Наталья Капустюк
|
|
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 09:18 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Зимняя сказка
Снеговик увидал Снеговичку, И забилось сердечко, как птичка. Засияли искринки в глазах, Белоснежная девочка, ах!
А у девочки, у Снеговички, Из хвоинок сосновых реснички, Глазки синие, мамины бусы Поясочек на талии узкой.
И заметили все: между прочим, Он ей тоже понравился очень. Глазки – пуговки, нос из морковки. Шляпа, шарфик, повязанный ловко,
Так однажды на нашей планете Их слепили, придумали дети, В нашем парке у старого клёна, Эту снежную пару влюблённых.
Рыцарь
На белом, на белом, На белом коне, Что снега белее и дня, Летит смелый Рыцарь, Конечно, ко мне, Конечно, он ищет меня!
Красавиц немало. Он видит одну, Смеются глаза-васильки. Ко мне подойдёт, На него я взгляну, Украдкою из-под руки.
Он спросит меня: «Ты ждала или нет?» Скажу ему тихо: «Ждала» Потом протяну я Ромашек букет, Который сама собрала!
Уеду я с Рыцарем В дальний поход, Там ждут нас большие дела. Пусть Колька Петров, Сожалея, вздохнёт: «Какая девчонка была!»
От маленьких костров
Резвился Чиж на солнечной полянке, С Чижихою отведали ухи. Оставили пакеты, мусор, склянки, С ольхи цветущей горы шелухи! Костёр в лесу – немыслимое дело! Беспечный Чижик-пыжик улетел, Чижиха тоже в гости захотела…
А что костёр? Он потихоньку тлел И набирался сил. А вот и ветер! Но хорошо, что мимо проходил Почтенный Лось. Он дым костра заметил, БЕДУ с большим трудом предотвратил: Рогами отодвинув дальше ветки, Копытами топтал огонь костра, Гасил его расчётливо и метко… Герою - Слава! Спас он лес – «Ура!»
А где же Чиж? - теперь с Чижихой в клетке. Пропал надолго ярких песен дар…
… От маленьких костров, друзья, нередко Случается в лесу БОЛЬШОЙ ПОЖАР!
Осень
Лес осенний Тих и светел. Слышно, как Шуршит трава. Утомился Южный ветер, Шевелит листву едва.
Наберу букет Кленовый, Бересклет Зажёг звезду. Зайка вышел В шубке новой, Не вспугну его, Уйду!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 07 Фев 2015, 16:48 |
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 05:45 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) А у девочки, у Снеговички, Из хвоинок сосновых реснички, Глазки синие, мамины бусы Поясочек на талии узкой. Какая краса-а-авица, чудо! Цитата Наталья_Капустюк ( ) Пусть Колька Петров, Сожалея, вздохнёт: «Какая девчонка была!» Эх, Колька, Колька! Сколько тут психологизма! Цитата Наталья_Капустюк ( ) От маленьких костров, друзья, нередко Случается в лесу БОЛЬШОЙ ПОЖАР! !!!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Людмида_Ткаченко | Дата: Пятница, 06 Фев 2015, 20:34 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Из хвоинок сосновых реснички, Эти реснички меня покорили!)) Цитата Наталья_Капустюк ( ) В нашем парке у старого клёна, Эту снежную пару влюблённых. красиво, нежно и романтично!) даром, что снеговики!) Цитата Наталья_Капустюк ( ) Пусть Колька Петров, Сожалея, вздохнёт: «Какая девчонка была!» ))) Наверное, у каждой девчонки есть такой Колька)))впрочем, такие "мстительные мысли" характерны для "девчонок" любого возраста))) В общем, у меня нет слов, чтобы выразить восторг, восхищение и ...и...просто радость от прочтения Ваших стихов!)
Tka4enko
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 07 Фев 2015, 15:47 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Эх, Колька, Колька! Сколько тут психологизма!
Николай, очень рада. Цитата Людмида_Ткаченко ( ) восторг, восхищение и ...и...просто радость от прочтения Ваших стихов!)
Спасибо, Людмила! С теплом Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 10:32 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Из хвоинок сосновых реснички, Такая красивая снеговичка!! Все стихи понравились! Удачи на конкурсе, Наташа!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 23 Фев 2015, 03:43 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, спасибо. Рада
Наталья Капустюк
|
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 23 Фев 2015, 16:14 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Рыцарь Наталья, все стихи хороши, но "Рыцарь" особенно очаровал!!! Удачи в конкурсе!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 17:56 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) "Рыцарь" особенно очаровал!!!
Нина, благодарю Вас!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Yaralla | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 08:38 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Натали, в стихотворении Осень зачем-то Вы разбили стихи, получилось отдельной строкой "слышно,как"! Зачем. Гораздо лучше:
Лес осенний тих и светел. Слышно, как шуршит трава. Утомился южный ветер, Шевелит листву едва.
Наберу букет кленовый, Бересклет зажёг звезду. Зайка вышел в шубке новой, Не вспугну его, уйду!
Если Вы согласны - поправьте, пожалуйста, потому что, на мой взгляд, никакого смысла в разбивке строк нет. В новом виде можно было бы взять стихи в сборник.
Алла Райц,
Но время настанет, и, сбросив оковы бессилья, Воспрянет душа, не нашедшая в жизни ответа, Широко расправит могучие белые крылья И узрит чудесное в море блаженства и света! (Мирра Лохвицкая)
|
|
| |