АННА ЛОЕВА, 9лет, г.Пенза
|
|
annaloeva | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 14:16 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
|
Почему я автор? Меня зовут Аня. Я живу в Пензе. Это небольшой, уютный городок на берегу реки Суры. Учусь я в 3-м классе. Когда мне было 5 лет мы с мамой прочитали книжку Эдварда Лира «Книга бессмыслиц» . Там были очень смешные короткие стишки. Больше всего мне понравилось про мальчика :
Жил мальчик вблизи Фермопил, Который так громко вопил, Что глохли все тетки И дохли селедки И сыпалась пыль со стропил.
Я представила , как он вопил и люди затыкали уши. Мне было очень смешно. Маме тоже понравилась эта книга и она предложила попробовать сочинить что-нибудь смешное. Мы стали играть с мамой в рифмы. Она говорила слово, а я придумывала рифму к нему: киска-миска, гномик-домик. Потом мы стали придумывать короткие стишки. Иногда получалось очень смешно, но мы их не записывали. А потом я пошла в 1 класс. Однажды нам задали придумать небывальщину по примеру русских народных потешек. Я придумала такую :
Как у школьных у ворот Медведь «флешки» раздаёт! Эта- Мише, эта – Ане, Эта – Насте ,эта – Ване! Ну а свинка-вверх щетинка На гармошечке играет , Песни сочиняет. Поросята их поют , Всем автографы дают!
На уроке я рассказала свою потешку и все ребята очень смеялись, особенно над поросятами. Тогда я стала записывать свои стишки. Во 2-м классе мы обсуждали, кто как провели зимние каникулы. Я рассказала про ручных синичек, которых кормила , когда гостила у бабушки Маши в городе Заречном, недалеко от Пензы. Всем понравился мой рассказ, только дети не поверили, что синички на самом деле не боятся людей и спокойно едят с рук. Тогда я сказала, что у меня есть фото с синичками и я могу всё это показать. А Светлана Викторовна, моя любимая учительница, предложила принести в класс эти фото , а ещё записать мой рассказ, и вообще записывать свои наблюдения. С тех пор я так и делаю - записываю интересные случаи, которые происходят со мной, моими родными и друзьями. У меня уже есть заметки о животных (моей кошке, ручных синицах и белках, обезьянках в питомнике, курах в деревне), рассказы моего деда Алика о том, как он был маленький, да и много ещё разных заметок. Жить и наблюдать жизнь вокруг – это так интересно! Хочется всё запомнить и рассказать друзьям. А лучше записать, вдруг что-то забудешь. Правда, иногда трудно найти нужные слова. Выручает мама – подсказывает, объясняет, как поступить. И книги. Я читаю, учусь, узнаю новое. У нас дома много книг , а я очень люблю читать. Ещё я участвую в обучающих литературных конкурсах. Там настоящие писатели дают очень нужные советы. Автор ли я? Наверное. Но я не думаю об этом. Ведь каждый человек-автор. Люди живут и каждый день что-то создают, творят. Строят дома, делают разные машины и приборы, пишут книги, снимают фильмы. Дети рисуют, лепят, вышивают, делают поделки. Даже выдумывают свои какие-то слова. В 2 года я тоже говорила на своём, придуманном, языке. Меня могла понять только мама, у нас с ней был свой тайный язык. Получается, что я была его автором . Я просто живу, наблюдаю, думаю и делюсь своими мыслями. А какой я автор – хороший или не очень, покажет время.
Сообщение отредактировал annaloeva - Четверг, 18 Сен 2014, 12:10 |
|
| |
Дюймовочка | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 02:59 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Цитата annaloeva ( ) Я просто живу, наблюдаю, думаю и делюсь своими мыслями. Анечка! Просто золотые слова! Жду тебя на нашем форме с твоими рассказами и стихами. Непременно открывай свою тему.
Оценка отлично
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
annaloeva | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 13:44 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Большое спасибо, Дюймовочка! У меня есть творческая страничка в "Озарёнке",правда я там мало ещё написала.
|
|
| |
Карабас_Барабас | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 15:32 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Анна! Своей работой ты порадовала меня. Пора открывать свою страничку на форуме.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 21:42 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата annaloeva ( ) Тогда я сказало, - опечатка??
Цитата annaloeva ( ) Жить и наблюдать жизнь вокруг – это так интересно! Хочется всё запомнить и рассказать друзьям. А лучше записать, вдруг что-то забудешь. Правда, иногда трудно найти нужные слова. Выручает мама – подсказывает, объясняет, как поступить. И книги.
Книгам и маме спасибо за такую умную дочь.Молодец.
|
|
| |
annaloeva | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 12:12 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Капитан_Грей ( ) Цитата annaloeva () Тогда я сказало, - опечатка?? Ой, а я и не заметила опечатку, сейчас исправлю. Спасибо!
Сообщение отредактировал annaloeva - Четверг, 18 Сен 2014, 12:14 |
|
| |
Дюймовочка | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 23:33 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Во второй тур.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Герда | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 15:54 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 6
Статус:
| Умничка! Десять баллов Гер-ДА!
|
|
| |
annaloeva | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 11:49 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Дорогая Гер-да, спасибо за такую высокую оценку!
|
|
| |