Mickelson | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 02:05 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Филиппова Валерия, ученица 5 «Б» класса, МБОУ СОШ №12 .г Самара Люблю тебя, мой край родимый…
Наша Родина – Россия. Она могуча, велика, широка. У каждого русского человека родина – Россия, а родной край – это город, село, деревня, местность, которая по-особому дорога сердцу. Для меня моя малая родина – город Самара. Здесь живет моя семья и мои близкие, которые очень дороги мне. Здесь мой дом и родной дворик, в котором я выросла, и школы, в которой я учусь. Когда я уезжаю из города, даже на короткое время, то всегда скучаю по любимой Самаре. Те, кто родился в России, любуются, в первую очередь, богатейшей красотой родной природой. Она невероятно живописна. В Самаре мы восхищаемся красотой Жигулевских гор, широко известной национальной жемчужиной – Самарской Лукой, великой рекой Волгой. Благодаря ей Самару называют волжской столицей. Недаром в гимне нашей области говорится: «Объяты раздольной Самарской Лукой Родные просторы, леса и поля. Увенчана гор Жигулевских грядою Любимая наша, самарская наша, Во веки священная наша земля». Наш родной город богат и архитектурными достопримечательностями. Удивительная набережная, современный железнодорожный вокзал, драматический театр, лютеранская кирха, музеи и многое другое – пленяют туристов, а горожан заставляют еще больше гордиться своим городом. Я люблю ходить по улицам старой Самары, любоваться ее старинными постройками, окунаясь в истории родного края. В годы Великой Отечественной войны наш город стал «запасной столицей». Сюда в короткие сроки были эвакуированы многие оборонные предприятия, часть правительства страны, посольства некоторых европейских стран, оперные театры…Жители Самары, став тружениками тыла, внесли огромный вклад в Великую Победу советского народа над фашизмом. Мы никогда не забудем подвиг наших предков и будем свято чтить память о них, об их славных делах и свершениях! Мой родной город славен не только историей, но и великими людьми. В городе и самарском крае в разные годы жили и работали Л.Н.Толстой, А.Н.Толстой, А.С.Пушкин, П.И.Чайковский, М.Горький, В,Маяковский, С.Есенин, И.И.Шишкин, Д.Д.Шостокович и многие другие известные деятели русской культуры. Я люблю и горжусь своим городом и его людьми. Эти чувства придают мне силы и уверенности. Ничто на земле не может быть ближе и милее родного края!
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 20:41 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) родной природой Цитата Mickelson ( ) заставляют Цитата Mickelson ( ) окунаясь в истории родного края. Поработайте над согласованием словосочетаний. В целом работа хорошая. Оценка - 4
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 17:22 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Здесь мой дом и родной дворик, в котором я выросла, и школы, в которой я учусь. школаЦитата Mickelson ( ) Те, кто родился в России, любуются, в первую очередь, богатейшей красотой родной природой. Она невероятно живописна. А те, кто не в России родились не любуются родной природойЦитата Mickelson ( ) лютеранская кирха, музеи и многое другое – пленяют туристов, Оценка 3 балла
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 15:03 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Похвально, Валерия, что работу писала самостоятельно.
Но некоторые грамматические и стилистические неточности портят, к сожалению, сочинение. 4
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 22:03 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Балл жюри 3,75
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |