Mickelson | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 02:00 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Насырова Анастасия, ученица 5 «Б» класса МБОУ СОШ №12, г. Самара Елена Александровна Мордвинова - преподаватель
Люблю тебя, мой край родимый…
У каждого населенного пункта, будь то село или крупный город, есть своя история, достопримечательности, достижения. Каждый человек имеет свою малая Родину – это край, где он родился. Для меня родная земля – это Самарская область и Самара. Город новостроек, развитой промышленности, крупного сельского хозяйства. Это город с богатой культурой. В Самаре родились или посещали великие деятели искусств или общественной, политической власти. Это режиссер Эльдар Рязанов, актриса Ольга Остроумова, долго в Самаре жила семья Ульяновых. В Самарском крае 19–20 века бывали и работали Илья Репин, Василий Суриков, Иван Айвазовский, Федор Васильев, Л.Н.Толстой, Алексей Толстой и Максим Горький. Самарский край расположился по обеим сторонам могучей реки Волги. Мой родной уголок страны богат природными ресурсами, имеет уникальное культурно-историческое наследство: череда Жигулевских гор, которые поражают своими размерами и полны легенд; заповедник Самарская Лука, где собраны растения и животные, которые вряд ли увидишь где-то ещё. Увидев всё это своими глазами, понимаешь, насколько богата самарская природа, мой край любимый. Край, который я люблю! В Самарской области есть много мест, где захватывает дух и взволнованно стучит сердце. Знаменитые заволжские села Ширяево, Рождествено, Сокские штольни, Винновка с красивейшим монастырем… Список достопримечательных мест моего любимого края можно продолжать долго. И я думаю, я настоятельно рекомендую всем: люди, посетите эти места, чтобы знать, как красив и уникален Самарский край! Я люблю свой город и край, где живу. И могу гордиться ими. У моего города богатая история и культурное наследство. Самара подарила стране великих людей, шедевры мирового искусства, дала воздушные и космические «крылья». А мне – счастливое и прекрасное детство. И я хочу, чтобы с каждым днём мой любимый город и мой родимый край становился ещё лучше и прекраснее.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 20:55 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) свою малая Родину – Цитата Mickelson ( ) культурное наследство. Весьма интересно.Но есть ошибочки. Оценка- 5-
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 10:56 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Самарская Лука, где собранырастения иживотные, которые вряд ли увидишь где-то ещё оценка 4
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 11:50 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) В Самаре родились или посещали великие деятели искусств или общественной, политической власти. Неверно оформленное предложение.
Цитата Mickelson ( ) которые вряд ли увидишь где-то ещё. Увидев всё это
Тавтология.
4
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 20:02 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Балл жюри 4,5
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |