Алина, сочинение на тему "Я здесь живу" ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЙ КРАЙ
|
|
alinakhan | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 21:26 | Сообщение # 1 |
|
Меня зовут Алина, мне 13 лет, я живу в городе Лахор, в Пакистане. Мама у меня русская, а папа пакистанец. Наверняка, когда некоторые из вас увидели название страны Пакистан, то подумали, что здесь не может быть ничего интересного, ведь это страна третьего мира. Но, к счастью, это не так. Здесь есть разные люди, интересные и исторические места.
Самое главное богатство Пакистана - это его люди, которые не бросят друг друга в беде. Они гостеприимные, добрые, весёлые и всегда позитивные. Большинство из них готовы помогать даже незнакомым людям.
Это демократическая страна, где каждый имеет право выбора. Никто не может заставить кого-то делать что-то или не делать, верить во что-то или нет. Кто хочет, носит хиджаб, а кто хочет – джинсы.
Здесь уважают иностранцев и нет национализма. Нет притеснения людей по какому-либо признаку. Наша страна очень красива, в ней могут одновременно существовать все четыре времени года. Земля здесь плодородна, можно собирать по 2 урожая в год без нагрузки на землю. Люди стараются рубить как можно меньше деревьев и берегут национальное достояние. У нас есть леса и пустыни, горы и равнины. Многие туристы любят отдыхать на наших курортах.
Также в стране есть интересные и красивые исторические места. Особенно много их у нас в Лахоре. Например, форт, Бадша-е-Моск, Багх-е-Джана, старый город и многие другие. Также в моём городе есть много музеев: исторический, музей науки, медицинский и т.д. Также в Лахоре много библиотек и есть планетарий. В большом выставочном центре регулярно проходят местные и международные выставки. У нас есть метро, большие красивые дороги, новые районы и большие рынки, где продают качественные и дешёвые товары. (Намного дешевле, чем в других странах). Славится Пакистан и своими украшениями, мебелью, резными деревянными изделиями и культурой. Лахор – это культурный центр страны, имеющий древнюю культурную историю, впитавшую в себя частицы культур многих стран.
У нас есть самобытные искусство, литература, традиции. Красочные свадьбы и другие обряды.
Пакистан славится своими кулинарными традициями и вкусным мёдом. И наша страна – ядерная держава, уважаемая на международной арене. Наша армия – одна из лучших в мире. Третий мир – это не наш мир! Наша страна проводит дружественную политику по отношению к другим странам. Рядом с Лахором есть Вага Бордер, где ежедневно 2 раза в день проходит церемония открытия и закрытия границы между Индией и Пакистаном. На эту церемонию приходит много человек с обеих сторон. Государство, армия и люди говорят твёрдое «Нет!» терроризму, и борются с его проявлениями в виде движения Талибан и экстремизма. Здесь сильны организации, борющиеся за права человека и следящие за соблюдением этих прав. Каждый может создать себе комфортные условия для жизни.
Можно рассказать ещё очень много о Пакистане, но пока ограничусь данным рассказом. Надеюсь, что мне удалось рассказать самые главные вещи о моём дорогом Пакистане и любимом городе Лахоре, где мне очень нравится жить. Алина Акмаль Хан
|
|
| |
angelicakhan | Дата: Четверг, 19 Фев 2015, 21:42 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Умничка, мне понравилось!
Человек, обладающий врожденным талантом, испытывает величайшее счастье тогда, когда использует этот талант.
Гёте
|
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 20:15 | Сообщение # 3 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Как у вас красиво и какие люди красивые. Удачи в конкурсе.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 20:40 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Красочные фотографии ,интересный рассказ о любимом городе. Алиночка,удачи.
Сообщение отредактировал Olga_Nobari - Пятница, 20 Фев 2015, 20:43 |
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 21:18 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Очень хорошая работа .Молодец. Оценка -5++
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 10:33 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Отличная работа! Оценка 5+++
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 10:44 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Интересная работа. Спасибо за насыщенную экскурсию, Алина. 5
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 10:44 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Балл жюри 5
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
alinakhan | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 02:23 | Сообщение # 9 |
| angelicakhan, Mickelson, Olga_Nobari, спасибо большое!
Капитан_Грей, verarychikhina, ТатьянаАлександровская, большое спасибо, мне очень приятно! Я счастлива, что мой рассказ понравился!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 05:09 | Сообщение # 10 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Алина, здравствуй. Хорошая у тебя работа: интересная, познавательная и очень краСОЧНАЯ. А давай к нам в клуб, в "ОЗАРЁНОК". Тебе здесь обязательно понравится. Подумай! Удачи тебе в конкурсе. С уважением.
|
|
| |
alinakhan | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 21:20 | Сообщение # 11 |
| Поздняков_Евгений,спасибо! Я бы очень хотела стать членом клуба. Как это можно сделать?
А результаты конкурса сочинений уже готовы?
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 04:15 | Сообщение # 12 |
Статус:
| Алина, вот тебе ссылка, где ты сама увидишь итоги конкурса. Писать об этом ничего не буду, посмотри сама. Удачи тебе. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/321-12348-1
|
|
| |
alinakhan | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 16:54 | Сообщение # 13 |
| Как здорово! У меня первое место!
|
|
| |
alinakhan | Дата: Четверг, 04 Июн 2015, 19:23 | Сообщение # 14 |
| Я очень-очпнь рада,что заняла первое место! Спасибо всем, кто голосовал за меня! Но диплом мне до сих пор не выслали
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 02:38 | Сообщение # 15 |
Статус:
| Алина, здравствуй. Вот мой адрес pozdnyakov-1969@inbox.ru Сообщи мне пожалуйста следующие данные: 1. Фамилия, Имя 2. Полное наименование населенного пункта 3. Название учебного заведения. Жду данных. Сразу вышлю диплом. Удачи тебе.
|
|
| |
alinakhan | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 00:51 | Сообщение # 16 |
| Спасибо, диплом получила
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 11:01 | Сообщение # 17 |
Статус:
| Алина! В следующем учебном году будет конкурс "Я здесь живу-2". Добро пожаловать!
|
|
| |
fomin_ivanko | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 23:35 | Сообщение # 18 |
| Прекрасное сочинение и маленькая экскурсия в Пакистан. Мне лично практически ничего неизвестно об этой азиатской стране. Судя по рассказу и фото - это действительно не Третий мир!
|
|
| |
fomin_ivanko | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 01:31 | Сообщение # 19 |
| Вот теперь нам заграницу путь заказан, не тольок в Пакистан, но во многие страны. Новогодние праздники отмечаем на юге - отель Имеретинский, город Сочи Настоящая русская зима будет в этом году здесь - хоккей, снежный городок, лыжные спуски и т.п. Олимпиада для народа теперь!)))
|
|
| |