Алина Мецгер 16 лет Номинация "Люблю тебя, мой край любимый"
|
|
nik1000 | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 14:01 | Сообщение # 1 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 13
Статус:
| Номинация " Люблю тебя, мой край любимый"
Я горжусь, что здесь живу. Станица Кисляковская – место, где я родилась, живу и учусь на сегодняшний день. Я ученица 10 « А» класса хочу рассказать вам о моем родном и уютном уголке … Кисляковское куренное селение основано в 1794 году — одно из первых 40 поселений черноморских казаков на Кубани. По нашей станице протекают такие речки как: Ея и Добренькая. В Кисляковской много красивых мест. Одним из таких мест является Зубовская роща. На данный момент она является заповедником. Также, проезжая по станице, мы увидим памятники, отражающие исторические события России. Возле « памятника воинам – освободителям» находятся обелиски, посвященные казакам,не вернувшимся с войны. Из истории нам известна битва, произошедшая во время Великой Отечественной войны, как "Кущевская атака". В течение трех суток конные казаки сдерживали наступление немецкого танкового корпуса. Мы будем достойны памяти наших отцов. Станица хранит историю нашего края для будущего поколения и развивает культурную и духовную сферу деятельности в каждом из нас. В Доме Культуры Кисляковского сельского поселения организуются дополнительные кружки, формируются молодёжные движения. Каждый год проводится праздник – день станицы. На нём чествуют: спортсменов, сельских тружеников, а также ветеранов войны и труда. Наша станица Кисляковская богата поэтами и писателями такими как: поэт – песенник Солодовник Н.И, поэтесса Семак Л. А, а также мой дедушка Мецгер Александр Михайлович – член Союза российских писателей. Он часто выступает в школах и библиотеках перед детьми. У него вышло более ста книг, стихов и сказок для детей. Нашему поколению нужно знать своих выдающихся станичников и гордиться ими! Наша станица имеет две школы. В школе №18 мой прадедушка Байдик Василий Иванович – ВОВ, долгие годы проработал, заучем и учителем истории. Я учусь в школе№2. Это большое красивое двухэтажное здание, со светлыми классами и чуткими учителями. Наша школа принимает участие в общественной жизни края - олимпиадах, творческих конкурсах, фестивалях. Школа дает возможность каждому из нас развиваться как личность, быть самостоятельным и ответственным за свои поступки. По окончанию школы, я собираюсь поступить в университет иностранных языков и пойти по стопам моего прадедушки, Байдика Василия Ивановича.
Сообщение отредактировал nik1000 - Суббота, 17 Янв 2015, 00:55 |
|
| |
nik1000 | Дата: Четверг, 15 Янв 2015, 14:03 | Сообщение # 2 |
Статус:
| Внизу ссылка на фото
|
|
| |
Котопёс | Дата: Пятница, 16 Янв 2015, 17:44 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Интересное сочинение, но... Цитата nik1000 ( ) Одним из них – Зубовская роща. Здесь опечатка, а ведь сочинение небольшое, проверить не трудно, перечитать. Цитата nik1000 ( ) Также, проезжая по станице, мы увидим памятники, отражающие исторические события русского народа. Исторические события России или историю русского народа, а так как написано в сочинении не говорят,это очень"коряво". Цитата nik1000 ( ) Возле « памятника войнам – освободителям» Здесь опять опечатка "войнам". Цитата nik1000 ( ) По историческим истокам Исторические источники, а слово истоки тут совсем не подходит.
Цитата nik1000 ( ) развивает культурную и духовную сферу деятельности в каждом из нас. Это тоже довольно косноязычно.В человеке можно развить культуру и духовность, а сфера деятельности находится вокруг человека и ,вообще,это выражение какое-то казённое, как будто из отчётных документов и для сочинения о малой Родине совсем не годится.
Цитата nik1000 ( ) дедушка Мецгер Александр Михайлович – член Союза российских писателей Дедушке - "незачёт" - не проверил сочинение)))
А в остальном - всё прекрасно!
Я не волшебник - я только учусь...
Сообщение отредактировал Котопёс - Пятница, 16 Янв 2015, 17:48 |
|
| |
nik1000 | Дата: Суббота, 17 Янв 2015, 01:19 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Согласен, не проверил. Спасибо за замечания.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 01:50 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата nik1000 ( ) на сегодняшний день Цитата nik1000 ( ) На данный момент Цитата nik1000 ( ) имеет Цитата nik1000 ( ) По окончанию школы, Мда, ожидал большего, вот такие ляпсусы все испортили. Оценка -4 ( к сожалению)
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 12:19 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Написано, как отчёт, скупо. оценка 3 балла
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 09:47 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Это замечательно, что Вы пом ните исторические вехи родного края, Алина! Однако, в конкурсном сочинении хотелось бы увидеть более сочный материал. Вы же представили нам хронику.
И вот такие моменты обедняют сильно Вашу работу: Цитата nik1000 ( ) Нашему поколению нужно знать своих выдающихся станичников и гордиться ими! Наша станица имеет две школы.
4
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 09:48 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Балл жюри 4
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |