Конкурс Я знаю. что надо придумать Евдокия Смолина
|
|
Верба-2013 | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 16:56 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Я знаю, что надо придумать, Чтоб летом поехать в «Артек», Письмо написать Дед Морозу, На нём обозначить хэштег. * Я знаю, что надо придумать, Чтоб бабушка дольше жила. Поменьше её беспокоить, Чтоб ночью спокойно спала.
Для бабушки доброе слово Попробуйте чаще найти, Ведь с бабушкой внучке и внуку Куда веселее расти.
Я знаю, что надо придумать, Чтоб бабушка дольше жила, Попробуйте вместе продумать, Как взять на себя все дела. * Я знаю, что надо придумать, Чтоб не было больше войны, Чтоб дети на нашей планете Счастливые видели сны. Я знаю, что надо придумать, - Вакцину, - и всем им привить, Кто спит с автоматом в обнимку, Кто может кого-то убить. * Я знаю, что надо придумать, Чтоб мать и отец заодно, Чтоб дом для детей был уютным, И солнце светило в окно. Как только ребёнок родится, Прививку родителям сразу. Отказ – никуда не годится. Развод устраним, как заразу. Придумать, вакцину придумать – Задача для лучших умов. Чтоб не было больше разводов, Приютов и детских домов. *
В зоопарке
Пойду я в воскресенье К зверям на день рожденья, Куплю я им в подарок Сгущёнку и варенье. Конфеты, банку мёда, Печенье и бананы. Мне будут очень рады Медведи, обезьяны. Жираф мне улыбнётся, Лисица и енот. И скажут звери дружно: «Спасибо! Ты не жмот!» * Маша и медведь
Как Маша Мишку достаёт В мультфильме на экране. Капризы, шалости её Буран в одном стакане. Живут бок о бок. Дом в лесу. Покой им и не снится. И невозможно угадать, Что может здесь случится. У Мишки дел невпроворот: То в лес, то на рыбалку, То заяц топчет огород, То лапу сунет в банку. За Машей тоже нужен глаз: Проказлива девчонка. До всех медвежьих важных дел Дотянется ручонка. Всё в доме Мишки кувырком. Живёт, как на вулкане. И не мечтал он о таком. Накажешь – в позу встанет. И в каждом фильме, (во, даёт!) Сюрприз иль Мишке шутка. И от проказ не устаёт: Машутка, так Машутка!
Смолина
Сообщение отредактировал Верба-2013 - Пятница, 11 Мар 2016, 13:36 |
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 20:50 | Сообщение # 2 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Уберите, пожалуйста, три одинаковых работы из четыре представленных на конкурс.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Воскресенье, 06 Мар 2016, 20:51 |
|
| |
Верба-2013 | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 22:22 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| Я впервые участвую в форуме. Так получилось, что сообщение разместилось 4 раза. Подскажите, как их убрать.
Смолина
|
|
| |
vidyaickinaolga | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 10:22 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Добрый день, нажмите - "Редактировать" и всё лишнее можно будет убрать. Удачи!
Видяйкина
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 20:34 | Сообщение # 5 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Евдокия! По смыслу стихи хороши, но качество желает быть лучшим. Стихи требуют доработки. Первое стихотворение можно смело сократить из-смысловых повторений. Во втором стихотворении Вы утверждаете, что у всех зверей в зоопарке День рождения в воскресенье. От чего улыбнётся жираф? В третьем стихотворении не понятно кто и зачем суёт лапу в банку.Заяц или медведь? Есать время внести поправки. Удачи.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Верба-2013 | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 12:18 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| С повторениями полностью согласна, хотя они тоже допускаются для усиления смысла. Но здесь не тот случай. Я с самого начала хотела убрать одно из четверостиший, чтобы повторений было в меру.Так и сделаю. Спасибо за совет! Жираф улыбнётся.т.к я приду к зверям с подарками.Когда у зверей День рождения? Я почему-то подумала, что в воскресение, когда в зоопарке много посетителей: родители ведут детей в зоопарк, т.к. у них выходной день. Зверей в зоопарке кормить запрещено, но я думаю, что их всё-таки не докармливают. Один раз я утром рано попала в зоопарк и услышала, как волки выли.Стало их очень жалко,
У Мишки дел невпроворот: То в лес, то на рыбалку, То заяц топчет огород, То лапу сунет в банку.
Речь идёт о Мишке. Жаль. что Вы не смотрели мультфильм. В мультфильме Маша надела банку себе на голову, а Мишка хотел ей помочь снять её и случайно сунул свою лапу в банку, и долго пытался потом её освободить, но это было не так просто для него.
Смолина
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 09:46 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Верба-2013 ( ) На нём обозначить хэштег. Ребёнок знает, что такое хэште? Хэштег — это метка, которая используется для распределения сообщений по темам в социальных сетях и блогах.
Цитата Верба-2013 ( ) придумать,
Цитата Верба-2013 ( ) продумать, Однокоренная рифма, это не есть хорошо.
Цитата Верба-2013 ( ) Как взять на себя все дела.* Все дела невозможно взять ребёнку на себя.
Цитата Верба-2013 ( ) Отказ – никуда не годится.Развод устраним, как заразу.Придумать, вакцину придумать –Задача для лучших умов.Чтоб не было больше разводов,Приютов и детских домов. Это детское стихотворение? Или памятка для молодожёнов в ЗАГСе?
Цитата Верба-2013 ( ) Пойду я в воскресеньеК зверям на день рожденья,
Если бы в стихотворении было сказано, что воскресенье для животных, как день рождения, то можно это пропустить. А тут - буквально, что у них, у всех сегодня день рождения.
Цитата Верба-2013 ( ) «Спасибо! Ты не жмот!» жмот - сленговое слово Цитата Верба-2013 ( ) Речь идёт о Мишке. Жаль. что Вы не смотрели мультфильм. В мультфильме Маша надела банку себе на голову, а Мишка хотел ей помочь снять её и случайно сунул свою лапу в банку, и долго пытался потом её освободить, но это было не так просто для него. Если правильно подать стихотворение, то не нужны будут пояснения. И потом, просмотрите, у вас идёт , то холостая рифма, то полная в четверостишиях.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 17:48 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Задумки неплохие, исполнение слабое. оценка 4-.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Верба-2013 | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 13:46 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| Дети в наше время очень эрудированные. Они знают о разводе не понаслышке.70% разводов у нас в стране. Часто отец и мать живут отдельно. Отец (в лучшем случае) приходит только по воскресеньям.От этого дети очень страдают. Они любят и отца, и мать одинаково.Хочется им помочь. Поэтому и возникли такие стихи.
Смолина
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 16:59 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата Верба-2013 ( ) «Спасибо! Ты не жмот!»
Цитата Верба-2013 ( ) На нём обозначить хэштег. ну и лексика.... Подборка задумана хорошая , особенно в первой её части, звучит, как призыв. Очень подошла бы к школьным утренникам. Удачи вам.
|
|
| |
Верба-2013 | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 14:04 | Сообщение # 11 |
Гость
Статус:
| Спасибо за ваше письмо.Доброе слово и кошке приятно.
Смолина
|
|
| |