Мацегор Юрий
|
|
Lana777 | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 20:39 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Quote (wasillevich1) Был и аист здесь с кошёлкой. Пошутил, наверно, дед. Это точно, Юрий, Деды Морозы - они такие шутники!!!
с улыбкой. Лана.
моя страница
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 21:21 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| ARTEGO
Спасибо, Вячеслав!!!
Lana777
Огромное спасибо, Света!!!Добавлено (24.12.2011, 21:21) --------------------------------------------- Можно, я немного о грустном?
Зима
Белая берёза Листья обронила. На ветру промозглом Голая застыла.
Видно,с перепоя Мужика качает. Помочившись стоя, Дальше ковыляет.
Никому не нужен, Никому не в сладость, Замерзает в луже Кривой смерти в радость.
Лишь собаки нудно Тянут, завывают. Лучи солнца чудно На снегу играют.
Похоронят где-то. Со лба шапки стянут И за жизнь,что спета Горькою помянут.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 24 Дек 2011, 21:11 |
|
| |
maja31 | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 22:12 | Сообщение # 53 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Юрий! Прочитала Ваши стихи. Quote (wasillevich1) Нам колёсные пары счёт ведут на часы. Темноту режут фары - два луча, две косы. Свежий торт на салфетке, разговор до утра. Знаю всё о соседке, а не знал ведь вчера. Quote (wasillevich1) Мама, дай ещё котлету. От котлеток нет вреда. Quote (wasillevich1) Вороны так же каркают у храма, На табуретке тот же чугунок.
Quote (wasillevich1) Уносило меня, как песчинку, полоскаться в жестокости лет. Не стелила судьба мне перинку. Ждал туза - попадался валет. Познакомилась с Вашим творчеством, есть в нем какая-то цельность. Хочется читать еще и еще. "Исправлять горбы у безнадежных", Думая, что все мы люди-братья. Пробовать, конечно, это можно, Только безнадежное занятье.
С уважением Тамара
Сообщение отредактировал maja31 - Суббота, 24 Дек 2011, 22:13 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 22:42 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| ARTEGO
Спасибо, Вячеслав!Добавлено (24.12.2011, 22:42) --------------------------------------------- maja31
Спасибо, Тома, за то, что нашли время прочитать мои стихи, не прошли мимо равнодушно!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 24 Дек 2011, 22:36 |
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 01:36 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (wasillevich1) Можно, я немного о грустном? Нельзя, нельзя, НЕЛЬЗЯ, Юрий!
Дай вам Господь только весёлого!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 13:20 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла ДОЛИНА
Я больше не буду!!!! :bash:
Юрий Мацегор
|
|
| |
Aseeva | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 16:06 | Сообщение # 57 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Quote (wasillevich1) Тонкий запах дикого тюльпана не сравнить с цветами в парнике. Не забыть нам кислого айрана, вкус кусочка мяса в шашлыке. ах! как эти строчки пахнули на меня детством!!! Казахстан... Алма-Ата... у нас в предгорьях Заилийского Алатау по весне горы были усыпаны тюльпанами: красными, желтыми, оранжевыми... Великолепное стихо... столько в нем грусти, тепла... И в целом Все ваши стихи прекрасны...в каждом из них прожитые годы, мудрость, тоска и грусть... Очень чувственная у Вас поэзия... мне понравилось!!! А это Вам.....
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 16:51 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Aseeva
Спасибо, Леночка, за прекрасный отзыв о стихах. И за милую бабочку. Рад видеть Вас у себя в гостях!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 25 Дек 2011, 16:51 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 19:17 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кто чем пахнет?
Чем пахнет мама, брат спросил меня. И сам себе ответил - синим небом. Семьёю дружной, шуткой у огня. Улыбкой милой и, конечно, хлебом.
А папа пахнет мамой и добром. Дорогой дальней, верным, старым другом. Ещё он пахнет дымом и костром. Весной землёю, солнышком и плугом.
А мы с тобою пахнем чем, мой брат? Мы школой, мамой, папой и сестрёнкой. Ещё игрою, той, где ты пират. Спортзалом, клюшкой, ветром и зелёнкой.
Сестра пропахла лаской и мечтой. Подругой, модой, платьем и духами. Девичьей, нежной, тонкой красотой. Блокнотом, тайной, первыми стихами.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 31 Дек 2011, 23:01 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 19:28 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| ARTEGO
Спасибо, Вячеслав.
С Новым Годом!
Спешит с подарком дед Мороз. Собрал он снежный пух в сугробы. Смотри! Букет из нежных роз Несёт парнишка для зазнобы.
Итог подвёл прошедший год. Закрыл он с грифом "кризис" папку. Бухгалтер свёл приход, расход, А сальдо сгрёб - в ушанку шапку.
Рисует звёзды на стекле Декабрь заснеженным узором. Седая бабка на метле Летает в городе, с дозором.
Зима открыла свой сундук. Накрыла землю белой шалью. Мелькнул в окошке виадук, Уплыл застуженной спиралью.
В фонарных путаясь лучах, Кружится в снежном вихре вьюга. Ребятам радость при свечах, - Дракон зелёный в гости, с юга.
Нет смысла мне спешить домой - Смотреть на ящик, над комодом. Увидел друг меня с кумой. Кричит, - ребята, с Новым Годом!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 25 Дек 2011, 19:48 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 19:33 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Дорога, цирк
Не спешу на прогулку с восторженным пылом. Не тревожит прогноз и не нужен барыш. Сероватые тучи, на небе унылом, рассевают водицу на грязь чёрных крыш.
По сосулькам стекает вода на откосы, разлетаясь по стенам капелью седой. Застывая, со льда ледяные торосы у подъездов лежат гладкой, синей, слюдой.
Матерясь про себя, чтоб не слышал прохожий, на рассвете торосы долбает мужик. Просыпается город, покорно - безбожий, повседневный трудяга, порой - баловник.
Не проснувшись, бегут на автобусы мамы, на ходу вытирая у глаз, пальцем, тушь. Матюгаются в пробках водители, дамы, Вспоминают чертей и несут явно чушь.
Все спешат, проклиная порядок и время. Депутатов везут по «сплошной», с торжеством. Ведь не люди они, а особое племя. Принят будет закон, в основном - большинством.
Задыхается город от копоти, смога. Подавиться готов от избытка авто. Возвращаясь, домой, ждёт всех та же дорога, представление дня, славный цирк Шапито.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 31 Дек 2011, 23:11 |
|
| |
kalinkin | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 21:55 | Сообщение # 62 |
| Юрий! Искренне рад Вашим успехам. Большое Вам спасибо за откровенные и добрые комментарии, что Вы оставили на "Проза.ру". С наступающим Новым годом! И много-много благодарных читателей!
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 22:54 | Сообщение # 63 |
Постоянный участник
Награды: 21
Статус:
| Quote (wasillevich1) От котлеток нет вреда. Точно подмечено. Читаю дальше. Добавлено (25.12.2011, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (wasillevich1) Мороз, а парень весь в мечтах о юге. Побыть с любимой хорошо в тепле. Точно подмечено. Хорошие у вас стихи. Чувствуется багаж за спиной.
С Добром и Уважением, Русанов.
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 23:00 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| kalinkin
Спасибо, Виктор! Творческих удач и Вам!
Rusanov64
Спасибо, Саша! Как здоровье твоё? Надеюсь, что поправишься быстро. Люди с таким характером, как у тебя, не лежат долго в постели, не стонут!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 23:05 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Quote В фонарных путаясь лучах, Кружится в снежном вихре вьюга. Ребятам радость при свечах, - Дракон зелёный в гости, с юга.
Я дракон
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 23:12 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| ARTEGO Если толчо зелёный, то по адресу!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2011, 23:15 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| С зеленью сейчас хреново, а с выпивкой дружу очень редко, только по сильно уважительному поводу-виски не до усрача
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 09:25 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (wasillevich1) Все спешат, проклиная порядок и время. Депутатов везут по «сплошной», с торжеством. Ведь не люди они, а особое племя. Принят будет закон, в основном - большинством.
Задыхается город от копоти, смога. Подавиться готов от избытка авто. Возвращаясь, домой, ждёт всех та же дорога, представление дня, славный цирк Шапито. Quote (wasillevich1) А папа пахнет мамой и добром. Quote (wasillevich1) мы с тобою пахнем чем, мой брат? Мы школой, мамой, папой и сестрёнкой. Ещё игрою, той, где ты пират. Спортзалом, клюшкой, ветром и зелёнкой.
Сестра пропахла лаской и мечтой.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 14:24 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя
Спасибо, Зоя!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
|
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 14:57 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| ARTEGO Говорят, что зелени, как и любви, много не бывает. А за рюмкойс коньяком, с друзьями, за хорошей беседой можно и посидеть, не перегибая, конечно...
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 14:59 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay
Спасибо, Николай, за добрые слова! С Наступающим Вас Новым Годом!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 22:11 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя
От души СПАСИБО, Зоя! С наступающим Новым Годом Тебя!!!
Добавлено (26.12.2011, 22:11) ---------------------------------------------
Возьмите к себе
ПредАли родные, оставив ребёнка. Родился, и лишним стал в пьющей семье. В пакете была запасная пелёнка. Один, в парке, плача, лежал на скамье.
Ему не хватает единственной мамы, Тепла да любви, обнимающих рук. В сердечке малютки сердечные шрамы - Следы от надежд и обидных разлук.
Растёт он былинкой в большом, сером доме. Взрослея глазами, ждёт добрых вестей. Увидит он взрослым, возможно, в альбоме своё, с мамой, фото, средь бывших "гостей".
Увозят в машинах детей из приюта - Есть люди на свете с широкой душой. Красивые, в мире добра и уюта, Найдут они счастье в семье небольшой.
Быть забранным в семьи не всем светит счастье. Сверкают надеждой глаза у детей. А вдруг кто найдётся, согреет в ненастье, Подарит игрушку, коробку сластей.
Малютка кричит "забери" со слезами. "Возьмите к себе, буду Вам я родным." Уходят, прощаясь. Большими глазами Он их провожает, с укором немым.
Приходят, уходят, а он остаётся. Тихонько с детями сидит на ковре. Надеется мальчик, что мама найдётся - на ёлку с подарком придёт в декабре.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 31 Дек 2011, 23:13 |
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 22:58 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| В ожидании Нового года
Новый год приближается на белых конях, Мчатся, стуча копытом по заснеженной дали. День новогодний приближается быстрей, Ночами звезды освещают путь, и луна, как радиоволна, Поет веселую песню, улыбаясь доброй улыбкой, Провожает нынешний год Белого тигра. Дети катаются на катке, строят «белые домики», И снежные бабы оживают на глазах. Снежинки падают, они кружатся, как зимний бал Устроенный на льду, целый мир в твоих ладонях. Подарки в больших коробках уже под елочкой стоят, С яркими бантами ждут заветного часа. Всюду мягкие, пушистые кролики грызут морковку, Часы пробивают громко восемь. Стол накрыт и шампанское стоит, Домашние животные собрались у входной двери, Глаза сверкают блеском счастья В ожидании Нового дня...
22 ноября 2010 года
Кто не любит Новый год? Долгожданный праздник обожают все, но встречаем с разными ощущениями и чувствами. Кто-то с грустью провожает уходящий год, другие – с радостью встречают новый, но это праздник. Не стоит грустить, ведь все хорошее останется. Ну, а плохое пусть заберет зима, и забудем грустные моменты. Улыбка на лице, бокал шампанского, друзья за столом и родные, близкие люди – разве это не счастье? С Новым годом, дорогие друзья!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 28 Дек 2011, 00:09 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| eugenics
[u]Глаза сверкают блеском счастья В ожидании Нового дня...
Кто не любит Новый год?
Спасибо большое!!! Новый год, это праздник для всех, и для взрослых, и для детей!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Среда, 28 Дек 2011, 00:10 |
|
| |