[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mickelson  
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Конкурс "Я здесь живу" » Гагарина Вера Номинация "Люблю тебя, мой край любимый" (Номинация "Люблю тебя, мой край любимый")
Гагарина Вера Номинация "Люблю тебя, мой край любимый"
(Гагарина_Вера)Дата: Суббота, 07.02.2015, 09:22 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Гагарина Вера Евгеньевна, 15 лет. Учусь в 9 классе МБОУ СОШ №2 г. Амурска Хабаровского края.
Куратор - Светлана Валерьевна Боровлёва.

Любовь к родине я постаралась показать через

СКАЗКИ АМУРСКОГО ЛЕСА

Амурский лесной кот
Давным-давно в бассейне реки Амур жила огромная стая диких котов. Они были очень красивые и гордые.
Однажды на стаю напали браконьеры. Часть котов успела убежать и спрятать потомка вожака. Воспитывали они его как полагается. И вот вырос Му-шу красивым, стройным, ловким и очень добрым.
Тихой ночью, когда все спали, браконьеры опять напали на стаю. Они безжалостно убили всех, кроме Му-шу и его подруги Миланы.
Оказалось, что Му-шу и Милана ушли в лес, чтобы пообщаться друг с другом. По возвращении они увидели пятна крови и следы людей. Все было понятно без лишних слов.
Му-шу с Миланой решили отомстить за всю стаю. Они нашли браконьеров и долго преследовали их. А браконьеров поймали и посадили в тюрьму.
Му-шу и Милана долго жили вместе, и вскоре у них родилось множество котят. Семейство решило вернуться на прежнее место обитания своих предков – в район бассейна реки Амур. Там их занесли в Красную книгу и старательно охраняют.

Шилка и Аргунь
В краю, так похожем на сказку, жили две сестры. Одну звали Аргунь, а другую—Шилка. Но была у них вражда. А все из-за того, что не нравилась Шилке та часть леса, где она жила. Мечтала она жить в той части леса, где жила Аргунь.
И решила Шилка прогнать свою сестру из дома. Собрала армию и пошла в наступление.
Не успел возлюбленный Амур спасти Аргунь. Когда понял, что опоздал, решил отомстить за нее. Расспросил у старцев, что здесь произошло.
И вот что они рассказали:
- Не собирала Аргунь войска, не хотела воевать с сестрой. Но пришла Шилка. Сначала уговаривала Аргунь уйти из дома, а потом и угрожать стала.
Плакала Аргунь перед сестрой так сильно и долго, что слезы ее превратились в реку. Но не пожалела Шилка сестру Аргунь и убила ее. А потом скрылась. Вот и все…
Не успели закончить рассказ мудрые старцы, как храбрый Амур вскочил на коня своего верного и помчался куда глаза глядят. Долго ли, коротко ли скакал он - прибыл к дому Аргуни. Непоколебимо он решил, что не будет жить Шилка, если нет Аргуни.
Долго плакала Шилка, прося, чтобы Амур ушел с миром. Так сильно она плакала, что слезы ее превратились в реку. Но не послушал ее Амур, как не послушалась Шилка слов сестры своей Аргуни. Убил Амур Шилку.
Пришел воин храбрый к себе домой и начал оплакивать любимую свою. Долго плакал он, и слезы его превратились в реку. И умер Амур от тоски долгой.
Через некоторое время вышла чудным образом вся соль из рек, и стали реки несоленые. Реку справа назвали Аргунь. Реку слева назвали Шилка. А про ту, что посередине, забыли.
Но однажды проснулись жители края, похожего на сказку, и увидели, что Аргунь и Шилка втекли в реку, образованную слезами Амура.
Так и появились реки Шилка, Аргунь и Амур.

