Ерофеев Сергей Сергеевич
|
|
Basurman | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 07:05 | Сообщение # 351 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Да, там участники сами выкладывают стихи, руководствуясь правилами...
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 20:31 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| У меня и нет подходящих стихов... Эта тема меня обходит! Может быть и не так интересна...
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 21:03 | Сообщение # 353 |
| Февраль- Влечёт на воздух, выйти вон из дома,
Достичь уклона и остановиться,
Внезапной переменой насладиться
Неверного поветрия истома. Чересчур сложно для стихотворения построено предложение, думаю, после слова воздух нужно в скобках писать перечисления, закрыть скобки перед словом неверного. Июнь- Нет – о печальной Шории кремень,
Из сумрака выпрастывая тень,
Ударило тяжелое орудье. Если речь идет о кремне Шории, то писать после слова нет лучше запятую, а не тире. И после «о» тоже поставить запятую. Если это не высказывание типа о, милостивый боже!- то построение предложения вообще непонятно. О Шории кремень (действия нет) что-то ударилось, например. Этого нет. Кажется, все же здесь употребление в том первом значении, о котором см. выше. Август- распадки? Декабрь- Средь сонма лиц, как на киноэкране,
Чаинки в Мерилиссовском стакане – строки неплохие, но ритм хромает. Средь сонма ЛИЦ (как на кинОэкрАне). Чаинки В(вввЫ) МерилИссовском стакАне. То есть, чтение средь сонма лиц ≡ чтению чаинки в ме... От этого строки хромают при прочтении. Хотя, если ставить ударения верно и подстроиться под темп, вполне читаемы. Но... Все же, наверное, нужно в этих строках количество слогов в словах сделать одинаковым. По крайней мере, чтобы «лиц»- полноценное слово- не совпадало с «ме»..рилиссовском. Остальное здорово обработано.
|
|
| |
Basurman | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 07:27 | Сообщение # 354 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Руслан! Добавлено (28.03.2012, 07:27) --------------------------------------------- Уважаемые друзья, я надеюсь на Ваше понимание, - я дал разрешение на удаление открыток... Так мы сможем с Вами общаться дольше, в рамках данного проекта... Прошу Вас сделать то же самое. С уважением, Сергей Ерофеев.
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 11:25 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Сергей, хорошее решение, правильное! Живое общение не отменишь, оно интересное! Для этого и форум отчасти. Приоритет, конечно, за творчеством, но без разговоров о нём тоже далеко не уедешь. Вся компания началась из-за перегруженности графическими файлами. Я очень рад, что Вы с пониманием отнеслись к нашим временным трудностям! Я подчеркну тут слово ВРЕМЕННЫМ! Нет неразрешимых проблем! очень прошу и высказывание Николая рассматривать исключительно как желание нашего большого Друга и Модератора помочь сайту! Не более того, уверяю Вас! никаких личных обид тут нет! И я, со своей стороны, Сергей, говорю, что уверен, что ни Вы, ни Виталик не гонитесь за рейтингами и т.п. Просто хотите общаться и улучшать настроение своим друзьям! Что приводит и к вдохновению! Надеюсь, это маленькое недоразумение в прошлом уже!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Basurman | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 13:43 | Сообщение # 356 |
Житель форума
Статус:
| Сергей, конечно - в прошлом! Мы, кстати, с Виталием списались ВКонтакте... Содержание такого хозяйства (форума) дело, конечно же, очень хлопотное... Я здесь с прошлого лета и сайт всегда работал классно! Это, разумеется, заслуга тех, кто здесь трудится, следит за его обновлением и работоспособностью. Я, со своей стороны, готов приложить все возможные усилия, чтобы так было и впредь... Что касается рейтингов - я, похоже, не вполне удачно выразил свою мысль и вызвал некоторое недопонимание - о чем сожалею. Сергей.
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 13:48 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Basurman) Я, со своей стороны, готов приложить все возможные усилия, чтобы так было и впредь Слова, которые греют душу! Спасибо большое!
|
|
| |
Basurman | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 14:04 | Сообщение # 358 |
Житель форума
Статус:
| Вам спасибо, Сергей! Мне было бы очень интересно узнать Ваше мнение о "Временном круге" (здесь - стр. 6)! Особенно - по неоднозначным моментам! Я, вообще, оформляю все это в небольшую трехчастную поэму, и, поэтому, жду критики... Места, на которые следовало бы обратить внимание в Примечаниях, слабые строки и т.п. Если у Вас будет такая возможность...
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 14:27 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Basurman) Усопшая и стылая тайга Окурена крещенскими ночами, Обрамлена погасшими свечами Она и неомыта, и нага. Quote (Basurman) Сереет даль, сминаются покровы, И вороньё, скопившись над крестами, Улусами и русскими местами Разносит весть про брачные обновы, Quote (Basurman) Переменяет овнов на тельцов… Quote (Basurman) И открывают тайные преданья, Quote (Basurman) Испепеляет грани и масштабы, Quote (Basurman) По сторонам наезженной дороги, Сергей, хорошее произведение! Глубокое, мудрое! Образы яркие, метафоры меткие! В общем, Молодец! Я выделил строчки, где на мой взгляд, ритм сбивается. У тебя везде идёт ударение на второй слог в начале каждой строки, а в этих местах оно на этот слог не падает. Может в строчке "обрамлена погасшими свечами" заменить слово "обрамлена" на близкое по смыслу, но с ударением на втором слоге, например: усеяна погасшими свечами. В остальных местах тоже думаю можно найти подходящие синонимы. А в целом, повторюсь, вещь сильная и интересная!
|
|
| |
Basurman | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 18:55 | Сообщение # 360 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей!
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 23:42 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Sergey) я, со своей стороны, Сергей, говорю, что уверен, что ни Вы, ни Виталик не гонитесь за рейтингами и т.п. Сергей, а если выдвинуть предложение вовсе удалить рейтинг Форумчан? Для чего он и с какой целью создан? Видно всего лишь пятерых!
Как говорят, чтобы отбить охоту, нужно изъять оружие и дичь!
Сообщение отредактировал eugenics - Среда, 28 Мар 2012, 23:44 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 23:50 | Сообщение # 362 |
| Абсолютно согласен с Виталием. Не на количество смотреть нужно, а на качество. А то скоро население России (и др. стран) будет нуждаться в лечении очередного психического заболевания, которое уже сегодня носит массовый характер и называется- рейтингомания.
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 23:52 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Абсолютно согласен с Виталием. Не на количество смотреть нужно, а на качество. А то скоро население России (и др. стран) будет нуждаться в лечении очередного психического заболевания, которое уже сегодня носит массовый характер и называется- рейтингомания. И эпатаж... Когда совершают безумные поступки, лишь бы заметили!
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 23:53 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я туда вообще не смотрю, Виталик! И так знаю самых активных участников форума! Это, разве что для новеньких... Чтобы быстрее осваивались и задавали вопросы тем, кто вероятнее всего быстро ответит! Как считаешь?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 00:02 | Сообщение # 365 |
| Сергей, ну я ведь на сайте вообще недавно. в статистику также не смотрю. Считаю, кому нужно- тот сам будет общаться, осваиваться, задавать вопросы. А если есть рейтинг- то за ним непременно будут гоняться. Сейчас это действительно проблема. И, если бы я на психолога учился, то вместо той, о которой Вам в почту написал, рассматривал бы именно эту проблему. Уж очень она актуальна и интересно попытаться рассмотреть ее истоки и решения.
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 00:27 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Руслан, меня честно говоря, эти рейтинги мало волнуют, но как говорится, "если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!" Тут это даже не рейтинг, это некая статистика активности. Она привлекает ВНИМАНИЕ! Я в своё время для себя такую формулу вывел: если ты умеешь управлять своим вниманием, ты - хозяин своей жизни, если ты ещё и вниманием других людей управляешь, то ты вершитель реальности! Видимо, люди это чувствуют и работают с этим вниманием! Стараются по крайней мере. Но наш рейтинг ни в какое сравнение не идёт с рейтингом, например, на стихи.ру! Там такие дрязги из-за этого. Порой смешно становится, когда видишь как взрослые дяди и тёти грызутся из-за этой ерунды! А всё ведь опять во Внимание упирается! Это мощный рычаг... Я предлагаю смотреть на всё это как на игру, забаву! Так просто веселее, возможно, общаться! Как думаешь?!;-) А Внимания тут нам и так хватает! Уделить бы это внимание - творчеству!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 00:49 | Сообщение # 367 |
| Сергей, мне, честно говоря, безразличен рейтинг-статистика. Пусть будет, разумеется, может кому-то приятно будет видеть внимание к своему творчеству в цифрах. Сюда, например, зашел не из-за того, что комментариев в теме много или что она выше всех оказалась. Мне понравилось творчество автора, и я прочитал его полностью. Замечу также, что помимо рейтинговой гонки, существует эффект "жополизства" (другого слова для определения этого явления даже не подобрать), когда читатель льстит другому лишь бы его прочитали или тоже оставили лестный отзыв. Так и делает множество. Этот сайт не исключение. Это не сайта проблема, это проблема внутренности человека. Лесть за лесть дают результат, и весьма неплохой. Вы, как умный человек, понимаете о чем я говорю. Честно, хотелось бы отзывов о творчестве не такого типа- о круто, классно пишешь, вы - талант и т.д. А отзывов реально аргументированных, конструктивных, несущих в себе, в крайнем случае, хоть какое-нибудь содержание. Я вот подумал тут- может цепь выстраивается следующим образом- лесть-рейтинг-лесть. Льстить ради внимания к себе- а получив внимание, уже получать лесть за свой рейтинг, "достижения". Я безумно рад, что здесь, на этом сайте, кроме такой цепи, вижу и честность, которая действительно УЧИТ автора исправлять ошибки в сочинениях. Лесть только глаза затмевает.
