Капленкова Лидия
|
|
Tigra | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 14:15 | Сообщение # 776 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Ой, девочки, СПАСИБО вам огромное! Совсем я всё забросила, и никак не соберусь вернуться назад. А так хочется! Заглядываю иногда на сайт, а толком - никак И сочинительство забросила...ыыыы Вот про внука единственный стих написала, и то - по заданию, про зкзамен надо было.
Внук сам собрал впервые пирамидку! Мальчишка вырос, будет скоро год. Учили целый месяц, три попытки Сегодня были. Получилось – вот! Экзамен первый, первая победа, Семейных планов строим громадьё. Пацан умом – весь в бабушку и деда! Что там бормочет мама о своём Неоценимом вкладе в эту кроху? А впрочем, пусть, нам важен результат. Наш вундеркинд, в пылу переполоха, Горшок перевернул на ламинат.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 16:14 | Сообщение # 777 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Лидунечка! Пусть Новый Год не обманет - и выполнит все наши желания. Пусть будет добрым и щедрым.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 17:08 | Сообщение # 778 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Tigra ( ) А впрочем, пусть, нам важен результат. Наш вундеркинд, в пылу переполоха, Горшок перевернул на ламинат. Лидочка! С Новым годом, дорогая! Счастья и здоровья всей твоей семье, а вундеркинду - втрое больше))) Это же и есть наше счастье - наши дети и внуки.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 17:24 | Сообщение # 779 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, деушки
А вот ещё по картинке Валентина Губарева
Неделю на работе спину гнёшь, По вечерам – рюмашка, телевизор. Горбатишься, спасибо, не за грош, Дом полон, баба, вроде, без капризов. Двубортное пальто себе купил, Обновку – ей, на зависть всем соседям. Дочь взрослая, пока хватает сил, Мы на курорт какой-нибудь поедем. То – летом, а сейчас у нас зима, Денёк морозный выдался субботний. Под крышами скукожились дома, И дует из-под каждой подворотни. Народ слетает с горки кувырком, Ей богу – дети малые на санках. А у меня под каждым локотком – Жена, и дочь-красавица, Сусанка. По пальцам посчитать – и Новый год, Селёдочка под шубой, сыр, колбаска. Отметим, как положено, приход, Не то, что эти... дурни на салазках.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 17:29 | Сообщение # 780 |
Долгожитель форума
Статус:
| ^_^ Про дурней на салазках - от того же Губарева, Лидуня:
Погулял - и будя...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 02 Янв 2015, 17:30 |
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 17:33 | Сообщение # 781 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Да это тоже задание было - по картинке.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 17:39 | Сообщение # 782 |
Долгожитель форума
Статус:
| Како тако задание???
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 18:00 | Сообщение # 783 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да игры на одном из сайтов. Кроме них, ничего и не сочиняется
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 19:42 | Сообщение # 784 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот ещё с игр
буриме
Дудок – уток Осок – кусок Сияя – края Сном – лесном
Запутался туман среди осок, И там заночевал со стаей уток. Сухим остался берега кусок, С темнеющей стеной высоких дудок Болотных трав. Я чайник перед сном Сейчас закипячу. Вода у края Чуть плещется, и в озере лесном Луна тайком купается, сияя.
Басня
Вороне Бог послал кусочек сыра (Зачем вороне сыр, сейчас не важно, Послал – и ладно). Рыжая проныра Как раз бежала мимо. Знает каждый, Что хитростью лиса живёт на свете. На дереве мостилась долго птица, Не зная, что внизу, в кустах, свидетель Подарка проглотил его раз тридцать, Но – мысленно, слюну глотая жадно. Ворона медлила, считая клювом дырки На сыре, и вильнув случайно задом, Качнула ветку. В листья тотчас ныркнул, Срываясь вниз, кусочек аппетитный. Ворона камнем ринулась вдогонку, Минуя ветви, как вода сквозь сито. А сыр повис – на сук наткнулся тонкий, Не долетев полметра до лисицы, С раззявленной к приёму пищи пастью. И птица, не сумев остановиться (Или в сторонке где-нибудь упасть ей), На частокол зубов попала сходу. ...Общипан хвост, сыр унесла плутовка. Вороньему с тех пор известно роду - Бесплатным сыр бывает - в мышеловке.
Знойный мужчина - мечта поэтессы
Рассыпав строчки по экрану, ОНА творила день и ночь. В стихах о НЁМ плела романы, Мечтая о таком - точь в точь, Как Джонни Депп, и Джейсон Стэтхем В одном флаконе. От кутюр Одежду «шила» - с этикеткой, И в безупречный маникюр Вложила душу, не жалея… …Муж перестал стелить кровать, И холодильник – мавзолеем Всё чаще начал называть… ...ОНА – руды словесной тонны Копала в поисках «словца». И вот уже с улыбкой томной Коснулся Он – её лица… …Муж просто выдернул розетку, И мир померк в её глазах. Дышал в плечо не ОН - не Стэтхем, А муж в заношенных трусах.
про башни и мосты
Кубик на кубик - получится башня, Можно построить и стену, и дом. Всё, что позволит фантазия наша – Поезд поедет вот здесь, под мостом. …Внуку одно развлечение – рушить, Грудой обломков придавлен вагон. Чешутся руки… Что толку драть уши, Нет, не дорос до строительства он. Неинтересен ребёнку конструктор, Башня в развалинах так и лежит. Да и не хватит малюсеньких рук-то Складывать заново все этажи… …Банка с фасолью, и банка с горошком, Килька в томате, а сверху – лосось. Башня стоит! Пусть кривая немножко (Внуку на кухню сбежать удалось) – Башня стоит! И вопрос самый первый – Хватит ли в доме запасов консервов?
триолет - зимние забавы
Катались на санках весь день до упаду По свежему снегу. То было вчера. Чернеет земля, впору сеять рассаду, Катались на санках весь день до упаду, И с горки, и просто по зимнему саду, Сегодня пришло не тепло, а – жара. Катались на санках весь день до упаду По свежему снегу. То было – вчера.
вредные привычки, в стиле Хайяма
Пичкать бренное тело едой по ночам – Нет, пора с этой вредной привычкой кончать. Сколько денег отдашь за изысканный ужин – Втрое больше потом понесёшь по врачам.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Вторник, 10 Фев 2015, 19:43 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 19:48 | Сообщение # 785 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Знойный мужчина - мечта поэтессы Цитата Tigra ( ) про башни и мосты Цитата Tigra ( ) вредные привычки, в стиле Хайяма Лидуня! Ну красота же!
А картиночка....... Журавушка поскромничала Можно ишшо ширше и длиньше
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 11:18 | Сообщение # 786 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пасиб, Мила! На большее я пока не способна А чего там с картиночкой? Где ширше и длиньше?
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 11:25 | Сообщение # 787 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) А чего там с картиночкой? Где ширше и длиньше? Лидуша! Я её уменьшила, насколько смогла, не твою, Журавину. А то она в лист не помещалась)))))) А художник - чудо! Обожаю его. Ещё есть бесподобный Юрий Мацик. Тоже очень нравится мне. Цитата Tigra ( ) На большее я пока не способна Слово "пока" очень обнадёживает)))
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 11:30 | Сообщение # 788 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага, понятно. Художник да, чудо! А вот Юрия Мацика не знаю, надо посмотреть. Слово "пока" меня тоже обнадёживает))) Надежда, как известно....
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 11:45 | Сообщение # 789 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий Мацик
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 11:49 | Сообщение # 790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо! Я сама ещё найти не успела.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 21 Фев 2015, 00:16 | Сообщение # 791 |
Долгожитель форума
Статус:
| Туман
Мы с кошкой сели рядом у окна Смотреть, как опускается с небес Вечернего тумана пелена, Стирая по дороге дальний лес, И ближние дома, и фонари, Расставленные редко по двору. Фонарь наш у подъезда всё горит, Отбрасывая прочь, за жёлтый круг Все тени припаркованных машин. Крадётся за стеной тумана ночь, Давно пора и свет мне потушить, И ноги до постели "доволочь". Последний взгляд на улицу, а там В белёсой непрозрачной пустоте, Где дом исчез соседний по частям - Висит окно зажжённое. И тень, Нет – силуэт сидящего кота. Мы для него – такое же кино. Когда вокруг туман и темнота, Висим нигде – я, кошка и окно.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
burlakut | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 10:34 | Сообщение # 792 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Лида, здравствуйте, стихи Ваши мне понравились, молодец, быстро достигли успехов. Я тоже писать стала не так давно (как вышла на пенсию), пишу прозу. Но лет 10 уже есть. Я почти Ваша соседка, живу в Приднестровье. Журнал литературный "Русское поле" мне знаком, его редактор Олеся Рудягина была у нас в Приднестровье на встречах с писателями несколько раз. Также имела счастье быть знакомой с Б. Д. Челышевым, он умер в конце прошлого года. Давал мне рекомендацию в Союз писателей ПМР, а также был моим литературным наставником, помог в выпуске книги. Тоже рекомендую связаться с "Русским полем". У нас в Приднестровье тоже есть несколько лит. объединений, я иногда их посещаю. У меня на этом сайте есть несколько маленьких рассказиков, только помещала их уже давно. Желаю успехов!
Т.Бурлаку
|
|
| |
burlakut | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 10:56 | Сообщение # 793 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Живу в Приднестровье. Журнал литературный "Русское поле" мне знаком, его редактор Олеся Рудягина была у нас в Приднестровье на встречах с писателями несколько раз. Также имела счастье быть знакомой с Б. Д. Челышевым, он умер в конце прошлого года. Давал мне рекомендацию в Союз писателей ПМР, а также был моим литературным наставником, помог в выпуске книги.
Т.Бурлаку
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 14:50 | Сообщение # 794 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна! Так приятно землячку встретить! А вот про журнал "Русское поле" я ничего не знаю, и с Олесей Рудягиной так и не встретилась. И ни в каких литобъединениях у нас не состою. Приглашали меня, приглашали на встречи, а я так и не собралась))).
