Полякова Виктория
|
|
ПВА | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 16:00 | Сообщение # 101 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| * * * между нами – ночные бденья над строфой, над строкой, над словом, междометий глухие дебри, и стихов долгожданных роды,
до «нельзя» перепитый кофе, дым, лежащий столетней пылью, неуютная зябкость кофты и сожженные наспех крылья,
невозможность жить в жабьей коже, бескорыстие и убогость… между нами всё очень сложно: и сомненья, и Вера в Бога…
* * * Сквозь сердце пропуская боль, Не ручкой гелевой, а кровью, Пишу, без длинных предисловий, Банальности о нас с тобой:
«Мне вечным быть учеником – Не мастером, а подмастерьем: Страдать ночами от бестемья, Давится истины куском,
До дыр зачитывать Псалтырь, И сомневаться в слове Божьем… Вцепиться хваткою бульдожьей В жизнь… Уповать не на святых, А на людей в халатах белых. В агонии родными бредить, Молиться мысленно о них…
Примерив квиетизм больниц, Растворы впитывать из трубок, И не прикидываться трупом, А быть наполовину им…
Утратив слух от пустоты, Понять – сочувствующих – тыщи!, А чувствующих так, как ты – И днем со свечкой не отыщешь…»
КВИЕТИЗМ (от лат. quietus — спокойный,безмятежный) — религиозноеучение, доводящее идеал подчинения воле Бога дотребования быть безразличным к собственному спасению.
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
Сообщение отредактировал ПВА - Воскресенье, 06 Окт 2013, 10:43 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 16:10 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (ПВА) между нами – ночные бденьянад строфой, над строкой, над словом Цитата (ПВА) и сожженные наспех крылья это однозначно классно, а вот эта строка не то, чтобы напрягла... там столько жжжжж: Цитата (ПВА) невозможность жить в жабьей коже Цитата (ПВА) Вцепиться схваткою бульдожьейВ жизнь… Цитата (ПВА) А чувствующим так, как ты – И днем со свечкой не отыщешь… Вика, здорово! Эти две строки - особенно!!!
Поправь: хваткою и чувствующиХ.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ПВА | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 16:20 | Сообщение # 103 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (irtya) там столько жжжжж: аж чешешься от желания сбросить скорее такую кожу!
Виктория Полякова
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 17:32 | Сообщение # 104 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| До неба - только взмах крыла, Движений четкость. Но комната, как склеп мала, В окне - решетка. Классика!!!До чего талантливо!!!очень понравились стихи Виктории!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 18:09 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (ПВА) между нами – ночные бденья над строфой, над строкой, над словом,междометий глухие дебри, очень интересное стихо!! По-моему "междометий" - приклеилось к предыдущей)) нет? Всегда в восторге от ваших стихов)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ПВА | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 10:41 | Сообщение # 106 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (МарЗ) По-моему "междометий" - приклеилось к предыдущей)) нет? Вечно я не так переношу. спасибо, исправлю.
Виктория Полякова
|
|
| |
ПВА | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 10:48 | Сообщение # 107 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (Надежда_Вамуш) Классика!!! ... очень понравились стихи Спасибо! Классика? - еще не время. Когда меня переживут и останутся читаемы - да! А пока - слезы души.
Виктория Полякова
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 02:20 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ПВА ( ) Классика? - еще не время. Когда меня переживут и останутся читаемы - да! А пока - слезы души. Вика, пора бы что-нибудь новенькое добавить!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 11:15 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) пора бы что-нибудь новенькое добавить! Ага, Ириш!! нажми на нее!!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |