[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Почему я автор? » Сонина Екатерина, 13 лет, Воронеж
Сонина Екатерина, 13 лет, Воронеж
(Торт)Дата: Понедельник, 01.09.2014, 00:15 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные






Пожалуй, многие из нас сталкивались с желанием перестроить свою жизнь идеально. Под себя. Добавить немного приключений, славы или даже магии... Или изменить только что прочитанную сцену, потому что кажется, что герой поступил глупо или неправильно, а ты сделаешь все совсем по-другому. Эгоистично в какой то степени, и все же именно с этого порыва началась моя маленькая история.
С того момента, как все мультики и рассказанные мамой сказки стали осознаваться, я стала представлять себя в роли главной героини, которая не ест подозрительных яблок и не теряет туфелек. А потому остается жива и выходит замуж за принца намного быстрее каноничных принцесс.
С возрастом фильмы стали немного взрослее, а «мамины сказки» читались уже самостоятельно. В остальном же я продолжала воображать себя идеальной героиней, уничтожающей зло с одного удара, если не взгляда. На сайтах, посвященных любительским рассказам (которыми я впоследствии увлеклась), таких супер-девочек называют Мери Сью.
Но самым главным было, наверное, не это. Я даже благодарна восьмилетней себе, ведь уже тогда кривым почерком с глупейшими ошибками маленькая девочка пыталась написать идеальную историю об идеальной жизни в тетрадках и вырванных листочках.
Все изменилось, когда мне исполнилось одиннадцать. До сих пор помню тот период от зимы до весны. Тогда я прочитала одну замечательную книгу - буду честной, не помню уже названия - которая меня до сих пор очень вдохновляет. Сначала все начиналось, как обычно — история о всесильной волшебнице и Зле, с которым она должна сразиться в моей голове. Но потом... Не знаю до сих пор, что так сильно на меня повлияло, и какой момент мне ударил в голову молотом осознания. Но сюжет той книги, ее герои смешались с тем, что я читала и видела раньше и все это стало закипать в огромном котле моего мозга. В один миг пропало желание становиться главным героем, в особенности чьей-то чужой истории. Теперь я хотела создать СВОЙ мир, со СВОИМИ персонажами, которые были уже далеко не идеальны.
А дальше уже и словами-то трудно передать.
В том бешеном порыве я много раз переписывала одно и то же десятки раз. Такого со мной никогда не происходило, работы забрасывались на полпути. А этот мир стал частью меня, вместе с его персонажами. Содержимое того котла до сих пор кипит, перекраивая самую суть, чтобы приключение стало почти настоящим, почти живым. А ведь прошло уже практически три года...
За то время появилось много приключений и героев, которые их должны пережить. Создание персонажей превратилось в особую игру, когда все существующие дарят "новенькому" что-то от себя. И есть в этом что-то особенно теплое, когда они открывают глаза, полные жизни. Такие разные: слабые и сильные; гордые и скромные; с рыжими кудряшками, веснушками и обаятельной улыбкой мальчики или сероглазые юноши при темных волосах и скверном характере. Помогают друг другу подняться в трудную минуту, или достаточно сильны, что бы встать самостоятельно. Совершают ошибки в силу возраста или просто своих недостатков, а потом исправляют их, как бы это ни было трудно. Меняются, поражают своими поступками. Живут.
Читая и познавая мир писательства я поняла кое-что важное. Например то, что не надо останавливаться на достигнутом и за множеством неудач последует успех, если не отчаиваться на первом проигрыше; насколько важна дружба, любовь, верность и другие чувства... Хотелось бы в будущем подарить свои миры таким же подросткам, как я сейчас. Что бы истории и почти настоящие люди донесли до них одну важную мысль «Не придумывай идеальную жизнь, изменись и сотвори ее сам» в разных вариациях с немалым количеством других, не менее значимых вещей.
Наверное, поэтому я автор.
Прикрепления: 2011809.jpg(129.3 Kb)


Сообщение отредактировал Торт - Среда, 24.09.2014, 14:28
 
Антонина (Mickelson)Дата: Суббота, 06.09.2014, 01:14 | Сообщение # 2
Помощник президента МСТС "Озарение"
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 3207
Награды:
96
Репутация: 42
Статус:
Здравствуйте, Екатерина, разместите , пожалуйста свою фотографию , иначе жюри не будет рассматривать работу. Это условие конкурса. В положении об этом сказано. Время еще есть до подведения итогов. Удачи Вам.

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор журнала "Озаренок"
Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 
(Торт)Дата: Суббота, 06.09.2014, 23:45 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Цитата Mickelson ()
Здравствуйте, Екатерина, разместите , пожалуйста свою фотографию , иначе жюри не будет рассматривать работу. Это условие конкурса. В положении об этом сказано. Время еще есть до подведения итогов. Удачи Вам.


Долго не могла разобраться как, извините... Теперь все готово smile


Сообщение отредактировал Торт - Воскресенье, 07.09.2014, 20:27
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Вторник, 16.09.2014, 04:15 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды:
5
Репутация: 5
Статус:
Цитата Торт ()
я поняла кое-что важное. Например то, что не надо останавливаться на достигнутом и за множеством неудач последует успех, если не отчаиваться на первом проигрыше; насколько важна дружба, любовь, верность и другие чувства... Хотелось бы в будущем подарить свои миры таким же подросткам, как я сейчас. Что бы истории и почти настоящие люди донесли до них одну важную мысль «Не придумывай идеальную жизнь, изменись и сотвори ее сам» в разных вариациях с немалым количеством других, не менее значимых вещей.
Наверное, поэтому я автор.

Замечательно, Катенька!
Приглашаю тебя на наш сайт. Здесь очень много тематических разделов, и ты непременно найдёшь подходящий, чтобы показать нам свои работы.

Оценка отлично
Цитата Торт ()
на пол пути

исправь!


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Карабас Барабас (Карабас_Барабас)Дата: Среда, 17.09.2014, 16:43 | Сообщение # 5
Зашел почитать
Группа: Жюри
Сообщений: 80
Награды: Нет наград0
Репутация: 0
Статус:
Екатерина!
Зрелая работа. Молодец! Удачи тебе в конкурсе.
 
Капитан Грей (Капитан_Грей)Дата: Среда, 17.09.2014, 21:19 | Сообщение # 6
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 995
Награды:
3
Репутация: 0
Статус:
Цитата Торт ()
Читая и занимаясь писательством я поняла кое-что важное.


Вообще-то писательством не занимаются...)))

Цитата Торт ()
«Не придумывай идеальную жизнь, изменись и сотвори ее сам» в разных вариациях с немалым количеством других, не менее значимых вещей.

А вот это весьма интересное высказывание.
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Понедельник, 22.09.2014, 00:05 | Сообщение # 7
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды:
5
Репутация: 5
Статус:
Во второй тур.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Почему я автор? » Сонина Екатерина, 13 лет, Воронеж
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация