Звонок. Взяла собака трубку. Услышав в ней «Аллё-о!», Вмиг оппоненту «Гав!» Быть может, кто иной Сумел принять за шутку, Но в трубке -- «Дорогой! Не слышно мне никак!
Ответить чуть погромче Тебя не затруднит?» Хоть и напрягся очень, «Гав!» в трубке вновь звучит.
«Нет! Всё равно не слышно. Давай-ка не психуй, Понятливо, чтоб вышло -- По буквам продиктуй!»
Сообразить не сразу смог, Услышав чётко, ясно -- «Галина, Алексей, Васёк!» Не верите? Напрасно!
Есть захочешь Владимир Шебзухов
Собака в аэропорту Наркотики искала. Найдёт, глядишь, дадут еду. Но, как и прежде, мало.
На службе, чай, не первый год. В работе безупречна. Собака-дока, только вот, Недоедала вечно…
Обнюхав небольшой багаж, Нашла, что было надо. И пассажира (в первый раз) Вдруг одарила взглядом.
Глазами встретились глаза (С находкой не спешила). А взгляд доходчиво сказал -- «Проблема разрешима!»
Нагнувшись к хладному носу, Промолвил: «Не вопрос!» Достал мгновенно колбасу, (О чём мечтал наш пёс)
Что голь на выдумки хитра, С тобой, читатель, знаем. И мысли разные, когда, Порой... недоедаем!
Добрая, добрая сказка Владимир Шебзухов
Тот случай, что произошёл В деревне, всем знакомый. Сосед к воротам подошёл И крикнул:«Есть кто дома?»
Потом стучать в ворота стал, Один раз и другой. Ему никто не отвечал. Собрался уж домой.
И вдруг собака во дворе, Как бы на стук в ответ – «Ты стуком спать мешаешь мне! Хозяев дома нет!»
Упал тут в обморок мужик. Сие понять не сложно. Едва очнулся, в тот же миг Спросил он осторожно:
«Кому расскажешь, скажут -- «Ложь!» Здесь сам ушам не веришь. Хозяев дома нет, и что ж – Ты лаять не умеешь?»
В ответ услышал: «Отчего ж? Умею и умела! Тебя, соседа своего, Пугать я не хотела!»
Сказка про таксу Владимир Шебзухов
Несёт по свету сказку ветер О странности собачьей. Что такса есть на белом свете, Все знают, не иначе!
Коль суждено ей длинной быть, Знать, мысли до хвоста Не успевают доходить, И сказка неспроста.
Порой случалось -- грусть в глазах, Однако, не понять; Во взгляде таксы «Ох» и «Ах», А ей -- хвостом вилять...
Поджатый хвост, глаза блестят – Имеет место быть. Загадкой стало для ребят -- Как таксе угодить?
Собачке таксе, милый друг, Нужна лишь только ласка.
Пёсик убежал со страху. Папа Павлика спросил: «Ну, ну, ну! Не надо плакать! Он тебя, что... укусил?»
Голосочек робок был -- «Он меня... попро-о-обовал!»
Мыслитель Владимир Шебзухов
Укладывая сына спать, Решила мама почитать, (Глядишь, быстрей заснёт) ему, Рассказ Тургенева «Муму».
С утра сынок пошёл в атаку: «Купи, купи мне, мам, собаку! Я назову её Люси. Не буду у тебя просить Ни пепси-колу, ни «жУвачку»… Хочу я, мамочка, собачку!»
Ответила с улыбкой мама: «Хоть от тебя и просьб немало, Ну, как могу я отказать?! Но обещать лишь должен мне, Что ты не будешь уставать Всегда ухаживать за ней!»
Задумался сынок, однако… Вступал ответ с ответом в драку… Менялись мысли чередой… Вопросы были не легки… Нежданно вдруг ответ такой:
«А ты… здоровую купи!»
Вовина собачка Владимир Шебзухов
Вовиной собачкой снова Гости восхищались. Те же самые вопросы Вове задавались.