Амурский тигр
Далеко за лесами, высоко за горами в лесу жило поселение тигров. Поселение было огромным.
В нем был один вожак – Кайлон, но зато какой он был прекрасный! Его шерсть блестела на солнце, словно отлитая золотом, глаза были—как два рубина. Он был идеален. Все тигрицы так и бегали за ним. Но он невозмутимо проходил мимо них с гордо поднятой головой.
Кайлона интересовала лишь одна тигрица. Она была не похожа на всех остальных самок. Алика никогда не бегала за тиграми. Она просто сидела и смотрела на этих несчастных кошек с большого камня на уступе горы. Алика была странная, так как она была нестандартная. Она была низкого роста, с голубыми глазами и белой шерстью. Она совсем не умела охотиться, но очень сильно хотела научиться этому у своего старшего брата – Аргона.
Аргон и Алика потеряли своих родителей, когда были еще совсем малы, поэтому Аргон научился заботиться о своей сестре и помогать ей во всем. Алика доверяла ему все свои секреты. Один из таких секретов был в том, что ей нравится Кайлон, но она не собирается бегать за ним, как это делают другие обезумевшие кошки.
Но как-то раз Аргон случайно проговорился об этом Кайлону. И он со своим счастьем побежал на уступ горы к Алике спросить, правда это или нет.
Когда она услышала, что ее родной брат рассказал ее самый заветный секрет, то она, словно тень, умчалась в лес.
Кайлон понял, что он натворил, и тут же побежал за Аликой, но уже было поздно. Он лишь услышал крик Алики и множество голосов людей.
Шли годы, Кайлон по-прежнему не мог забыть ту, ради которой хотел жить. Он потерял надежду на то, что когда-то с ней встретится вновь. Аргон говорил ему, что ее увезли далеко отсюда. Но Кайлон не терял надежды. И однажды он решил, что найдет Алику во что бы то ни стало.
Он отправился далеко в глушь леса. Но сам он прошел путь не так быстро, как это ему хотелось. Когда он лег спать под сосну, внезапно налетели люди и усыпили его. Кайлон проснулся только утром на борту огромного корабля «Бета». Он видел вокруг себя множество клеток с разными животными, которым не мог помочь.
Вскоре они приплыли к берегам Болоньского заповедника на территории Хабаровского края. Как только клетку открыли, Кайлон, как стрела, рванул по тропинке. Но вскоре он остановился и увидел белого тигра, похожего на Алику. Кайлон стремительно подбежал к тигру, и это оказалась действительно Алика.
Через год у Алики и Кайлона родилось множество котят. Так появились амурские тигры.

Болонь
Давным-давно жила в одном дальневосточном селении девушка по имени Болонь. Это имя означало в переводе с языка коренных жителей «белая лань». Она была высокая, красивая, с длинными волосами и серыми глазами. Эта девушка была очень загадочна. Все думали, что она ведьма. Друзей у нее почти не было. Но мечтала она встретить свою любовь. И вот как-то раз приехал к ним в деревню молодой красивый парень. Он был высокий и с зелеными глазами. Звали его Даниель.
Они познакомились. И в один день Болонь поняла, что это любовь. Ей хотелось летать, бегать, прыгать, веселится, проводить больше времени с ним. Ему нужно было уезжать, ведь он был помолвлен. Говорить молодой девушке он не хотел, что бы не ранить ее. Вскоре ему пришлось уехать. Анна даже представить не могла, что больше не увидит того которого так страстно полюбила.
Она ждала три мучительных года. Но вскоре узнала, что любимый женат. Бедная девушка решила: «Мне незачем жить!»
Ночью Болонь встала с постели и поднялась на высокое дерево. Это увидела одна из колдуний и наложила заклинание на ее душу. Девушка подошла к краю и сделала решительный шаг навстречу смерти. В один момент ее тело упало с такой силой, что образовалась огромная впадина. Заклинанье колдуньи сработало, и Болонь оставила после себя след на этой земле.
Там, где упала девушка,- появилось озеро. Это озеро нашли ученые и назвали его «Болонь».
Прикрепления: 3003273.jpg(82.3 Kb)


Сообщение отредактировал Гагарина_Вера - Вторник, 17.02.2015, 21:07
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Суббота, 07.02.2015, 09:47 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18896
Награды: 334
Репутация: 737
Статус:
Цитата Гагарина_Вера ()
Вскоре Му-шу с Миланой решили отомстить за всю стаю. Они нашли браконьеров и долго преследовали их. Вскоре браконьеров поймали и посадили в тюрьму.
Му-шу и Милана долго жили вместе, и вскоре у них родилось множество котят.

Вера, слово "вскоре" здесь совершенно лишнее. Попробуй его убрать. Тем более, что оно повторяется три раза.
Цитата Гагарина_Вера ()
Шилка и Аргунь

хороший рассказ.
Цитата Гагарина_Вера ()
Но, к сожалению, этих тигров осталось очень мало, потому что их очень часто убивают браконьеры.
Но, к счастью, амурские тигры занесены в Красную книгу, и их популяцию перестали так сильно истреблять!

Выделенные слова убрать.
И - Вера, истребляют не популяцию, а тигров.
Цитата Гагарина_Вера ()
Анна

Цитата Гагарина_Вера ()
Болонь.

Анна или Болонь?
Цитата Гагарина_Вера ()
В Даниеле произошел взрыв эмоций, и он понял что полюбил

Он понял, что влюбился.
Вера, пиши проще, это только на пользу.
Цитата Гагарина_Вера ()
В один момент ее тело упало с такой силой, что на месте, куда она упала, образовалась огромная впадина.

Она так сильно ударилась о землю,что на том месте..... и т.д.
Цитата Гагарина_Вера ()
все заросло растениями,

На месте деревни вырос лес.
А там, где упала девушка - появилось озеро.

Примерно так.
Не стоит усложнять и утяжелять простые, короткие рассказы.
Ты пишешь что-то, вроде маленьких легенд, значит, язык должен быть красочным, но, соответствующим стилю.
Такие слова, как "взрыв эмоций, впала в депрессию" - здесь просто неуместны.
Почитай хорошие народные сказки. Как там описывают любовь, разлуку, печаль.
Это несомненно тебе поможет в будущем.
Удачи на конкурсе.
 
(Гагарина_Вера)Дата: Суббота, 07.02.2015, 10:07 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Спасибо за советы. Правки внесла.
 
Капитан Грей (Капитан_Грей)Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 01:14 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 995
Награды: 3
Репутация: 0
Статус:
Даже после правок есть недочеты. К сожалению только -4
 
Вера (verarychikhina)Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:12 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 5929
Награды: 132
Репутация: 243
Статус:
Цитата Капитан_Грей ()
Даже после правок есть недочеты.

Согласна с Капитаном Греем.
Оценка 4 балла.


Вера Рычихина

Моя копилка
 
Татьяна Александровская (ТатьянаАлександровская)Дата: Среда, 25.02.2015, 21:31 | Сообщение # 6
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 1914
Награды: 28
Репутация: 64
Статус:
Нет, Вера, не всё получилось.
Сказки неплохие.
А любовь к родному краю хотелось бы увидеть в работе явно.

3


Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю с высоты,
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты. (Тальков)
Авторский сборник
Авторская библиотека
 
Татьяна Александровская (ТатьянаАлександровская)Дата: Среда, 25.02.2015, 21:32 | Сообщение # 7
Долгожитель форума
Группа: МСТС "Озарение"
Сообщений: 1914
Награды: 28
Репутация: 64
Статус:
Оценка жюри 3,75

Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю с высоты,
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты. (Тальков)
Авторский сборник
Авторская библиотека
 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » Конкурс "Я здесь живу" » Гагарина Вера Номинация "Люблю тебя, мой край любимый" (Номинация "Люблю тебя, мой край любимый")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация