающие экранные лица и слушает монотонные разговоры. Книги – кладезь знаний. Не зря так отзывались о них великие люди. Читая книги, мы мыслим, думаем, анализируем, сопереживаем героям, плачем, когда им грустно и смеемся над веселыми моментами. «Все те же истории можно прочесть с помощью электронных носителей», - патетически воскликнут некоторые. Позвольте с вами не согласиться. Ничто не заменит того волнения, когда бегаешь по магазинам в поисках нужного издания, спрашиваешь у консультантов и радуешься, когда видишь на полке знакомую обложку, хватаешь ее и бежишь к кассе. Я автор и здесь не нужно объяснений. Я живу тем, что делаю, ищу вдохновение или беспрекословно подчиняюсь, когда оно внезапно снизойдет до меня, я читаю и пытаюсь создавать что-то свое, узнаю новое и отражаю полученные знания в собственных произведениях, я внимательно прислушиваюсь к критике и стараюсь исправить ошибки. Я – автор!
Сообщение отредактировал Надя_Бабкина - Воскресенье, 14 Сен 2014, 13:13 |
|
| |
avesin | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 14:51 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Это хорошо, когда человек знает кто он, и различает добро и зло. Консерватизм это тоже позиция, но ехать на лошади и не замечать, что рядом проезжают автомобили, не всегда оборачивается правдой.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 16:19 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Надя_Бабкина ( ) мысли и рассуждения меня, так или иначе, повзрослевшей. Неправильное выражение, которое, тем не менее, очень часто встречается у современных авторов."рассуждения меня" - это в корне неправильно. Найдите замену. Мои рассуждения. Вот с этим и стройте фразу. Цитата Надя_Бабкина ( ) противопоставляет добру зло, Правильнее сказать Злу противопоставляют добро. Цитата Надя_Бабкина ( ) я внимательно прислушиваюсь к критике и стараюсь исправить ошибки. Я – автор! Это очень правильно. Желаю вам успеха, Надя. Ваш рассказ очень хороший.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Надя_Бабкина | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 21:21 | Сообщение # 4 |
| Цитата МилочкаТ ( ) мысли и рассуждения меня, так или иначе, повзрослевшей.
Неправильное выражение, которое, тем не менее, очень часто встречается у современных авторов."рассуждения меня" - это в корне неправильно. Найдите замену. Мои рассуждения. Вот с этим и стройте фразу. Цитата Надя_Бабкина () противопоставляет добру зло,
Правильнее сказать Злу противопоставляют добро. Цитата Надя_Бабкина () я внимательно прислушиваюсь к критике и стараюсь исправить ошибки. Я – автор!
Это очень правильно. Желаю вам успеха, Надя. Ваш рассказ очень хороший.
Спасибо Вам большое за критику и похвалу! Все ошибки исправила, учла и постараюсь больше не повторить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 23:20 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Надя, если у вас есть что показать читателям, я приглашаю вас открыть свою тему в Творческой гостиной или в Авторских библиотеках. Здесь вам всегда помогут и похвалят, и покритикуют, если это будет необходимо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 06 Сен 2014, 01:19 | Сообщение # 6 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Надя, разместите , пожалуйста свою фотографию и укажите данные о себе, возраст, откуда. Это не моя прихоть. Так сказано в Положении о конкурсе.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Надя_Бабкина | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 13:07 | Сообщение # 7 |
|
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 23:34 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Надя_Бабкина ( ) А еще страшнее, когда человек и вовсе перестает читать, лишь глупыми глазами смотрит на мелькающие экранные лица и слушает монотонные разговоры. Книги – кладезь знаний. Очень верно подмечено. Молодец! А я бы разместил свои работы на форуме студии "Озарёнок". Среди работ взрослых авторов можно легко затеряться, а здесь аудитория вполне подходящая для вашего возраста.
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 02:56 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Цитата Надя_Бабкина ( ) Спасибо Вам большое за критику и похвалу! Все ошибки исправила, учла и постараюсь больше не повторить. Вот и хорошо. Умница, Надя! Замечаний нет. Жду твоих работ на форуме! Непременно открывай тему и выкладывай, что есть.
Оценка отлично.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Карабас_Барабас | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 22:25 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Надя! Твоя конкурсная работа мне понравилась.Желаю удачи в конкурсе.
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 23:44 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Во второй тур.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |