Мария Берестова
|
|
MariaBerestova | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 18:28 | Сообщение # 1 |
Гость
Статус:
| Доброе-доброе время суток!
"Я - линия и полет, нарисуй меня. Сохрани меня. До воскресения - в строчках - дожить три дня."
Большое и теплое спасибо - всем, кто подарил этой страничке свое время. Совсем не знаю, что о себе рассказать, поэтому пусть это сделают за меня строчки.
----- -----
И все воедино сойдется, быть может. Однажды свобода меня растревожит. Я птицей мелькну над кроватью супруга, подумав - "ведь мы не любили друг друга". Волнуясь, стремительно, милю за милей, покой нарушая движением крыльев, я буду лететь над ночными огнями.
Твой город сегодня проснется не с нами. Твой город сегодня проснется и вздрогнет: он будет смотреть на пустые дороги, он будет метаться потерянным ветром, нестись вдоль домов по забытым проспектам. Он тихо заплачет. Тревожно, неслышно. И дождь застучит по испуганным крышам.
Но люди, проснувшись, не станут слезами. О н и _ н и к о г д а _ н и _ о _ ч е м _ н е _ у з н а ю т. Мой муж соберется, пойдет на работу. Он нервно закурит, подумав о чем-то.
Взволнованный ветер промчится, напуган. "Ты знаешь, ведь мы не любили друг друга".
----- -----
Я болею твоими неровными строчками, и они постепенно из меня выбивают ожидание лучшего. Я забываю свое имя и не могу его найти.
Забываю цвет глаз, глубину и почерк.
Если захочешь встретиться (по воле случая),
пожалуйста, позови.
----- -----
А ты, мой друг, опять считаешь дни. И, может быть, ты думаешь о прошлом.
Давно пора обрезать эту нить.
Но без нее мне страшно и тревожно.
Сообщение отредактировал MariaBerestova - Четверг, 30 Мар 2017, 18:31 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 18:46 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень понравилось
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 01:13 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага, и мне тоже. Здоровско!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
MariaBerestova | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 05:26 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| АНИРИ, ledola, спасибо! я очень рада.:)
|
|
| |
MariaBerestova | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 05:28 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| Когда огонь сжигал мои стихи, я боль скрывала и искала место, чтоб не поранить словом или жестом, и совершала прежние грехи. Когда закат не смог тебя вернуть, и страсть, сгорев, развеялась по ветру, я пару строчек прошептала пеплу, и он унес их, не запомнив суть. И я училась, сидя на краю, вдруг снова становиться бесконечной, и в ножны класть кинжал остроконечный, встречая солнце, пламя и зарю.
Сообщение отредактировал MariaBerestova - Пятница, 31 Мар 2017, 05:29 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 09:36 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| рада еще одному замечательному автору, чьи стихи сгущают кровь до боли. Браво и ура
Чуть в сторонке
|
|
| |