|
|
| |
Basurman | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 06:30 | Сообщение # 368 |
Житель форума
Статус:
| Друзья, рад, что все мы встретились здесь - на моей страничке...
Я, согласен с Виталием, мне кажется от этого рейтинга больше негатива, чем позитива... В деле захламления форума - точно!
Руслан, как только будет полный перевод, с удовольствием прочитаю Вашу работу по славянам... Думаю, мне это будет полезно для расширения картины мира.
Виталий, Сергей, Руслан, надеюсь поучаствовать в новых "Союзниках" и посоревноваться, так сказать - слегка размять крылышки!..
А на форуме надо что-то менять... Если не менять стиль общения, придется менять объем дискового пространства (сервер)...
Сообщение отредактировал Basurman - Четверг, 29 Мар 2012, 06:31 |
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 11:56 | Сообщение # 369 |
| Добрый день, Basurman. Перевод сделан уже. И я рад, что попал на Вашу страницу. Хорошо пишете, приятно читать.
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 12:05 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Замечу также, что помимо рейтинговой гонки, существует эффект "жополизства" (другого слова для определения этого явления даже не подобрать), когда читатель льстит другому лишь бы его прочитали или тоже оставили лестный отзыв. Так и делает множество. Этот сайт не исключение. Это не сайта проблема, это проблема внутренности человека. Лесть за лесть дают результат, и весьма неплохой. Вы, как умный человек, понимаете о чем я говорю. Честно, хотелось бы отзывов о творчестве не такого типа- о круто, классно пишешь, вы - талант и т.д. А отзывов реально аргументированных, конструктивных, несущих в себе, в крайнем случае, хоть какое-нибудь содержание. Я вот подумал тут- может цепь выстраивается следующим образом- лесть-рейтинг-лесть. Льстить ради внимания к себе- а получив внимание, уже получать лесть за свой рейтинг, "достижения". Я безумно рад, что здесь, на этом сайте, кроме такой цепи, вижу и честность, которая действительно УЧИТ автора исправлять ошибки в сочинениях. Лесть только глаза затмевает. Это эффект, Руслан, есть везде... Мне кажется, он заложен в природе человека!))) Лично я просто смирился с этим и как к игре отношусь! Но, поверь, когда нужно принимать серьёзные решения (например, кого напечатать по программе, кого поддержать и т.п.) на меня такие вещи не действуют!))) Quote (Basurman) Виталий, Сергей, Руслан, надеюсь поучаствовать в новых "Союзниках" и посоревноваться, так сказать - слегка размять крылышки!. Сергей, буду рад видеть на конкурсе! Quote (Basurman) А на форуме надо что-то менять... Если не менять стиль общения, придется менять объем дискового пространства (сервер)... Вот мы и занимаемся переменами! Уверен, что будет только лучше!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 12:14 | Сообщение # 371 |
| Sergey, я потому и написал, что Вы понимаете. кстати, от автора что-то новенькое есть?
|
|
| |
Basurman | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 15:39 | Сообщение # 372 |
Житель форума
Статус:
| Руслан, я так быстро не пишу... Будет - на конкурс "Союзники" выложу новые стихи... Может быть статьи сброшу какие-нибудь...
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 16:21 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Sergey) А я туда вообще не смотрю, Виталик! И так знаю самых активных участников форума! Это, разве что для новеньких... Чтобы быстрее осваивались и задавали вопросы тем, кто вероятнее всего быстро ответит! Как считаешь? Наверное! Хотя лучше бы администрацию вывесили, тогда и ответа официальны!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 16:40 | Сообщение # 374 |
| Basurman, как появится, сообщите в почту.
|
|
| |
Basurman | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 18:26 | Сообщение # 375 |
Житель форума
Статус:
| Хорошо.
|
|
| |