Калинина Анастасия, 16 лет
|
|
нинаюра | Дата: Понедельник, 11 Янв 2016, 21:33 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
|
Калинина Анастасия, 16 лет, участница ДЛК "Озаренок". Руководители: Н.П.Гаврикова, Л.Н.Афанасьева.
Сокол
Самое светлое и высокое чувство – это любовь. Именно любовь открывает нам глаза на различные мелочи, о существовании которых мы раньше и не подозревали. Самая чистая и искренняя любовь – это любовь к своей малой родине. В творчестве многих великих писателей и поэтов существуют тёплые строки, посвященные краю отцов. Все мы храним в душе воспоминания о родной стороне, где каждый из нас переживает столь важные и светлые события, которые потом мы помним долгие годы. На родной земле человек ощущает себя частью этой большой и дружной семьи. Малая родина - это твой дом, где всё такое знакомое и родное. Ты знаешь, что тебя любят и ждут, уверен, что помогут словом и делом. И даже воздух кажется, каким-то особенным, будто он придаёт особую силу.
Мой дом - это Сокол. Он совсем ещё молодой - всего 83 года - но у него, как и у многих других городов, существует своя страничка истории. Из документа 1615 года известно, что на месте современного Сокола находилась деревня Соколово. В 1897 году на берегу реки Сухоны было организовано «Северное акционерное общество целлюлозного и писчебумажного производства». Среди акционеров общества были: архангельский купец первой гильдии А.Ю. Сурков, фабриканты Е.И. Шергольд и В.В. Гувелякен. Однако фабрика «Сокол» не стала единственным крупным предприятием района.
2 марта 1932 года выходит постановление Президиума ВЦИК о преобразовании посёлка Сокол с примыкающими к нему населёнными пунктами в город Сокол. Этот момент фактически считается началом городской истории.
Автодорожный мост через реку Сухона...(город Сокол)
В нашем городе протекает одна из красивейших рек России. Название этой таинственной красавицы - Сухона. Это сама крупная река Вологодской области. Её длина составляет 558 км, исток - озеро Кубенское, устье с рекой Юг образует Малую Северную Двину, воды Сухоны доходят до Белого моря, а, значит, и до Северного Ледовитого океана. Весной во время половодья река течёт в обратную сторону, что делает её необыкновенной. Порой кажется, что её воды несут в себе загадку. Река завораживает таинственностью, хочется снова и снова всматриваться в водную рябь и искать ответы на вопросы. Прогуливаясь вдоль её берегов, ощущаешь некую мощь, прилив энергии.
На берегу реки Сухона (город Сокол)
Многие знаменитые поэты воспевают в своих произведениях родину. Не стали исключением и красоты Сокола. Их славили такие мастера слова как Полина Рожнова, Александр Швецов, Николай Фокин и Лидия Теплова. И молодое поколение восхищается этим милым сердцу городком. Очень хорошо о нашем крае сказала ученица средней общеобразовательной школы номер десять и участница детского литературного клуба "Озаренок" Касаткина Кристина:
... Ну ладно, поведаю тайну свою, Есть город родной мне, который люблю, Он Соколом гордо зовется недаром. Живу и учусь здесь, и это - подарок...
Возможно человек, который приехал к нам впервые, не сможет в полной мере оценить всю красоту родины сокольчан. Только пройдясь по нашим тихим, спокойным улочкам, посетив уютные скверы, пообщавшись с добрыми и приветливыми людьми, можно оценить всю неброскую красоту нашего города.
Микрорайон "Трубки" города Сокола, выпал первый снег
Я люблю свой город и хочу, чтобы он с каждым годом становился всё краше, богаче и интересней.
Памятник работникам Сокольского ЦБК, погибшим в годы ВОВ.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 12 Янв 2016, 12:06 |
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 11:20 | Сообщение # 2 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Анастасия! Хорошая конкурсная работа. Между прочим, Вы хорошо смотритесь на фоне портрета С.Есенина. Удачи в конкурсе
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 11:30 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) Вы хорошо смотритесь на фоне портрета С.Есенина. Владимир, это в прошлом году мы с участниками клуба "Озаренок" ездили в село Архангельское Сокольского района в школьный музей Алексея Ганина, вот там Анастасия и сфотографировалась! Благодарим за отзыв и пожелания!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 12:30 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Весной во время половодья река течёт в обратную сторону, что делает её необыкновенной. Надо же, как интересно! А я этого не знала. Теперь обязательно почитаю больше о загадочной реке Сухоне. Спасибо, Настя! Очень хороший и тёплый рассказ о родном городе. Удачи на конкурсе.
оценка 5 баллов
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 12 Янв 2016, 13:31 |
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 17:10 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оценка 5 баллов.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 05:40 | Сообщение # 6 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Хорошая работа, Анастасия! Понравился отзыв молодого поколения о Соколе. Замечательно! Умница, Кристина! Удачи и успехов тебе, Анастасия. Оценка - 5 баллов.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 08:50 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Мой дом - это Сокол город, наверное?
Цитата нинаюра ( ) Именно любовь открывает нам глаза на различные мелочи ну не совсем поэтично звучит это предложение...
Сочинение по содержанию интересное, видно, что вы поработали и с историческим материалом, поэтому оценка - 5 баллов, но обратите все-таки внимание на стилистику изложения, а также на знаки препинания, которые у Вас стоят в отдельных местах не там, где надо.
|
|
| |