Элла Герасименко
|
|
Elen | Дата: Суббота, 05 Мар 2016, 19:06 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Некогда лениться
Мама на работе, папа тоже, Да и мне бездельничать негоже, Много дел, мне некогда лениться, Ведь в заботах быстро время мчится. Всё успею, и не позабуду Кошку накормить, помыть посуду, И цветы полить совсем не сложно, Пол пропылесосить тоже можно. Вечером придёт и скажет мама: «У меня сынишка лучший самый!»
Мыши
Появились в доме мыши, Нет нам покоя по ночам, Свет погасишь только, слышишь – Скребутся мыши тут и там! От напасти этой средство Искала долго и нашла: Кот есть в доме по-соседству, Его я в гости позвала. Кот для мышек – страшный зверь! Разбегутся все теперь!
Сапожки для Тотошки
Мёрзнут лапки у Тотошки На прогулке во дворе, Пёсику нужны сапожки, Но не знаю – взять их где? Ведь сапожки для Тотошки В магазине не купить… Я подумала немножко… Надо обувь смастерить! Знает бабушка, наверно – Как помочь щенку в беде, Ведь она советчик первый И помощник мой везде. Дружно с ней взялись за дело: Тёплой ткани лоскуток Режет бабушка умело И сшивает сапожок. Помогу и я немножко, Ведь Тотошку я люблю, Накрепко шнурки к сапожкам Толстой ниткой я пришью, Чтобы смело он гулял И сапожки не терял.
Сообщение отредактировал Elen - Воскресенье, 06 Мар 2016, 10:49 |
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 20:39 | Сообщение # 2 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Элла! Хорошая подборка, но определитесь - пёсик или щенок. Пёсик - это уменьшительное от пса, то есть мужского рода, а щенок может бывть и мужского и женского рода.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Elen | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 12:27 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Слова "пёсик" и "щенок" друг друга не исключают: пёсик может быть щенком, и наоборот. Кроме того, у щенка (пёсика)в стихотворении однозначно мужское имя - Тотошка.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 10:07 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Elen ( ) Мыши Елена, в этом стихотворении сбит размер.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 16:53 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Elen ( ) Скребутся мыши тут и там! вот эта строчка выпадает. Вообще - ритм сбит, читается неудобно. лучше бы это стихотворение написать не 8-8, 8-7. например
Появились в доме мыши, Нет покоя по ночам, Свет погасишь только, слышишь – Зашуршали тут и там!
Цитата Elen ( ) Ведь Тотошку я люблю, Накрепко шнурки к сапожкам Толстой ниткой я пришью, люблю-пришью - слабая рифма.
Цитата Elen ( ) Некогда лениться
вот это, пожалуй, лучшее.
оценка 4.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Elen | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 09:49 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Относительно размера в "Мыши": разный размер строчек наблюдается и у А. Барто, для примера - Я ЗНАЮ, ЧТО НАДО ПРИДУМАТЬ
Я знаю, что надо придумать, Чтоб не было больше зимы, Чтоб вместо высоких сугробов Вокруг зеленели холмы.
Смотрю я в стекляшку Зеленого цвета, И сразу зима Превращается в лето.
КОЗЛЁНОК
У меня живёт козлёнок, Я сама его пасу. Я козлёнка в сад зелёный Рано утром отнесу. Он заблудится в саду – Я в траве его найду.
На остальные замечания нет смысла реагировать, поскольку, сколько людей - столько может быть и мнений.
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 17:38 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Elen ( ) Сапожки для Тотошки
Хорошее стихотворение, а мышки действительно тяжеловато читаются. А вы верно подметили, ведь не зря эпиграф конкурса "Я знаю, что надо придумать")))Агния Барто тоже любила отступления от правил)))
|
|
| |