Мацегор Юрий
|
|
wasillevich1 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 17:29 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Статус:
| belogordi
Заходите, Дина! Я всегда рад Вашему приходу. Вы не критик - Вы просто хороший человек! А это - много значит! У меня тоже комп иногда просит, чтобы я его оставил, хотя бы на время, в покое. А мне - некогда.. Вот и мучаю его. Визжит, стонет, но выдерживает пока.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 17:35 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika
Спасибо, Юля! Мне очень приятно, что Вы посетили мою страничку. Заходите, всегда Вас жду!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 17:38 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя
Зоя, я покраснел, как семнадцатилетний парнишка, от Ваших похвал! Спасибо тебе огромное!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 17:54 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Спасибо, Вера, наверное, это с Вашей лёгкой руки женщины ко мне пришли. Настроение повысилось, и жизнь уже не такая одноцветная...
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Вторник, 31 Янв 2012, 17:55 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 20:22 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий, я немного подправила ваше стихотворение про рыбака. принимайте. Сон рыбака
Ветер в плавнях отдыхал, Спал в тени рыбак, нахал. Клёв забыт, насадка, снасть. Спит рыбак спокойно, всласть.
Видит сон, что он в реке, Червь во рту, крючок в щеке.
Слышит рыбьи голоса: «Не прошло и полчаса, Как мечтал ты нас поймать, Чтоб в ухе посозерцать.
Мы тебя, голубчик, Живо пустим в супчик. Ох, потешимся, братва, Ну, хватай его, плотва,
Не потрёпанный пока. Боров! Ишь. Наел бока! Вспомнит, что творил он тут, Вечер, водку, тёплый пруд, И удачный свой улов. Пьянку, что затмила клёв.
Всё, с крючка его снимай, Да в котёл его давай; Надо бы распотрошить, Лист лавровый положить». - «Без листа и так сойдёт…» -
«Эй, браток, проснись, клюёт! – Подошёл рыбак другой И толкнул его рукой. - Да с тобою всё в порядке? Поплавок играет в прятки… Что ты ищешь за щекой?.. Странный, человек, какой! Подскочил и убежал, Словно в след за ним сто жал».
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 01 Фев 2012, 07:12 |
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 20:44 | Сообщение # 281 |
| Quote (wasillevich1) Ветер в плавнях отдыхал, Спал в тени рыбак, нахал. Quote (wasillevich1) Видит он себя в реке, Червь во рту, крючок в щеке. Quote (wasillevich1) Вспомним, как грешил ты тут, Вечер, мошку, тёплый пруд, :)
Quote (wasillevich1) Снасти брошены в рюкзак, Стульчик, ножичек, тесак. Пробуй ты, сосед, блесной. Нет, мне, друг, пора домой.
Quote (wasillevich1) Душа закрылась на замок. Её открыть никто не в силах. Тихонько кровь струится в жилах. Под горлом горечи комок. Quote (wasillevich1) Один хочу остаться с болью, Себе на раны сыпать солью, Лечить в раздумьях свой недуг.
Я ПОЖЕЛАТЬ ХОЧУ ТЕПЛА, ЛЮБВИ, ДУШЕВНОГО ОГНЯ!!!
С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 00:31 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Вера, какое раскошное стихотворение получилось...Мне неудобно от вас такие подарки получать. В нём больше Вашего труда, чем моего! Вы меня убили наповал!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 00:35 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli
Спасибо Вам, Адилия, за то, что не забываете адреса моей странички. Спасибо за пожелания!
Юрий Мацегор
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 07:37 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юра, стихотворение-то ваше, :D я только маленько подправила
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 11:57 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Вы в него так много своего вложили, что своим я его считать не могу. Будем считать, что это наше общее стихотворение. Надеюсь, возражать не будете. С огромным к Вам уважением. Юрий.
Юрий Мацегор
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 12:06 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я хотела, как лучше, а...
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
pni2006 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 23:59 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Смотрите-ка, Юрий, а у вас - кворум
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 12:07 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006
Да какой здесь кворум. Невзначай Веру Григорьевну обидел...
Юрий Мацегор
|
|
| |
yanvar | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 18:13 | Сообщение # 290 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (wasillevich1) Душа закрылась на замок. Её открыть никто не в силах. Тихонько кровь струится в жилах. Под горлом горечи комок.
Я, скорее всего, не буду оригинальной, выбрав именно эти строчки. Но в данный момент именно они оказались более всего созвучными моей душе. Очень хотелось. Юрий, поставить Вам красивую картинку, да не умею. У меня даже свое фото загрузить не получается. Какая-то я неформатная. )))
Надежда Смирнова
"Всё бессмысленно - за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать" Иосиф Бродский
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 18:26 | Сообщение # 291 |
|
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 20:32 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| yanvar
Спасибо, Надя, за комментарий! Вставлять картинку просто. Только надо, чтобы кто-то показал, как это делается. У меня на компьютере есть целый набор открыток на любую тему. Вот из них я и выбираю, что посылать.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 20:33 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli
Спасибо, Адилия!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 22:09 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Простите
Рождён был давно я, в жестокие годы, Когда песни боя солдат брал в походы. Когда мороз стылый ютился в окопах. Когда рвало жилы повисшим на стропах.
Простите, солдаты, что не был я с Вами. В окопах брусчатых войною, делами Вы заняты были, вы нас защищали. Седые от пыли, цепляли медали.
В боях погибали, но нет вас в могилах. Героями пали - подняться не в силах. Под солнцем лежите, дождь мочит осенний. Звезда на граните, охапки сирени.
Простите за раны. О них вы забыли. Нальём ветеранам сто грамм из бутыли. Пусть выпьют за дружбу, цветы у берёзы, Солдат верных, службу в лихие морозы.
Записаны в книги войны грозной даты. Простите, комбриги, войны той солдаты За горечь простите, - ваш внук, как щенками, Торгует на рынке - стоит с орденами.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Четверг, 02 Фев 2012, 22:47 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 22:46 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Ой!!! Я невольно Вас обидел? Прошу прощения! ДА, нет, Юра. я вовсе и не обиделась
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 22:51 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Ура, ура, ура, ура! С моей души снят тяжкий камень!!! Спасибо!!! Больше любых цветов мне по душе тюльпаны.
Юрий Мацегор
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 22:53 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я больше всего люблю ромашки и незабудки,и васильки.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 23:09 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Буду знать!!! Надо посмотреть, есть ли они у меня!
Юрий Мацегор
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 22:22 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Невзначай Веру Григорьевну обидел... Не может быть!.. Вера - вполне адекватный человек, а вы настолько тактичны, что, наверное, никогда и никого в жизни не обидели
Quote (wasillevich1) За горечь простите, - ваш внук, как щенками, Торгует на рынке - стоит с орденами. Эххх, Юрий!.. Даже не представляете, насколько это коснулось лично меня. Надеюсь, они простят. И Бог простит... Спасибо вам!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
arlekin | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 22:58 | Сообщение # 300 |
Постоянный участник
Статус:
| Юрий! Прекрасные у Вас стихи, особенно последнее про ветеранов - просто по душе резануло... И ещё, предлагаю перейти на "ты", если можно.
О друзьях
Виртуальных друзей не бывает. И в сердцах занимая места, Все друзья есть опорные сваи Человеческого естества.
Одиночество - страшная пытка, Когда годы уходят, спеша. От тяжёлого груза избытка Задохнётся без друга душа.
Повторять никогда не устану: Мне мой друг всё давно доказал, Когда в жгучих песках Регистана Смертоносный плевался металл.
Пыль клубилась из серого шёлка, Мины ухали в рёве движка. Тело рвали когтями осколки, А колонну рубил ДШК.
Ослепило вдруг яростью мига; И когда закипела броня, Мою жизнь, обгоревшую книгу, Друг вытаскивал из-под огня...
Но тускнеют небесные краски, Погрустнела мелодия дня. Человекоподобные маски Стали множиться ксероксом дна.
И запаяны наглухо створки, За которыми царствует ложь. Суть вещей всем дана в поговорке: "Что посеешь ты, то и пожнёшь!"
И когда мир окутает вьюга, И в душе всё посыплется вниз, Что отдашь ты за верного друга? Телевизор, бумажник... А - жизнь?.. 2009 год
С уважением Владимир.
Шишков Владимир
|
|
| |