Попова Татьяна
|
|
Tanita | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Здравствуйте, дорогие читатели и коллеги по "перу"! Меня зовут Татьяна Попова, я родилась в городе Кемерово. Стихи начала писать приблизительно в 8 лет. В декабре 2005 г. впервые разместила свои стихи в Интернете, где я публиковалась под псевдонимом Татьяна Янтарная. Первая "бумажная" публикация в 2010 г. Последний изданный сборник - "Путь к себе".
[Прошу прощения у читателей первой страницы моей авторской библиотеки, что сократила первое сообщение. "Шапка"-заставка всё-таки должна быть краткой!]
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 02 Мар 2015, 08:12 |
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 05:42 | Сообщение # 301 |
Статус:
| Quote (Зоя) Ничего себе - про природу! Ну, точнее, это про экологические проблемы и ценность понимания того, что мы - изначально часть живой Природы...
Quote (Зоя) а это очень милое. Спасибо!
Quote (Зоя) Как настроение меняется, да, Тань? Да, точно. А одна из задач стихотворений - выражение настроений... разных... стихи - это эмоции, в первую очередь
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 14:58 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Quote (Tanita) УЖ ЛУЧШЕ ПОТЕРЯТЬ, ЧЕМ ВОВСЕ НЕ ИМЕТЬ очень понравилось стихотворение... Необычное! После к нему еще вернусь!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 18:51 | Сообщение # 303 |
Статус:
| Спасибо, Виталик!
Татьяна Попова
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 19:16 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Quote (Tanita) Мама – домик кенгурёнка! Что ж, возможно, это так! Домик и живым бывает – Вот, природы чудеса!
|
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 21:29 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Спасибо, Виталик! Татьяна, мне очень интересно, как авторы собственных произведений характеризуют свое творчество... В нескольких словах!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 22:00 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (Tanita) ПОСЛУШАЙ! Никто не отнимет у тебя твоё любимое прошлое, оно УЖЕ принадлежит тебе, целиком и полностью, навсегда! Разожми ладонь - отпусти его. Оно - твоё. Оно всегда будет с тобой! Главное - это не оно, главное - это ТЫ!
Молодчина, Татьяна! Супер-философия! Уважаю! А эта фраза: Quote (Tanita) Уж лучше потерять, Чем вовсе не иметь! Это просто Амар Хаям сегодняшнего дня!
Заходи в гости на подборку детских стихов в моей библиотеке!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 08:37 | Сообщение # 307 |
Статус:
| Спасибо, Мариночка! Мне очень приятно услышать такие слова! А картинка!.. Обязательно зайду, мне у Вас уже очень понравились детские стихи, которые были на первой страничке, и я хочу их скопировать для подруги-молодой мамы! Если позволите...
Татьяна Попова
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 09:47 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (Зоя) КОГДА ОН УХОДИТ Это смотря какой мужчина!!! Quote (Tanita) УЖ ЛУЧШЕ ПОТЕРЯТЬ, ЧЕМ ВОВСЕ НЕ ИМЕТЬ Понравилось, Танюша, хорошо сказано!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 10:27 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) хочу их скопировать для подруги-молодой мамы Если позволите... Конечно же! Танюш! Мы ведь не те раскрученные мэтры с именем, которые за каждую строчку требуют платы, а иначе привлекают
Мы простые люди, которые счастливы, если их простые стишки кому-то покажутся нужными! Значит не зря потрачено время драгоценной жизни на баловство и "длясебятину"
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 05:37 | Сообщение # 310 |
Статус:
| Quote (aniram43) Мы простые люди, которые счастливы, если их простые стишки кому-то покажутся нужными! Значит не зря потрачено время драгоценной жизни на баловство и "длясебятину" Это точно!
Вот и ещё порция моей "длясебятины".
О, где же ты, кто мне назначен? Я стосковалась по тебе. Я верю – так или иначе Мы встретимся. (О, знать бы, где!)
Ты в сновиденьях мне являлся, В мечтах заветных приходил, И мнилось, что уже встречался, Но, видно, это был не ты…
Однажды веру потеряла И в нетерпении своём Свой век оконченным считала, Уж не надеясь ни на что.
Однако, звёзды мне сияли, И снег со мною говорил, И сосны в небо увлекали Мой взгляд – и мир был снова мил.
Природа нежно отвлекала От яда мрачных моих дум, И мою душу исцеляла И радостью питала ум.
Морозный воздух был приятен, Усталость придавала сил, Велик, могуч и необъятен Был мир вокруг – волшебный мир!
И если каждая хвоинка, И если каждая сосна; На небе – звёздочка-искринка Живёт – не ропщет, – что же я?
Ведь у меня есть руки-ноги, И я свободна открывать Всё новые пути-дороги – И мне ли, право, унывать?
Так постепенно, постепенно С унынием рассталась я, И вспоминаю упоенно, Как помогали мне друзья, -
Мои друзья от мирозданья (Немые, сердцем говорят): То лес, и снег, и звёзд сиянье – Бездонной выси неба клад.
КОРАБЛЬ ЖДЁТ СВОЕГО КАПИТАНА
Ты возьми меня с собой На просторы синих вод, Уплывём на край Земли, Как другие корабли…
Мои паруса не обтрёпаны ветром – Они жаждут бурь! Мой штурвал не знает уверенных рук капитана – Докажи, что это не просто колесо, а руль!
Мой борт не знает солёной пены – Он хочет по волнам плыть, Рассекать бескрайние воды И стаи рыб дразнить…
ЧУВСТВА, ЧУВСТВА
Чувства, чувства Бурлят, бурлят, Пенным потоком Излиться хотят.
Чувства, чувства – Огонь, огонь Из уст в Уста, Из ладони в ладонь
Чувства, чувства Текут, текут – Нежностью грустной Тебя зовут.
Выпей реку, Выпей огонь! Останься навеки, Останься со мной!
Пей меня, пей, Выпей до дна! Много морей – Чаша моя!
Чувства, чувства, Глаза в глаза; Там, где пусто, Капнет слеза.
Нам не будет грустно Ни ког ДА!
2006
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Вторник, 27 Мар 2012, 05:40 |
|
| |
aniram43 | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 09:48 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Я стосковалась по тебе.
Тань, а если: Истосковалась по тебе?
Quote (Tanita) От яда мрачных моих дум, "От ядовитых, мрачных дум
Quote (Tanita) И мою душу исцеляла Что то подобное и с "мОю душу" надо сделать
А тут тире бы не помешало, при переносе:
В стихах и отчаяние и печаль и надежда и лиризм! Молодец!
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 12:10 | Сообщение # 312 |
Статус:
| Quote (aniram43) Тань, а если: Истосковалась по тебе? Quote (aniram43) "От ядовитых, мрачных дум Quote (aniram43) Что то подобное и с "мОю душу" надо сделать Quote (aniram43) А тут тире бы не помешало, при переносе:
Quote (Tanita) Ни ког ДА! Спасибо, Марина, за полезные советы, но увы, уже поздно, эти стихи вошли в уже выпущенные мною сборники именно в таком виде. Зато, благодаря третьему конкурсу "Союзники" я успела поработать над другим стихотворением этого года написания, прежде чем его напечатать. Приведу его в подработанном виде:
МЕЧТА
Сейчас осторожно закрою глаза И внутренним взором увижу вокзал. Стою на перроне и радостно жду, Ты – в третьем вагоне! – творю я мечту.
Ты выйдешь, весёлый, – рюкзак на плечах, Помашешь рукою – «Я очень скучал!» Улыбки, и слёзы, и радостный смех. В глазах твоих – лучики солнца – для всех!
К ладони я тёплой твоей прикоснусь, Щекою в плечо твоё молча уткнусь, Поспешно в рукав поцелуешь меня. ...Ты знаешь, ты знаешь, как жду тебя я!
2006; 2011
Добавлено (27.03.2012, 12:10) --------------------------------------------- Насчёт слов "твоя", "моя", кстати, существует такой момент: допустимо, чтобы в стихах они произносились безударно, как слова, не несущие основной смысловой нагрузки. То же касается предлогов, например, и частиц.
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 07 Апр 2012, 06:19 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 16:02 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Tanita) Ты в сновиденьях мне являлся, В мечтах заветных приходил, И мнилось, что уже встречался, Но, видно, это был не ты…
Как будто про меня!
Quote (Tanita) Ведь у меня есть руки-ноги, И я свободна открывать Всё новые пути-дороги – И мне ли, право, унывать?
Да, никогда е нужно поддаваться унынию!!! Только вперед с надеждой на лучшее! Quote (Tanita) ЧУВСТВА, ЧУВСТВА
Танечка, мне очень понравилась "длясебятина", она такая теплая и лучистая!!! БРАВО!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 20:22 | Сообщение # 314 |
Статус:
| Катенька, рада видеть! Спасибо большое за добрый, тёплый отзыв!
МАМЕ
Как свет, весенний день рождая, Рождает алую зарю, Ты родила меня, родная – За жизнь тебя благодарю!
Своей улыбкой обогрела, Руками нежными меня Взрастила. Всё, что я хотела, Ты подарила мне сполна.
Я много причинила боли Тебе – сознательно и нет… Ты всё прощаешь мне с любовью, И я люблю тебя в ответ.
Как я похожей быть хотела На маму в детстве! – Не судьба… На папу я похожа телом; От мамы у меня – душа!
2006
...Я родилась в первый день весны, 1 марта, поэтому и написались именно такие строки:
Как свет, весенний день рождая, Рождает алую зарю...
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 07 Апр 2012, 06:21 |
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 20:29 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какое теплое, нежное, доброе стихотворение. Ни к одной строчки не могу придраться! Только приятное ощущение.
Сообщение отредактировал eugenics - Среда, 28 Мар 2012, 23:46 |
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 18:12 | Сообщение # 316 |
Статус:
| Спасибо, Виталий, друг!
О Родине... Для каждого в этом слове заключается что-то своё. Для меня - это прежде всего природа родного края. Через приРОДу я лучше всего ощущаю неразрывную связь со своей РОДиной! Россия для меня - это прежде всего родные берёзки, васильки... Это раздолье российских просторов... Вот что такое для меня Россия - моя РОДина...
РОССИЯ
Россия – танец-хоровод Берёзок на полях, Россия – синий небосвод В плывущих облаках.
Россия – вьюга – завитки Серебряной реки. Россия – нежные цветки – Ромашки, васильки.
Россия – солнца аромат И скошенной травы. Россия – горько-терпкий вкус Рябины и ирги.
Россия – пенье-ручеёк: От ласточки привет. Россия – милый уголок, Что вечно дарит свет.
2006
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 07 Апр 2012, 06:22 |
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 23:48 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) РОССИЯ
Россия – танец-хоровод Берёзок на полях, Россия – синий небосвод В плывущих облаках.
Россия – вьюга – завитки Серебряной реки. Россия – нежные цветки – Ромашки, васильки.
Россия – солнца аромат И скошенной травы. Россия – горько-терпкий вкус Рябины и ирги.
Россия – пенье-ручеёк: От ласточки привет. Россия – милый уголок, Что вечно дарит свет. Я заметил, что у Вас стихотворения стали читаться легко, понятно и с теплотой. В чем секрет?
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 09:24 | Сообщение # 318 |
Статус:
| Quote (eugenics) Я заметил, что у Вас стихотворения стали читаться легко, понятно и с теплотой. В чем секрет? Вообще-то, для меня 2006-й год - значимый в творческом плане. Именно в этом году у меня начали писаться стихи по-новому. Точно не скажу, почему. Вероятно, сыграла свою роль пробудившаяся во мне способность полнее, глубже воспринимать музыку - я вдруг влюбилась в музыку Моцарта, в пение птиц... И вот, на этой новой волне любви к музыке у меня начали появляться такие - другие - стихи. В них - та лёгкость, которая мне самой нравится и которой хочется делиться с другими!
Этот новый мотив звучит даже в грустных моих стихах того времени:
НЕЧАЯННАЯ ГОСТЬЯ
Придёт – не спросит разрешенья – Любовь, – Не дожидаясь приглашенья И игнорируя твой зов.
Придёт, когда ты очень занят – «Не до того». Придёт, когда мечта увянет, Надежда упадет на дно…
Она приходит так внезапно – Всегда врасплох! – И улетает безвозвратно – Не дверь – в окно…
И, кажется, – была ли гостья? Простыл и след… Но недопитый чай в стакане – Он на столе!
Была, выходит, погостила – И по делам. – Когда ждать новой встречи с милой? Но пуст стакан...
ПТИЦА-ЛЮБОВЬ
Любовь – это птица, Прекрасная птица, Чьи песни так сладко льются.
Любовь – это птица, На руку садится Тому, кто ей дарит приют.
Любовь – это птица, И ей не сидится: Она должна летать.
Любовь – это птица, И клетка, мне мнится, Ей будет не под стать.
О МАЛЕНЬКОЙ СТРАСТИ
Я желаю тебе огромного счастья, С кем мы связаны ниточкой маленькой страсти! Далеко ты, а я всё ещё в твоей власти, И в этом моё сокровенное счастье.
Моё странное счастье – хуже напасти, А ведь всё началось с мимолетного «здрасьте»… Эти чувства меня раздирали на части – Называла любовью омут маленькой страсти.
…И когда за окном происходит ненастье – Вспоминаю о нашей я маленькой страсти. Мир становится ярче, теплее и краше: Меня греет огонь страсти маленькой нашей!
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 07 Апр 2012, 06:23 |
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 16:19 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Вообще-то, для меня 2006-й год - значимый в творческом плане. Именно в этом году у меня начали писаться стихи по-новому. Точно не скажу, почему. Вероятно, сыграла свою роль пробудившаяся во мне способность полнее, глубже воспринимать музыку - я вдруг влюбилась в музыку Моцарта, в пение птиц... И вот, на этой новой волне любви к музыке у меня начали появляться такие - другие - стихи. В них - та лёгкость, которая мне самой нравится и которой хочется делиться с другими! Обязательно прочитаю сегодня вечером!
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 06:26 | Сообщение # 320 |
Статус:
| Буду ждать, Виталик, твоих впечатлений, а пока выкладываю свеженькое.
*** Спи, милый мой друг, до зари, А хочешь – немного подольше. Твой сон берегут фонари, Они изменяют цвет ночи…
Пусть, милый, приснится тебе, Как радуга в небе играет, Проворный кораблика бег, Что мальчик с улыбкой пускает
В стремительный сказочный путь По звонкому быстротеченью Ручья – а ручьи-то бегут, Как речки! И сладко их пенье!
А если приснится, что вдруг Голубка к тебе прилетела, Узнай в ней черты мои, друг! То – я в её облике белом.
Приснится пусть свет и добро, Красивым пусть будет виденье, Пусть будет рассветной порой Приятным твоё пробужденье!
29.03.12
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 07 Апр 2012, 06:23 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 12:04 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (Tanita) Спи, милый мой друг, до зари Тёплое стихо, как подушка с одеялом, и светлое, как чистая душа
"Маленькая страсть" - парадоксальная вещица Казалось бы, зачем она? Авось и пригодится...
Quote (Tanita) Любовь – это птица, На руку садится Тому, кто ей дарит приют.
Слава Богу, у России ещё есть любящие дети.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 19:20 | Сообщение # 322 |
Статус:
| Спасибо большое, Даниэла! Рада, что Вы ко мне зашли!
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 21:53 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) ПТИЦА-ЛЮБОВЬ
Любовь – это птица, Прекрасная птица, Чьи песни так сладко льются.
Любовь – это птица, На руку садится Тому, кто ей дарит приют.
Любовь – это птица, И ей не сидится: Она должна летать.
Любовь – это птица, И клетка, мне мнится, Ей будет не под стать. Больше всего впечатлило! У Вас удивительное течение в творчестве, где идеальный баланс между простотой и образностью, емкостью! Единственное есть замечание!
Картинку бы другую поставил. Ту, которая более будет символизировать Ваш дух написания. Голубь... все таки эта птица мира. А кто умирает вслед за потерей любимой? Лебеди... Но это лишь мое мнение.
Хотя в данном случаи не стоит оттягивать стихотворение "нагруженной" картиной. Идеальное стоит подчеркнуть минимализмом, несколькими штрихами.
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 09:10 | Сообщение # 324 |
Статус:
| Виталий, благодарю за отзыв!
ОБНИМИ МЕНЯ СЛОВАМИ (почти романс)
Обними меня словами, Междометиями по-це-луй! Восхити меня глаголами, Прилагательными по-ба-луй…
Я приду однажды вечером, Я приду, прильну к твоей ще-ке, Я приду однажды вечером, Задержу ладонь в твоей ру-ке…
Ты пусти меня под крылышко, Ты пусти да пере-но-че-вать, Приклонить к тебе головушку И тихо так по-вор-ко-вать…
Притяни меня за рученьки, На колени к себе по-са-ди И, как маленькую девочку, Прижми к своей гру-ди.
Обниму тебя за шею я, Я руками тебя о-бо-вью, И теплом своим согрею я, Согрею словом «лю-б-лю»…
Я спою тебе о радости, На рассвете я тебе спо-ю, Подарю тебе я радости – Тебе их по-да-рю.
Я уйду однажды вечером, Уйду, раскрыв под лив-нем зонт; Я уйду однажды вечером, - Уйду за го-ри-зонт…
Обними меня словами, Междометиями по-це-луй, Восхити меня глаголами, Прилагательными по-ба-луй…
2006
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 07 Апр 2012, 06:24 |
|
| |
|