Капленкова Лидия
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 12:16 | Сообщение # 801 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Космическая скорость – шестьдесят, а сто шестьедесят, а? как тебе? а двести? вот, то-то же! мои мальчики любят маму с ветерком прокатить.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 13:25 | Сообщение # 802 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Ужос! Муж, правда, за рулём уже два года, но больше ста по трассе не ездит - мало того, что это бус, уже сильно не разгонишься, так он ещё и гружёный под завязку. Про дороги и говорить нечего - яма на яме. Зато налог опять повысили на 50%.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 28 Июл 2015, 12:45 | Сообщение # 803 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сашин папа (история реальная - про внука)
Сашин папа сильный и большой, Выше – только небо с облаками. На плечах у папы хорошо Ехать, улыбаясь сверху маме. Саше – два, он самый первый раз В парке на качелях-каруселях. Тут на всё не сразу хватит глаз, Что успели – то и рассмотрели. Детский паровоз для малышей Тащит разноцветные вагоны. Саша сосчитать их может – шесть, Даже без подсказок посторонних. В поезд, оказалось - надо сесть Одному, без папы и без мамы. На скамейках всем хватает мест! Саша плачет – не поедет сам он! Сашин папа, сильный и большой, Втискиваясь метром девяносто, Крышу подпирает головой. Сына прокатить - легко и просто.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Пятница, 31 Июл 2015, 21:00 |
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 21:26 | Сообщение # 804 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ура! У нас сегодня родилась внучка! Теперь у нас и мальчик, и девочка
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 21:55 | Сообщение # 805 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ура!!! Лидочка,
поздравляю!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 21:56 | Сообщение # 806 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Сашин папа (история реальная - про внука) Теперь про внучку давай!
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 09:55 | Сообщение # 807 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Мила! Мы ещё внучку не видели. Сашка родился 3 кг и 50 см., а девочка - 3800 и 54 см.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 11:45 | Сообщение # 808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) а девочка - 3800 и 54 см. Значит - фотомодель будет и королева красоты!
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 16:49 | Сообщение # 809 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага Пока орёт, как сирена, по телефону слышали. Сашка таким не был.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 20:23 | Сообщение # 810 |
Долгожитель форума
Статус:
| Про внучку Женьку
Женьке сегодня – месяц, вещей у неё не много, Пелёнки, подгузники, боди вместились в один комод. Старшему брату Саше пошёл уже третий годик, В шкафу не хватает места для курток, штанов и колгот. Будут у Женьки шорты и клетчатые рубашки, Там бантиков нет и рюшек, отсутствует розовый цвет. Женька – двойное имя, не Катя или Наташка, Удачно сойдёт за мальчишку первые несколько лет.
По картинке
Я маму крепко за руку держал, Не ныл, а просто шёл себе тихонько. И даже не просил вон тот кинжал, И даже не смотрел, как скачет коник Железный и без всадника совсем. Разделов очень много в магазине, Я лестницы считал – их вышло семь. Снаружи было небо синим-синим… Когда мне мама купит самолёт, Мы полетим вдвоём над облаками… Ой…тётя в кофте задом наперёд, И руку я держу сейчас не мамы! Я плакать передумал, я большой. А с лысой головой…она – не тётя? Нетётя пусть ведёт меня домой, Вдруг если мама срочно не найдётся!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 18 Мар 2016, 19:39 | Сообщение # 811 |
Долгожитель форума
Статус:
|
По картинке
Пришла зима и снежной круговертью Пути-дороги к дому занесло. Зачем, откуда взялся рыжий сеттер? Я видел сквозь замёрзшее стекло, Как брёл он через двор, повесив уши, Ложился, выгрызая лёд из лап. Ах, Боже мой – собрать ему покушать! И чёртово пальто – тяжёлый драп, Нарочно не хотело надеваться. Пришлось повоевать ещё с шарфом. Зонт, палочка - и лет уже не двадцать, По лестнице не спустишься бегом. Исчез мой пёс. Пакет с едой в кармане Похлопывал ненужно по ноге. Понятно – дожидаться пёс не станет, И знать ему откуда, что пакет… А вот и знал! – «Иди скорее, рыжий! Совсем замёрз, а где хозяин твой?» - Породистый, такому трудно выжить, А я старик… «Ну что, пойдём домой?»
