Попова Татьяна
|
|
Tanita | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Здравствуйте, дорогие читатели и коллеги по "перу"! Меня зовут Татьяна Попова, я родилась в городе Кемерово. Стихи начала писать приблизительно в 8 лет. В декабре 2005 г. впервые разместила свои стихи в Интернете, где я публиковалась под псевдонимом Татьяна Янтарная. Первая "бумажная" публикация в 2010 г. Последний изданный сборник - "Путь к себе".
[Прошу прощения у читателей первой страницы моей авторской библиотеки, что сократила первое сообщение. "Шапка"-заставка всё-таки должна быть краткой!]
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 02 Мар 2015, 08:12 |
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 12:54 | Сообщение # 251 |
Статус:
| СПАСИБО!!!
Добавлено (09.03.2012, 12:54) --------------------------------------------- *** Всё мне невыносимо: Невыносимо ждать, Невыносимо верить, Невыносимо страдать;
Невыносимо остаться И невыносимо уйти, Невыносимо сдаться И невыносимо – дойти!
Невыносимо бороться И невыносимо терять; Страшно и отколоться И – удержать…
*** Я провела черту – Хотела, чтобы всё было красиво… Но без тебя мне жить Пока, увы, невыносимо.
*** Мне приснился странный сон: В нём я видела зелёный дуб, Дуб тонкий, совсем молодой; Он обнимал меня ветвями рук...
Лепестки вчерашних поцелуев До сих пор не потеряли цвет. Мне б найти тропинку в сновиденьях, Привела б которая к тебе!
Рада вспомнить каждое мгновенье, - Но мороз по коже от разлук: Заплатила истинную цену За кольцо объятий твоих рук!..
*** В ночи рифмую снова строки, Переплавляю бурю чувств В движенье ручки по бумаге - Утихла боль, забыта грусть.
*** Когда ночь мне покажет звёзды, Я к тебе прикоснусь душою, Мысль-комету к тебе отправлю – Ты увидишь в своем сновиденьи.
Мы с тобою пройдёмся рядом, Я тебе улыбнусь украдкой, Нежно руку пожму и дальше Я пойду, кивнув “до свиданья”.
Милый, милый, я рада вспомнить О тебе, но я не скучаю. Без тебя хорошо мне тоже – Незнакома мне скука вовсе.
КАПЕЛЬКА ЛЮБВИ
Ты был моим прекрасным сном, Моею дивной сказкой, Зима и лето за окном Дышали твоей лаской.
Живая капелька любви Упала на ладони… Благословенны были мы! А ты… – ты это понял?
СЧАСТЬЕ
Счастлив тот, кто любил, А не тот, кто был любим. Счастлив тот, кто подарил, А не тот, кто получил.
Счастлив тот, кто творил, А не тот, кто наблюдал. Счастлив тот, кто открыл, А не тот, кто вслед шагал.
Счастлив тот, кто успел Жизни улыбнуться; Счастлив тот, кто сумел Вовремя проснуться.
Счастлив тот, кто легко С прошлым расстаётся. Счастлив тот, кто пешком В гору заберётся.
Счастлив тот, кто ценил Каждое мгновенье. Счастлив тот, кто любил И знал вдохновенье!
/2005/
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 26 Мар 2012, 12:28 |
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 18:11 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Стихотворения... Хочу особо выделить последних два!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 06:14 | Сообщение # 253 |
Статус:
| Спасибо, Виталий!
Татьяна Попова
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 11:36 | Сообщение # 254 |
| Quote (Tanita) Счастлив тот, кто любил И знал вдохновенье!
Quote (Tanita) Лепестки вчерашних поцелуев До сих пор не потеряли цвет.
Живая капелька любви Упала на ладони…
КРАСИВО СКАЗАНО!
|
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 12:33 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весна, весна... что ты делаешь с нами!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 13:42 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Танечка, тысяча извинений... Опоздала я с поздравлениями, прошёл наш праздник. Но весна-то идёт! С ВЕСНОЙ ВАС, ТАНЯ! ЛЮБИТЕ, ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ, ТВОРИТЕ!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 13:54 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Танечка, сразу видно, что Вы очень романтичная натура! Маленькое замечание...Втычки двух "б" рядом...
Quote (Tanita) Мне б найти тропинку в сновиденьях, Привела б которая к тебе!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 20:36 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (Tanita) Лепестки вчерашних поцелуев как красиво сказано! Супер!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 08:27 | Сообщение # 259 |
Статус:
| Друзья! Прошу прощения, что пропала надолго и отвечаю с опозданием! Спасибо большое всем!!!
Адилия, какие нежные красивые цветы! Спасибо!
Quote (pni2006) Танечка, тысяча извинений... Опоздала я с поздравлениями, прошёл наш праздник. Но весна-то идёт! С ВЕСНОЙ ВАС, ТАНЯ! ЛЮБИТЕ, ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ, ТВОРИТЕ! Ну что Вы, Даниэла! Какие могут быть извинения! Весна, конечно же, идёт и ещё будет долго идти ...к нам! Спасибо за замечательное пожелание и нежные цветы! :flower:
Quote (Jullianika) Маленькое замечание...Втычки двух "б" рядом... Согласна с замечанием, Юлия. Не очень благозвучно, но по правилам грамматики они требуются в обоих строчках! Или я не сумела лучше выстроить предложение...
...А если так?
"Мне б найти тропинку в сновиденьях, По которой я приду к тебе!"
Но будущее время меня смущает - оно идёт вразрез со смыслом стиха... А весь смысл - в сослагательном наклонении.
Quote (aniram43) как красиво сказано! Супер! Спасибо, Марина!
Добавлено (13.03.2012, 08:27) --------------------------------------------- *** Хочу я в летний день прекрасный Собрать компанию друзей, Отправиться на поиск счастья За море, в тридевять земель…
Возьму с собой в дорогу компас, И карту, ручку и блокнот, Надену классные ботинки, В которых я хожу в поход…
И золотые две монетки, Видеокамеру, бинокль… А также мятные конфетки И вкусный сладкий пирожок.
Мы пролетим над самым морем На мягком бархатном ковре И приземлимся прямо в поле На гладкой, шёлковой траве…
Оттуда всё пешком направо, Где виден замок на холме – Вон там - то сказочное царство, О нём не знают на Земле!…
(2005)
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 07 Апр 2012, 16:35 |
|
| |
SvetLanna | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 10:37 | Сообщение # 260 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна Почитала Ваши стихотворения - мне очень понравилось, читается легко, чувствуется душа, открытая, искренняя и "улыбчивая"...
Мне каждый миг приносит море чувств – И боль, и наслаждение и веру В то, что всё вокруг имеет смысл, И всё должно быть в этой жизни в меру.
Здорово :)))
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 21:18 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Хочу я в летний день прекрасный Собрать компанию друзей, Отправиться на поиск счастья За море, в тридевять земель…
Возьму с собой в дорогу компас, И карту, ручку и блокнот, Надену классные ботинки, В которых я хожу в поход…
И золотые две монетки, Видеокамеру, бинокль… А также мятные конфетки И вкусный сладкий пирожок.
Мы пролетим над самым морем На мягком бархатном ковре И приземлимся прямо в поле На гладкой, шёлковой траве…
Оттуда всё пешком направо, Где виден замок на холме – Вон там - то сказочное царство, О нём не знают на Земле!… Искал к чему придраться да не нашел! При первом прочтении выбилось слово БОТИНКИ, но при повторных... На своем месте стоит, а больше всего понравилось то, что стихотворение вышло воздушное, как мусс!
Спасибо, Татьяна!
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 06:29 | Сообщение # 262 |
Статус:
| Quote (SvetLanna) Почитала Ваши стихотворения - мне очень понравилось, читается легко, чувствуется душа, открытая, искренняя и "улыбчивая"... Спасибо, SvetLanna! На том и стоим!
Quote (eugenics) При первом прочтении выбилось слово БОТИНКИ, но при повторных... Молодец, Виталий! Заметил несоответствие - и я сейчас после твоей рецензии посмотрела внимательно, проанализировала рифму - действительно выбивается! Ты - очень внимательный читатель и рецензент! Quote (eugenics) а больше всего понравилось то, что стихотворение вышло воздушное, как мусс! Спасибо за шикарное сравнение!
Ещё одно добавлю, почти в том же духе, но "потяжелее".
КРАСОТА ТВОРЕНИЯ
Пусть не родится тигр носорогом И не родится муравьём пчела, А кто родился ползать, будет ползать, И у кого есть крылья, тот – летать;
Пусть не бывать летучей мышью кошке И не бывать собаке петухом, И не цвести ромашкою мимозе, И не порхать букашке мотыльком, -
Но каждый, кто живёт – частица Бога, И каждый, кто рождён – дитя Любви, И каждому идти своей дорогой, Лишь было бы желание идти!
О, радуйся, идущий! – путь конечен – И верь: награда ждёт тебя в конце! Но не спеши туда ты и беспечен, О друг, не будь! И на своём лице
Ты сохраняй спокойную улыбку, И замечай красивое вокруг, И забывай прощением ошибку – Твори, твори упорством своих рук!
Пусть разные у всех пути-дороги И все идут за разною мечтой, Но связаны все чаяния многих Единой и великой Красотой.
Она есть Жизнь и Жизни воплощенье, Единство разных сущностей и форм, Движение, волнение... Стремленье, И поиск Истины недостижимой в нём,
Немеркнущий! О, Жизнь! Великолепно, Что мы различны, и неповторим Любой из нас! – и в этом совершенство Творения, которое есть Мир!
(2005)
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 07 Апр 2012, 16:36 |
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 11:47 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Tanita) Я провела черту – Хотела, чтобы всё было красиво… Но без тебя мне жить Пока, увы, невыносимо.
Да, Танюш, строки просто на разрыв!!! Quote (Tanita) Хочу я в летний день прекрасный Собрать компанию друзей, Отправиться на поиск счастья За море, в тридевять земель…
Лето, ах, лето!!! Поскорее бы!!! Супер!!!
Восхитительно!!! Очень легкие, красивые стихи!!!
Танечка, вдохновения Вам и счастья!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ole1157 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 12:42 | Сообщение # 264 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
| Прекрасно пишите, Татьяна! Очень понравились Ваши стихи! С уважением, Олег!
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 13:07 | Сообщение # 265 |
Постоянный участник
Статус:
| Tanita, Милая Татьяна!
Стих
очень меня тронул.. глубокое, емкое, актуальное, -необходимое. Но над ним стоит чуть-чуть поработать.. Мне кажется в первом четверостишье необходимо подредактировать немного
Пусть не родится тигр носорогом Как пчелка не родится муравьём Рожденный ползать - будет ползать много, - Будет летать, кто с крыльями рожден!
ПРОСТИТЕ мне столь наглое вмешательство, ваше ,конечно ,право оставить все как есть, вам как художнику лучше виден ваш эскиз..
Возможно вы увидите как это лучше перестроить лучше меня, я всего лишь только начинающий на этом пути труженик пера...
А вот тут я бы изменила второе повторение слова жизнь на дух - так по смыслу, как мне кажется подходит. Впрочем, я не в коим случае не хотела бы вам , милая Татьяна навязать собственное мнение :))...
Она есть Жизнь и Духа воплощенье, Единство разных сущностей и форм, Движение, волнение... Стремленье, И поиск Истины недостижимой в нём,
С уважением, Свет+Лана
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 19:25 | Сообщение # 266 |
Статус:
| Катя, спасибо!!! Рада видеть у себя в гостях!
Спасибо, Олег!
Quote (SvetLanna) Она есть Жизнь и Духа воплощенье, Единство разных сущностей и форм А в этом что-то есть, СветЛана!!! Я согласна, что стихотворение ещё далеко от совершенства, хотя я его усердно редактировала почти год назад, и это та версия, которая вошла в уже выпущенный мною сборник! Пока что я не сумела выразить свою мысль более непринуждённым и хорошим языком, сама чувствую, что язык тяжеловат, но поделать на данный момент ничего не могу с этим...
А вот и последние два стих-я за 2005 год!
Они, да простят мне светлые жизнерадостно настроенные люди, грустные...
*** Паутиной подёрнулось Сердце моё: Я забыла его, Я забыла его!
То, что было вчера, Было очень давно. Я была влюблена, А теперь – всё равно.
Я закинула ключ Далеко-далеко, Прочно им заперев Сердца дверь на замок.
Ты меня не зови, Я уснула опять… Словно волны реки Надо мною шумят.
Я на дне, в глубине – Я уже не с тобой… Извини. Леденеть Начинаю: покой
Вновь окутал меня Забытья кружевом… Я любила тебя, А теперь это – сон.
Было больно лишь миг, А теперь – пустота, Словно древний старик, В моё сердце вошла.
Но тревожен мой сон И печален покой: В сердце прячется стон, И пока он немой.
Знаю, время придёт; Ты разбудишь меня, Разломаешь мой лёд И растопишь шутя.
Он, растаяв, прольёт Море сладостных слёз; Мою душу – в полёт, А по коже – мороз…
Только не искушай! Слабо сердце моё. Если я не нужна – Ты не трогай его.
Не буди до поры Этот дремлющий шторм – Сохраню я дары Для другого. Поклон
От меня ты прими – Я ушла, не простясь… Были б счастливы мы, Но мечта не сбылась!
*** Ты любишь меня… Не верю! Стучишься в закрытые двери. Ты любишь меня… Уже ли? ...Её больше нет – сгорела… Точнее, Её убили Те руки, что не любили, Те руки, что были нежны... Ничто уж не будет, как прежде! Ты любишь… и это – чудо! Но я отвечать не буду: Уже ничего не осталось, И в сердце моём усталость. Ты любишь – люби же больше! Твоя ли, моя ли горше? Люби и живи – мечтою! Прощай же – и Бог с тобою!
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 07 Апр 2012, 16:37 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 19:41 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (Tanita) Всё мне невыносимо: Невыносимо ждать, Невыносимо верить, Невыносимо страдать;
Невыносимо остаться И невыносимо уйти,
Tanita, Невыносимо ждать и верить, Нельзя остаться и уйти, И силы нет принять потерю - Не удержать, не обрести...
Quote (Tanita) Она есть Жизнь и Жизни воплощенье, Единство разных сущностей и форм, Движение, волнение... Стремленье, И поиск Истины недостижимой в нём
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 19:44 | Сообщение # 268 |
Статус:
| Quote (irtya) Невыносимо ждать и верить, Нельзя остаться и уйти, И силы нет принять потерю - Не удержать, не обрести... Так намного лучше! Спасибо, Ирушка!
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 22:44 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Паутиной подёрнулось Быть откровенным, никогда не слышал слово "подернулось"! Подергался, подергались, подергать...
Quote (Tanita) То, что было вчера, Было очень давно. Очень точное определение, хотя буквально и нельзя воспринимать... Но для меня ТОЧНОЕ!
Quote (Tanita) Я была влюблена, А теперь – всё равно. Если вспоминается любовь, то Вам не все равно... Она вызывает эмоции, а не равнодушие!
Quote (Tanita) Ты меня не зови, Я уснула опять… Словно волны реки Надо мною шумят. "Опять"... мне кажется, что без него лучше. К примеру,
Ты меня не зови, Я уснула... Словно волны реки Надо мною шумят.
Quote (Tanita) Но тревожен мой сон И печален покой: В сердце прячется стон, И пока он немой. Подтверждение моих слов, что ЛГ не "все равно".
Quote (Tanita) Море сладостных слёз; После пережитого, разочарования, стона сладостные слезы? Наверное, и такое может быть!
Quote (Tanita) Но мечта не сбылась! Я уверен, что мечта не должна сбываться, это наш ориентир на всю жизнь!
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 10:56 | Сообщение # 270 |
Статус:
| Спасибо, Виталий! Про слово "подёрнуться":
"ПОДЕРНУТЬСЯ (-нусь -нешься 1 и 2 л. не употр.) -нется; сов. чем. Покрыться легким слоем чего-н. Пруд подернулся ряской. Взгляд подернулся печалью (перен.). || несов. подергиваться (-аюсь -аешься 1 и 2 л. не употр.) -ается." (словарь Ожегова)
"ПОДЕРГИВАТЬ, подергать, подернуть что, дергать слегка, немного. Рыба подергивает наживу, заклевывает. Подергай сенца, надергай его немного из стога. Подерни бревно к себе, дерни, подай на себя. | Его подергивает безличн. дергают корчи, он судорожно дергается. Подернуло его от этих вестей, они ему неприятны. | Подернуть по чем рукой, провести, погладить, пощупать. | Покрыть чем слегка, чтобы сквозило. Подерни столь лачком. Ствол подернуть слегка синею воронью. Небо подернуто облачками. Взор подернут печалью. Молоко подернуто пенкой. Ветер подернул озеро рябью. -ся, страдат. и возвр. по смыслу." (словарь Даля)
Пример поэтической метафоры с этим словом: «Прозрачным синеньким ледком Подернулась ее душа» — Блок
В этом значении с ним связано однокоренное слово - дёрн.
...Оказывается, за 2005 год ещё далеко не все... ))
Вот ещё одно:
Есть ли жизнь на Марсе?
Солнышко лучистое, [Я] у тебя в плену… Ты меня не держишь, Я же к тебе льну:
Тёплыми лучами Обнимаешь Ты, Любят тебя дети, Старики, цветы…
Мне Ты мило тоже, Только – вот каприз! – Мне теперь дороже Марсианский бриз.
Красная планета Вдаль меня манит, В нужное мне ГДЕ-ТО Тянет, как магнит.
Красная планета, Где никто не ждёт, Где так мало света, Где сам воздух жжёт.
Есть ли жизнь на Марсе? Сомневаюсь я. В одном не сомневаюсь – Люблю я марсианина.
Он ходит по Земле Несчастный, одинокий, И ночью, при луне Он грезит о далёком:
О доме, где никто И никогда не жил, О Родине своей, Которую любил.
Ему не нужен свет, И воздух, и вода; Трава, песок, рассвет – Чужие навсегда.
Ему милее там – Где жизни всё же нет, Хоть спор ведут учёные. Я знаю уж ответ:
На Марсе нет для жизни Мечты, луны, цветов. Там жизни нет, и точка. Я знаю от него.
Добавлено (15.03.2012, 10:56) --------------------------------------------- Есть идея! Ура!!!
п р е о б р а з о в а н и е :
Пусть не цвести ромашкою мимозе И ландышами не благоухать, А кто родился ползать, будет ползать, И у кого есть крылья, тот – летать,
Но каждый, кто живёт – частица Бога, И каждый, кто рождён – дитя Любви, И каждому идти своей дорогой, Лишь было бы желание идти!
О, радуйся, идущий! – путь конечен – И верь: награда ждёт тебя в конце! Но не спеши туда ты и беспечен, О друг, не будь! И на своём лице
Ты сохраняй спокойную улыбку, И замечай красивое вокруг, И забывай прощением ошибку – Твори, твори упорством своих рук!
Пусть разные у всех пути-дороги И все идут за разною мечтой, Но связаны все чаяния многих Единой и великой Красотой.
Она есть Жизнь и Бога воплощенье, Единство разных сущностей и форм, Движение, волнение... Стремленье, И поиск Истины недостижимой в нём...
О, Жизнь! Какое чувствую блаженство, Что мы различны, и неповторим Любой из нас! – и в этом совершенство Творения, которое есть Мир!
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 07 Апр 2012, 16:38 |
|
| |
SvetLanna | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 17:28 | Сообщение # 271 |
Постоянный участник
Статус:
| Tanita, Спасибо за помощь, милая Танюша Я с удовольствием буду общаться на ты. Ты мне очень помогла. Теперь и я могу украсить свою библиотеку и не только..
СПАСИБО
Преобразование восхитительно :))) Здорово Молоток, Тань Добавлено (15.03.2012, 17:18) --------------------------------------------- Tanita, Quote Ты любишь меня… Не верю! Стучишься в закрытые двери. Ты любишь меня… Уже ли? Сколь многим из бывших хочется сказать : что имеем - не храним, потерявши- плачем...Добавлено (15.03.2012, 17:28) --------------------------------------------- Tanita, Танюша, вам не за что просить прощения, жизнь вссе время разная и тем она прекрасна, что постоянно меняется, и мы на все реагируем по-разному, сегодня слезы, завтра - смех, сегодня провал, а завтра - успех... Все хорошо... Это естественно, это нормально, что мы грустим, значит, нам больно, либо, - было больно, а значит, мы еще живы, и имеем надежду на выздоровление :)))....
Quote Он, растаяв, прольёт Море сладостных слёз; Мою душу – в полёт, А по коже – мороз…
Только не искушай! Слабо сердце моё. Если я не нужна – Ты не трогай его.
Вот изобрел бы кто-нибудь такие очки - посмотрел на человека - и понимаешь, вот оно. твое счастье, оно тебя будет любить, ценить и не обидит... А пока таких нет, приходится в жизни не раз ошибаться, пока, наконец, у бедного сердца не разовьется интуиция и не окрепнет голос, чтобы помогать нам в выборе....
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 18:37 | Сообщение # 272 |
Статус:
| Quote (SvetLanna) приходится в жизни не раз ошибаться, пока, наконец, у бедного сердца не разовьется интуиция и не окрепнет голос, чтобы помогать нам в выборе.... Золотые слова! СветЛана, СПАСИБО!
И спасибище большое за подстёгивание к работе над формой! Quote (SvetLanna) Преобразование восхитительно :))) Здорово Молоток, Тань :)
Последнюю глубокую грустинку публикую сегодня... Хочу предисловить, что стих-е это написано по поводу утраты подруги, просто хорошей подруги детства. А то, без моего авторского пояснения, можно подумать, что возлюбленного теряю... А в жизни бывает всяко. Не одними возлюбленными богата жизнь, есть и другие горькие потери.
ПРОСТИ-ПРОЩАЙ!
Разжала кисть – прощай! прощай! Поймала на выдохе крик. Уже не отчаянье и не печаль – Лишь памяти маятник.
Искусство терять усвоено, Суметь бы теперь забыть! Забыть то, что мною непонято, Забыть – или разлюбить.
Увы, памяти острый нож Безжалостно надо мной Завис. Не умею забыть! Что ж… Быть может, спустя год-другой.
А ныне – учиться смирению, Принять эту боль и жить, Жить с болью о том времени, Которого не возвратить…
(2005)
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 07 Апр 2012, 16:38 |
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 23:03 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Увы, памяти острый нож Ах... поразили!
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 08:20 | Сообщение # 274 |
Статус:
| И снова о любви женщины к мужчине... всё-таки весна на дворе!..
ПОСВЯЩЕНИЕ
Нам снова нужно встретиться, Мой давний, давний друг – Хочу удостовериться Прикосновеньем рук,
Что ты – не плод фантазии, Что не приснился мне, Что, хоть мы люди разные, Есть единение. (это слабое четверостишие, знаю...)
А сколько раз – не помнишь ли? – Все повторялось вновь, По кругу – расставания, И встречи, и – любовь?
По кругу – огорчения И радость неземная, И жесткие решения, И снова колебанья.
Ты подарил мне небо И твердь, чтоб устоять. О, кем ты только не был Для любящей мечтать!
О, кем ты только не был!.. А ты всё тот и есть, – Кто был безбрежным небом, Кто дал опору – твердь...
Ты – просто друг хороший, Ты – просто человек, На всех людей похожий И... – не такой, как все.
Ты тоже носишь боты, И брюки, и пиджак, И ходишь на работу, И пробуешь коньяк...
Но ты своё лелеешь, Твой ум не как у всех; Ты многое умеешь, Тебе грозит успех!
И дело тут не в хватке, Не в хитрости, не в силе – А в принципах, в порядке, И в сердце твоём милом.
Ты благороден духом – Так есть в моих глазах, И честь большая руку Тебе как другу жать!
Нам снова нужно встретиться – Я повторю упрямо; Самой порой не верится, Что снова округляю
И замыкаю встречи... Разлуки... снова "здрасьте!" – Я превращаю в вечность Свою попытку счастья.
Всегда, всегда обратно: Я снова возвращаюсь. Не верь мне впредь, коль снова С тобою попрощаюсь!
(в ночь с 29 на 30 марта, 2006)
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 07 Апр 2012, 16:39 |
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 17:07 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (Tanita) Всё мне невыносимо: Невыносимо ждать, Невыносимо верить, Невыносимо страдать; Душа не посилам испытаний не берет! Человек, оСознай себя и любое препятствие станет РАдостью преодоления!!!
Quote (Tanita) Хочу я в летний день прекрасный Собрать компанию друзей, Отправиться на поиск счастья За море, в тридевять земель… ЗдОрово!!! Я тоже так хочу!!!
Quote (Tanita) п р е о б р а з о в а н и е : Quote (Tanita) Но каждый, кто живёт – частица Бога, И каждый, кто рождён – дитя Любви, И каждому идти своей дорогой, Лишь было бы желание идти! Замечательно, Танечка!!! Весны и Вдохновения Светлого!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |