Алевтина Бондаренко
|
|
Клио | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 23:14 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Цикл «Дети рисуют»
Зима
Солнце – красненький кружок, Облака под ним и крыша, Из трубы идет дымок – Это печка жаром пышет. Снег на улице, зима, У крылечка я сама В теплой шубке с пояском, Но пока что босиком… -Папа, папа! Поспеши! Поточи карандаши, Босиком, да на снегу, Простудиться я могу.
Рисую слона
Я целый вечер не шалил, И папа краски мне купил. Я рисовал, я рисовал, Ко всем с вопросом приставал: «Вы посмотрите – это он, Большой, красивый, добрый слон?» Я сто слонов нарисовал И всем рисунки раздавал. Осталась девочка одна, Да краски высохли до дна, Но я сказал ей: «Ничего, Бери, Аленка, моего». А поздно вечером луна Нарисовала мне слона – Он веселился на стене, Потом приснился ночью мне…
Волшебные краски
Папа и мама ушли в магазин, Снова я дома остался один. Краски я взял и большую тетрадь, Бабушку с дедушкой стал рисовать. Бабушка штопала дырку в чулке, Дедушка что-то читал в уголке. Весело стало втроем у огня, Бабушка чаем поила меня, С дедушкой вместе гуляли потом, Злилась дворняжка на нас за углом. Ухо кота я в тетрадь рисовал, То, что он в драке вчера разорвал. Жмурился кот и мурлыкал, ласкался – Ухом, наверно, доволен остался. Краску такую бы мне отыскать, Чтобы сестрёнку нарисовать!
Алевтина Бондаренко
Сообщение отредактировал Клио - Вторник, 15 Мар 2016, 10:37 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 02:04 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Алевтина, очень хорошо!
Есть, конечно, над чем поработать. Например.
Цитата Клио ( ) В доме большом я остался один. Краски я взял и большую тетрадь, не совсем хорошо, два раза рядом "большой". К тому же, как один остался, если рядом бабушка и дедушка?
Цитата Клио ( ) Бабушка штопала дырку в чулке, Дедушка что-то читал в уголке. Последовательность такова, что видится, как дедушка В УГОЛКЕ ЧУЛКА читает что-то. Понимаешь?
Цитата Клио ( ) Ухо кота я в тетрадь рисовал, То, что он в драке вчера разорвал. Жмурился кот и мурлыкал, ласкался – Ухом, наверно, доволен остался.
Ухом? Может, всё же дракой доволен, несмотря на разорванное ухо? Посмотри внимательно это стихотворение.
Всего доброго и удачи в конкурсе!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Клио | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 10:41 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| ledola, добрый день! Очень рада встрече. Спасибо за замечания. Поправила вторую строку:
Папа и мама ушли в магазин, Снова я дома остался один.
Ни дедушки, ни бабушки, ни даже кота в доме не было! Это все фантазии мальчика. Все это он рисовал. С уважением Алевтина
Алевтина Бондаренко
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 14:33 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Клио ( ) У крылечка я сама В теплой шубке с пояском, Но пока что босиком…
Жалко ребенка, и правда простынет.
Цитата Клио ( ) Ухо кота я в тетрадь рисовал, То, что он в драке вчера разорвал. А вот объясните мне, зачем ребенку рисовать в тетради разорванное ухо? А оторванную ногу он не хочет нарисовать?
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 00:19 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Капитан_Грей ( ) А вот объясните мне, зачем ребенку рисовать в тетради разорванное ухо? Ребенок представляет себя волшебником. Ему хочется, чтобы ухо было целым.
А вообще каждый понимает текст в меру своей фантазии.
Алевтина Бондаренко
Сообщение отредактировал Клио - Понедельник, 21 Мар 2016, 00:22 |
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 21:36 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Статус:
| Ценю ваше чувство юмора))))
|
|
| |