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 17 Июл 2015, 23:30 | Сообщение # 795 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уф, еле отыскала свою страницу Щас "шедевров" накидаю
Туман
На улице и пусто, и темно, Ещё один февральский день закончен. Собака не считается со мной – Спешит гулять, а я тащусь по кочкам На свет вечерних редких фонарей. Снежок под ними кружится, искрится, И вспомнив, что зима в календаре, Поверить я готова небылицам, О том, что будет снег в бесснежный год. Иллюзии рассеяны туманом – Затягивая звёздный небосвод, Стекает вниз на тополь, на каштаны, Оставив для прогулки жёлтый круг Под фонарём на школьном стадионе. Замёрзшие, немеют пальцы рук - И палка для собаки в луже тонет… …Скользя холодным брюхом по земле, Туман за нами тянется, сгущаясь. А дома - дома тапки ждут в тепле И быстро закипит пузатый чайник.
Саша и каша
Как мантру повторяем внуку Саше – «Сначала кашу, мультики потом!» - И так же начинался день вчерашний – Никто не видел Сашу за столом. Мы выучили буквы, цифры, формы И плавно переходим к языкам. Знаток многоугольных призм и ромбов Включать экран давно умеет сам. А ложкой есть ему неинтересно – Пусть мама кормит, если надо ей. Два года внуку будет через месяц, Без ложки дел хватает – поважней. В наушниках на кресло лезет Саша, Не слыша наших «мани падме хум». Комком осклизлым в кухне стынет каша, Он пальцем кнопки тычет наобум, И по столу стучит несчастной мышью. «Сначала кашу! Мультики потом!» -
А кошка подбирается к остывшей Ничейной, сладкой каше с молоком.
Здесь будет детская
Здесь будет детская…Когда? Надеемся, что скоро. Три месяца осталось ждать, Затем покажет норов Тот, кто уютно в животе Сейчас живёт у мамы. К последней движется черте Ремонт, и сверх программы Сожрал он денег раз в пятьсот Побольше, чем считали. Кадавр, Гаргантюа, проглот, Вот не было печали – Впустили чудище домой. И банки с разной краской До потолка стоят горой, Значком «огнеопасно» В углу пугает ацетон Листы гипсокартона. Вот перфоратор – с рёвом он Ровняет пол бетонный. На стены лучше не смотреть – Там содраны обои. Розетки сняты, пальцы в сеть Совать, меж тем – не стоит. А кошке надо! Ей всегда И до всего есть дело. В сухую смесь (вот это да!) - Жаль, прыгнуть не успела. По комнате несётся вихрь – Куски обоев, кошка. А тот, кто в животе - внутри, Толкает маму ножкой.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Пятница, 17 Июл 2015, 23:33 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Июл 2015, 09:23 | Сообщение # 796 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Уф, еле отыскала свою страницу а ты б ещё реже приходила Цитата Tigra ( ) Собака не считается со мной – Лид, у тебя собаки-то - СОБАКИ! а у меня - мелочь пузатая, и та мною командует только так. Цитата Tigra ( ) Саша и каша кормите ребёнка мясом. проверено. ест.))))) Цитата Tigra ( ) Здесь будет детская прелесть стишок, от начала и до конца - живая картинка!
не пропадай!
|
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 18 Июл 2015, 10:40 | Сообщение # 797 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата а ты б ещё реже приходила дык, не успеваю же я! Два года малому, и вот два года ничего не успеваю. Хотя и с внуком не вожусь. Сочиняю только иногда на игры, а то бы вообще мозги атрофировались.
Цитата Лид, у тебя собаки-то - СОБАКИ! а у меня - мелочь пузатая, и та мною командует только так. А для чего мы их заводим? Баловать!
Цитата прелесть стишок, от начала и до конца - живая картинка!
Пасиб, Мила! Это завершающий этап восьмилетнего ремонта! А в сентябре у нас будет внучка!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Июл 2015, 11:20 | Сообщение # 798 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) А в сентябре у нас будет внучка! УРААААААААААААААА!!!!! Молодцы ребята! Всем привет и поцелуйки!
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 09:27 | Сообщение # 799 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ураааааа! Спасибо
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 11:27 | Сообщение # 800 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы едем, едем...
Муж за рулём всего четыре дня, И он, в поток машин вливаясь смело, Не видит, что душа, предав меня, В районе пяток намертво засела. Космическая скорость – шестьдесят, Сливаются дома, деревья, люди, Ещё быстрее мчится левый ряд – Бог им судья. Что может быть, что будет, Когда тяжёлый наш гружёный бус… (Хрипит ремнём придавленное горло). Муж рявкает - "Я никуда не мчусь!» - И я в который раз молчу покорно, Считая про себя до десяти. Осталось дотерпеть ещё немножко – Домой картошку с рынка привезти. Мне хочется побыть мешком с картошкой...
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |