Зинаида Королёва
|
|
korzina0505 | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 21:39 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Статус:
| Зинаида Алексеевна Королёва. Родилась на Урале, живу в Тамбове. Начала писать в прошлом веке - сначала стихи, а затем перешла на прозу. Без творчества и без интернета не мыслю своей жизни.
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 21:44 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Статус:
| Ах, Натали
За окном бушевала метель Водопадом червонного золота. Постелила златую постель И умчалась красиво и молодо. (Осенняя метель Наталья Меркушова 2
АХ, НАТАЛИ....
Ну что сказать Вам, Натали? Вам Пушкин виделся вдали, Когда слова в уме звучали... В какой тогда вы были шали? Вам звуки вьюги не мешали?
Ах, Натали, ах, Натали....
Сообщение отредактировал korzina0505 - Понедельник, 15 Сен 2014, 14:40 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 21:47 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата korzina0505 ( ) АХ, НАТАЛИ.... Какая у вас здесь романтическая обстановка....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 21:48 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| Не звонкие стихи
Стихи мои не звонки, Как паутинка, тонки, Они молитвенно тихи, Мои заветные стихи.
Они из сердца льются, Бубенчиком смеются. Бубенчик тот не прост собой, Созвучен он с моей судьбой.
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 21:54 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Ах, Милочка, спасибо, что заглянули ко мне. На прозе я разместила новый рассказ. заходите. Правда, он грустный. Но есть и оптимизм:)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 22:08 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, непременно зайду!
PS Зиночка! Не нашла. Ссылочку дайте, пожалуйста.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 01:44 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата korzina0505 ( ) АХ, НАТАЛИ.... повеяло эпохой Пушкина... Цитата korzina0505 ( ) Бубенчик тот не прост собой, Созвучен он с моей судьбой. Чудесно, Зинаида. Выставляйте больше стихов. С теплом, Елена
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 13:41 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Леночка! Читай ещё. Буду размещать
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 13:42 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Свиданье с садом
Благоухают розы на окне, И лепестки улыбки дарят мне. И плодовитый добрый старый сад Свиданию со мною очень рад. Зимой, как все, я ожидаю лета, Тогда цветами будет всё одето, Букет мне снова привезут из сада – Я продолженью жизни буду рада.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 15:18 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, Зинаида!))) С меня начала! Цитата МилочкаТ ( ) Цитата korzina0505 () АХ, НАТАЛИ....
Какая у вас здесь романтическая обстановка....
Это как в фильме "Свадьба в Малиновки" - " Земляки!!!")))
Меркушова
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 21:06 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус:
| Вспомнила под впечатлением романа Арабские сказки
ЗВЕЗДА НАДЕЖДЫ
«Не забывай!» – «Не забываю!» – Слова из космоса летели, Минуя звёзды, проплывали В мороз, сквозь русские метели.
Они, снежинкой быстро тая, Влились надеждой в сердце той, Смотревшей в вечность неба, в дали, Отшельнице с земной мечтой.
Она слова те подхватила, И обогрев, впустила в душу, С былою возрождённой силой Воскликнула: «Меня послушай!..
В Галактику слова летели: «Я не забуду, не забуду!» Они кричали, песней пели: – «Твоей Звездой Надежды буду!..»
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 12:47 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Милочка
PS Зиночка! Не нашла. Ссылочку дайте, пожалуйста.
Я теперь в разделе Проза - Зинаида Королёва http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-10369-1
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 14:02 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата korzina0505 ( ) За окном бушевала метель Водопадом червонного золота. Постелила златую постель И умчалась красиво и молодо.
Цитата korzina0505 ( ) Благоухают розы на окне, И лепестки улыбки дарят мне. И плодовитый добрый старый сад Свиданию со мною очень рад.
Зимой, как все, я ожидаю лета, Тогда цветами будет всё одето, Букет мне снова привезут из сада – Я продолженью жизни буду рада.
Цитата korzina0505 ( ) В Галактику слова летели: «Я не забуду, не забуду!» Они кричали, песней пели: – «Твоей Звездой Надежды буду!..»
Зинаида, ваши стихи легкие и красивые... Хочется ещё!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 16:12 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Катюша. Рада знакомству. Сейчас выставлю ещё
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 16:16 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| Ах, Осень!
Ах, Осень! Осень золотая, Стихи я о тебе слагаю,
И ветер тихо подпевает – Все тайны наперёд он знает.
Осенний ветер шаловливый, Запой с весенней нежной силой,
Я превращусь в листочек малый И улечу с осенней стаей,
Чтобы вернуться обновленной, И превратится в лист зелёный.
И жизнь завертится по кругу, Всё лучшее даря друг другу.
И смысл земного созиданья, Войдёт в людское осознанье.
Сообщение отредактировал korzina0505 - Среда, 17 Сен 2014, 19:39 |
|
| |
korzina0505 | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 19:38 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Статус:
| Прогулка по реке
Сентябрьский день наполнен светом, И зелень в красках тут и там. Теплынь стоит, как знойным летом… Пройтись на лодке – вот мечта!
Скрипят уключины, и вёсла Как масло режут гладь воды. И на душе спокойно. Осень… Вот справа вижу я сады.
Взгляд манят редкие кувшинки, Из листьев сотканный ковёр, На ветках радуг паутинки… Дух захватил такой простор!
А я плыву к мосту и дальше… (Святую вижу благодать!) О, Цна – краса, ты силы дай мне, Красу ту - словом передать!
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 19:43 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| Оставайся, Осень!
*Белый стих*
Загрустила Осень, Плачет и печалится, Слёзы льёт ручьями О былой листве густой.
А она, опавшая, Расстелилась под ноги Мягкою постелью, Нежность золота храня.
Засыхают листья, И тепло уносится... Грусть в шуршанье тихом Льётся музыкой в груди.
И в порывах ветра Заклинанье слышится: Навсегда не уходи".
Сообщение отредактировал korzina0505 - Среда, 17 Сен 2014, 19:47 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 21:37 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какие краски, Зинаида! И на картинках и в стихах!Цитата korzina0505 ( ) А я плыву к мосту и дальше… (Святую вижу благодать!) О, Цна – краса, ты силы дай мне, Красу ту - словом передать!
Меркушова
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 20:18 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Наташа, рада тебе. До встречи.
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 17:30 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Статус:
| Дрожит на Деве лист-вуаль
Душа заплакала навзрыд, Услышав песню Феба, И страсти не сдержав порыв, Взметнула руки в небо.
«О, Боже, облаком прикрой: Нагие мы пред всеми, А взгляды как пчелиный рой… И вихрь кружит осенний».
Дождь золотой пошёл с небес – Сверкает лист-монисто… В тумане с дымкою воскрес, Вошёл в парк Монтекристо.
Обвёл он взглядом пять фигур, Застывших в той аллее, Где ветер-шалунишка дул. Багрянцем парк алеет.
И будто в оболочку вмиг Укрыл их гость нежданный. И ветер в робости затих, Шумели лишь фонтаны.
И серебристой дымкой даль Зовёт за гостем следом. Дрожит на Деве лист-вуаль, На землю стелют пледы.
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 17:37 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Статус:
| ПРИМЕТЫ ОСЕНИ
Ещё всё в зелени вокруг, Цветы нам радуют глаза, Гром тихо пророкочет вдруг, Сверкнет уставшая гроза.
Распахано жнивьё давно И раньше настаёт закат – То осень к нам стучит в окно, Спешит на вахту, как солдат.
Спустили золотую прядь Зелено-белые берёзки. С деревьев стала опадать Листва, и застилает стёжки.
Лишь на поляне, словно князь, Дуб рыже-желтоватый, А рядом, наготы стыдясь, Деревья смотрят виновато.
Сообщение отредактировал korzina0505 - Воскресенье, 28 Сен 2014, 18:48 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 22:01 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата korzina0505 ( ) Дрожит на Деве лист-вуаль Цитата korzina0505 ( ) ПРИМЕТЫ ОСЕНИ Золотая осень, Зиночка!
|
|
| |
кедр | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 10:51 | Сообщение # 23 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата korzina0505 ( ) И серебристой дымкой даль Зовёт за гостем следом. Дрожит на Деве лист-вуаль, На землю стелют пледы.
Молодец, что участвуешь. Стихи достойные конкурса. Удачи! Григорий
Григорий
Сообщение отредактировал кедр - Понедельник, 29 Сен 2014, 11:03 |
|
| |
nora | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 18:13 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата korzina0505 ( ) Не звонкие стихи
Стихи мои не звонки, Как паутинка, тонки, Они молитвенно тихи, Мои заветные стихи.
Они из сердца льются, Бубенчиком смеются. Бубенчик тот не прост собой, Созвучен он с моей судьбой. Цитата korzina0505 ( ) Я продолженью жизни буду рада. Цитата korzina0505 ( ) «Не забывай!» – «Не забываю!» – Слова из космоса летели, Цитата korzina0505 ( ) Ах, Осень! Осень золотая, Стихи я о тебе слагаю, Цитата korzina0505 ( ) Сентябрьский день наполнен светом, И зелень в красках тут и там. Теплынь стоит, как знойным летом… Пройтись на лодке – вот мечта!
Дорогая Зинаида, я так рада, что вы теперь тоже на этом сайте. Прочитала ваши стихи. Правда пока половину. Но получила огромное удовольствие. Спасибо за позитив! Ещё загляну.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 21:39 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| Лида, очень рада, что ты смогла заглянуть ко мне. Всегда тебе рада. И не смей болеть!!!
|
|
| |