Формат А5, 68 страниц с художественным оформлением, ISBN 978-5-905398-05-6 
 Рецензия 
 на книгу Николая Дика «Бабушкины сказки и дедушкины байки» 
 
 У каждого из нас был свой мир детства, из которого мы вошли в большую взрослую жизнь. Каждый - со своим багажом знаний и своим опытом взаимодействия с окружающей действительностью. 
 И как замечательно, что среди нас живут такие писатели, которым по-особенному близок и дорог этот мир с его чудесами и волшебством, сказками и былями. Эти авторы сохранили в своих душах детскую искренность и непосредственность, помогающую им в своих произведениях ненавязчиво доносить до юного поколения поучительный опыт общения с людьми и окружающим миром. 
 Автор книги «Бабушкины сказки и дедушкины байки», известный современный публицист и детский поэт Николай Дик, тоже относится к таким литераторам. Тонко чувствуя детскую душу, он бережно ведёт своих читателей от одного эпизода к другому. 
 Четырнадцать сказочных историй и девять увлекательных баек. Тёплые и добрые, разнообразные по тематике, они заряжены любовью к детям, помогают им приобрести необходимые знания о нашей действительности. 
 Вот в «Волшебных капельках» маленький мальчик Васёк знакомится с каплями дождя, и потом, на протяжении всей сказки, он постепенно постигает премудрости круговорота воды в природе. 
 Как рождаются бабочки? По каким приметам можно ожидать солнечного дня? Это и многое-многое другое юные читатели смогут узнать, прочитав «Бабушкины сказки» Николая Дика. 
 Интересны и познавательны у автора и «Дедушкины байки», повествующие об истории родного края. Как появились на верхнем Дону первые казачьи атаманы? Что делали на берегах Тихого Дона Кирилл и Мефодий? Что означают слово «трын-трава» и выражение «бить баклуши»? 
 На протяжении всей книги автор старается донести до своих читателей глубокий смысл народной мудрости. Недаром повествование ведётся от лиц бабушки и дедушки. 
 Увлекательная и поучительная, эта книга будет интересна и полезна не только детям младшего школьного возраста, но и более старшему поколению. 
 
 Аверина Марьям Жаватовна - 
 прозаик и поэт, на чьи стихи неписано несколько песен; член Международного Союза творческих сил «Озарение», автор двух сборников стихов и рассказов, участник нескольких литературных конкурсов, постоянный автор литературных журналов и альманахов «Другой берег», «Библиотека», «Берегиня дома твоего», «Страна Озарение». 
 г. Энгельс Саратовской области
 
 http://soyuz-pisatelei.ru/shop....laj-dik