|
Мацегор Юрий
|
|
| irtya | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 11:06 | Сообщение # 201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (wasillevich1) Когда же будет так у нас? Да, мы красивы и пригожи, Но кривят в злобе дикой рожи И в ход идёт снаряд - фугас.
Пока живу, я жду чудес. Тяну ладони ночью к звёздам. Прошу, чтоб нашим милым "гнёздам" Пришло прощение с небес.
Quote (wasillevich1) Его не забудем, страдая. Христос, ты прости нам грехи. За счастьем по миру блуждая, Мы часто к страданьям глухи. Какие верные слова!
Quote (wasillevich1) Самовлюблённый человек, В реке увидев отраженье Лица, всевышнего творенье, Пропал, в любви к себе, навек. А это - блеск!!!
Quote (pni2006) Украину знаю и люблю безмерно. Жаль, развели нас... Теперь в Киев не как домой езжу, а как в столицу не совсем дружественного государства. Увы Даниэла, а у меня обратная ситуация - мои родственники в Ленинградской области. Много...
Quote (wasillevich1) Охрип буран, свистит от злости. Дорог не видно, степь бела. Ух, были когда-то и у нас такие зимы!
"Родным пахнуло. Только я - никто. Зашёл случайно попросить водички. Не пролистать прочтённые странички, Не снять в прихожей лёгкое пальто."
ах!
Quote (Marussja) Как-то приехала в село, где жила ещё совсем ребёнком, зашла на нашу бывшую квартиру. Боже, какой она мне показала маленькой и... чужой. а ведь я по ней очень скучала и любила эти свои воспоминания. Marussja, такие воспоминания, наверное, есть у каждого. Больно. Ищешь встречи с прошлым, а как будто попадаешь в другое измерение, где от прошлого одна только картинка, и та уже почти нереальная...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 17:31 | Сообщение # 202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29
Большое спасибо, Катя! Рад видеть Вас на своей страничке.
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 17:37 | Сообщение # 203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| olgaishim
Ничего страшного, Оля! Как в поговорке русской, - как бы не обозвали, лишь бы в печь не сажали. ( А всё - таки завидую белой завистью Владимиру...)
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 17:41 | Сообщение # 204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Знаете, самое смешное, что ни в жизни, ни на сайте, вокруг меня нет ни одного Владимира Может, потом появится
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 18:07 | Сообщение # 205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya
Очень рад видеть Вас, Ира, у себя в гостях. Спасибо за обширный обзор стихов. Приятно, что они понравились Вам.  Добавлено (18.01.2012, 18:07) --------------------------------------------- olgaishim
Сам собою, Оля, напрашивается вывод - БУДЕТ!!! 
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 18:33 | Сообщение # 206 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| wasillevich1, Quote (wasillevich1) Холодным дыханием стужа Узором раскрасила окна. Замёрзшая, грязная лужа Сковала травинок волокна. Здравствуйте, Юрий! Вот и у нас на Кубани к завтрашнему "Крещению" морозец небольшой образовался и лужи заковало льдом, но не ниже нуля...А снега нет, заблудился где-то, но, так хочется: Quote (wasillevich1) Макушку раскидистой ели Пушистым засыпало мелом. Запели над полем метели. Деревни не видно, вся в белом. Спасибо за зимнее сказочное настроение...
с теплом и нежностью души, Лана.
моя страница
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 18:47 | Сообщение # 207 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Lana777
Света, а я могу похвастаться - у нас минус четыре днём и даже снежком землю засыпало. Красиво...Любо - дорого смотреть на это волшебство! Душа радуется!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Среда, 18 Янв 2012, 18:49 |
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 18:51 | Сообщение # 208 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| wasillevich1, Здорово! Счастливчики! С наступающим Крещением Вас! Крепкого здоровья и творческих успехов!
с нежностью души, Лана.
моя страница
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 23:16 | Сообщение # 209 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Lana777
Спасибо, Света!! И тебе огромных творческих успехов, счастья и тебе, и детям с внуками!!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Среда, 18 Янв 2012, 23:17 |
| |
|
|
| Marussja | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 01:21 | Сообщение # 210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| с крещением, Юрий! счастья и здоровья!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 13:49 | Сообщение # 211 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Marussja
Спасибо, Мариночка!!! Творческих удач тебе и, конечно, здоровья!!!
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 14:10 | Сообщение # 212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С ПРАЗДНИКОМ, ЮРИЙ! КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
ОТПУЩЕНИЯ ВСЕХ ГРЕХОВ! ДАЙ ВАМ ГОСПОДЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ПРОЧУВСТВОВАТЬ НА СЕБЕ ВСЮ СИЛУ ЕГО БЛАГОДАТИ: УТОЛИТЬ ДУХОВНУЮ ЖАЖДУ, ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ДУШЕВНОГО УНЫНИЯ, ОЧИСТИТЬ ЖИЛИЩЕ ОТ СКВЕРНЫ, ИЗГНАТЬ ВРАЖЕСКИЕ СИЛЫ.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 20:32 | Сообщение # 213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pni2006
Спасибо, Даниэла! Что, что, а грехов у нас много! И Вам, Даниэла, желаю очищения, духовного и физического здоровья, Творческих успехов и человеческого счастья!
