Свиридова Ирина
|
|
Дивина | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 01:03 | Сообщение # 276 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Elze, вересень, Эля, Серёжа,спасибо...Добавлено (11.05.2012, 01:03) ---------------------------------------------
Забыта всеми...
Забыта всеми: и людьми и Богом! Опять с Судьбой своей лицом к лицу! Но время есть поразмышлять о многом, Пока дорога подойдёт к концу. Пусть мне чужда святых непогрешимость: Во всём грешила, но душой чиста, Пусть сломлена надменная решимость, Но нет мне утешенья у креста! Нет слёз заплакать, голоса, чтоб крикнуть, Но боль пронзает - значит я жива! Не потому ли сердцем я приникла К тебе, зазеленевшая трава? Дай силы , чтобы мне опять подняться, Чтоб гордо дальше голову нести, Опять мечтать, страдать, писать, влюбляться... Дай сил себя саму мне обрести!
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 14:09 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Дивина) Но нет мне утешенья у креста! Нет слёз заплакать, голоса, чтоб крикнуть, Но боль пронзает - значит я жива! Не потому ли сердцем я приникла К тебе, зазеленевшая трава? Quote (Дивина) Дай сил себя саму мне обрести! - и ведь даст! Обязательно!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 15:40 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| дивина, про траву - это сильно! стих - очень понравился.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 18:03 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Дивина) Зажигаю свечу Перед ликом святым... Всё, о чём я молчу, Унесёт струйкой дым.
Потрясающе
Quote (Дивина) Забыта всеми...
Ира, благодарю за искренние стихи!!!
Все обязательно будет хорошо! Успехов Тебе!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 23:03 | Сообщение # 280 |
Житель форума
Статус:
| Elze, Эля, порой очень сложно после ряда жизненных событий обрести веру в себя...даже просто ощутить под ногами твердь...обрести душевный покой или наоборот потерять его ради какой-то высокой идеи... слова,слова....наверно звучит высокопарно, но это только снаружи, а внутри борьба каждого за себя и очень часто с самим собой.... glukin, Я очень рада, что Вы заглянули на мою страничку и так же рада, что стих Вам понравился...спасибо. catya29, Катенька, спасибо, моя хорошая, за твоё доброе сердечко!!! Если ты говоришь, что всё будет хорошо, значит так и будет!!!! *************************************************************** Ну, что, дружище? Что глядишь уныло На сумрак звёздный Млечного пути? В твоей собачьей жизни тоже было, Когда, казалось, некуда идти? Сидим вдвоём, зализывая раны, Ты - после драки, я - в своей душе... Нам умирать ещё, конечно, рано, Но, "хвост трубой" не удержать уже! Пусть мимо нас, спеша, проходят строем Виденья тех давно минувших дней... Давай с тобой в два голоса завоем! Я - про него, а ты повой о ней!
Сообщение отредактировал Дивина - Суббота, 12 Май 2012, 23:04 |
|
| |
Nechrist | Дата: Суббота, 12 Май 2012, 23:33 | Сообщение # 281 |
| Ну, что, дружище? Хороший подход. Только маленькое
|
|
| |
вересень | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 09:27 | Сообщение # 282 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Quote (Дивина) Но время есть поразмышлять о многом, Пока дорога подойдёт к концу.
Пока есть время надо жить...
Quote (Дивина) Сидим вдвоём, зализывая раны, Ты - после драки, я - в своей душе... Нам умирать ещё, конечно, рано,
Очень понравилось!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 10:58 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Дивина) Нам умирать ещё, конечно, рано, Но, "хвост трубой" не удержать уже! - ох, хорош стих!!!!!! Абсолютно зримая картина! Добавлено (13.05.2012, 10:58) ---------------------------------------------
Quote (Дивина) а внутри борьба каждого за себя и очень часто с самим собой.... вот с самим собой - чаще! Внешний враг - отражение внутреннего. А вот этого, внутреннего одолеть -самое главное и самое трудное!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 19:48 | Сообщение # 284 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Elze) вот с самим собой - чаще! Внешний враг - отражение внутреннего. А вот этого, внутреннего одолеть -самое главное и самое трудное! САмое главное и самое трудное....Знаешь, Элечка, иногда жизнь превращается в сплошную борьбу...каждый шаг - боь, каждая ночь - страх, каждый сон -кошмар...есть предел , у которого хочется махнуть рукой и сказать - а пропади всё пропадом - и уйти от всего этого...уйти в покой....Но наступает новый день...оглядываешься вокруг и думаешь, что есть ещё силы потерпеть, чтобы что-то доделать...ну, хотя бы выпустить свой сольник стихов,сделать ремонт в квартире...и,может быть,прикоснуться после долгой разлуки к любимому человеку... Nechrist, Руслан, мне кажется, что главная мысль присутствует и картинка нарисована....Спасибо,я всегда рада прочитать Ваш отзыв... вересень, Серёжа, ты, несомненно, прав - надо жить...только вот жизнь у каждого своя...наверно надо жить реальностью,тем , что имеешь....хотя....мечтать не возбраняется.... ********************************************************************* Над порогом ночь повисла У рассвета на хвосте... Жаль, что в жизни так уж вышло - Всё не эти, да не те... Не кори меня печалью - Не в упрёк дрожанье век! Разве счастье обещают После дождика в четверг? **************************
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 19:58 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Дивина) ночь повисла У рассвета на хвосте... - интересно! Quote (Дивина) Не кори меня печалью - Не в упрёк дрожанье век! Разве счастье обещают После дождика в четверг? -
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 20:19 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (Дивина) И песни и звучит гитарный строй, Блестят глаза, естественны улыбки... А тихий вечер дом накроет мой И лунный свет придёт волшебный, зыбкий.... Quote (Дивина) Я знаю, что когда-нибудь уйду… Пылинкой стану вечного пространства. Лишь искоркой небесного убранства Я стану вновь, лишь в этот мир уйду… Quote (Дивина) Не рухнул мир! Он , как и прежде, будет Любовь и боль дождями лить на плечи... Что даст в рассвет, в закате не осудит! Он просто чьи-то вдруг погасит свечи... Quote (Дивина) не предавайте...(памяти друга) Quote (Дивина) Зажигаю свечу Перед ликом святым... Всё, о чём я молчу, Унесёт струйкой дым. Зачадила свеча - Выгорает мой грех... Бог не рубит с плеча! Справедлив Он для всех! Тихо плачет Душа, Уходя налегке, И слеза не спеша На остывшей щеке Оставляет свой след, Скорбной каплей бежит... Но прощением свет В этой капле дрожит... Quote (Дивина) Забыта всеми... Quote (Дивина) Ну, что, дружище? Что глядишь уныло На сумрак звёздный Млечного пути? В твоей собачьей жизни тоже было, Когда, казалось, некуда идти? Сидим вдвоём, зализывая раны, Ты - после драки, я - в своей душе... Нам умирать ещё, конечно, рано, Но, "хвост трубой" не удержать уже! Пусть мимо нас, спеша, проходят строем Виденья тех давно минувших дней... Давай с тобой в два голоса завоем! Я - про него, а ты повой о ней! Понравилось все, что прочла пока...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Дивина | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 18:52 | Сообщение # 287 |
Житель форума
Статус:
| [b]Elze, Эля, спасибо...
И в осенних дождях...
И в осенних дождях есть особая прелесть... Горьковато-солёный вкус промозглой поры! И горчит на губах листьев мокрая прелость, И солёный туман укрывает сады. Не шуршит под ногами цветное веселье - Мокрой бабочкой слабой прилипает к окну... Это, грустная осень, - твоё новоселье, Я тебя в этот вечер не оставлю одну! Вспомним, как на прощание птицы кружились, А потом помолчим,прислонившись к крыльцу... И никто не поймёт то, что слёзы скатились Горьковато-солёной водой по лицу...Добавлено (15.05.2012, 18:52) --------------------------------------------- Зоя, Зоя, большое спасибо за отклик...рада, что стихи Вам понравились!!!!Заглядывайте, буду рада узнать Ваше мнение... с теплом Ирина
Сообщение отредактировал Дивина - Понедельник, 14 Май 2012, 20:20 |
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 16 Май 2012, 12:30 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Дивина) Давай с тобой в два голоса завоем! Я - про него, а ты повой о ней!
Классно!
Quote (Дивина) Над порогом ночь повисла У рассвета на хвосте... Жаль, что в жизни так уж вышло - Всё не эти, да не те...
Ира, эти строки особенно удались!
Quote (Дивина) И в осенних дождях есть особая прелесть... Горьковато-солёный вкус промозглой поры!
Согласна. Особенно после изнуряющей жары хочется прохлады и мерного постукивания дождевых капель по стеклу...
Ирочка, хорошего дня!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 16 Май 2012, 13:53 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Дивина) И в осенних дождях... Красиво написала! Очень! Прелость листьев на губахQuote (Дивина) цветное веселье - Мокрой бабочкой слабой прилипает к окну... .......
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Дивина | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 22:03 | Сообщение # 290 |
Житель форума
Статус:
| catya29, Катюша,спасибо, моя хорошая!!!! Elze, Элечка,спасибо.... *************************************************************** Грустно и одиноко
Без тебя в этом мире...
Нараспашку все окна
В опустевшей квартире...
Пусть гуляет здесь ветер,
Наслаждаясь свободой!
Я одна лишь в ответе,
Что дружу с непогодой!
Я одна виновата,
Что дороги размыло,
Что сказала когда-то:
Всё! Прости! Не любила!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 22:11 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (Дивина) Я одна виновата,
Что дороги размыло,
Что сказала когда-то:
Всё! Прости! Не любила!
Как горько! И как красиво!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 22:13 | Сообщение # 292 |
| Своих друзей я искренне люблю! И вот для них всегда держу в запасе Бутылочку одну, а то и две. Сколько не храни, побегут же в магазин. Ох, эти пословицы гг
|
|
| |
Дивина | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 22:24 | Сообщение # 293 |
Житель форума
Статус:
| МилочкаТ, Людмила, спасибо за отклик!!! Заглядывайте, буду очень рада!!! Nechrist, Руслан, да мы люди в общем малопьющие,но что уж скрывать, иногда случается, что и добавить просят.... Так погребок большой, можно много чего найти... За то говорим много,поём, спорим... Одна беда, всё реже встречаемся,наверно стареем...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 23:22 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (Дивина) Людмила, спасибо за отклик!!! Заглядывайте, буду очень рада!!!
И вы заходите. Мне нужны советы и критика. Ведь я здесь недавно.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Дивина | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 23:33 | Сообщение # 295 |
Житель форума
Статус:
| Обязательно зайду ....
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 23:47 | Сообщение # 296 |
| Дивина, да это не от старости, а от индуст — реальности.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 00:02 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| И я люблю осень и ее очарование!
Quote (Дивина) И в осенних дождях есть особая прелесть... Горьковато-солёный вкус промозглой поры!
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 17:43 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Дивина) Пусть гуляет здесь ветер, Наслаждаясь свободой! Я одна лишь в ответе, Что дружу с непогодой! Вот и скажи, чего нам надо, да? Когда есть - не надо, когда нет - лучше бы был. Эх... Маета! Написала очень хорошо! Не многословно, но целая история, как на ладони, в её и прошлом и настоящем!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Дивина | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 22:29 | Сообщение # 299 |
Житель форума
Статус:
| Nechrist, Руслан, вот хитро как-то жизнь устроена... Раньше ездили на дачу на электричке, на автобусе в толкучке...и ведь ездили часто, и зимой и летом... а теперь у всех машины и езды в принципе 1 час, но встречаемся всё реже.... Jullianika, Юля, осень , как ни крути, самое красивое время года.... Elze, Да, Элечка...вот такой мы загадочный народ - женщины.... ****************************************************** Осеннее
Заря по-осеннему нежно Целует прохладной росой, Но, небо свежо и безгрешно Чарует ещё синевой…. Изношены лета наряды, Кокетства окончился срок… Последние пылкие взгляды Рождают возвышенность строк. Редеют деревьев уборы, И звуки, и краски острей… Минутного золота горы Сжигают в прощальном костре. Недолго осеннее буйство - Тускнеет от времени медь… Щемящее-печальное чувство Душе не позволит взлететь За стаей, спешащей за летом, За солнца манящим лучом, В котором обманчивым светом Осины горят кумачом. Вновь ветер вдыхает тревожно Пропитанный горечью дым И призраком мчит суматошным В аллеях, парк сделав седым… И в сердце нечаянной болью Войдёт тихо время потерь, Когда уже волей-неволей Открыта для осени дверь…
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 22:42 | Сообщение # 300 |
| Дивина, в юности у людей есть еще какие-то идеалы, юность- это пора приключений, первой любви, всего светлого и чистого, что есть в человеческих внутренностях. Этому способствуют уроки литературы в школе. Кто их не посещает или не любит, тот уже в юности скитается по тюрьмам с иглой в руке. Так вот, это юное светлое разрушается временем. На смену идеалам приходит тупая боль разочарований, человек замечает свое ничтожество и теряет становится менее активным. О, интерес к той юной жизни он не теряет. Напротив, он бы с удовольствием порезвился, как в те годы, просто выпил бутылку водки с друзьями, играл бы на гитаре до утра, мешая спать другим и т.п., но ощущение своего бессилия перед хаосом бытия и социальной несправедливостью делают человека апатичным, он забивается в свою норку-квартиру и все больше уделяет времени ей. Автомобиль служит для того, чтобы меньше времени проводить вне норы. Нора-существование до старости становится комфортным способом жизненной организации. В старости и к этой норке наступает апатия. В квартире беспорядок, грязь, а в глазах мокро от юношеской радости.
|
|
| |