Свиридова Ирина
|
|
вересень | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 16:10 | Сообщение # 226 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| И не дает уснуть в ночной тиши Безмолвный крик израненной души...
Сообщение отредактировал вересень - Воскресенье, 22 Апр 2012, 16:11 |
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 17:20 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Дивина) Ты умер в час, когда убил любовь Под хохот и сарказм комедиантов! -
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 00:17 | Сообщение # 228 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| e-sonatina, Лена, мало сказать ПОНРАВИЛАСЬ сказка... она захватила с первой строчки и до последней не отпускала...Это как в жажду, пьёшь, пьёшь не всё равно хочется ещё пить... Леночка,слабый по уже давно стал сильным...Чаще мы живём по принципу - ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО и так во всём.- в работе и, конечно, в любви...Моя бабушка говорила, что сильных и бьют сильнее... я тогда не понимала этого, но, увы, жизнь подтвердила всё...А любовь....да, что любовь? Это тайна за семью замками...Можно до хрипоты орать - СИМ-СИМ ОТКРОЙСЯ, а в ответ....тишина...
вересень,
Душа изранена осколками любви... Она истерзана бессонными ночами... Ответа нет! Зови иль не зови, Буди иль не буди её речами....
Любая боль, со временем притупляется, мы привыкаем к одиночеству,втягиваемся в жизненный ритм - дом- работа-дом...перестаём замечать удивлённые взгляды друзей... мы суетимся и вроде живём....вроде....
Elze, Эля, человек теряет себя, когда превращает свои чувства в фарс на потребу толпе....
Ты забудешь меня и уйдёшь Вслед за в даль улетающей птицей.... И под утро застынувший дождь Под ногой захрустит чечевицей... Хмурый ветер, напившийся вдрызг Проливными дождями до стужи, С воем странным, сорвавшемся в визг, Все оближет замерзшие лужи... А потом, как взбесившийся зверь, Возжелавший вселенской свободы, Будет биться в закрытую дверь Тучей запертого небосвода. И , когда обессиленный вниз Упадёт, видя тщетность надежды, Хулиганский устроит стриптиз, Разорвав на деревьях одежды... Первый снег оголённую стать Торопливо прикроет в порошу.... Но, скажи, чем же мне прикрывать Пред тобой обнажённую душу?
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 06:14 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Дивина) Эля, человек теряет себя, когда превращает свои чувства в фарс на потребу толпе.... - вспомнились строки из песни Киркорова: "Немного жаль, что на показ мы наши чувства выставляли, немного жаль, что потеряли друг друга мы в последний раз". Последнее стихо - ой хорошо!!!! Даже не могу выделить, что зацепило - надо всё цитировать! Какие образы обалденные "застывший дождь хрустит чечевицей", "ветер, напившийся вдрызг", "хулиганский стриптиз с разорванными одеждами деревьев". Столько находок сразу! Явно автор был в ударе! Здорово!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 18:32 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| "НО, СКАЖИ, ЧЕМ ЖЕ МНЕ ПРИКРЫВАТЬ ПРЕД ТОБОЙ ОБНАЖЁННУЮ ДУШУ?
Ир, мороз по коже....Спасибо! За образы - согласна с Элей.Обалденные!!! Боль притупляется, а потом со временем, выливается вот в такие строчки. А стихотворение "Помолись за меня мама..." можно назвать молитвой....
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
вересень | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 18:41 | Сообщение # 231 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Дивина) Но, скажи, чем же мне прикрывать Пред тобой обнажённую душу?
Очень!
|
|
| |
Дивина | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 21:06 | Сообщение # 232 |
Житель форума
Статус:
| Elze, Эля, иногда случается,что автор, в смысле я,бывает в ударе...хотелось бы почаще, но Муза и Вдохновение дамы капризные - хотят придут, хотят - уйдут... e-sonatina, Леночка, спасибо.... "Помолись за меня, мама" - автобиографично и поэтому так написалось.... вересень, Спасибо, Серёж, рада, что заглянул... а то я уж подумала, что забыл старых друзей...
позови меня по имени...
Позови меня по имени тихо-тихо в час ночной, Когда тени станут синими, Всё окутает покой, Когда месяц чуть засветится Сквозь завесу облаков, Когда души наши встретятся В колыбели нежной снов. Когда сумрак лёгкой бабочкой Дарит аромат лугов, Станет ночь волшебно-сказочной Без тревог и без оков. Когда звёзды, словно инеем, ПосерЕбрят край зари, Позови меня по имени, Очень тихо позови...
назови меня....
Назови меня Иринушкой... Хоть сейчас, хоть через год Над тобой склонюсь рябинушкой И укрою от забот! Назови меня Ириною - Ведь тебе не привыкать - Стану гордою рябиною. Нелегко меня сломать! Назовёшь меня Иринкою - Повернётся время вспять: Стану юною рябинкою И влюблюсь в тебя опять!
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 21:42 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Дивина) назови меня....
Назови меня Иринушкой... Хоть сейчас, хоть через год Над тобой склонюсь рябинушкой И укрою от забот! Назови меня Ириною - Ведь тебе не привыкать - Стану гордою рябиною. Нелегко меня сломать! Назовёшь меня Иринкою - Повернётся время вспять: Стану юною рябинкою И влюблюсь в тебя опять! - -"назови меня", это, как продолжение "позови меня"?Диптих? Или они не связаны?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 22:17 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ира, я Слов нет...
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 15:16 | Сообщение # 235 |
Житель форума
Статус:
| Elze, Эля, а я и не думала, когда писала...а потом вдруг обнаружила, что они перекликаются.... e-sonatina, Спасибо, Леночка...спасибо....
************************************************ Завесьте чёрным зеркала! Любовь умершую почтите... Не надо слов пустых! Молчите!
И пусть над бездною скала Не станет камнем погребальным... Пусть небо примет крик Души, Что грустно с птицами кружит В прощальном танце в платье бальном...
Завесьте чёрным зеркала И у икон зажгите свечи - Пускай горят! Ей будет легче, Ушедшей выжженной до тла...
Завесьте чёрным зеркала...
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 16:28 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Дивина) Рвёт горло стон отвергнутой любви, А сердце - лёд несбывшихся желаний... Судьбе бросаешь гневно: С"est la vie Ты, не сдержавший данных обешаний!
До боли знакомое состояние... Quote (Дивина) Ты умер в час, когда убил любовь Под хохот и сарказм комедиантов!
Зацепило до глубины души!
Quote (Дивина) Ты забудешь меня и уйдёшь Вслед за в даль улетающей птицей.... И под утро застынувший дождь Под ногой захрустит чечевицей... Хмурый ветер, напившийся вдрызг Проливными дождями до стужи, С воем странным, сорвавшемся в визг, Все оближет замерзшие лужи... А потом, как взбесившийся зверь, Возжелавший вселенской свободы, Будет биться в закрытую дверь Тучей запертого небосвода. И , когда обессиленный вниз Упадёт, видя тщетность надежды, Хулиганский устроит стриптиз, Разорвав на деревьях одежды... Первый снег оголённую стать Торопливо прикроет в порошу.... Но, скажи, чем же мне прикрывать Пред тобой обнажённую душу?
Не могу, да и не хочу выделять по кусочкам, потому что от первой до последней буквы просто ГЕНИАЛЬНО!!!
Ира, спасибо за минуты душевного напряжения и поэтического наслаждения!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 17:16 | Сообщение # 237 |
Житель форума
Статус:
| catya29, Катюша,милая, это тебе спасибо за созвучие души, за понимание и такое отношение сопереживания....
************************************************************************ Хочу предложить немного прозы....
Письмо 1
Я скучаю по тебе! Я страшно скучаю по тебе! Словно сумрак накрыл мою душу! Жизнь то ли идёт, то ли проходит мимо... Ты был ярким лучиком, осветившим мою душу и согревшим моё сердце! Я благодарна Судьбе за подаренную нам встречу! Почему же мы не сберегли то, что уже жило в наших сердцах? Почему недоверие и пустые подозрения уничтожили то, что так согревало наши души? Я просыпаюсь среди ночи и сквозь слёзы шепчу твоё имя... Время не лечит - это я знаю точно! Память не даёт покоя! Иногда мне хочется зажать голову руками и закричать себе- забудь, всё забудь! Но, я помню каждый миг с тобой!От боли разрывается сердце, ставшее вновь кусочком льда! Я вижу твои глаза, твои синие глаза, в которых всегда прятались искринки смеха! Я слышу твой голос... Никто никогда уже не назовёт меня по имени так, как называл только ты!!! За что же Судьба так жестоко обошлась с нами? Разве любить - грех? Разве быть счастливыми - грех? Мы так долго искали друг друга, а когда встретились, сделали всё, чтобы расстаться! Прости меня, за всё прости! Я тебя уже простила! Всё, что разлучило нас, умерло вместе со мной в тот самый миг, когда я закрыла за тобой дверь! С тех пор я не живу! Меня больше нет! Есть женщина очень похожая на меня. Она продолжает этот жизненный путь без любви, без сердца, без души! Дай, Боже, ей силы!! Пусть Господь хранит тебя в жизни, где уже нет меня! Пусть однажды ночью тебе пригрезятся глаза, в которых до сих пор живёт твой свет, твой образ и , может быть, ты вспомнишь ту, для которой ты был единственным смыслом жизни, ярким лучиком солнца. Вспомни, что где-то она идёт одинокая, утратившая веру и надежду, без огня в душе... Идёт в никуда! Как страшна пустота! Как страшно осознавать, что в жизни уже никогда ничего не будет, потому что в ней нет тебя! Да хранит тебя моя любовь! Пусть отведёт она от тебя беды, защитит от зла, станет живительной влагой в жару и ласковым теплом в холод! Пусть станет она твоим Ангелом - хранителем с моим именем! Я любила тебя! Я жила тобой! Как нестерпимо больно, что уже ничего нельзя исправить! Наши пути разошлись! Мы будем ходить по одним и тем же улицам, но уже никогда не встретимся! Разве что в другой, следующей жизни...
Сообщение отредактировал Дивина - Среда, 25 Апр 2012, 17:16 |
|
| |
вересень | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 19:54 | Сообщение # 238 |
Постоянный участник
Статус:
| "Назови меня" - чудесное! "Позови меня по имени" - красивое очень! " Завести черным зеркала"- грустить не надо.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 20:45 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне бы надо тебя ненавидеть за упрёки, обиды и боль. Но как смею любовь я обидеть? Как посмею унизить любовь? Что нас ждёт, мы не в силах предвидеть и живём то в аду, то в раю.... Мне бы надо тебя ненавидеть, ну а я, всё сильнее люблю.
Какие же мы, бабы, дуры....
|
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 22:39 | Сообщение # 240 |
Житель форума
Статус:
| вересень, Грусть,Серёжа,- птица вольная... она не спрашивает разрешения, она просто прилетает или приходит, садится рядом и смотрит тебе в глаза....
e-sonatina, Да... Вот такие мы загадочные... спасибо,Леночка!!!!
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 23:21 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Дивина) Завесьте чёрным зеркала! - ух, какой болючий стих! Прямо до мурашек! Ира, а название? Когда читаю ТАКИЕ стихи, очень хочется, чтобы они имели имя. e-sonatina, Quote (e-sonatina) Мне бы надо тебя ненавидеть, ну а я, всё сильнее люблю.
Какие же мы, бабы, дуры.... - ой, дуры, Леночка! Твоя правда! Вот леди и мадамы, те, конечно....! А мы, бабы рассейские
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Taylor | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 12:07 | Сообщение # 242 |
| Дивина, я наконец-то добралась до Ваших стихотворений ))) и знаете... мне так тяжело их читать. Не в плане того, что с рифмой что-то не так или со слогом. У Вас все прекрасно, мне лично многому нужно у Вас поучиться. Но мысли, которые Вы излагаете... Они так близки моим. Тем, что каждый день крутятся у меня в голове. И Вы так закручиваете их (в хорошем смысле), что становится тяжело от того, что я переживаю их вдвойне. Но это здорово. Потому что человек живет до тех пор, пока способен мыслить.
|
|
| |
Riicha | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 13:24 | Сообщение # 243 |
Постоянный участник
Награды: 25
Статус:
| Quote (Дивина) Горела яркою звездой. Я ветром ласковым к тебе, Едва проснёшься, прикасалась... Любил ли ты, иль всё казалось? Всё было лишь игрой в судьбе? Зачем опять холодный дождь С мольбой в моё окно стучится? Меня, как раненную птицу, Ты в небесах напрасно ждёшь! Quote (Дивина) Хмурый ветер, напившийся вдрызг Проливными дождями до стужи, С воем странным, сорвавшемся в визг, Все оближет замерзшие лужи.. Вы, очень красиво описали ветер, как живое существо. мне очень понравилось это произведение
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 15:34 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка, будет время, зайди на сказку!
|
|
| |
Дивина | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 11:20 | Сообщение # 245 |
Житель форума
Статус:
| Elze, Элечка, я тоже думаю, что стихи должны иметь название, но иногда так сложно найти одно или два слова, отражающие суть... Taylor, Оленька, пусть прозвучит высокопарно,но поэзия должна вызывать в людях эмоции - смех, слёзы,радость или негодование.... Вот в этом как раз Ваши стихи очень сильны и несмотря на технические огрехи их хочется читать... У Вас явный талант...Удачи Вам! Заглядывайте, буду очень рада!!!! Riicha, Ирина, я рада,что Вам понравились образы.... спасибо! e-sonatina, Леночка, сказка заворожила....
********************************************************************** НЕ ПРЕДАЙ!
Этой ночью меня ты отдал На расправу Молве и Судьбе... Но я помню, как ты мне сказал: "Ты - мой Ангел, всё в жизни в тебе!" Ты любовью моей за покой Заплатил, как отступную дань! Я не знаю морали другой, Кроме той,что гласит - не предай! Там, в звенящей прозрачности звёзд, Свет души не доступен для зла! Мир, в который меня ты вознёс, Озаренье любовью познал! Но, звездою сгоревшей с небес Я упала до грешной земли, Там, где чувства утратили вес, Да и сердце сберечь не смогли! Пусть раскаянье в сон твой придёт, О прощении к Богу взывай... Слышишь, сброшенный Ангел с высот Тебе шепчет опять: "не предай!"
|
|
| |
вересень | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 15:14 | Сообщение # 246 |
Постоянный участник
Статус:
| Звенящее в своей призывной напряженности, замечательное стхотворение!
|
|
| |
Дивина | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 15:44 | Сообщение # 247 |
Житель форума
Статус:
| вересень, Спасибо, Серёжа....
Добавлено (29.04.2012, 15:44) --------------------------------------------- размышление
Пустота не безмолвна: Она звучит тихой, грустной мелодией, Которую на струнах души исполняет одиночество... грусть не бескрыла: Она летит то - лёгкой бабочкой, То - тяжёлой грозовой тучей... Грусть - ваше Высочество... Грусть - родная сестра радости, Встреча - родная сестра разлуки, Юность - всего лишь начало старости: То же лицо, те же руки.... Лишь у любви нет сестры! Счастье и страсть - ей только подруги, Обида и ненависть - ей только враги, А все остальные - ей только слуги...
Любовь, ты скорбишь без родного плеча, Возьми мою руку - она горяча!
Сообщение отредактировал Дивина - Воскресенье, 29 Апр 2012, 15:45 |
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 18:36 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Дивина) размышление Как мне это нравится-а-а.....! Предыдущее тоже хорошо, но это - зацепило. Завораживает меня вот такая свободная форма - не давит рамками. И слова-то какие! Quote (Дивина) Юность - всего лишь начало старости: То же лицо, те же руки.... Лишь у любви нет сестры! Счастье и страсть - ей только подруги, Обида и ненависть - ей только враги, А все остальные - ей только слуги...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Дивина | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 23:16 | Сообщение # 249 |
Житель форума
Статус:
| Elze, Элечка, это всё эксперименты.... Поиск формы....Рада, что понравилось...Иногда так не хочется облекать мысли в рамки размерности, хочется оставить их свободными, поэтому я всёчаще смотрю на вольные или белые стихи...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 00:48 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Очень интересное размышление!
Quote (Дивина) Любовь, ты скорбишь без родного плеча, Возьми мою руку - она горяча!
|
|
| |