Арсланов_Артур | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 17:14 | Сообщение # 1 |
| «Люблю тебя, мой край любимый»
Любовь к Родине - первое достоинство цивилизованного человека
Выполнил: Арсланов Артур 4д класс, МБОУ СОШ № 7, г. Туймазы Руководитель: Миннулина Ирина Владимировна
"Откуда родом ты?” – Меня спросили. И я ответил гордо: " Из России, А если говорить точней – С Урала я. Там родина – Башкирия моя” Своё сочинение я бы хотел начать с того, что любовь к Родине начинается с любви к родной природе. Самая близкая чувствам природа, это природа тех мест, где мы родились. Надо любить и ценить ту красоту, которую дарит нам природа, особенно если это знакомые с детства любимые места природы родного края. Пожалуй, самые сильные и волнующие воспоминания с детства - это воспоминания родных мест, любимые тропинки, закоулки, то, что делает любовь к родному краю неизменной и такой незабываемой. Я горд тем, что родился в городе Туймазы и живу на этой чудесной земле! Здесь я сделал свои первые шаги и впервые познал прелести жизни... Мой Башкортостан - светлый уголок Родины моей, край дремучих лесов и бескрайних степей, край мёда и кумыса. Не зная и не любя свой край, нельзя научиться любить Родину. Мне кажется, что моя Родина - самый красивый уголок во всем мире. У нас в Башкирии богатая природа: обширные степи, роскошные луга, обильные пастбища, дремучие леса, большое разнообразие зверей и птиц, стремительные реки, целебные источники, озёра, горные потоки. В недрах нашей земли накоплено огромное богатство - это башкирская нефть. Бывая на природе, можно часами сидеть на берегу тихой, спокойной реки и смотреть, как над головой тянутся белые, пушистые облака, какая зелёная трава, какие красивые цветы. В такие минуты, кажется, что это не закончится никогда. С каждым мгновением, ты начинаешь все больше и больше любить свой край! Каждый из нас может изобразить наш край, как он сам видит его, но не каждый сможет передать красоту и прелесть природы, своего края. Я люблю тебя, мой край родной!
Башкирия - привольная земля! Нет лучше края для меня! И в ясный день и в непогоду, Мне дорога твоя природа! Твои леса, поля и горы, Равнины реки и озёра, Небес волшебных бирюза. Летящий ласковый простор, Всё радует ...ласкает взор! Какой закат! Какой рассвет! Нигде на свете краше нет! В лесах берёзок хоровод, И пчёлки собирают мёд! В степях колышется ковыль, Коней табун вздымает пыль, Средь гор здесь города растут, Народы разные живут. А нефтяные вышки в ряд, На страже мира все стоят. Богатая и щедрая земля - Бескрайняя Башкирия моя! Такой красы нигде я не видал. Жаль не художник... всё б нарисовал!!!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 14:42 | Сообщение # 2 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Пропущена 7 строка.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 21:29 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Хорошая работа. Оценка -5
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 10:07 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| работа хорошая .Оценка 5.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 10:15 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Очень красивое и тёплое описание своего родного края.
5
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 19:51 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Балл жюри 5
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |