Попова Татьяна
|
|
Tanita | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Здравствуйте, дорогие читатели и коллеги по "перу"! Меня зовут Татьяна Попова, я родилась в городе Кемерово. Стихи начала писать приблизительно в 8 лет. В декабре 2005 г. впервые разместила свои стихи в Интернете, где я публиковалась под псевдонимом Татьяна Янтарная. Первая "бумажная" публикация в 2010 г. Последний изданный сборник - "Путь к себе".
[Прошу прощения у читателей первой страницы моей авторской библиотеки, что сократила первое сообщение. "Шапка"-заставка всё-таки должна быть краткой!]
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 02 Мар 2015, 08:12 |
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 15:12 | Сообщение # 226 |
| Quote (Tanita) когда мы вместе, Я слышу разговор наших сердец…
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 01:24 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Quote (Tanita) Я слышу разговор наших сердец… Вы удивительная тонко чувствующая женщина!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 11:25 | Сообщение # 228 |
Статус:
| Спасибо, друзья! Адилия, Виталий! -
Добавлено (05.03.2012, 11:25) --------------------------------------------- Но у меня были ещё и грустные стихи о любви...
*** Как оставить тебя, милого? Как тебя отпустить прочь? Как смотреть на твою спину, Исчезающую в ночь?
Если ты уйдёшь, Что, я знаю, случится, Я надеюсь, ты возьмёшь С собой меня частицу.
Если я уйду сама первая, Стиснув зубы и сердце скрепя, Не вини меня за то, что я сделала, И прости, что манила тебя,
Чтобы расстаться! Это неизбежно, друг. Улыбаться Сквозь слёзы разлук.
Попытаемся сильнее быть. Это трудно, но надо так - Против течения плыть, А иначе не плыть никак!
Вот ты снова молчишь И делаешь вид, что всё понимаешь, Снисходительно улыбнёшься... Ты, наверное, так не страдаешь.
Больше думаешь головой, Забыл, что такое наедине с небом... Всё же верю, что ты сердцем со мной Хоть отчасти; что под снегом
Дремлет сладко жизнь, Что она проснётся Однажды утром весенним... Сердце еще бьётся
Моё с твоим в унисон, Пока мы ещё вместе... Твою душу окутал сон. Ты не внемлешь, я знаю - хоть тресни!
Скажешь, это заблуждение. Фантазии глупой девчонки. Не знаю, может быть, тебе виднее, А может, мы оба спим и смотрим разные сны-плёнки.
Но вот странность: ты меня понимаешь Лучше, чем кто-то из близких, Хотя ты меня меньше знаешь, Но словно насквозь видишь меня, как сквозь линзу.
Я сама знаю себя хуже. Видишь: я в твоей власти. И пусть ты не станешь мне мужем, Мы с тобою одной масти.
Иллюзии прочь! Изменить себя невозможно. Что ни пророчь, Но мы с тобой очень похожи.
Двое слабых, Друг за друга уцепились, Восхищаемся сильными, А сами всего боимся.
Зажмурившись, шли друг другу навстречу. Зажмурившись, раскрыли объятия, Зажмурившись, решили продолжить игру, Игру без конца – в прятки.
Прячемся сами от себя За красотою призрачною; За нею не видно ни тебя, ни меня – Два невидимки вымученных...
*** Прошу, останови, Прерви цепочку лжи. Она, как паутина, Затягивает тиной Озёра чувств искристых; Становятся избиты, Опошлены слова…
(недописано)
*** Жестокая игра судьбы: Мы встретились с тобой Невовремя; нам вместе быть, Увы, не суждено!
Бороться с жизнью за любовь Одна я не смогу; Придется мне бороться вновь Лишь с собственным «хочу».
Хочу мучительно тебя Отбить из цепких лап Преград, условностей, табу... Но отступлю назад.
Не потому, что я боюсь. Лишь потому, что ты Не хочешь быть со мной в бою За сбытие мечты;
Лишь потому, что ты сейчас К сраженью не готов – Не потому, что ты слабей: Ты не познал любовь!
Тебя влекут другие сны, Нас разделяет цель. Я отступаю и за «мы» Я закрываю дверь.
ЛЮБЛЮ!
Зима тебя мне подарила, А лето снова отняло. Впервые я так полюбила – И до сих пор люблю – назло! Назло рассудку и расчёту, И моде на беспечный флирт… Я следую своей природе: Любить всегда, всегда любить!
ВЫХОД ИЗ ТРЕУГОЛЬНИКА
Всё было бы у нас: Рассвет, зенит, закат... А был лишь предрассветный час - Ведь ты, увы, женат.
Я стала бы твоей Сегодня, завтра, впредь… Но в "мы" закрыта дверь; Её не отпереть.
Я унесу в мечтах Твой взгляд, твой вздох, твой жест. Рискнула – и вошла!.. А после – ты исчез...
А я осталась тут, У запертой двери... Сказала: "Ухожу!"... Вернулась – "Отвори!"
Прощаться нужно так: Без слов, не глядя, вмиг! Ну, вот и всё... Антракт! - Так легче уходить...
ВХОД В ТРЕУГОЛЬНИК
Я выбор сделала сама; Игра в свои ворота… Пройти я мимо не смогла: Влюблён? Плати по счёту!
ПРОЩАЙ
Что у меня в руке? Отгадай! Крепко сжатый кулак... Я держу трудное слово "прощай", Разожму руку – да будет так!
Прости за жестокий жест! Всему свой час. И сказке приходит конец - Вот и весь сказ.
ГДЕ БЫЛИ МЫ
Где были "мы" – там "ты" и "я". Где было небо – там земля. Где были звёзды – там темно, Где было солнце – не светло...
Непостижимо для меня Себя представить без тебя: Ты стал родным, как моя кожа. А был когда-то ведь прохожим!
Как удивительно вот так: То находить, то вновь терять; Миры чужие открывать, – И забывать их, забывать...
/2005/
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 26 Мар 2012, 12:35 |
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 21:10 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Здраствуй, Татьяна! Заглянула на минуточку, прости очень большой загруз сейчас, посмотрела самые первые и стихи 2005 го. Мне кажется рост виден и ... взросление, наверное. Спасибо за добрые пожелания и подсказки! Увы, я человек невнимательный, да еще и двуязычие родственных языков внесло свой вклад в мою грамматику Поэтому очень ценю любую помощь. Спасибо огромное. Обязательно зайду еще. мне тут очень понравилось.
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 00:22 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы узнаете себя в стихах?
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 05:15 | Сообщение # 231 |
Статус:
| Спасибо, Мариночка!!! Особенно за оценку моего роста! Это ведь важно... Конечно, буду рада видеть Вас снова на своей страничке!
Виталий, я не поняла вопроса. Если имеешь в виду, что, мол, про себя ли я пишу - то отвечаю - да, целиком и полностью... Всё из личного опыта у меня идёт. С фантазией у меня плоховато как-то...
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 12:07 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Виталий, я не поняла вопроса. Если имеешь в виду, что, мол, про себя ли я пишу - то отвечаю - да, целиком и полностью... Всё из личного опыта у меня идёт. С фантазией у меня плоховато как-то... Этот вопрос имеет гораздо глубокий смысл... Разве не бывает такого, что пишешь... пишешь, а через пару тройку лет не узнаешь себя, хоть и писал о своей жизни!
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 14:27 | Сообщение # 233 |
Статус:
| Узнаю, Виталий, узнаю!..
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 21:06 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Узнаю, Виталий, узнаю!..
|
|
| |
aniram43 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 22:04 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (Tanita) буду рада видеть Вас снова на своей страничке! А мне казалось, что мы уже на ты
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 10:23 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| * ЖЕНЩИНАМ РОССИИ *
Поэтически нам завещано - О горящей избе, конях... И по прежнему наши женщины Всюду в первых, заглавных ролях.
Нам с высоких постов обещано: Скоро лучше мы заживём... Я согласен, - российской женщиной Снова держится каждый дом.
Эх, запомнить пора три вещи нам, Когда март начинает бодрить. Там, где радость, цветы и женщина, Там в три раза приятней жить!
Нет в семейном бюджете трещины, На букеты не нужно виз. Ждут нас дома любимые женщины И для каждой готов сюрприз.
С. Берестов
marafonez
|
|
| |
Механик | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 18:36 | Сообщение # 237 |
Постоянный участник
Награды: 28
Статус:
| Татьяна! Поздравляю с Наступающим праздником, Женским Днём! Желаю любви и творческих успехов!
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
|
|
| |
|
Юлианна | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 21:34 | Сообщение # 239 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Танечка! С праздником!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 22:09 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 08:10 | Сообщение # 241 |
Статус:
| СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Виталий, спасибо за песенку!
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 26 Мар 2012, 12:36 |
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 08:45 | Сообщение # 242 |
|
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 11:11 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 13:53 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
|
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
belogordi | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 13:56 | Сообщение # 245 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| С 8 МАРТА!!!!!!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
ИванН | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 16:38 | Сообщение # 246 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| С женским праздником весны, Татьяна!!!
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
megamishonok | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 19:47 | Сообщение # 247 |
Житель форума
Награды: 20
Статус:
| С весной и восьмым марта:
Дорогой Вы мой человек, Уважаемый необъятно, Продолжайте весенний бег - Самый яркий, лихой, приятный!
И желаю Вам быть мудрей, Хоть и так глубоки бездонно... Среди умных своих друзей Это будет вполне резонно!
И ещё, средь любимых дел - Тех, что к счастью Вас явно манят, Я желаю, чтоб мир вертел Оптимизм Ваш, улыбки пламя!
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 19:48 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| С праздником! С днём весенним!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 22:43 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Весеннего настроения и Солнечных дней!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 22:45 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
|
|
|
| |