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 19:03 | Сообщение # 812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сашка - человек
Тигре было семь лет, когда родился Саша, наш внук. Тигра – немецкая овчарка. «Четыре лапы, влажный нос, И очень умный взгляд» – как в песне из к/ф «Возвращение Мухтара».
Вот она – растянулась на пороге комнаты, откуда хорошо просматривается вся квартира. И входная дверь, и кухня. Пушистый хвост выложила, сможешь пройти – проходи. Тигра не просто член семьи, она – Главный член нашей семьи. Кроме неё, семья состоит из старших хозяев – меня и мужа, и младших – дочери и зятя. Вторая дочь с мужем уехали из страны, и хотя приезжают редко, Тигра их помнит. Домашнюю стаю дополняют две кошки – низшие существа. В доме Тигра обладает рядом привилегий, а именно:
валяться днём на нашем с мужем диване – никто, кроме неё, позволить себе такого не может. Раскладной диван и собирать перестали, чтобы собака могла отдыхать с комфортом.
Ходить три раза в день на прогулки. Режим остальных подстраивается под эти прогулки, а своё время Тигра знает очень хорошо.
Реагировать только на ласково-журчащий голос, потому что по-другому к ней не обращаются.
Обладать личной миской для еды. Самая большая кастрюля тоже досталась Тигре, и два ящика в морозильнике – для мяса.
Но и это ещё не всё – только Тигре вожак стаи (в данном случае – я) приносит домой добычу – игрушки. И всю(!) добровольно отдаёт ей. Хранятся подношения в большой коробке возле собачьего места, обозначенного ковриком. Да, вот так – есть у Тигры ещё и собственное Место (помимо хозяйского дивана), на которое никто не посягает. Правда, собаку там давно не видели, но это не имеет значения.
Read more: http://murovia.ru/sobaki....q0uQzPB
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Вторник, 31 Июл 2018, 16:19 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 10:28 | Сообщение # 813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) По картинке
Пришла зима и снежной круговертью Пути-дороги к дому занесло. Зачем, откуда взялся рыжий сеттер? Я видел сквозь замёрзшее стекло, Лидуша, по картинке - без слов, сижу и носом хлюпаю.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 10:39 | Сообщение # 814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Сашка - человек Просто прелесть! Хотела что-нибудь выделить - но не посмела - всё замечательно. А учитывая мою любовь к собакам - этот рассказ для меня просто песня!
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 17:11 | Сообщение # 815 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова
Цитата Лидуша, по картинке - без слов, сижу и носом хлюпаю.
Мила, не плакай, это просто картинка И конец у стиха - не фонтан.
Цитата Просто прелесть! Хотела что-нибудь выделить - но не посмела - всё замечательно. А учитывая мою любовь к собакам - этот рассказ для меня просто песня!
Спасибо, Мила! Это мой единственный нормальный рассказ про собаку. Не получается у меня легко и просто, какое-то всё - тыр-пыр. Надеюсь, что научусь, надо же про всех наших кошек-собак написать. А с Сашкой, которому уже почти 3 года, Тигра разобралась окончательно - теперь она не делает разницы между нами и ребёнком. Зато есть ещё внучка Женя. Мы с интересом ждали, как на неё собака отреагирует. собака оказалась умнее, чем мы думали. Точно так же, встретила зятя со свёртком на руках, как и с Сашей. Точно так же побежала в комнату впереди всех, точно так же обнюхала Женьку и облизала. И - всё! Повернулась и ушла. Сами воспитывайте! На Сашу она думала, что это щенок, поэтому всё время старалась проникнуть в комнату и ухаживать самостоятельно. А с Женькой - собака уже поняла, что это не щенки в доме появляются. Первое время Женя плакала, когда собака её облизывала - не привыкла. Редко облизывали. Саше эта процедура с рождения была знакома. Сейчас Жене 7 месяцев - уже молчит, когда Тигра её лицо "лобызает".
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 17:25 | Сообщение # 816 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Где же про кота? Обещали ж
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 17:33 | Сообщение # 817 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как же классно написано!!! Про Тигру
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:13 | Сообщение # 818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Ой…тётя в кофте задом наперёд, И руку я держу сейчас не мамы! Я плакать передумал, я большой. А с лысой головой…она – не тётя? Нетётя пусть ведёт меня домой, Вдруг если мама срочно не найдётся! ой, я это не читала! нетётя - это находка! а картинка страшноватая - два манекена и живой ребёнок. как из фантастического фильма.
Цитата Tigra ( ) Не получается у меня легко и просто, какое-то всё - тыр-пыр какой ишшо тыр-пыр? нормально написано и читается легко и интересно.
Цитата Tigra ( ) обнюхала Женьку и облизала. И - всё! Повернулась и ушла. Сами воспитывайте! именно! сами родили, сами и воспитывайте.
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:22 | Сообщение # 819 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ Спасибо, Ира!
Цитата Где же про кота? Обещали ж
Не обещала я про кота! Я наоборот написала - хотелось бы про всех наших кошек-собак рассказать, но ещё не получается Вот про Тигру сейчас стараюсь сочинить всё с самого начала её жизни.
Мила_Тихонова Про нетётю - ну, такую картинку задали. Я уже писала, это в Замке с привидениями игры.Щас ещё две картинки закину.
Цитата какой ишшо тыр-пыр? нормально написано и читается легко и интересно. Это сейчас легко и интересно, а сколько я над ним уродовалась - жуть!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:26 | Сообщение # 820 |
Долгожитель форума
Статус:
| В огромном сердце маленькой хозяйки Нашёлся уголочек для кота. Я — «киса» для неё, не — «попрошайка», И «брысью» не пугает никогда.
Но главное – заветный холодильник На первый «мяв» умеет открывать. Сегодня пару раз к нему ходили, Ещё придём, я думаю, раз пять.
Неправда, что бока заплыли жиром! Лоснится шерсть –и больше ничего. Сосиски съем. Ну а пакет кефира Хозяевам на ужин будет. Вот.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Суббота, 28 Июл 2018, 15:17 |
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:28 | Сообщение # 821 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Уехать. Всё - уехать навсегда Из этой тесноты, из этой скуки. Столетний шкаф…не думать, не гадать О смене поколений – дети, внуки. Убогий веник вышвырнуть во двор, Помыть окно, купить с зарплаты пуфик (Или карнизы новые для штор), Сменить ботинки древние на туфли. Герань отдать соседям, а потом Уехать и забыть, как сон кошмарный...
...Я монолог мечу перед котом, В домашние влезая щаровары.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:32 | Сообщение # 822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tigra, Какое же удовольствие читать вашу страничку
Чуть в сторонке
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:37 | Сообщение # 823 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Но читать можно только последние пару страниц. Да и то там особо нового ничего нет. А первые - не надо!!! Чушь-чушью - это я только начинала учиться.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 19:14 | Сообщение # 824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) А первые - не надо!!! Чушь-чушью - это я только начинала учиться.
хи-хи... вот поэтому, наверное, моя старая тема улетела в небытие, целых 225 страниц
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 19:50 | Сообщение # 825 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, у меня страниц поменьше, но им бы тоже не мешало улететь Как-нибудь соберусь всё это подчистить, чтобы мне всё старьё удалили.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |