Мацегор Юрий
|
|
DENI30S | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 11:34 | Сообщение # 251 |
| Юрий, у вас прекрасные стихи! Я с большим удовольствием их читаю!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 14:13 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Статус:
| DENI30S
Спасибо, Борис! Рад, что Вы читаете мои стихи, посещаете мою страничку!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 14:25 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя
Спасибо, Зоя, за добрые слова, за похвалу! Будет время у Вас, заходите в гости, а я к Вам непременно зайду!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 18:17 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сон рыбака
Ветер в плавнях отдыхал, Спал в тени рыбак, нахал. Клёв забыт, насадка, снасть, Водки грамм, подсечки сласть.
Видит он себя в реке, Червь во рту, крючок в щеке. Слышит, - что, попал впросак... Будет с чем идти в кабак...
Он потешит нас, плотва. Дышит, враг, ещё едва. Тянем вниз его пока. Иш, наел, боров, бока.
Вспомним, как грешил ты тут, Вечер, мошку, тёплый пруд, Первый и последний лов, Пьянки, на рыбёшек клёв.
Снасти брошены в рюкзак, Стульчик, ножичек, тесак. Пробуй ты, сосед, блесной. Нет, мне, друг, пора домой.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 29 Янв 2012, 18:21 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 18:24 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Душа закрылась
Душа закрылась на замок. Её открыть никто не в силах. Тихонько кровь струится в жилах. Под горлом горечи комок.
Не нужен мне коварный друг. Один хочу остаться с болью, Себе на раны сыпать солью, Лечить в раздумьях свой недуг.
Совет не нужен от врача. От дум не скроет одеяло. Людской молвы тупое жало Бьёт хлеще жёсткого бича.
Был он товарищ, славный друг. Его любил, как любят брата Он, жертва денег и разврата, Живёт в хмелю, любя досуг.
Пройдут в секундах дни, года. Мне боли не забыть, урока. Коварный друг - себе морока И щёки, в краске от стыда.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 29 Янв 2012, 18:25 |
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 09:45 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Душа закрылась Любовь срывает все замки, Вскрывает души вероломно, И мы захватчикам таким Бываем рады безусловно!
Любви вам, Юрий! И, конечно же, настоящих друзей...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 13:45 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006
Спасибо, Даниэла! Знаете, что-то мало приходят читателей на мою страничку.Стараюсь я заглядывать на странички поэтов, читать их стихи и комментировать, но с ответными визитами приходят мало. Наверное, стихи мои не нравятся... Или - я. Но ничего, это я нак, в жилетку поплакался... А вообще-то жаловаться не люблю.
Это Вам!
Юрий Мацегор
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 14:30 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Знаете, что-то мало приходят читателей на мою страничку. Знаете, тут надо быть специалистом по пиару, чтоб выявить реальные причины слабой посещаемости. Знаю поэтессу, которую вполне можно отнести к выдающимся авторам, а к ней почти не ходят. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2133-1 Главное, не зацикливайтесь. У нас - девушек - проще: мы ходим друг к другу в гости не всегда с целью почитать, а так - поболтать о своём - о женском, засвидетельствовать своё доброе отношение. Мужчины более скупы в этих проявлениях душевной теплоты, сами знаете. И не всякая дамочка в вам с таким визитом заглянет К вам - мужчине можно только на предмет обсуждения стихов Думаю, именно здесь собака порылась Посему - не теряйте присутствия духа, ходите в гости и, как сказано, стучите и вам откроется!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 15:14 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006
Да, Даниэла, я это заметил! На страничке у девушек можно прочитать и о настроении, и о детях, и о муже, и о блюдах, которые будут, и которые есть сейчас, на столе. Мужчины такого себе позволить не могут, а потому общее, что его связывает с вошедшим на его страничку, девушка это или парень - только стихи. Спасибо, Даниэла, за моральную поддержку!
Юрий Мацегор
|
|
| |
|
maalax | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 15:20 | Сообщение # 261 |
Житель форума
Статус:
| Друга ты не суди, не надо, То, что сделано - не вернешь. Он с тобою не будет рядом, Предал? Продал? - переживешь!
Душу не удержат запоры, Соль на рану- вы мазохист? И обиды сорвите шоры, Жизни новый откройте лист.
Как- то так Юрий))).
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
kalinkin | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 17:57 | Сообщение # 262 |
| wasillevich1, Юноша, молодой человек так не напишет, и никогда ни в каком сне не придумает: Quote Один хочу остаться с болью, Себе на раны сыпать солью, Лечить в раздумьях свой недуг. Знаю, Юрий, что у тебя много прекрасных стихотворений, а сегодня зашел с конца, чтоб только пригласить тебя на страничку Сергея Берестова. И это "крайнее" произвело впечатление! Пока
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 19:12 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Стоят весною яблони в цветах. От яблонь тень ложится на дорогу. Как сделать шаг к знакомому порогу, Убить в себе волнение и страх.
Не изменилось, кажется, ничто. Цвет яблонь стал лишь чуточку бледнее. На днях схожу к старушке ворожее- Спрошу, лечить чем, память решето.
В потоке жизни я забыть сумел Минуты грусти, счастья и покоя. Всегда в заботах, где-то что-то строя, Устал от мелких, бесконечных дел.
Всё, как тогда. Задребезжал звонок. В дверях дочурка, вылитая мама. Вороны так же каркают у храма, На табуретке тот же чугунок.
Родным пахнуло. Только я - никто. Зашёл случайно попросить водички. Не пролистать прочтённые странички, Не снять в прихожей лёгкое пальто.
Красиво! Юрий, спасибо! Увидел ясно старый быт, чугунок... и запах, запах своего дома, такой кисловато-деревянный! Как мы генетически помним русские деревни!
Добавлено (30.01.2012, 19:08) --------------------------------------------- Quote (wasillevich1) Чем пахнет мама, брат спросил меня. И сам себе ответил - синим небом. Семьёю дружной, шуткой у огня. Улыбкой милой и, конечно, хлебом.
А папа пахнет мамой и добром. Дорогой дальней, верным, старым другом. Ещё он пахнет дымом и костром. Весной землёю, солнышком и плугом.
А мы с тобою пахнем чем, мой брат? Мы школой, мамой, папой и сестрёнкой. Ещё игрою, той, где ты пират. Спортзалом, клюшкой, ветром и зелёнкой.
Сестра пропахла лаской и мечтой. Подругой, модой, платьем и духами. Девичьей, нежной, тонкой красотой. Блокнотом, тайной, первыми стихами.
Прекрасное стихотворение! Столько здесь любви и добра в этих 16 строчках.
Добавлено (30.01.2012, 19:12) --------------------------------------------- Quote (wasillevich1) Ушёл из жизни чудный, светлый день. На целый день сегодня постарел. Стал возрастом я выше на ступень. За этот день кого согреть успел?
Себя за день прожитый не виню. Сумел я тайну друга сохранить. Соседу не устроил западню. С родными не прервалась связи нить.
Аварии не сделал. В гололёд Жену на рынок рано не повёз. Я не попал в дорожный переплёт, В глазах любимых не увидел слёз.
Стихи читал любимой, песни пел. Пропылесосил спальню вечерком. Кажись, немного за день сделал дел. А ведь устал. Был день забит битком.
Да, сколько открыл нам Юрий! Теперь понятно, что у Юрия не может быть мало друзей! прекрасные стихи!
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 30 Янв 2012, 19:15 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 20:29 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| [size=12][/size]
Спасибо, Николай, что нашёл время зайти ко мне, почитать стихи. Выберется свободная минуточка, почитай в творческой гостинной стихи детям и, на другой страничке, рассказы. Понравятся или нет?
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Понедельник, 30 Янв 2012, 20:30 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 20:43 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax
Quote Друга ты не суди, не надо, То, что сделано - не вернешь. Он с тобою не будет рядом, Предал? Продал? - переживешь!
Душу не удержат запоры, Соль на рану- вы мазохист? И обиды сорвите шоры, Жизни новый откройте лист.
Как- то так Юрий))). Спасибо, Алекс, за комментарий. Конечно, дружбы не вернёшь, но я всегда очень переживаю даже за малейшее враньё (извини), которое слышу от знакомых и даже родных. По-моему, гораздо проще сказать пусть горькую, но правду, чтобы потом не краснеть и не чувствовать себя не в своей тарелке. Тем более - если речь идёт о предательстве.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 20:47 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Статус:
| kalinkin
Спасибо, Виктор, за то, что нашёл меня. И - комментарий. Quote пригласить тебя на страничку Сергея Берестова. Обязательно, обязательно зайду на страничку Сергея Берестова. Спасибо за приглашение.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 20:59 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| berserg
Спасибо, Серёжа!Рад тебя видеть! ( Ой, я уже с тобою на ты...)
Quote не может быть мало друзей
Знаешь, а я уже совсем отчаялся - не хотят читать мои стихи, думаю. Значит, неважные они! Но вы, мужики, выручили, подняли мне настроение, за что Вам очень благодарен!
Quote Как мы генетически помним русские деревни Наверное, серёжа, потому, что у нас в крови, в генах она - русская деревня, с её самобытным характером и красотой.
Юрий Мацегор
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 21:46 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Знаешь, а я уже совсем отчаялся - не хотят читать мои стихи, думаю. Значит, неважные они! Юрий, напрасно вы так, просто так много всего, что хочется успеть, а день короткий. И мне ваши стихи очень даже по душе, они такие открытые и идут от сердца. Про друга очень даже понравилось, и не к чему не прицепилась.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 23:17 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Спасибо, Вера! Ура, Ура, Ура, - это лучшая похвала - от Вас - Хорошо, если без ошибок. Я знаю, что Вы проходите мимо тех стихотворений, которые явно слабы или не нравятся. Вот в этот разряд мне и не хотелось бы попадать..
Юрий Мацегор
|
|
| |
belogordi | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 23:51 | Сообщение # 270 |
Житель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Душа закрылась на замок. Её открыть никто не в силах. Тихонько кровь струится в жилах. Под горлом горечи комок. Очень знакомо! Все стихи хороши,читаются легко.Все понравившееся цитировать сложно!
Quote (maalax) Друга ты не суди, не надо, То, что сделано - не вернешь. Он с тобою не будет рядом, Предал? Продал? - переживешь!
Душу не удержат запоры, Соль на рану- вы мазохист? И обиды сорвите шоры, Жизни новый откройте лист. Алекс, здорово!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 00:02 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| belogordi
Спасибо, Диночка! Очень приятно услышать такой отзыв от Вас!
Юрий Мацегор
|
|
| |
belogordi | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 00:16 | Сообщение # 272 |
Житель форума
Статус:
| От меня?! Ну, удивили! Я же не критик, не классик и т.д. Я просто любопытный читатель. И мне нравится. Спасибо за букет! Мне приятно!Вдохновения!!!!! На Вашу страничку часто захожу, но у меня плохо грузит Интернет, поэтому так редки отзывы. Уж,извините!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 00:30 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Знакомое чувство! Стихотворение понравилось!
Quote (wasillevich1) Душа закрылась на замок. Её открыть никто не в силах. Тихонько кровь струится в жилах. Под горлом горечи комок.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 01:25 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Душа закрылась на замок. Её открыть никто не в силах. Тихонько кровь струится в жилах.
Хорошие, добрые строчки... рассказывают о хорошем, добром человеке...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 04:54 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий, спасибо, за такие шикарные розы. Вот видите сколько к вам женщин сразу пришло. Так что пишите и радуйте нас !
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |