Свиридова Ирина
|
|
Дивина | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 20:49 | Сообщение # 201 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Помолись обо мне, мама...
Помолись от души , от сердца,
Чтобы, в путь уходя рано ,
Мне любовью твоей согреться!
У иконы склонясь тихо,
Ты заплачь обо мне, мама,
Чтоб ушло от меня лихо
И в душе зажила рана.
Попроси для меня Бога,
Чтоб мой путь стал немного легче,
И Судьба не была строга...
Бог прощением душу лечит!
Ты моё прошепчи имя,
Ведь сама мне его давала...
На моих волосах иней,
Но любви я твоей не знала...
Без любви счастья так мало!
Пред тобой я чем провинилась?
Помолись обо мне, мама,
Так , как я о тебе молилась!
На коленях просила Бога,
Чтоб смягчил он твою душу -
Нежеланной мне жить плохо!
Мама, Господа ты послушай!
Здесь, у самого, может, края
Попрошу я совсем мало -
Мне не надо садов Рая -
Помолись обо мне , мама!
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 21:19 | Сообщение # 202 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| Elze, Эльвира, сколько мудрости в ваших (твоих?) словах.. Подписываюсь под каждым словом :))) Давайте будем смеяться и любить себя! Любить свою судьбу и даже свои одиночества, ведь это бесценный шанс услышать себя и Бога в себе! Надеюсь, я не наскучила вам своим философствованием? А стихи - хороши, проникновенны. Удачи Вам! Радости! Капели! Весна-а-а-а-а!Добавлено (08.04.2012, 21:19) --------------------------------------------- Дивина, Quote Его глаза, как две свечи, То- меркли вдруг, то - загорались. И нежность сильных рук его Меня повергнула в смятенье! Сама не ведая того, В одно единое мгновенье Я испытала страсти ад, С небес сошедшее блаженство, Его дыханья аромат И линий тела совершенство... безумно красивый стих о страсти... Quote Но любви долетит тепло, Лепестками белыми роз Постучится в твоё окно… Поцелуем моим скользнёт По замёрзшим твоим губам И отправит тебя в полёт – Я, любя, тебе крылья дам - В пене солнечной облаков Этих ясных, весенних дней… Чтоб сказать про свою любовь, Мне не хватит нежности всей!
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
belogordi | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 23:33 | Сообщение # 203 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (Дивина) Возвращаюсь к маминой любви... Quote (Дивина) Согрей меня... Quote (вересень) Замечательные, образные, живые стихи! И действительно, живые!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
|
Elze | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 17:07 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Дивина) У иконы склонясь тихо,
Ты заплачь обо мне, мама,
Чтоб ушло от меня лихо
И в душе зажила рана. Quote (Дивина) На коленях просила Бога,
Чтоб смягчил он твою душу -
Нежеланной мне жить плохо! - тяжко как... действительно, нежеланной? Ничего, Ирочка. Если даже так, есть свет вечный и всепроникающий, есть высшая мама, которая тебя любит! Ну, а мамочку, простим. Кто знает, что она, сердешная в душе носит, какие обиды и страдания, что дочке не достало её любви. Я тебя люблю! За твою маму!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Передаю твоему сердечку своё тепло, чувствуешь? Добавлено (09.04.2012, 17:07) --------------------------------------------- SvetLanna, - Светланочка, не сразу заметила, что Вы и ко мне обратились! Спасибо за поддержку!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 17:56 | Сообщение # 206 |
| Quote (Дивина) Помолись обо мне, мама... Помолись от души , от сердца, Чтобы, в путь уходя рано , Мне любовью твоей согреться!
Quote (Дивина) Помолись обо мне, мама, Так , как я о тебе молилась! На коленях просила Бога
Quote (Дивина) Попрошу я совсем мало - Мне не надо садов Рая - Помолись обо мне , мама!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! НЕЖНОЕ, ГРУСТНОЕ, ВСЕПРОЩАЮЩЕЕ!
|
|
| |
вересень | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 18:41 | Сообщение # 207 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Такое невозможно спокойно читать. Читаю не в первый раз и каждый раз сопереживаю.