-- Кто ж твою собачку кормит? Ест, поди, не мало. Вновь ответ звучал по форме: Кормит её мама!
Знал, попросят, не иначе, У собачки лапу. -- А гуляет кто с собачкой? Вмиг ответил: Папа!
-- Ну, а что, ответь нам, Вова, Делаешь ты с ней?
Хоть вопрос для Вовы новый, Поспешил скорей Всем уверено и смело Выдать речь свою Про единственное дело -- Я её люблю!
Чау-чау Владимир Шебзухов
Хвалился Вовка во дворе Собачкой «чау-чау» Лишь на вопрос звучал ответ, Все восклицали «Вау!!!»
Слыхали дети в первый раз О странной той породе. Никак не кончится рассказ. Но не устали, вроде.
И «чау-чау» на устах, Поди, у всех звучало. А Вовка, видно не устал Рассказывать сначала.
Один вопрос сменял другой. Уж всё казалось ясно. «А правда ль пёсик-пёсик твой, Ест только мясо-мясо?»
Ответа точного не знал Но, отвечать-то надо. Подумал, а потом сказал -- «Конечно правда-правда!»
Инициатива Владимир Шебзухов
На дачу прикатил Барбос. Ура! Пора настала! Что в городе, не дует в нос. Хлопот здесь так же мало.
В траве под солнышком лежит... Знакомый запах, вроде. Увидел Жучку, что кряхтит, В соседском огороде.
Спросил её через забор -- «Подружка, как понять? Это, с каких, ответь мне, пор, Не любишь отдыхать?
Лопата вовсе не идёт Столь миленькой мордашке. Поверь, твой старый друг не врёт. Да и копать, чай, тяжко!»
Ответ пришлось недолго ждать. «С судьбой своей смирилась Всё началось, могу сказать, С того, что тапки подавать Я сдуру научилась!»
Друг Бастер Владимир Шебзухов
по Майклу Керкхоффу
Свою собаку, Боб, Всё говорить учил. По кличке -- «Бастер», чтоб О главном говорил.
С трудом, но "Есть хочу!", Уже протявкал пёс. Осталось, лишь, чуть-чуть, "Гулять!", чтоб произнёс!
И… псину прорвало! Подумать, кто бы мог -- Гласил за слогом слог. От, Бобу повезло!
Нагавкавшись сполна О жизни таковой, Пришли два болтуна С гуляния домой.
Боб полон был внимания. Затронул тему вдруг, Об их неравноправии В соц. положеньи, друг.
Подумав, отказался Пса с привязи спускать. Без болтуна остался, Но крепче Боб стал спать.
Обиделся – кто знает... С тех пор, друг Бастер... лает…
Торг Владимир Шебзухов
-- Продам собаку! Кличка "ЗИНА"! --А преданна ли Ваша псина?
-- Куда уж преданней бывает? Как ни продам, вновь прибегает!
Читает артист московского театра фокусов Андрей Огиря
Читает автор
Загнали собаку несчастную волки. Вот-вот уж готовые были сожрать. «Меня пощадите – взмолилась под ёлкой - Охотиться, буду я вам помогать!»
Подумали волки, пастушья собака, И впрямь им поможет овец загонять. Крути ни верти, свой есть опыт, однако. В свою волчью стаю решили принять.
Охотились вместе с собакой немало. И не прогадали, что в стае она. Места для добычи заранее знала. Особенным нюхом собачьим полна.
С погодою зимней никто не поспорит. Уж больно холодной настала зима. День каждый все волки от голода воют. Голодной была и собака сама.
И с волчьей природой никак не поспорить. Ведь, дикая стая, чего с неё взять. Коль нет, ни душевной, ни родственной боли. Решили всей стаей собаку сожрать.
Ан, косточки всё ж сообща схоронили. Осталось на памятнике написать. А что написать, в споре все забубнили. В волках – ни друзей, ни врагов не сыскать!
Охотились вместе, однако, сожрали. Но помощь её не забудут вовек. И так, ни друзья, ни враги написали, В едином согласии всех - «От коллег»!