Мацегор Юрий
|
|
Зоя | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 23:15 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Хочу я и днём, и во мгле, дарить своей милой тюльпаны
Quote (wasillevich1) как диво, детства годы, полные добра.
Quote (wasillevich1) Свежий торт на салфетке, разговор до утра. Знаю всё о соседке, а не знал ведь вчера.
Quote (wasillevich1) Век недолгий у ковра из снега. Съест его к обеду солнца луч. Друг мороз, товарищ и коллега, В помощь ночью прилетит, трескуч.
Первый снег, как сахарная вата, Детям в руки - пышным колобком.
Quote (wasillevich1) Свидание с прошлым
Quote (wasillevich1) Часто снится
Очень понравилось!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 23:18 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Статус:
| ARTEGO Спасибо, Вячеслав. Рад услышать от Вас слова похвалы. С уважением. Юрий.
Lana777 Лана, Ваши слова, как бальзам на душу. Очень рад, что Вы и Вячеслав посетили мою страничку. Очень Вам за это благодарен. Творческих удач Вам!!!
Зоя СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЗОЯ, ЗА КОММЕНТАРИЙ! РАД ВАС ВИДЕТЬ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ. ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 18 Дек 2011, 23:21 |
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 23:43 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Специально ради Вас поставила свою "Эмиграцию", где-то на 8-ой страничке. Загляните...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 23:44 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя С удовольствием, Зоя!
Юрий Мацегор
|
|
| |
arlekin | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2011, 23:51 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| Прекрасное творчество! Задушевно очень, а "Часто снится" просто сердце резануло. Мой отец тоже внуков не увидел.. Спасибо за стихи!
С уважением Владимир.
Шишков Владимир
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 19:05 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| arlekin Володя, спасибо большое за комментарий. Родители наши живут у нас в памяти. Спасибо им за всё, чтоони для нас сделали!
Юрий Мацегор
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 19:16 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Всё, как тогда. Задребезжал звонок. В дверях дочурка, вылитая мама. Вороны так же каркают у храма, На табуретке тот же чугунок.
Родным пахнуло. Только я - никто. Зашёл случайно попросить водички. Не пролистать прочтённые странички, Не снять в прихожей лёгкое пальто. какое трогательное... До боли... и Даниэла очень в тему! Quote (pni2006) ... я В юбчонке с множеством оборок На них летала... Визг стоял!.. Гляжу с надеждою сквозь крону, Хочу увидеть, как тогда, Скворца. Он часто прилетал, Он знал, что здесь его не тронут. Скворечник цел, но - нежилой, Заброшен вместе с этим садом. Когда-то думала, сад - мой - От белой хаты до ограды...
Quote (wasillevich1) Часто снится мне степь с курганами и цветущий весной паслён. есть что-то родное и узнаваемое в этих простых строках!
Quote (wasillevich1) Часто снится мне домик из глины. Те же вязы растут у ворот. На стволах, как на лицах, морщины, словно знак... про сирот не поняла..., так же, как про рекорд. Эти слова выглядят чужеродными (по крайней мере, мне так кажется, Юрий): Quote (wasillevich1) да собака лизнула, рекорд.
А с отчим домом у меня такая же история. Живут в нём совершенно чужие люди. Так сложилось. Прохожу мимо раз в год, когда на кладбище к маме приезжаем... Очень близко восприняла Ваше стихотворение. Quote (wasillevich1) Им, не мне, стал он тёплым гнездом.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 19:43 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote Спасибо за понимание. Про сирот. Мама у меня сиротой была. Хотелось сопоставить морщинистую кору вяза с морщинами на лицах сирот. Но это личное. Про собаку. Собаку так звали - рекорд.
Юрий Мацегор
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 20:19 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote Первый снег улёгся на дороги. Грязь прикрыл от Бога и людей. Топчат нежный, тонкий коврик ноги - Покрывало чистых площадей.
Век недолгий у ковра из снега. Съест его к обеду солнца луч. Друг мороз, товарищ и коллега, В помощь ночью прилетит, трескуч.
Первый снег, как сахарная вата, Детям в руки - пышным колобком. Что парча, подарок из агата? Краше горка с тоненьким ледком.
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 20:23 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| ARTEGO Спасибо, Вячеслав!
Юрий Мацегор
|
|
| |
|
jura69 | Дата: Среда, 21 Дек 2011, 17:16 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Статус:
| Юрий, замечательные стихи! Простые и без зауми! Очень понравилось про обжорство, у меня тоже есть подобное.
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 23:33 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay
Спасибо, Николай! Это с Вашей лёгкой руки у меня появились друзья! Но я ещё не совсем здесь освоился. Думаю, что всё ещё впереди!!!
jura69
Большое спасибо! Да что же умничать, когда есть так сильно хочецца!
Добавлено (22.12.2011, 23:33) --------------------------------------------- Мечты в мороз
Юрий Мацегор
Я Вам пишу, рукой касаясь "клавы". Поэтам шлю в стихах большой привет. Размер не тот, на рифму нет управы. Видны сосульки. В окнах ранний свет.