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 22:55 | Сообщение # 208 |
Житель форума
Статус:
| SvetLanna, belogordi, Светлана, Дина, спасибо,что заглянули...Я уверена,что стихи надо писать душой, как говорят, на нерве, а иначе кому нужны рифмованные пустышки.... catya29, Катюша,вот когда писала,плакала и сейчас ком в горле.....Спасибо,моя хорошая,что поняла... Elze, Эльвира,спасибо...Это моя боль, которая идёт со мной по жизни уже много лет...Умом всё понимаю,но сердцем....почему и за что? Однажды я шла по улице и увидела стайку цыганок...хотела побыстрее обойти их стороной,но не успела и они окружили меня ...через несколько минут к ним подошла ещё одна цыганка и что-то сказала им на своём языке....этих, как ветром, сдуло... Она так пронзительно посмотрела на меня и сказала , что я несу крест чужого греха, греха очень близкого мне человека... Я не верю в подобные умозаключения,тем более цыганки, но это заставило меня задуматься....Она ещё много сказала и я должна признать, что всё оказалось правдой...а не так давно я ещё узнала какой грех на душе моей мамы...Эльвира, поверь, что я искренне хочу простить...понять и простить человека давшего мне жизнь...Мы не можем никого судить, есть один судья _ - БОГ... Спасибо тебе за душевное тепло,спасибо!! mokkuli, Адилия, я очень рада, что Вы заглянули ко мне....спасибо за отклик... вересень, Спасибо,Серёжа!!!! Ты всегда меня поддерживаешь в трудные минуты!!!
Добавлено (09.04.2012, 22:55) --------------------------------------------- Не отвергай....
Не отвергай протянутой руки, В беде своей о помощи просящей! Всё возвратится на свои круги : Сказал Господь, что ищущий обрящет... Не отвергай израненной души, В тебе нашедшей тот источник света, Который путь скитаний завершит И на вопросы все найдёт ответы. Ты в сердце дар любви не отвергай: Из искры малой пламя возгорится! Так мы при жизни попадаем в Рай, Любовью воздаётся нам сторицей! Всего, что в жизни ниспошлёт Судьба, Душой и сердцем будь того достоин! Ответь добром, ведь жизнь дана одна, И жить нам в доме том, что мы построим! Не отвергай ни радостей, ни бед И совесть не меняй на хлеб насущный! А так ли важно - твой заметит след В дороге жизни за тобой идущий?
Сообщение отредактировал Дивина - Понедельник, 09 Апр 2012, 22:56 |
|
| |
SvetLanna | Дата: Понедельник, 09 Апр 2012, 23:51 | Сообщение # 209 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| Дивина, Quote Я уверена,что стихи надо писать душой, как говорят, на нерве, а иначе кому нужны рифмованные пустышки.... Ирина, я поддерживаю, без души никуда... Все равно что кукла из сексшопа в сравнении с настоящим живым человеком, и это всегда чувствуется, стих написан сердцем, или нет. Quote Не отвергай израненной души, В тебе нашедшей тот источник света, Quote Не отвергай ни радостей, ни бед И совесть не меняй на хлеб насущный!
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 08:24 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Дивина) Не отвергай....
Не отвергай протянутой руки, В беде своей о помощи просящей! Всё возвратится на свои круги : Сказал Господь, что ищущий обрящет... Не отвергай израненной души, В тебе нашедшей тот источник света, Который путь скитаний завершит И на вопросы все найдёт ответы. Ты в сердце дар любви не отвергай: Из искры малой пламя возгорится! Так мы при жизни попадаем в Рай, Любовью воздаётся нам сторицей! Всего, что в жизни ниспошлёт Судьба, Душой и сердцем будь того достоин! Ответь добром, ведь жизнь дана одна, И жить нам в доме том, что мы построим! Не отвергай ни радостей, ни бед И совесть не меняй на хлеб насущный! А так ли важно - твой заметит след В дороге жизни за тобой идущий?
Браво, Ира! Браво-Браво-Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто высший пилотаж! Величайшая мудрость, просто каждую строфу можно на цитаты разбирать! Это ещё не издавалось?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 22:21 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Присоединяюсь к отзыву Эльвиры! Весь стих - одна сплошная цитата! Особенно конец.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 11:54 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Ирина, строки бесспорные...И то, как Вы написали их, говорит, что это не просто слова для Вас, а плод размышления...
Quote (Дивина) Не отвергай ни радостей, ни бед И совесть не меняй на хлеб насущный! А так ли важно - твой заметит след В дороге жизни за тобой идущий?
|
|
| |
Riicha | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 12:53 | Сообщение # 213 |
Постоянный участник
Награды: 25
Статус:
|
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
Сообщение отредактировал Riicha - Пятница, 13 Апр 2012, 12:55 |
|
| |
Дивина | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 23:05 | Сообщение # 214 |
Житель форума
Статус:
| SvetLanna, Светочка,спасибо за отклик! Elze, Эля, спасибо за добрые слова... это издано в моей книжке НА СТРУНАХ ДУШИ... Tigra, Спасибо, моя хорошая, что заглянула, как говорят, на огонёк... Jullianika, Юля, конечно всё , что мы пишем - плод наших размышлений, отсвет нашего мировоззрения.... Riicha, ИРина, спасибо!
опалила крылья....
Опалила крылья - не летаю... Но, ногами ощущая твердь, В общем-то, уверенно шагаю, Лишь стараюсь в небо не глядеть! И сменив на строгую одежду Нежный пенно-облачный наряд, Тщетно силюсь обуздать надежду, Чувствуя, что крылья вновь болят. И опять сама себе чужая, Застонав от тяжести сапог, Я бегу, душой воображая, Как земля уходит из-под ног! Мне тогда ещё ясней, чем прежде: Мой с Судьбою не окончен спор, Если в сердце место есть надежде, Если манит голубой простор!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 08:08 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Дивина) Опалила крылья - не летаю... Но, ногами ощущая твердь, В общем-то, уверенно шагаю, Лишь стараюсь в небо не глядеть!
Ирочка, очень красивые мысли,облаченные в рифму!!! И все таки стоит посмотреть на Небо, там такая Красота!!!
Поздравляю со Светлым Воскресением!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 08:33 | Сообщение # 216 |
| Quote (Дивина) Не отвергай протянутой руки В беде своей о помощи просящей!
Не отвергай израненной души В тебе нашедшей тот источник света, Который путь скитаний завершит И на вопросы все найдёт ответы.
Не отвергай ни радостей, ни бед И совесть не меняй на хлеб насущный!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЗАПОВЕДИ!
Quote (Дивина) Опалила крылья - не летаю... Но, ногами ощущая твердь, В общем-то, уверенно шагаю, Лишь стараюсь в небо не глядеть!
ПОВЕРЬ, ЧТО КРЫЛЬЯ ЗАЖИВУТ, И В НЕБЕСА ВНОВЬ ПОЗОВУТ!!!
Quote (Дивина) И опять сама себе чужая, Застонав от тяжести сапог,
КЛАССНО НАПИСАЛА!!!
С СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ! ТЫ СЛЫШИШЬ АНГЕЛЫ ПОЮТ!
|
|
| |
майами | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 09:04 | Сообщение # 217 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| ПРиветик, Ириша!!!! Заглянула поздравить тебя....Заглядывай в нашу группу, мы тебя ждём и надеемся увидеть снова.... Христос Воскресе!!!!
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 09:35 | Сообщение # 218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Дивина) опалила крылья.... - сильное и финал оптимистичный! ))))) С наступающим, Ирочка!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
вересень | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 14:10 | Сообщение # 219 |
Постоянный участник
Статус:
|
С Праздником Пасхи, Ира!
Сообщение отредактировал вересень - Воскресенье, 15 Апр 2012, 14:32 |
|
| |
Дивина | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 13:08 | Сообщение # 220 |
Житель форума
Статус:
| catya29, Катюша, спасибо!!! Всего тебе самого прекрасного в жизни!!!! mokkuli, Quote (mokkuli) ПОВЕРЬ, ЧТО КРЫЛЬЯ ЗАЖИВУТ, И В НЕБЕСА ВНОВЬ ПОЗОВУТ!!! Наверно, когда-нибудь небо вновь откроет свои врата и Земля отпустит.... Спасибо, Адилия!!!! майами, Приветик, Настюш!!!! Рада тебе безумно!!!! Спасибо, что не забываешь.... Elze, Элечка, пусть хоть стихи будут с оптимистичным финалом!!!! Спасибо за доброту!!!! вересень, Спасибо, Серёженька!!!! **************************************************************************
О весне
Усталым взглядом смотреть на небо довольно! На мир взгляните вокруг с улыбкой невольной. Там акварели весенних красок разлиты. Глаза надежды дождём весенним умыты... Среди проталин расцвёл, как чудо, подснежник - Светлеет ликом Земля, меняя одежды. Смеётся солнце, даря веснушки горстями! Жаль, в этой сказке мы ненадолго гостями...
Весенний минор....
Солнце упало в ладони... Тонет... В слезах моих тонет! Светится в каждой слезинке... Тают всех бед горьких льдинки... Солнце и слёзы в ладошках- горя и счастья немножко... Добавлено (20.04.2012, 13:08) --------------------------------------------- Из серии "Диалоги о любви"
В любви твоей потоках тёплых, Подобных ласковому морю, Подобных ласковому ветру, Я нежился из года в год... И, вдруг, иссяк поток любви! И, лишь, застывшим водопадом В колючем холоде ветров Мир в одночасье рухнул вновь! Вчера ещё прощальный дождь Слезами горькими моими Стучал в твоё окно... Но имя Я тщетно повторял твоё... Б. Хомяков ************************* ************************* Что моё имя? Только звук, Что ветер эхом вдаль уносит, Покружит в облаках и бросит В ладони твоих ждущих рук... ----------------------------------- Когда-то тёплою волной Бежала я тебе навстречу, И помнишь ты, как каждый вечер Горела яркою звездой. Я ветром ласковым к тебе, Едва проснёшься, прикасалась... Любил ли ты, иль всё казалось? Всё было лишь игрой в судьбе? Зачем опять холодный дождь С мольбой в моё окно стучится? Меня, как раненную птицу, Ты в небесах напрасно ждёшь! Всему и всем отмерен срок: Любви, надежде, ожиданью, Тому, последнему, свиданью, Когда меня предать ты смог... -------------------------------------- Что моё имя? Только звук...
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 15:15 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Здравствуйте, Ирочка! Вы правильно подметили, что этот сайт очень доброжелательный и добрый. Злые сюда не ходят. Я сама, когда сюда попала, ощутила такой комфорт, как будто это все мои давние друзья. И читая стихи, всё больше и больше убеждаюсь, как много у нас общих тем и общих болевых что ли точек. Ваша "Зимняя оттепель" отозвалась во мне моим давним стихотворением.
Какая непутёвая зима. Ни снега, ни мороза- только слякоть. На сердце и в природе кутерьма, и от обиды хочется заплакать. Закрыть и дверь и душу на замок, и пусть стучат, а мне какое дело до тех, кто отвернулся, не помог, когда всё так чертовски надоело. Но, времени неумолимый бег, оставит в прошлом все мои потери. Когда на землю ляжет белый снег. открою настежь душу я и двери.
Ирочка, я хочу пожелать, чтобы над вами кружился только чистый снег и стихи писались не очень грустные. Хотя, как сказал классик :"грусть сильней, чем радость...просто основательнее грусть".
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 16:29 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Дивина) Солнце упало в ладони... Тонет... В слезах моих тонет! Светится в каждой слезинке... Тают всех бед горьких льдинки... Солнце и слёзы в ладошках- горя и счастья немножко...
Как звонко и в то же время мягко, легко!!! Очарование сплошное!
Quote (Дивина) Что моё имя? Только звук, Что ветер эхом вдаль уносит, Покружит в облаках и бросит В ладони твоих ждущих рук...
Нет слов... пронзительно и трепетно...
Ира, в очередной раз побывала в Мастерской Настоящего Художника Слова!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
вересень | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 17:05 | Сообщение # 223 |
Постоянный участник
Статус:
| Чудесные стихи! Их хочется перечитывать снова и снова...
Сообщение отредактировал вересень - Пятница, 20 Апр 2012, 17:05 |
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 13:53 | Сообщение # 224 |
Житель форума
Статус:
| e-sonatina, Лена, удивительно, но факт - стихи очень созвучны... словно мы были где-то рядом или смотрели в одно окно....Мне кажется, что это очень здорово, когда люди близки по своему мироощущению, значит нам будет легче понять друг друга не только в поэзии и тогда, может быть, станет больше добра и меньше горя и боли.... Лена,спасибо за отклик, заглядывайте, буду очень Вам рада! catya29, КАтенька,спасибо...твои слова греют душу...Пусть в твоей жизни будет всё светло и радостно!!!! вересень, Спасибо, Серёжа!!!! Рада, что такой признанный лирик, как ты, положительно отозвался о моих стихах... Добавлено (21.04.2012, 13:53) --------------------------------------------- NN
Рвёт горло стон отвергнутой любви, А сердце - лёд несбывшихся желаний... Судьбе бросаешь гневно: С"est la vie Ты, не сдержавший данных обешаний! Винишь любовь за то, в чём был не прав Ты сам, забывший всё о ней до срока, Ценителем став дорогих "оправ" Порожних душ, кричащих о высоком! Не видишь слёз обиженных тобой, Кричишь всем; A la guerre comme a la guerre! И стороной обходишь аналой, Забыв молитвы и теряя веру! Излюбленный вердикт: Cherchez la femine! От жизни и людей всё ждёшь подвоха... И знаю я, хоть сердце пополам, Но ты душе не позволяешь вздоха Свободы от надуманных оков Неверия, что так полно цинизма Надменных и таких колючих слов.... Ты по любви давно, уж, справил тризну И не зажёг на смерть её свечей... Так проще жить, ведь, ты боишься боли! Да -да...я помню - ты теперь ничей! И жизнью этой ты вполне доволен! Пусть ночь твою наполнит до краёв Холодный блеск фальшивых бриллиантов... Ты умер в час, когда убил любовь Под хохот и сарказм комедиантов!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 14:09 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Ирочка, иногда хватает одной строчки, чтобы узнать близкого тебе по духу человека. Твоё последнее стихотворение - крик души и его услышат и поймут многие женщины, потому как любовь обожгла не одну душу. Прости, я немножечко нарушу пунктуацию и прочту две строчки по-иному. ---------------------------------------------------------- Ты, не сдержавший данных обещаний,- винишь любовь за то, в чём был не прав!? ----------------------------------------------------- Как точно сказано в отношении мужчин!!!!
А вот эти строчки:
И знаю я, хоть сердце пополам, Но ты душе не позволяешь вздоха свободы от надуманных оков.....
Сильной половине очень часто трудно признавать свою неправоту, а слабый пол после этого пишет вот такие трогательные стихи. Добавлено (22.04.2012, 14:09) --------------------------------------------- Да, Ирочка, забыла сказать, если сказка понравилась, то будет ещё и не одна.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |