Михаил Кульков
|
|
mixail | Дата: Воскресенье, 18 Янв 2015, 17:48 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Лев – король
В городском новом доме, В тёплом южном крыле В однокомнатной скромно Проживал король Лев.
Поначалу звонили В дверь другие жильцы: «Лев в обычной квартире»?! И спешили уйти.
Ну, а Лев им вдогонку: «Я живу, где хочу! Как в хоромах, поскольку, Жутко сколько плачу»!
И ещё громогласно, В рыке ярость и боль: «Неужели не ясно, Проживает король»!
В городском новом доме Лев-король вновь вопит, Открывает дверь, спорит… Для того и купил.
А в хоромах, известно, Лев – король! Скукота… Прочь от дел королевства: «Тур агентство? Мне так: Срочно нужно “дверь в лето”! Есть такие места? - Есть горящая – это Место вместо кота.
Великое сказание о сэре Хомяке Сэр Хомяк – великий рыцарь Круглого стола! Брюшко быстро округлится, Щёчки форму круглой пиццы Примут против зла!
Зла – нетронутых салатов! Стало оливье В Рождество дороже злата: Зубы сэра бьют булатом В сонной тишине!
Огрызалось зло порою Яблоками, но Лишь огрызки путь герою Устилали… Взял, как Трою (Хитростью) в кино!
Но не верят мама с папой В подвиг Хомяка. Мол, я с некой Тихой Сапой Учинил погром, подставив Бедного зверька.
Живые и неживые
..........................."Вещи бывают живые - и неживые." .............................................................Джек Лондон "Белый клык" Смерть не сумеет забрать меня Покуда мой пёс со мной. Выше своей его жизнь ценя, Мы вместе придём домой.
Мороз и лёд стерегут зимой. Жестока жизнь – полынья. Но, как один, мы идём домой: Мой пёс и, конечно, я.
Мы будет долго: сейчас и впредь Вдвоём приходить домой. Пусть даже… Встал на пути медведь! Случится ли что со мной?! ………. Мы не придём (не хочу домой) - Один у костра стою. Жизнь мне сберёг в этот раз собой; Пёс больше ценил – мою.
(Он пал, как медведь - в бою)
Прощание с детством
Закачался иван-чай. В такт качаются вагоны. До свиданья. Не скучай, Мальчик-с-пальчик, Бибигон мой. ____Он поднимется с рассветом. ____Он исчезнет, будто не был. ____А Корней Чуковский летом ____Сочинит, прощаясь, небыль.
Где цветущий Байконур Разукрасил мир в тюльпаны Улетает на Луну – Бибигон наладил планер. ____Небыль неба голубее. ____Неба небыль интересней. ____В небе радужные феи ____Прогревают дюзы песней…
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 30 Янв 2015, 15:29 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Лев-король хорош! И "Прощание с детством" - красочное по настроению. Только "Место вместо кота" - это нормально? )))
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2015, 17:30 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Только "Место вместо кота" - это нормально? ))) Нет , но если нет других мест, а поехать хочется, то можно и вместо кота.=)))
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 15:40 | Сообщение # 4 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата mixail ( ) если нет других мест, а поехать хочется, то можно и вместо кота. Вон оно что! А я подумал - другое. А имел в виду: не слишком ли много корня "мест" на три последних строчки? Вы ведь подразумевали :
Есть такие места? - Есть горящая – это Место на роль кота.
?
Ну, что-то в этом роде? ))
|
|
| |
mixail | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 15:59 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Честно-говоря это сделано специально, чуть поиграть словом.
михаил
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 16:30 | Сообщение # 6 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата mixail ( ) это сделано специально, чуть поиграть словом. Тогда понятно! ))
|
|
| |
solveyg | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 11:35 | Сообщение # 7 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
|
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 11:37 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| solveyg, спасибо!
михаил
|
|
| |