Зима без спроса лезет в двери, рамы. Колени стУдит вьюжный ветерок. Мороз в асфальте сделал злые шрамы. Но чёрным стал, прогревшись, бугорок.
Бежит без шапки парень к остановке. Рукою тянет к уху телефон. Я жду тебя! Ну да, по обстановке. Я плохо слышу, глючит микрофон.
Поедем. Да, конечно, но в июле. Зачем таскать нам "тёплое" на юг. Возьмём лишь сумку. Точно. В ридикюле. Домой? Забыла включенным утюг?
Мороз, а парень весь в мечтах о юге. Побыть с любимой хорошо в тепле. На пляже жёлтом вспомнится о вьюге И о коварных трещинах в земле.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 31 Дек 2011, 22:42 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 00:04 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Размер не тот, на рифму нет управы. и слава Богу! И на поэтов управы не будет, вернее, на их творчество! Quote (wasillevich1) Мороз в асфальте сделал злые шрамы. Но чёрным стал, прогревшись, бугорок.
Бежит без шапки парень к остановке. Рукою тянет к уху телефон. Я жду тебя! Ну да, по обстановке. Я плохо слышу, глючит микрофон... хорошая картинка из жизни! Здорово!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 00:36 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Зима без спроса лезет в двери, рамы. Колени стУдит вьюжный ветерок. Мороз в асфальте сделал злые шрамы. Но чёрным стал, прогревшись, бугорок. Quote (wasillevich1) Побыть с любимой хорошо в тепле. На пляже жёлтом вспомнится о вьюге И о коварных трещинах в земле. Эх, поманило на тепло...
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 15:39 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya
Большое спасибо, Ира! На поэтов и на их творчество и сейчас нет управы. Пишут стихи на любые темы.
Зоя
Спасибо, Зоя! У нас ещё в этом году снега не было. Сегодня только лужи замёрзли.
Юрий Мацегор
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 15:42 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote Я Вам пишу, рукой касаясь "клавы". Поэтам шлю в стихах большой привет. Размер не тот, на рифму нет управы. Видны сосульки. В окнах ранний свет.
Вот и у меня все примерно так
Вячеслав
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 15:48 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| ARTEGO
Спасибо, Вячеслав. Рад, что Вам понравилось!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 15:54 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вячеслав
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 17:22 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| С наступающим Новым годом!!!
Вячеслав
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 08:53 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Промчался год, летят мгновенья, Но посмотри, мой друг, вперед – С извечно детским настроеньем Летит на крыльях Новый год!
Очисти душу от сомнений, Прости и теще, и куме И для подъема настроенья Их пригласи на чай к себе!
Не вешай нос! Не так уж плохо Вдруг обнаружить поутру, Что хоть на кухне нет и крохи, Но слава Богу – я живу!
Забудем вечные невзгоды, Поди, не первый год живем, И в этот праздник новогодний Давай шампанского нальем! ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 17:34 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| ARTEGO СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Nikolay
Добавлено (24.12.2011, 17:34) --------------------------------------------- Юрий Мацегор
Как
Научить как грамоте тупицу, Позабыть о подлости навек, Отловить за хвост удачу - птицу, Обойтись без запаха аптек.
Укротить строптивую невесту, Правдолюбца видеть в хвастуне, Говорить всем правду - маму к месту, Не топить беду свою в вине.
Исправлять горбы у безнадёжных, Полюбить, когда любви каюк, Отмолиться от долгов картёжных, Человеком быть среди «гадюк».
Удержать от подлости подонка, Увести чертей из озерца, Воспитать собаку из волчонка, А из труса сделать храбреца.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 31 Дек 2011, 22:57 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 17:49 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не все подвластно и поэту, Хоть сил немереных вложить: Кто не различает тьму от света, Того не стоит и учить.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 20:23 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay СПАСИБО! Шутка деда Мороза
Друг сказал мне сквозь жеванье, (Доедал он бутерброд). Загадай в письме желанье - Всё получишь в Новый Год.
Дед Мороз придёт на ёлку, Запоёт нам песнь в тиши. Он в сугроб воткнёт метёлку, Всех поздравит от души.
Написал, - Хочу сестричку! (Я игрался с ней во сне). А ещё хочу я птичку, Чтобы пела в тишине.
Попросил ещё я Деда, - Я хочу, чтоб в Новый Год Подарил ты мне мопеда, Папе с мамой - снегоход.
Загадал в письме желанье. Положил в конверт листок. Перед сном своё посланье Положил под ель, в цветок.
Прочитал отец посланье. Закурил, и - на балкон. Новогодние желанья Выполняют, как закон.
Рано утром рядом с ёлкой Я увидел свой мопед. Был и аист здесь с кошёлкой. Пошутил, наверно, дед.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 31 Дек 2011, 22:59 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 20:36 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| удачи
Вячеслав
|
|