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 21:57 | Сообщение # 214 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 23:03 | Сообщение # 215 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Один день
Ушёл из жизни чудный, светлый день. На целый день сегодня постарел. Стал возрастом я выше на ступень. За этот день кого согреть успел?
Себя за день прожитый не виню. Сумел я тайну друга сохранить. Соседу не устроил западню. С родными не прервалась связи нить.
Аварии не сделал. В гололёд Жену на рынок рано не повёз. Я не попал в дорожный переплёт, В глазах любимых не увидел слёз.
Стихи читал любимой, песни пел. Пропылесосил спальню вечерком. Кажись, немного за день сделал дел. А ведь устал. Был день забит битком.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Пятница, 20 Янв 2012, 12:19 |
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 23:12 | Сообщение # 216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina
Рад, Вера, видеть Вас на своей страничке. Спасибо за поздравление С Крещением Господня! Счастья, радости, здоровья и Удачи во всём Вам!
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 23:35 | Сообщение # 217 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юра.Quote (wasillevich1) Ушёл из моей жизни один день. здесь читается Один- ударение падает на О , а надо на И одИн. Quote (wasillevich1) Пропылесосю спальню вечерком. Здесь лучше сказать пропылесосил. так как потом идут слова-сделал дел.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 12:25 | Сообщение # 218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina
Спасибо, Вера, за внимание к моим стихам и стихам всех авторов форума. Хорошо, что Вы есть у нас!!! Исправил пропылесосю на "пропылесосил"
А так получилось после замены...
Quote Ушёл из жизни чудный, светлый день. На целый день сегодня постарел. Стал возрастом я выше на ступень. За этот день кого согреть успел?
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 23:38 | Сообщение # 219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Шутка (с долей правды).
Так хочется грешить
Понравилась жена прекрасного соседа. Заштопаю глаза - её не буду видеть. У бога попрошу - состарь меня до деда, Тогда, сосед, тебя, я не смогу обидеть.
А, может, не просить и глаз своих не трогать? Соседка хороша. Скажите, как мне быть? Прощенья за грехи попросим с ней у бога. Надеюсь, он простит. Так хочется грешить!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Понедельник, 23 Янв 2012, 21:41 |
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 23:45 | Сообщение # 220 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| wasillevich1, Quote (wasillevich1) Так хочется грешить! Но, вот, Юрий, эдак мы все с Вашей лёгкой руки пустимся во все тяжкие
с улыбкой, Лана.
моя страница
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 22:35 | Сообщение # 221 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Lana777
Рука у меня действительно - лёгкая. Во всяком случае - так мне говорят. Но "пускаться" лучше не надо. Улыбнуться - можно! Спасибо, Света!!!
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 08:45 | Сообщение # 222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (wasillevich1) Надеюсь, он простит. Так хочется грешить!
Эх, а ведь правда, иногда так хочется!!!
Помните, у О.Хайяма есть строки:
"Согрешив, ни к чему себя адом стращать, Стать безгрешным не надо, Хайям, обещать. Для чего Милосердному Богу безгрешный? Грешник нужен Всевышнему, чтобы прощать."
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 13:51 | Сообщение # 223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29
Я написал это , как шутку. Но ведь в каждой шутке есть доля правды. Так ведь? И необходимо, чтобы людям какой-то человек нравился больше, какой-то меньше, не переходя, конечно, границ. Я не пропагандирую грешные дела. Ну, а мысли и желания... не запретишь. Только мало кто осмеливается сказать о своих желаниях вот так, прямо...
Quote Эх, а ведь правда, иногда так хочется!!!
СПАСИБО, Катя!!!
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 23:45 | Сообщение # 224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Получил я счастье в дар
Получил я счастье в дар. Радость я не прикарманю - Не сторгуюсь по юаню - Выйду с нею на бульвар.
Тех, кто замкнут, или хмур, Одарю улыбкой нежной И, на улице бесснежной, Пусть в них выстрелит амур.
Одарю им целый мир. Всем угрюмым - по цветочку, Всем голодным - по биточку, А бомжам - тепло квартир.
Счастье прятать - просто грех. Радость от меня примите, Вы забудьте о лимите На добро, улыбку, смех.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Понедельник, 23 Янв 2012, 21:42 |
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 09:14 | Сообщение # 225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (wasillevich1) Получил я счастье в дар Это не дар, а воздаяние по заслугам Судя по тому, насколько добр и светел ваш ЛГ, его никак нельзя счастьем обделить
В последнем четверостишье - сбой ритма. Quote (wasillevich1) Счастье прятать в сЕбе грех. Звучит с ударением на "е". Это, сами понимаете, не есть правильно Советую: "Счастье прятать - просто грех".
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|