Мацегор Юрий
|
|
nosta57 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 23:15 | Сообщение # 176 |
Долгожитель форума
Статус:
| Со Старым Новым годом Вас, Юрий! Пусть наступивший год оправдает Ваши надежды!
Последние стихи прочитала - понравились! Но строчку вQuote (wasillevich1) Прошу прощения с небес действительно нужно подправить, Татьяна права. Я бы поставила: Нет, не похожие на нас... Удачи Вам и вдохновения!
Татьяна Носова
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 23:27 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Статус:
| wasillevich1, а вот просто присоединяюсь и всё!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 20:46 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Статус:
| nosta57
Quote Я бы поставила: Нет, не похожие на нас
Спасибо, Таня, переделал! Со старым Новым Годом Вас!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 20:50 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya
Спасибо, Ира, за "присоединение". С праздником Вас - со Старым Новым Годом!
Юрий Мацегор
|
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 21:03 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Чем пахнет мама, брат спросил меня. И сам себе ответил - синим небом. Семьёю дружной, шуткой у огня. Улыбкой милой и, конечно, хлебом.
А папа пахнет мамой и добром. Дорогой дальней, верным, старым другом. Ещё он пахнет дымом и костром. Весной землёю, солнышком и плугом.
А мы с тобою пахнем чем, мой брат? Мы школой, мамой, папой и сестрёнкой. Ещё игрою, той, где ты пират. Спортзалом, клюшкой, ветром и зелёнкой.
Сестра пропахла лаской и мечтой. Подругой, модой, платьем и духами. Девичьей, нежной, тонкой красотой. Блокнотом, тайной, первыми стихами. Необыкновенно удачная находка, Юрий!!! Оригинально!!!! Очень понравилось!!! Приглашаю и Вас в гости!!! Здоровья и Радости ВАМ!!!! Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Воплощения в Явь Мечты!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 21:21 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Прекрасный, добрый любит мир С тончайшим запахом цветочки. Поэты посвящают строчки Тебе, нарцисс, цветов кумир.
Красиво!!!! Юрий! Удачи ВАМ во всех начинаниях!!! СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 21:23 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) угощать люблю! А я - угощаться! Как это вы догадались? Спасибо!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 23:58 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown
Спасибо, Таня, за добрые слова, за Вашу добрую душу. Мне нравятся здесь общество милых, красивых, любящих стихи людей. Со Старым Новым Годом Вас и огромных творческих находок!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 00:09 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Iyazare4naya Спасибо, Ия! Безмерно рад, что Вы зашли почитать мои стихи и ещё потому, что они Вам понравились. Заходите, жду Вас! Я тоже буду у Вас в гостях - обязательно!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 00:14 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006
Даниэла, милая, у нас , в Украине, любят встречать гостей и на столы ставят не меньше тринадцати блюд. Я, когда сюда приехал, был в шоке от такого гостеприимства, а потом - привык. Так что - приезжайте, прилелайте, приходите - всегда будем рады! Творческой удачи Вам!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 15 Янв 2012, 00:15 |
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 00:29 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Украину позволяю себе считать второй родиной Моя мама из Черкасской области, там жили и живут все родственники, похоронены предки. В Киеве жила семья тёти, сейчас остался двоюродный брат с женой и двумя детьми. Мужнин брат женился на девушке из Житомирской области, там и живёт с семьёй. И в соседнем с Белгородом Харькове - сплошные родственники и друзья Короче, Украину знаю и люблю безмерно. Жаль, развели нас... Теперь в Киев не как домой езжу, а как в столицу не совсем дружественного государства. Увы
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 00:47 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, очень жалко, что нас с Россией разделили границей, от которой нам только лишние хлопоты. Знаешь, Даниэла, мы с женою родились в Казахстане, но, читая записи родных, наши прадеды тоже жили в Черкасской области. В записях написано "Звенигородка", это Черкасская область( тогда, До революции - уезд). Уехали оттуда, как переселенцы, при Столыпине. Проезжал несколько раз, по пути в Черкассы, но так и не смог заехать в Звенигородку, посмотреть на землю, где жили мои прадеды. Пробую что-то найти в поисковиках, но пока - ноль. Спасибо, Даниэла!
Юрий Мацегор
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 00:57 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 22:27 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зиме хвала
Дорог не видно, степь бела. Декабрь засыпал снегом поле. Урок с детьми проходит в школе. Лыжня их ждёт вокруг села.
Лыжня их ждёт вокруг села. Бежать детишки будут с криком. В сугробы падать мягко, с шиком. Зиме, морозу честь, хвала.
Зиме, морозу честь, хвала. Ребята ждут Снегурку в гости. Охрип буран, свистит от злости. Дорог не видно, степь бела.
Юрий Мацегор
|
|
| |
|
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 21:57 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя
Спасибо, Зоя, но снега почти нет.
С утра снег белый посерел И тает, превращаясь в лужи. Висят кусты шаров омел, Зелёные в любые стужи.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 23:45 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Статус:
| В морозный день
Макушку раскидистой ели Пушистым засыпало мелом. Запели над полем метели. Деревни не видно, вся в белом.
Холодным дыханием стужа Узором раскрасила окна. Замёрзшая, грязная лужа Сковала травинок волокна.
Над воском с ворчанием баба Гадает на счастье девчатам. Расскажет, где горе, ухаба И скоро ль покажутся сватам.
Нет дров у бабуси в запасе. Ей холодно утром в постели. Дворняга скулит на террасе. Скрутилась на старой шинели.
Ничто не жалеют морозы. В полёте снегирь замерзает. На месяц плохие прогнозы - Пурга где-то рядом гуляет.
Юрий Мацегор
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 23:57 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Зиме хвала Ааатлично!!!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 16:31 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Юрий!!!! Только пришла домой с мороза, промерзла, а на Вашей страничке снова мороз:))! Quote (wasillevich1) Зиме хвала Quote (wasillevich1) Зиме, морозу честь, хвала. Ребята ждут Снегурку в гости. А особенно в морозы они ждут актированных дней, чтобы в школу не ходить!:)
Quote (wasillevich1) В морозный день Quote (wasillevich1) Ничто не жалеют морозы. В полёте снегирь замерзает. На месяц плохие прогнозы - Пурга где-то рядом гуляет. Очень актуально, как раз сейчас у нас -36, в былые годы всегда бывало похолоднее, в эту зиму что-то нас зима разбаловала теплом, вот теперь даже мерзнем:)) Стих хороший, жизненный... Птичку очень жалко...
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 18:40 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Вторник, 17 Янв 2012, 18:42 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 19:15 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown
Знаете, Таня, а я соскучился по морозам. У нас, здесь, где я сейчас живу, сильных морозов нет, но иногда хочется почувствовать, как деревенеют щёки от холода. Помню то время, когда в школе отменяли занятия из-за холода. Но на улицу, гулять, мы и в лютые морозы ходили...
Юрий Мацегор
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 20:07 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, а у нас сегодня -35, так уже хочется чего-нибудь тепленького!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 21:29 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Статус:
| olgaishim
Городок наш - не Ишим, Здесь мороз - явление. В прорубь? Этим не грешим, Хоть и есть стремление.
Спасибо, Оля! С Наступающим праздником Хрещения Господня!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Вторник, 17 Янв 2012, 21:34 |
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 21:41 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Владимир, за поздравление! А у нас каждый год- купаются в проруби. Я как-то не рискую, а вот муж и сын два года ныряли. И такие счастливые вылазили- не описать!
Прошу прощения за опечатку, Юрий! Где-то в другом месте мыслию витала...
Ольга Гультяева г.Ишим
Сообщение отредактировал olgaishim - Среда, 18 Янв 2012, 09:08 |
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 22:25 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Спать пора, - запели жаворонки. Снег сошёл. Спешим костёр жечь, в степь. Крепко держат детские ручонки к Бобику привязанную цепь. Quote (wasillevich1) Всплыли вдруг из прошлого, как диво, детства годы, полные добра. а у нас был Барсик....))) Тоже жгли костры весной и пекли картошку. как в там побывала. Quote (wasillevich1) Нам колёсные пары счёт ведут на часы. Темноту режут фары - два луча, две косы. Свежий торт на салфетке, разговор до утра. Знаю всё о соседке, а не знал ведь вчера. Вот любила я поезда за это. Чужие люди за день становились родными)))))) Quote (wasillevich1) Родным пахнуло. Только я - никто. Зашёл случайно попросить водички. Не пролистать прочтённые странички, Не снять в прихожей лёгкое пальто. А это напомнило... Как-то приехала в село, где жила ещё совсем ребёнком, зашла на нашу бывшую квартиру. Боже, какой она мне показала маленькой и... чужой. а ведь я по ней очень скучала и любила эти свои воспоминания. До сих пор помню, как сжалось сердце. Спасибо, Юрий. Обязательно вернусь Вас почитать. Чем-то очень близким веет от Ваших стихов.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |