| Мацегор Юрий | 
| 

| 
| 
					| nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 23:15 | Сообщение # 176 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Со Старым Новым годом Вас, Юрий! Пусть наступивший год оправдает Ваши надежды! 

Последние стихи прочитала - понравились! Но строчку в
 действительно нужно подправить, Татьяна права. Я бы поставила: Нет, не похожие на нас...Quote (wasillevich1) Прошу прощения с небесУдачи Вам и вдохновения!

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 23:27 | Сообщение # 177 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | wasillevich1, а вот просто присоединяюсь и всё! 

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 20:46 | Сообщение # 178 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | nosta57 

Quote Я бы поставила: Нет, не похожие на нас
 Спасибо, Таня, переделал! Со старым Новым Годом Вас!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 20:50 | Сообщение # 179 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | irtya 
 Спасибо, Ира, за "присоединение". С праздником Вас - со Старым Новым Годом!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| tatimountown | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 21:03 | Сообщение # 180 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1483 Статус:   | Quote (wasillevich1) Чем пахнет мама, брат спросил меня. И сам себе ответил - синим небом.
 Семьёю дружной, шуткой у огня.
 Улыбкой милой и, конечно, хлебом.

А папа пахнет мамой и добром.
 Дорогой дальней, верным, старым другом.
 Ещё он пахнет дымом и костром.
 Весной землёю, солнышком и плугом.

А мы с тобою пахнем чем, мой брат?
 Мы школой, мамой, папой и сестрёнкой.
 Ещё игрою, той, где ты пират.
 Спортзалом, клюшкой, ветром и зелёнкой.

Сестра пропахла лаской и мечтой.
 Подругой, модой, платьем и духами.
 Девичьей, нежной, тонкой красотой.
 Блокнотом, тайной, первыми стихами.
Необыкновенно удачная находка, Юрий!!! Оригинально!!!!
 Очень понравилось!!!
 Приглашаю и Вас в гости!!! Здоровья и Радости ВАМ!!!!
     Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Воплощения в Явь Мечты!!!

Татьяна Давыдова,  ХМАО
 Авторская библиотека -  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1
 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1

|  |  |  |  | 
| 
					| Iyazare4naya | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 21:21 | Сообщение # 181 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1601 Статус:   | Quote (wasillevich1) Прекрасный, добрый любит мир С тончайшим запахом цветочки.
 Поэты посвящают строчки
 Тебе, нарцисс, цветов кумир.
 Красиво!!!!

Юрий! Удачи ВАМ во всех начинаниях!!! СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
  СЧАСТЬЯ!!! |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 21:23 | Сообщение # 182 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Quote (wasillevich1) угощать люблю!А я - угощаться! Как это вы догадались?
   Спасибо!

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 23:58 | Сообщение # 183 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | tatimountown 
 Спасибо, Таня, за добрые слова, за Вашу добрую душу.
 Мне нравятся здесь общество милых, красивых, любящих стихи людей.
 Со Старым Новым Годом Вас и огромных творческих находок!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 00:09 | Сообщение # 184 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Iyazare4naya Спасибо, Ия! Безмерно рад, что Вы зашли почитать мои стихи и ещё потому, что они Вам понравились. Заходите, жду Вас! Я тоже буду у Вас в гостях - обязательно!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 00:14 | Сообщение # 185 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | pni2006 
 Даниэла, милая, у нас , в Украине, любят встречать гостей и на столы ставят не меньше тринадцати блюд. Я, когда сюда приехал, был в шоке от такого гостеприимства, а потом - привык. Так что - приезжайте, прилелайте, приходите - всегда будем рады!
 Творческой удачи Вам!

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 15 Янв 2012, 00:15 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 00:29 | Сообщение # 186 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Украину позволяю себе считать второй родиной  Моя мама из Черкасской области, там жили и живут все родственники, похоронены предки. В Киеве жила семья тёти, сейчас остался двоюродный брат с женой и двумя детьми. Мужнин брат женился на девушке из Житомирской области, там и живёт с семьёй. И в соседнем с Белгородом Харькове - сплошные родственники и друзья    Короче, Украину знаю и люблю безмерно. Жаль, развели нас... Теперь в Киев не как домой езжу, а как в столицу не совсем дружественного государства. Увы   
 Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 00:47 | Сообщение # 187 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Да, очень жалко, что нас с Россией разделили границей, от которой нам только лишние хлопоты. Знаешь, Даниэла, мы с женою родились в Казахстане, но, читая записи родных, наши прадеды тоже жили в Черкасской области. В записях написано "Звенигородка", это Черкасская область( тогда, До революции - уезд). Уехали оттуда, как переселенцы, при Столыпине. Проезжал несколько раз, по пути в Черкассы, но так и не смог заехать в Звенигородку, посмотреть на землю, где жили мои прадеды. Пробую что-то найти в поисковиках, но пока - ноль. Спасибо, Даниэла! 

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 00:57 | Сообщение # 188 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   |       
 Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 22:27 | Сообщение # 189 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Зиме хвала 
 Дорог не видно, степь бела.
 Декабрь засыпал снегом поле.
 Урок с детьми проходит в школе.
 Лыжня их ждёт вокруг села.

Лыжня их ждёт вокруг села.
 Бежать детишки будут с криком.
 В сугробы падать мягко, с шиком.
 Зиме, морозу честь, хвала.

Зиме, морозу честь, хвала.
 Ребята ждут Снегурку в гости.
 Охрип буран, свистит от злости.
 Дорог не видно, степь бела.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 21:57 | Сообщение # 191 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Зоя 
 Спасибо, Зоя, но снега почти нет.

С утра снег белый посерел
 И тает, превращаясь в лужи.
 Висят кусты шаров омел,
 Зелёные в любые стужи.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 23:45 | Сообщение # 192 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | В морозный день 
 Макушку раскидистой ели
 Пушистым засыпало мелом.
 Запели над полем метели.
 Деревни не видно, вся в белом.

Холодным дыханием стужа
 Узором раскрасила окна.
 Замёрзшая, грязная лужа
 Сковала травинок волокна.

Над воском с ворчанием баба
 Гадает на счастье девчатам.
 Расскажет, где горе, ухаба
 И скоро ль покажутся сватам.

Нет дров у бабуси в запасе.
 Ей холодно утром в постели.
 Дворняга скулит на террасе.
 Скрутилась на старой шинели.

Ничто не жалеют морозы.
 В полёте снегирь замерзает.
 На месяц плохие прогнозы -
 Пурга где-то рядом гуляет.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 23:57 | Сообщение # 193 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Quote (wasillevich1) Зиме хвалаАаатлично!!!

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| tatimountown | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 16:31 | Сообщение # 194 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1483 Статус:   | Здравствуйте, Юрий!!!! Только пришла домой с мороза, промерзла, а на Вашей страничке снова мороз:))!     
 Quote (wasillevich1) Зиме хвала   
 Quote (wasillevich1) Зиме, морозу честь, хвала. Ребята ждут Снегурку в гости.
А особенно в морозы они ждут актированных дней, чтобы в школу не ходить!:)

Quote (wasillevich1) В морозный день
 Quote (wasillevich1) Ничто не жалеют морозы. В полёте снегирь замерзает.
 На месяц плохие прогнозы -
 Пурга где-то рядом гуляет.
Очень актуально, как раз сейчас у нас -36, в былые годы всегда бывало похолоднее, в эту зиму что-то нас зима разбаловала теплом, вот теперь даже мерзнем:)) Стих хороший, жизненный... Птичку очень жалко...

Татьяна Давыдова,  ХМАО
 Авторская библиотека -  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1
 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1

|  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 18:40 | Сообщение # 195 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | pni2006 

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Вторник, 17 Янв 2012, 18:42 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 19:15 | Сообщение # 196 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | tatimountown 
 Знаете, Таня, а я соскучился по морозам. У нас, здесь, где я сейчас живу,
 сильных морозов нет, но иногда хочется почувствовать,
 как деревенеют щёки от холода. Помню то время, когда в школе отменяли занятия из-за холода.
 Но на улицу, гулять, мы и в лютые морозы ходили...

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| olgaishim | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 20:07 | Сообщение # 197 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Ох, а у нас сегодня -35, так уже хочется чего-нибудь тепленького!       
 Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 21:29 | Сообщение # 198 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | olgaishim 
 Городок наш - не Ишим,
 Здесь мороз - явление.
 В прорубь? Этим не грешим,
 Хоть и есть стремление.

Спасибо, Оля! С Наступающим праздником Хрещения Господня!

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Вторник, 17 Янв 2012, 21:34 |  |  |  |  | 
| 
					| olgaishim | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 21:41 | Сообщение # 199 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Спасибо, Владимир, за поздравление! А у нас каждый год- купаются в проруби. Я как-то не рискую, а вот муж и сын два года ныряли. И такие счастливые вылазили- не описать! 
 Прошу прощения за опечатку, Юрий! Где-то в другом месте мыслию витала...

Ольга Гультяева
 г.Ишим

Сообщение отредактировал olgaishim - Среда, 18 Янв 2012, 09:08 |  |  |  |  | 
| 
					| Marussja | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 22:25 | Сообщение # 200 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2184 Статус:   | Quote (wasillevich1) Спать пора, - запели жаворонки. Снег сошёл. Спешим костёр жечь, в степь.
 Крепко держат детские ручонки
 к Бобику привязанную цепь.
 Quote (wasillevich1) Всплыли вдруг из прошлого, как диво, детства годы, полные добра.
а у нас был Барсик....))) Тоже жгли костры весной и пекли картошку. как в там побывала.

Quote (wasillevich1) Нам колёсные пары счёт ведут на часы. Темноту режут фары - два луча, две косы.
 Свежий торт на салфетке, разговор до утра.
 Знаю всё о соседке, а не знал ведь вчера.
Вот любила я поезда за это. Чужие люди за день становились родными))))))

Quote (wasillevich1) Родным пахнуло. Только я - никто. Зашёл случайно попросить водички.
 Не пролистать прочтённые странички,
 Не снять в прихожей лёгкое пальто.
А это напомнило... Как-то приехала в село, где жила ещё совсем ребёнком, зашла на нашу бывшую квартиру. Боже, какой она мне показала маленькой и... чужой. а ведь я по ней очень скучала и любила эти свои воспоминания. До сих пор помню, как сжалось сердце.
 Спасибо, Юрий. Обязательно вернусь Вас почитать. Чем-то очень близким веет от Ваших стихов.

Marina Kisser
 Хочу надеятся на чудо
 Мир моих увлечений
 Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
 |  |  |  |  |