|
Свиридова Ирина
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 10:38 | Сообщение # 601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Дивина) это такая радость, такой свет, такая отдушина для души...Природа не допускает неравновесия - в одном недодаст, за то в другом компенсирует...Я и на жизнь теперь смотрю по-иному... Цитата (Дивина) Перелесок, уныло скучавший, Успокоился в пледе тумана, Цитата (Дивина) Ждёт, наивный, любви слишком рано, Он не знает, как в жизни бывает. Цитата (Дивина) Но над пышной цветною кроватью Льётся осени томной остуда. Солнце-счастье едва прикоснулось, Поцелуем скользнуло , играя, И в заоблачный мир свой вернулось, Чтобы жить не любя, не сгорая.
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 10:49 | Сообщение # 602 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Дивина) так много "НЕ" -так много*Да* -оно звучит призывней...И новый день нам дарит чудеса... Цитата (Дивина) навеянное утром... Стихи красивыё,написанны блестяще... учусь отказываться от частицы *Не*...пусть будет *Да* и счастье к нам вернется...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 11:47 | Сообщение # 603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дивина, Цитата (Дивина) так много "НЕ" Ирочка, Так много не - в них истина живёт... Потрясающее стихотворение, наполненное глубиной мысли и чувства...
моя страница
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 18:18 | Сообщение # 604 |
 Хранитель форума
Статус: 
| навеянное утром... -- замечательно !
|
| |
|
|
| nora | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 22:22 | Сообщение # 605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка, очень понравились твои стихи, несмотря, что они грустные, Но написаны от души - Как моного не Спасибо! Удачи тебе и вдохновения! С теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 12:34 | Сообщение # 606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Дивина) так много "НЕ"
Очень тронуло...
Цитата (Дивина) Перелесок, уныло скучавший, Успокоился в пледе тумана, Ласку тихого утра познавший, Заплутал в лабиринтах обмана. Что-то шепчет, вздыхая чуть слышно, И листву, как одежду, снимает... Солнце-счастье... К нему оно вышло!
Красота... нет... ЛЕПОТА!!! Хочу в такое утро!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Суббота, 02 Фев 2013, 13:40 | Сообщение # 607 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Дивина) навеянное утром... Прекрасная лирика! Ведь все тянется к свету и все хотят внимания и любви.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 22:40 | Сообщение # 608 |
 Житель форума
Статус: 
| Вновь дорога тает в облаках, Точкой исчезая в горизонте... Я прошу:позвольте мне, позвольте Всю её пройти, хотя бы в снах...
Вместе с быстрокрылой стаей птиц Воздухом упругим упиваться, И мечтать, как будто снова двадцать, И весь мир открытый без границ...
Я хочу взлететь до самых звёзд, Искупаться в мареве заката... И с душой свободной, как когда-то, Встретить жизнь, что мне рассвет принёс...
Чтоб потом уйти в бессрочный путь, Где в пространстве растворилось время, Где на крылья не ложится бремя Дел и лет и где легко вздохнуть...
Вновь дорога тает в облаках, Точкой исчезая в горизонте... Я прошу: позвольте мне, позвольте Перед смертью одолеть свой страх...
grecija Танюша, конечно всем нам нужно тепло...тепло и любовь... catya29, Катенька, пусть каждое твоё утро будет солнечным, ясным и наполненным ощущением счастья и радости... nora, Лида, я очень рада, что ты ко мне заглянула и так тепло отозвалась, спасибо! verwolf, Виталий, спасибо!!!!!! Lana777, Ланочка, спасибо за добрые слова! Elze, Элечка....вот как-то так....мысли...мысли...
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 17:58 | Сообщение # 609 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Дивина) Я хочу взлететь до самых звёзд, Искупаться в мареве заката... И с душой свободной, как когда-то, Встретить жизнь, что мне рассвет принёс... -- замечательные строки. К сожалению, мы лишь раз живём...
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 18:18 | Сообщение # 610 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Дивина) как будто снова двадцать, И весь мир открытый без границ... Цитата (Дивина) Я прошу: позвольте мне, позвольте Перед смертью одолеть свой страх... И это будет самое главное преодоление с жизни! Замечательное стихотворение получилось. В следующую книгу его обязательно включи!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 12:14 | Сообщение # 611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Дивина) Вновь дорога тает в облаках, Точкой исчезая в горизонте... Я прошу:позвольте мне, позвольте Всю её пройти, хотя бы в снах... Добрый день, Ирина! Трогательное очень стихотворение и печальное. Наверное, с годами всё меньше весёлых и больше таких вот - сокровенных. Любовь к жизни - это то, что нам помогает справляться с нашими бедами, трудностями, переживаниями. Христос в Гефсиманском саду очень просил своих ближних: "побудьте со мной здесь и сейчас, не засыпайте..." Очень важно, чтобы в такие минуты нашей внутренней борьбы кто-то из ближних был рядом, мог успокоить.
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 00:08 | Сообщение # 612 |
 Житель форума
Статус: 
| Гримаса жизни Сарказмом фраз, гротеском форм Мы изменяем жизни суть: Боль причиняя, счастья ждём, Ломая то, что не согнуть! Хрипим надорванной струной, Давно забыв про чистый звук! Обходим совесть стороной, Бьём без разбора - враг ли, друг... Не дрогнув, втаптываем в грязь Хлеб, чтоб не дать его другим, Голодным, нищим...Рвётся связь Души с душою! Говорим Пустые, куцие слова, В молитвы ранг возводим ложь! Когда седеет голова, Что ты до Бога донесёшь? С чем ты предстанешь перед ним, Когда настанет твой черёд? Жаль...Что имеем - не храним! А жизнь, как пуля, наизлёт!
verwolf, Спасибо, Виталий... рада, что заглядываете...
Elze, Ооооооо, Элечка.... следующая книга... мечты... мечты...
Mihail_K, Миша, как я рада читать Ваши отклики...Конечно близкий человек рядом - это замечательно...только вот беда - с годами ушло взаимопонимание, душевная близость... быт, повседневные заботы и хлопоты понятны с полуслова, хотя и здесь всё больше разногласий, но это не страшно... грустно другое - уже хочется побыть одной, не хочется что-то доказывать, о чём-то спорить...просто хочется уйти в себя... Так хотелось попасть на встречу 10 февраля,но обстоятельства против...Представляете умудрилась упасть и сломать челюсть...Вот скажите - разве это всё случайно? уверена, что нет...Что-то не так...А что?
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 00:14 | Сообщение # 613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Дивина) Так хотелось попасть на встречу 10 февраля Доброй ночи, Ирина! Да, жаль очень, что Вы не смогли подойти. Ну будем надеяться, что ещё такие встречи будут. Я уже хотел выключаться, когда увидел ваше имя. Вот как раз размещал фото о нашей встрече: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-4588-1#177876 Всё, уже жена ругает, выключаюсь.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 00:18 | Сообщение # 614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Дивина) Я хочу взлететь до самых звёзд, Искупаться в мареве заката... И с душой свободной, как когда-то, Встретить жизнь, что мне рассвет принёс...
Чтоб потом уйти в бессрочный путь, Где в пространстве растворилось время, Где на крылья не ложится бремя Дел и лет и где легко вздохнуть.. Цитата (Дивина) Рвётся связь Души с душою! Говорим Пустые, куцие слова, В молитвы ранг возводим ложь! Когда седеет голова, Что ты до Бога донесёшь? С чем ты предстанешь перед ним, Когда настанет твой черёд? Жаль...Что имеем - не храним! А жизнь, как пуля, наизлёт! Грустные реалии нашей жизни......))) Очень понравились стихи,Ирина!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 07:55 | Сообщение # 615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Дивина) Вновь дорога тает в облаках, Точкой исчезая в горизонте... Я прошу: позвольте мне, позвольте Перед смертью одолеть свой страх...
Цитата (Дивина) Сарказмом фраз, гротеском форм Мы изменяем жизни суть: Боль причиняя, счастья ждём, Ломая то, что не согнуть! Хрипим надорванной струной, Давно забыв про чистый звук! Обходим совесть стороной,
Поразили ваши новые стихи, Ирочка!!! В них столько внутренней силы и смысла!
Желаю вам всего самого доброго!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 08:10 | Сообщение # 616 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Дивина) Сарказмом фраз, гротеском форм Мы изменяем жизни суть: Боль причиняя, счастья ждём, Ломая то, что не согнуть! Хрипим надорванной струной, Давно забыв про чистый звук! Обходим совесть стороной, Бьём без разбора - враг ли, друг... Не дрогнув, втаптываем в грязь Хлеб, чтоб не дать его другим, Голодным, нищим...Рвётся связь Души с душою! Говорим Пустые, куцие слова, В молитвы ранг возводим ложь! Когда седеет голова, Что ты до Бога донесёшь? С чем ты предстанешь перед ним, Когда настанет твой черёд? Жаль...Что имеем - не храним! А жизнь, как пуля, наизлёт! -- да, жизнь быстротечна.. Так хочется всё успеть и поймать Птицу Счастья... Но порой человек, ради достижения цели, идёт "по головам", забывая о человечности. Запирается в "раковину" цинизма и одевает маску лицемерия. Вера и Любовь для него становятся пустым звуком, в погоне за ускользающей иллюзией Счастья. Одиночество становится верной спутницей. А на смертном одре приходит ужасная мысль о том, что вся жизнь прожита зря...
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 08:32 | Сообщение # 617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Дивина) Гримаса жизни Это что-то невозможное. Я уже отправляю, отправляю твои стихи в "рекомендовано", а они всё убойнее и убойнее! И этот - невозможно обойти! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-7#177923
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 17:08 | Сообщение # 618 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Ирина, Вам - букет! За чудесные, душевные, проникновенные строки!
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 21:32 | Сообщение # 619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина, с выходом нового сборника Вас!Новый сборник,как новорожденный ребенок - радость неописуемая! Удачи и сборнику, и Вам!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 23:18 | Сообщение # 620 |
 Житель форума
Статус: 
| ilchishina, Зина, спасибо!!! Так переживаю, что сейчас мало времени быть на сайте могу, не успеваю ко всем заглянуть и ответить, а что до новых стихов, то вообще проблема....
catya29, Катенька, милая, ты самый, наверное, преданный мой читатель... Спасибо тебе, моя хорошая!!!
verwolf, Да, Виталий... да.... это беда нашего общества....Люди видят, что творят власть имущие, и считают, что в этой жизни всё дозволено...И хотя говорят, что никогда не поздно исправлять ошибки, надо признать, что нет у нас времени на это.... может , наконец, надо понять, что жить надо начисто, что жизнь очень коротка...
Elze, Элечка, спасибо тебе за продвижение моего "творчества"... Сейчас вроде стала получше себя чувствовать, будет побольше времени что-то написать....
ОльгаВ, Оленька. спасибо...Обожаю цветы.... У меня на даче растут как раз такие розы. Называются АППОЛИНАРИЯ ЛИЛОВАЯ... сказочный цветок...
Nikolay, Николай, спасибо!!!! ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!! О сольнике я так давно мечтала... были разные публикации, но сольник - это такая радость!!!! У меня просто слов нет....
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 08:37 | Сообщение # 621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Ирина, с выходом нового сборника Вас! Вышел? Класс! Счастливой ему дороги!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 18:27 | Сообщение # 622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина, с новорожденным сборником! Пусть вслед за ним подтягиваются еще сборнички!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 18:36 | Сообщение # 623 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Со сборником Вас, сударыня! Неиссякаемого Вам Вдохновения!
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 18:46 | Сообщение # 624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Дивина) Вновь дорога тает в облаках, Точкой исчезая в горизонте... Я прошу:позвольте мне, позвольте Всю её пройти, хотя бы в снах... Вместе с быстрокрылой стаей птиц Воздухом упругим упиваться, И мечтать, как будто снова двадцать, И весь мир открытый без границ... Я хочу взлететь до самых звёзд, Искупаться в мареве заката... И с душой свободной, как когда-то, Встретить жизнь, что мне рассвет принёс... Цитата (Дивина) Сарказмом фраз, гротеском форм Мы изменяем жизни суть: Боль причиняя, счастья ждём, Ломая то, что не согнуть! Хрипим надорванной струной, Давно забыв про чистый звук! Обходим совесть стороной, Бьём без разбора - враг ли, друг... Ирина,прекрасные строки:0 Поздравляю со сборником!!!!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 19:01 | Сообщение # 625 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очень мне нравятся ваши стихи, Ирочка, в них в каждой строчке чувствуется такой душевный накал, в них такая страстная энергетика, что не только стихи о любви, но и стихи о природе как током бьют... И столько в них созвучного сердцу, что читаешь их - и хочется снова вернуться. Я прочитала немного, но чувство после прочтения осталось светлое. Спасибо вам! Цитата (Дивина) А любовь не уходит... И из счастья становится болью, Адской мукой и раной, присыпанной солью, Страшным криком, застывшим в сорвавшейся ноте, Липким страхом без ласки тоскующей плоти, Тихой грустью в глазах, одинокими злыми ночами, Неуёмной тоской с горьким привкусом вечной печали, Грузом памятных дней, непомерно сгибающим плечи... Как это близко!... Цитата (Дивина) Вот и струится глазами озёрными, Блеск укрывая, печали вуаль... Первого снега холодными зёрнами Стынет надежда на встречу... А, жаль... Какие образы... Цитата (Дивина) Облаками укрывшись, сладко Задремал молодой рассвет... Молодой рассвет - и весь стих читаешь под этим знаком. Цитата (Дивина) Дождик весёлый рассыпал горошины... Как конфетти, разлетелись дождинками! Целое утро мы были хорошими Как славно! Цитата (Дивина) В память сюжет клише Грустных немых гравюр - Осень в моей душе... Удивительный образ... Цитата (Дивина) И тебе, как и мне, Просто нужно понять, прочь отбросив тревоги, Что с тобою двоим нам довольно вполне Ширины этой жизненной дальней дороги... Мудрость приходит с годами... Цитата (Дивина) О, искушенье снова быть твоей! Забыв про всё опять тебя касаться, Чтобы , теряя счёт часов и дней, Тебя любить и… мысленно прощаться... Этот стих просто обжигает... Цитата (Дивина) Хрипим надорванной струной, Давно забыв про чистый звук! Верно... Страшно, но это - так. Цитата (Дивина) Я прошу:позвольте мне, позвольте Всю её пройти, хотя бы в снах... Очень близкое по сути и по духу стихотворение. Цитата (Дивина) Он не знает, как в жизни бывает. Счастье нежной улыбкой поманит, Сердце тронет, подарит надежду, А потом на дороге оставит С обнажённой душою, как прежде... Остается только вздохнуть... Цитата (Дивина) Не помнить.... ..............не печалиться.... ..................................не звать.... Но как же трудно жить под знаком НЕ...
От всей души поздравляю с поэтическим новорожденным!
И - выздоравливайте поскорей. Всего вам самого доброго!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Вторник, 12 Фев 2013, 19:07 |
| |
|
|