КАСЬЯНЕНКО АНАСТАСИЯ, 5 класс. г. Пятигорск. СОШ № 3
|
|
Mickelson | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 22:27 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Памятные места
Когда я была маленькая, папа впервые повел меня к месту дуэли Лермонтова. Это на склоне горы Машук. Вокруг сплошной лес, тишина. На месте дуэли стоит памятник поэту. Папа долго рассказывал мне о Лермонтове, я слушала и мне было горько от того, что такой молодой юноша погиб здесь. Потом мы посетили "Грот Лермонтова". К гроту ведет узкая тропинка , вымощенная камнями, как в старину. Тропинка огорожена , потому что внизу обрыв. Но ,зато с небольшой площадки, там , где" Грот Лермонтова" , открывается живописный вид на Кавказский хребет, который в ясную погоду очень даже хорошо виден. Грот был построен братьями Бернардаци в 1830-1831 годы, которые использовали для грота естественную пещеру. Она не очень большая.К сожалению ,местные любители оставить о себе память и гости города оставляют надписи со своими именами , даже на табличке у входа в грот. Это не красит ни город , ни тех, кто это делает. Также , уже позже ,я была на экскурсии в городе Кисловодске, где в парке, тоже есть пещера, сделана она уже в наше время, там в пещере сидит Демон,не настоящий, конечно, скульптура, один из главных героев поэмы Лермонтова "Демон". У него большие зеленые глаза, которые как бы горят, потому что сделаны из больших прозрачных зеленых камней. А мне нравится стихотворение Лермонтова " Кавказ", также ,как и то, что он жил рядом с нами, ходил по улицам нашего города, страдал, писал стихотворения. Это был гениальный поэт.
Кавказ! Далекая страна! Жилище вольности простой! И ты несчастьями полна И окровавлена войной!... Ужель пещеры и скалы, Под дикой пеленою мглы Услышат также крик страстей, Звон славы, злата и цепей? Нет! Прошлых лет не ожидай....
Напишет ли кто-нибудь так страстно и так правильно, как Лермонтов??? Горжусь тем, что живу в городе Пятигорске, где так много связано с именем великого поэта.
Место дуэли Лермонтова.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Ноя 2014, 07:31 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Настя, хорошая работа. Ты очень интересно, с любовью и знанием осветила тему конкурса. Обрати внимание на оформление текста и пробелы. Желаю удачи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Карабас_Барабас | Дата: Среда, 12 Ноя 2014, 14:11 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Хорошаи работа! Удачи тебе, Настя, в этом конкурсе.
|
|
| |
Котопёс | Дата: Четверг, 13 Ноя 2014, 10:47 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) там в пещере сидит Демон,не настоящий, конечно, скульптура, один из главных героев поэмы Лермонтова "Мцыри". Однако, это ново! Перечитал ещё раз "Мцыри", думал, может быть я что-то забыл или читал, в своё время, не внимательно. Но нет, всё правильно. Демона в этой поэме,как не было, так и нет. Настя,прочти своё сочинение ещё раз .
Я не волшебник - я только учусь...
Сообщение отредактировал Котопёс - Четверг, 13 Ноя 2014, 10:49 |
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 17:30 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| работа неплохая, а там, я думаю, опечатка или перепутала, бывает, но в таких конкурсах надо быть внимательнее. Но записанные впечатления подкупают искренностью и любовью к родному городу, где жил Лермонтов.
|
|
| |