" Почему я автор"
|
|
SoSoul | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 17:50 | Сообщение # 1 |
| Данцева Елена Евгеньевна, 16 лет, г.Биробиджан "Почему я автор? "
Среди самых важных сфер деятельности, одну из них всегда выделяют больше остальных. Возможно, кто-то со мной не согласится, но и эта идея имеет право жить и вот-вот родится который раз, но уже на этих строчках. А говорю я о культуре: совокупности разнообразнейших материальных и духовных объектов, созданных нами и работающих на нас же. Человеку дана великая возможность воплощать. Ежесекундно переваривая тысячи значимых и ненужных мыслей, мы ищем в них идеи, которые могут стать полной или частичной их копией в нашем удивительном мире природы, которая так добродушно принимает новых гостей. Но, как и у ребенка есть родители, так и у картин или романов есть сочинитель, который ловкой удочкой поймал идею и также ловко внес ее в жизнь, воспитывая и развивая на новом месте ставшее полноценным творение. Знакомьтесь же с великим волшебником, почитайте и цените как саму идею этого безумца –автора. А я автор своей истории и многих других, которые так или иначе есть часть одной большой- моей жизни. Но временным приютом для них давным-давно стала бумага. А началось все с карандаша: мы рисовали линию за линией, постепенно превращая их в мои фантазии, с пылу с жару выплывшие на свет. И начали появляться картины, созданные вихрем эмоций и размышлений вместо краски, которая становилась второстепенной. Так началось мое сознательное творчество, а именно с конечным образом в виде цели, но этот образ был моим питомцем, а я была его создателем, который как бы в сторонке указывается в нижнем левом уголке используемого полотна. Картины научили меня вдохновлять, но свидания с ними кончились, я начала искать будущее творчество в других местах. Долго идти не пришлось, бумага повернулась другой своей стороной, о которой я и не догадывалась. В тот момент толкнуть меня было необходимо, иначе я до сих пор бы как лунатик писала и писала, даже не задумываясь об истинном значении этого труда. Понятие того, что я творю, изменило вдруг все отношение к литературе. Теперь сочинения рождались, сказки оживали, а слова перестали быть плоскими. На бумаге виднелся не текст, а произведения, реальность и жизнь которых передавал язык, единственной целью которого было убедить и читателя в этом. Но также он убедил и меня, ведь если чувствуешь, значит живое. Писатель рождает книгу чувствами, сам рождается вместе с ней. Вот этот великий процесс творчества, к которому я стремлюсь. Стремлюсь быть автором, присутствие которого ощущается на страницах.
Сообщение отредактировал SoSoul - Вторник, 12 Авг 2014, 18:49 |
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 13 Авг 2014, 14:47 | Сообщение # 2 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Удивительно интересное сочинение.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
SoSoul | Дата: Суббота, 16 Авг 2014, 16:15 | Сообщение # 3 |
| Спасибо большое)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 18:11 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата SoSoul ( ) . Стремлюсь быть автором, присутствие которого ощущается на страницах. Очень хорошо! Елена, возможно, вы покажете здесь свои работы? Можно размещать, как картины, так и рассказы и стихи, в соответствующих разделах. Можно принимать участие в различных конкурсах. Ознакомьтесь с сайтом и добро пожаловать! У вас будут и зрители и читатели. Удачи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 04:20 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Оценка отлично! Леночка, приглашаю на наш сайт!
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 14:34 | Сообщение # 6 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Елена, здорово. Очень понравилась твоя работа))). Желаю тебе творческих успехов и удачи в конкурсе.
|
|
| |
Карабас_Барабас | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 15:18 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Лена! Мне работа твоя понравилась. Если ты действительно понимаешь и ощущаешь, что всё тобою написанное изменило твоё отношение к литературе, то быть тебе великой писательницей. Успехов в конкурсе.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 21:38 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата SoSoul ( ) А я автор своей истории и многих других, которые так или иначе есть часть одной большой- моей жизни
ОТЛИЧНО!!
|
|
| |
Дюймовочка | Дата: Понедельник, 22 Сен 2014, 00:00 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 5
Статус:
| Во второй тур.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|