Татьяна_Дорофеева-Миро
|
|
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:23 | Сообщение # 26 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 40
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А кто же автор этого произведения? Признаюсь: не я. Потому что само стихотворение написано от мужского лица. Автор - Геннадий Айги. Почему поделилась стихотворением? - очень нравится та самое "лихо закручено". У этого Поэта - все стихи закручены, что не совсем понятны даже. Это стихотворение - более менее доходит до ума. По крайней мере, моего.
Цитата МилочкаТ ( ) запятыми и прочими мелочами пренебрегают. Если честно, мне это самой не нравится. Никогда не нравилось. Но вот у Айги - я с ним познакомилась( взяла книгу в библиотеке) буквально вчера и сразу, с первого прочтения полюбились эти стихи - как-то и не требуются знаки, мне кажется... А библиотекари предупредили, что не понятны его стихи...
А вот что думают худсоветчики? Ведь в стихотворении - ни ритма в обычном нашем понимании, ни рифмы.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:23 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ( ) А вот что думают худсоветчики? Скажу за себя. Мне такое не нравится не потому, что там нет ритма и рифмы, а потому, что это сделано. Именно сделано, а не написано от души. Такие замудрилки, приняв некоторое количество чего-нибудь интересного, можно писать километрами. И чем дальше, тем не понятнее и многозначительнее. Недаром оно мне сразу показалось конструктором. Думаю, автор все усилия прилагает, чтобы выделиться "лица не общим выраженьем".(с) Есть необыкновенно привлекательные вещи в таком стиле. Эта мне таковой не показалась. Механическое изделие. И если мы здесь начнём чьё-то обсуждать, то уйдём от цели самой темы. Своё, пожалуйста.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:23 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Насколько мне известно Геннадий Айги - очень известный поэт международного уровня, создатель русского поэтического сюрреализма.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
Сообщение отредактировал pantera2 - Среда, 08 Окт 2014, 17:05 |
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:23 | Сообщение # 29 |
Статус:
| pantera2, Да, Марина. До недавнего времени я ничего о нем не знала, к своему стыду...
|
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:23 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, а в каком году написано процитированное вами стихотворение?
Марина Новиковская
|
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:24 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Просто судьба у этого поэта очень тяжелая. Читаешь и реветь охота.
Марина Новиковская
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:24 | Сообщение # 32 |
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) в каком году написано процитированное вами стихотворение в 1958. Так написано в книге.
Цитата pantera2 ( ) судьба у этого поэта очень тяжелая Честно, не знаю. Изучать начала только что.
Интересно, что практически все его стихи - с маленькой буквы... но столько там смысла и ... Поэзии!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:24 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Девочки! Открывайте отдельную тему для обсуждения стихов не с этого сайта. Только приветствуется.Цитата pantera2 ( ) судьба у этого поэта очень тяжелая. Вот там и судьбы поэтов, и всё, что интересно, можно будет обсудить подробно.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:24 | Сообщение # 34 |
Статус:
| Своё... А можно, вот это?
Осень на плечи
Осень на плечи оранжевым грузом... Зябкою россыпью листья в траве. Как утомительно это, безвкусно: Ветер уставший ютится в душе.
Осень на плечи надеждой-обманом. В парке Урмарском пустует скамья. Сонные мысли о вечном и главном. Время- жестокий и строгий судья!
Чаще ползут тучи сизые грузно, Нервно ворочаясь, сеют печаль, Грусть - разлучённым судьбою, - в нагрузку. Перелистнет это жизнь-календарь!
Осень упала случайно на плечи. Кутаюсь в новый модерновый шарф. Кто говорит, что всегда время лечит? Осень не пей меня на брудершафт!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:24 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ( ) А вот еще стихотворение: Спасибо, Татьяна - интересно! Я думаю, и остальные члены худсовета тоже могут что-то сказать... Не все тут просто "закручено" как мне кажется)) Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ( ) Осень на плечи Хорошее стихотворение, можно разобрать!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:24 | Сообщение # 36 |
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) можно разобрать! я этого жду.)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:25 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Счас все налетят)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:25 | Сообщение # 38 |
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Счас все налетят) ну, так работа такая...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:25 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ( ) Осень на плечи оранжевым грузом... Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ( ) Осень на плечи надеждой-обманом Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ( ) Осень упала случайно на плечи. Кутаюсь в новый модерновый шарф. Татьяна, осень на плечи: оранжевым грузом (непонятно, что за груз такой?), надеждой-обманом?! (может, не стоило соединять такие разные по значению слова) всё это упало случайно на плечи - кутаюсь в шарф. Вот что получилось. Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ( ) Осень не пей меня на брудершафт! на брудершафт в одиночку не пьют. Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ( ) Как утомительно это, безвкусно: Ветер уставший ютится в душе. безвкусно - во всех смыслах неподходящее слово.
а как эта боль появилась? ты так уходила...
Геннадий Айги.
мне понравилось!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 14:25 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Татьяна_Дорофеева-Миро, Ну вот, пока писал свою рецку на твоё стихотворение, Таня, тут уже всё разобрали без меня. Читаю комментарии Милы и Ирины и все их замечания целиком и полностью совпадают с моими. Не стану их повторять, тут и так всё понятно. Ну и добавлю чуток: кроме того, что уже озвучено, ещё мне показалось, что это произведение - нелогичная последовательность отдельных фраз, порой несопоставимых по смыслу. Рваное оно какое-то. Я всё понимаю, каждый автор пишет так, как пишет, а дело читателя - принять его мысли, или отторгнуть. У меня как-то не очень принимается...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Воскресенье, 19 Окт 2014, 21:47 | Сообщение # 41 |
Статус:
| У сынишки есть игрушка- белая корова из мультика "Простоквашино". Читаю стихотворение:
Ходит-бродит на лужку Рыжая корова. Даст она нам к вечерку Молока парного. Саше, Маше и Маринке,- Будет всем по полной крынке. Всем попить достанется, И коту останется.
Стихотворение выучила из книги "Солнышко в окошке" издательства "Библиополис" С.- Петербург 1997г. Стихотворение подписано: О.Высотская.
Читаю, и вдруг в голове - ассоциация с Цитата МилочкаТ ( ) Ага... нынчетутом)))
В стихотворении корова даст молочка к вечерку "ананам"- кому? или чем? и ничего.)) не говоря уже о глагольных...)) Ну, так это же О.Высотская, не Таня Миро.))
Сообщение отредактировал Татьяна_Дорофеева-Миро - Воскресенье, 19 Окт 2014, 21:48 |
|
| |