Свиридова Ирина
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 23:16 | Сообщение # 551 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Дивина, Ирочка,поздравляю с днём рождения!!!! Желаю благополучия,счастья и радости!!! Творческого вам вдохновения,чтоб вы нас продолжали радовать своим творчеством!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 09:44 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Дивина) Подводится итог... вот то и интересно...Обычно в такой день на подведение итогов времени не остаётся, уборка-магазины-кухня-гости и.. выпадение в осадок! Хотя, правильнее, именно остаться одному, помедитировать, осмыслить уходящее, сделать выводы и наметить планы на следующий год.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 18 Дек 2012, 09:56 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (Дивина) Душа устало выметает мусор Из всех углов... Знакомым силуэтом Мелькнёт, вдруг, память, став опасным грузом, В шкафу давно припрятанным скелетом..
Добрый день, Ирина! Рад, что Вы по-прежнему дарите нам свои замечательные, искренние стихи. Здоровья Вам и душевного покоя!
|
|
| |
Дивина | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 00:21 | Сообщение # 554 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| ilchishina,Зиночка, отдуши спасибо за поздравление и пожелания!!!! Elze, Элечка, всё - от и до- будет в выходные, а в мой день выпала возможность заглянуть внутрь себя... Mihail_K, Миша, в моей жизни начался новый этап и, честно говоря, мне тревожно...А стихи...они просто приходят... И спасибо Вам за доброе отношение...
Я буду ждать тебя...
Я буду ждать тебя, Не меряя часы - Минуты, дни переплетая в годы - У той черты закатной полосы, Где встреч мгновенья в вечности ухода Давно застыли каплями дождя... А, может, слёз... Тебе их вкус неведом! И есть ли смысл любовь отождествлять С тем, что с годами превратилось в кредо? Я буду ждать тебя... Любя иль не любя Ты был со мной! Эмоциям подвластен Ты каждой ложью убивал себя, Не оставляя нам надежд на счастье. Пройдя в судьбе нелёгкий этот путь И осознав двух жизней параллельность, Ты не страшись мне в душу заглянуть, Застывшую у края в запредельность... Я буду ждать тебя, Прощая в сотый раз Предательство в иллюзии обмана! Сама Судьба, как пришлый богомаз, С прозревших глаз смывает фальш тумана... И вот он, свет, несущий правды боль! Тебе с ним жить, свою тревожа память. А я уже прошла свою юдоль! И сердце мне ничто не сможет ранить...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 00:41 | Сообщение # 555 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Ваше ожидание развернулось во времени целой вечностью! Отличные строки!
Quote (Дивина) Я буду ждать тебя...
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 09:10 | Сообщение # 556 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Я буду ждать тебя... -- если любишь истинной любовью , то никакие преграды и годы не помешают ожиданию чуда воссоединения с любимым человеком .
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 12:46 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Дивина) Я буду ждать тебя...
Ира, стихи дышат светом и трогают душу!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 14:06 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (Дивина) Я буду ждать тебя... Замечательно,Ирочка!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 23:17 | Сообщение # 559 |
Житель форума
Статус:
| Jullianika, Юля, спасибо огромное... рада, что стихо понравилось... verwolf, Виталий, конечно Вы правы...жизнь - штука сложная, порой вся её земная составляющая превращается в ожидание.... catya29, Катюша, я всегда так рада, когда ты заглядываешь и тебе нравится то, что я пишу... ilchishina, Зиночка, спасибо...
когда-то...где-то...
Любовь давно от нас ушла... Всё дальше... дальше... В сиянье золота листвы так много фальши. И бабье лето - лишь обман, лишь ностальгия... Нам кажется, что те же мы, но мы - другие. Слова другие, взгляд другой, сквозит остуда, И плечи рук твоих тепло совсем забудут. Лишь разноцветная листва, танцуя с ветром, Напомнит , что любовь была когда-то... где-то...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 17:49 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Дивина) Ты был со мной! Эмоциям подвластен Ты каждой ложью убивал себя, Не оставляя нам надежд на счастье. Пройдя в судьбе нелёгкий этот путь И осознав двух жизней параллельность, Ты не страшись мне в душу заглянуть, Застывшую у края в запредельность... Добрый день, Ирина! Сильное стихотворение, берёт за душу. До Нового Года остаётся совсем немного, пусть всё грустное и печальное останется в старом.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 14:40 | Сообщение # 561 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата (Дивина) Я буду ждать тебя... о! это супер класс! особенно Цитата (Дивина) Ты не страшись мне в душу заглянуть, Застывшую у края в запредельность... Цитата (Дивина) Сама Судьба, как пришлый богомаз, С прозревших глаз смывает фальшь тумана... Цитата (Дивина) когда-то...где-то... и это супер! Цитата (Дивина) Нам кажется, что те же мы, но мы - другие. это точно... но, мне кажется, что Цитата (Дивина) Любовь давно от нас ушла... Всё дальше... дальше... любовь не уходит... она все равно где-то в душе теплится...
Ирина, Вы мастерица любовной лирики!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 13:50 | Сообщение # 562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Дивина) Mihail_K, Миша, в моей жизни начался новый этап и, честно говоря, мне тревожно... Добрый день, Ирина! Вчера "вспомнил", что у меня есть нерусскоговорящие знакомые и взялся их поздравлять с Рождеством. Потом узнал случайно, что у друзей в Белоруссии сегодня тоже празднуют Рождество и даже выходной день! Ну, думаю, пусть у нас и рабочий день, который, если признаться, мне даётся сегодня с трудом, а чем в остальном мы хуже!?
Хочу поздравить Вас, Ирина, с Рождеством Христовым и пожелать конечно же здоровья, Вам оно после операции очень пригодится, не вешать голову и знать, что Вас любят!
Что унываешь ты, душа моя, И что смущаешься: Уповай на Бога ибо я, Буду вечно хвалить Его.
Это из одного очень красивого библейского псалма.
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 14:39 | Сообщение # 563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Дивина) А я уже прошла свою юдоль! И сердце мне ничто не сможет ранить... вот и мне так кажется. А может только кажется... а, с другой стороны, зачем оно надо Цитата (Дивина) В сиянье золота листвы так много фальши. Отличные стихи, Ириша! С Рождеством!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Дивина | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 17:44 | Сообщение # 564 |
Житель форума
Статус:
| ЛЮбовь остаётся в нас вечно
А любовь не уходит... И из счастья становится болью, Адской мукой и раной, присыпанной солью, Страшным криком, застывшим в сорвавшейся ноте, Липким страхом без ласки тоскующей плоти, Тихой грустью в глазах, одинокими злыми ночами, Неуёмной тоской с горьким привкусом вечной печали, Грузом памятных дней, непомерно сгибающим плечи... А любовь не уходит... Она остаётся в нас вечно!
Mihail_K, Миша, спасибо за такие добрые слова... Сейчас наступает такое волшебное время, удивительно красивое...Хочется забыть все грустное и думать только о хорошем!!!! ОльгаВ, Оленька, любой женщине нужна любовь и забота...перефразирую одно известное высказывание - ЛЮБОВЬ спасёт мир...она несёт свет и конечно об этом и пишется... Elze, Элечка и тебя с начавшимися праздниками...Пусть свет наполнит душу и радость - сердце!!!!
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 17:48 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Дивина) А любовь не уходит... Она остаётся в нас вечно!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Дивина | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 22:19 | Сообщение # 566 |
Житель форума
Статус:
| Там за туманом...
Там, за туманом, всё небо опутавшем Вязкой печалью и сетью дождей, Клином неровным , над лесом аукнувшим, Лето уводит с собой журавлей.... Осень растерянно шепчет прощание, Ветками яркими машет им вслед, И, не забыв своего обещания, Всё в золотистый раскрасила цвет. К встречам готовясь, себя прихорОшила В платье цветное , в подвески рябин... И, как принцесса на спелой горошине, Вся замерла в ожиданье смотрин. Видно , забыла красавица нежная, Что не дано ей сплетения рук! Грустная осень должна быть, неспешная... Осенью время не встреч, а разлук! Вот и струится глазами озёрными, Блеск укрывая, печали вуаль... Первого снега холодными зёрнами Стынет надежда на встречу... А, жаль...
Elze,Элечка, спасибо за понимание...
Сообщение отредактировал Дивина - Четверг, 27 Дек 2012, 22:27 |
|
| |
nora | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 09:02 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата (Дивина) А любовь не уходит... Она остаётся в нас вечно! Да будет так. Ириша, с наступающим Новым годом! Счастья, любви, радости, вдохновения и исполнения желаний!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 10:57 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Дивина) Там, за туманом, всё небо опутавшем Вязкой печалью и сетью дождей, Клином неровным , над лесом аукнувшим, Лето уводит с собой журавлей.... Не просто красота, но и глубина чувствования какая! Перечитала прямо несколько раз!!!!! Обалденно, Ириша.Цитата (Дивина) Осень растерянно шепчет прощание, Ветками яркими машет им вслед, И, не забыв своего обещания, Всё в золотистый раскрасила цвет. К встречам готовясь, себя прихорОшила В платье цветное , в подвески рябин... И, как принцесса на спелой горошине, Вся замерла в ожиданье смотрин. а это - какое чудо!!! Цитата (Дивина) Вот и струится глазами озёрными, Блеск укрывая, печали вуаль... Первого снега холодными зёрнами Стынет надежда на встречу... А, жаль... - добила...!
Практически впервые с таким наслаждением читаю стихи о природе, ей Богу! Не поклонница пейзажной лирики, но ты выдала что-то совершенно потрясающее. Оживила всё, каждый штрих. Читая, сама становлюсь и туманом, и летом, и осенью! Порекомендовала в печать. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-6#162034
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 09:37 | Сообщение # 569 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Там за туманом... -- Надежда всегда должна жить в сердце ! С наступающим Новым Годом !
|
|
| |
Riicha | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 10:48 | Сообщение # 570 |
Постоянный участник
Награды: 25
Статус:
|
С новым годом, с новым счастьем, много творческих идей!!!!
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
Katgill | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 22:16 | Сообщение # 571 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
|
The truth is out there...
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 08:06 | Сообщение # 572 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (Дивина) Любовь давно от нас ушла... Всё дальше... дальше... В сиянье золота листвы так много фальши. И бабье лето - лишь обман, лишь ностальгия... Нам кажется, что те же мы, но мы - другие. Слова другие, взгляд другой, сквозит остуда, И плечи рук твоих тепло совсем забудут. Лишь разноцветная листва, танцуя с ветром, Напомнит , что любовь была когда-то... где-то...
Цитата (Дивина) ЛЮбовь остаётся в нас вечно
Цитата (Дивина) Там, за туманом, всё небо опутавшем Вязкой печалью и сетью дождей, Клином неровным , над лесом аукнувшим, Лето уводит с собой журавлей....
Ира, спасибо за то, что радуете своими прекрасными стихами!
Пусть новый год принесет вам тепло, счастье и вдохновение!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 10:59 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Статус:
| ИРОЧКА! С НАСТУПАЮЩИМ! СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 13:56 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добрый день, Ирина! Спасибо огромное за Ваше поздравление и открыточку! Вы были правы, когда говорили, что у меня здесь появится много новых друзей и знакомых. Вот потому-то, не так было просто добраться до Вашей странички, с ответным визитом.
Ирина, я поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Желаю Вам крепкого-крепкого здоровья, мира в Вашем доме, счастья Вашим близким и Вашим любимым внукам! Пусть Ваше сердце, открытое для других, не угасает и долго ещё служит своей добротой ближним!
*** Благодарю за снег, Пушистым одеялом Укрывший поле С колосками ржи;
За майскую грозу, Громами славя Величие небес В бездонной высоте;
За дни блаженства Краткого под солнцем, За пенье птиц И радуги мосты;
За буйство красок, Моросящий дождик И листьев в парке Пёстрый фейерверк;
Благодарю за миг Возвышенного чувства, Согревший сердце В холоде ночи; За силу нежности И веру в чудо, Той, что всегда Молилась обо мне.
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 14:11 | Сообщение # 575 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
|
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |