Попова Татьяна
|
|
Tanita | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Здравствуйте, дорогие читатели и коллеги по "перу"! Меня зовут Татьяна Попова, я родилась в городе Кемерово. Стихи начала писать приблизительно в 8 лет. В декабре 2005 г. впервые разместила свои стихи в Интернете, где я публиковалась под псевдонимом Татьяна Янтарная. Первая "бумажная" публикация в 2010 г. Последний изданный сборник - "Путь к себе".
[Прошу прощения у читателей первой страницы моей авторской библиотеки, что сократила первое сообщение. "Шапка"-заставка всё-таки должна быть краткой!]
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 02 Мар 2015, 08:12 |
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 06:32 | Сообщение # 776 |
Статус:
| Спасибо, Виталий!
*** Петь разлуку не желаю – Нашу встречу я пою! Мы всегда с тобою в мае – Не видать нас октябрю!
Не ронять листву на ветер – Век нам яблоней цвести! Перед Небом мы в ответе: Дождь с небес велел расти,
Расцветать и множить радость Друг для друга, для людей... Нам с тобой всего осталось – Прясть любви своей кудель!
Татьяна Попова
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 10:09 | Сообщение # 777 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Браво! Когда любишь, то всё другое происходит как бы само по себе...
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 06:31 | Сообщение # 778 |
Статус:
| Виталий, спасибо Вам!
А мне сегодня во сне пришло откровение: когда душа плачет, когда душа болит, когда душа вздрагивает - вот тогда и получаются стихи. Информация, так сказать, к размышлению...
Татьяна Попова
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 07:35 | Сообщение # 779 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (Tanita) когда душа плачет, когда душа болит, когда душа вздрагивает - вот тогда и получаются стихи. Душа просто не может оставаться равнодушной.
"Я разговариваю с Богом и получаются стихи..."
Андрей Икрин
Танечка, о встрече - ответила в письме.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 09:50 | Сообщение # 780 |
Статус:
| Спасибо, Ирина!
Татьяна Попова
|
|
| |
Riicha | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 20:20 | Сообщение # 781 |
Постоянный участник
Награды: 25
Статус:
|
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 15:00 | Сообщение # 782 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| С Праздником Светлой Пасхи, Танечка! Успехов тебе во всём!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 19:08 | Сообщение # 783 |
Статус:
| Спасибо, Ирина, Валентина! Красота какая! Со светлым Христовым воскресением всех!
Татьяна Попова
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 22:51 | Сообщение # 784 |
Хранитель форума
Статус:
| С Днём Победы! Мирного Неба!
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 09:27 | Сообщение # 785 |
Статус:
| Благодарю, Виталий! С Днём Победы!
Татьяна Попова
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 19:35 | Сообщение # 786 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата (Tanita) Мы всегда с тобою в мае – Не видать нас октябрю! Вот и замечательно!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 06:31 | Сообщение # 787 |
Статус:
| Оленька, я уже сглазить боюсь этими "счастливыми стихами"... Добавлено (25.05.2013, 06:31) --------------------------------------------- ...Но по-прежнему продолжаю верить в силу слова...
СЛОВО – ВЕНЕЦ МЫСЛИ
Слово есть венец Мысли, Вскоре – явь. Если ты – творец, Противопоставь Тьме реальной – свет: Мир – в твоих руках! Мраку скажешь «Нет!» - Обратится в прах. Если скажешь «Да!» - Знай, что навсегда Будет жить в веках, Вызывая боль, Вызывая страх… Всё, что было, вновь Оживёт в словах! Возрождай Любовь, Побеждая страх!
апрель - май, 2013
Татьяна Попова
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 11:44 | Сообщение # 788 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) Слово есть венец Мысли, Вскоре – явь. Если ты – творец, Противопоставь Тьме реальной – свет: Мир – в твоих руках! Мраку скажешь «Нет!» - Обратится в прах. Если скажешь «Да!» - Знай, что навсегда Будет жить в веках, Вызывая боль, Вызывая страх… Всё, что было, вновь Оживёт в словах! Возрождай Любовь, Побеждая страх! -- слово материально, поэтому, прежде чем давать ему свободу, просто необходимо подумать, что мы хотим сотворить: добро или зло...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 17:29 | Сообщение # 789 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата (Tanita) Возрождай Любовь, Побеждая страх!
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 21:17 | Сообщение # 790 |
Статус:
| Спасибо, Виталий, Юлия!
Что-то на размышления тянет...
Шея сшивает голову с телом, Соединяет их крепко, умело. Горлом источник жизни вдыхаем, Горлом насущную пищу глотаем.
В горле рождается песня и речь, В горле - источник души, что истечь В творчестве жаждет, стихом трепеща, В голосе явлена наша душа.
Голосом слово творится вовек, Словом творящий свой мир - человек! К жизни из Вечности Пламень Живой Словом является, светлой молвой.
С телом Чело крепко связано шеей, Век - это жизни пространство и время. Словом творящий, твори неустанно Вечным Огнём, что глаголет устами!
18.05.13
***** Версии и гипотезы этимологии некоторых слов:
Шея - от слова "шить", "сшивать". Шея - иначе выя - от "вязать", "связывать", "связки": долговязый значит длинношеий (о журавле, например). Человек - от "чело" и "век", "вечный": вечное Чело. Чело - вероятно, означает Духовное начало, мыслящее начало в человеке, разум. Другой вариант - "Чело" живущее. "Ве" в слове "век" - как и "ви" в языках латинского происхождения - это "жизнь": слово "ветхий" = "много поживший", "ветеран" = переживший (войну), выживший (в войне). Отсюда и "Вечный Огонь" - это не только Огонь, горящий постоянно, но и Живой Огонь - Огонь Жизни. Слово "душа" родственно слову "дышать", поэтому говорится: "вдохнуть жизнь в кого-либо или что-либо". Кто дышит, тот живой. Дыхание - суть жизни. В древних языках слово "душа" употреблялось в значении "жизнь": отдать душу за кого-либо = отдать жизнь за кого-либо. Горло символизирует силу жизни: через него осуществляется дыхание и питание, а также благодаря горлу любое живое существо может заявить о себе во весь голос: "я - есть!"
Татьяна Попова
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 21:31 | Сообщение # 791 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) Шея сшивает голову с телом, Соединяет их крепко, умело. Горлом источник жизни вдыхаем, Горлом насущную пищу глотаем.
В горле рождается песня и речь, В горле - источник души, что истечь В творчестве жаждет, стихом трепеща, В голосе явлена наша душа.
Голосом слово творится вовек, Слово творящий свой мир - человек! К жизни из Вечности Пламень Живой Словом является, светлой молвой.
С телом Чело крепко связано шеей, Век - это жизни пространство и время. Словом творящий, твори неустанно Вечным Огнём, что глаголет устами! -- браво, Татьяна! Вы прекрасно описали видения человеческого тела времён Парацельса....
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 06:45 | Сообщение # 792 |
Статус:
| Благодарю, Виталий! Ой, опечатку увидела: "словоМ творящий свой мир - человек"
Татьяна Попова
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 07:52 | Сообщение # 793 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (Tanita) Петь разлуку не желаю – Нашу встречу я пою! Мы всегда с тобою в мае – Не видать нас октябрю!
Таня, спасибо за позитив!
Цитата (Tanita) Слово есть венец Мысли, Вскоре – явь. Если ты – творец, Противопоставь Тьме реальной – свет: Мир – в твоих руках! Мраку скажешь «Нет!» - Обратится в прах. Если скажешь «Да!» - Знай, что навсегда Будет жить в веках, Вызывая боль, Вызывая страх… Всё, что было, вновь Оживёт в словах! Возрождай Любовь, Побеждая страх!
Мудро, вдохновенно. Просто лозунг верного пути для заблудившейся души!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Воскресенье, 26 Май 2013, 07:53 |
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 13:52 | Сообщение # 794 |
Статус:
| Спасибо, милая Катя! Прости, давно не заглядывала к тебе! Зайду! Добавлено (03.06.2013, 07:41) --------------------------------------------- ***
«Ветер по морю гуляет…» - Папа сказку мне читает. Мне четыре или пять, Я прошу ещё читать
И легко запоминаю: «…И кораблик подгоняет». Повторяю долго вслух – Мне стихи ласкают слух.
Помню я ещё стишок: «Месяц, месяц, мой дружок…». Не умею я читать, Но люблю запоминать!
Годы быстро пролетают – «Ветер по морю гуляет…». Так же всё гуляет ветер – «Русский дух» сквозь слово светит!
Светит мне через века Сказки пушкинской строка. Добавлено (13.06.2013, 13:52) --------------------------------------------- ***
Сочиняю - сотворяю Новый мир и отворяю Двери в то, что любо мне, Что я видела во сне.
Словом двери отворяю В новый мир и претворяю В жизнь желания, мечты... Помечтай со мной и ты!
*** Сочинять - корень слова "чин" означает начало, начинания, что-то новое, поэтому сочинять значит творить. Сотворять - буква "С" называется "Слово". С отворять - Словом отворять. Это ненаучное знание, это игра слов такая, по-своему интересная
Татьяна Попова
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 14:21 | Сообщение # 795 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) Светит мне через века Сказки пушкинской строка. -- Арина Родионовна была прекрасной сказительницей и передала Александру Сергеевичу любовь к русским сказкам... Ещё не одно поколение будет воспитываться на великих творениях бессмертного творца...
Цитата (Tanita) Сочиняю - сотворяю Новый мир и отворяю Двери в то, что любо мне, Что я видела во сне.
Словом двери отворяю В новый мир и претворяю В жизнь желания, мечты... Помечтай со мной и ты! -- с удовольствием с Вами помечтаю, Татьяна
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 14:39 | Сообщение # 796 |
Статус:
| Цитата (verwolf) Ещё не одно поколение будет воспитываться на великих творениях бессмертного творца... Да... Пушкин облагородил народные сказки, когда облёк их в прекрасный поэтический язык!
Цитата (verwolf) с удовольствием с Вами помечтаю, Татьяна Спасибо, Виталий!
Татьяна Попова
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 15:37 | Сообщение # 797 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Танечка, замечательная фотография на обложке "Страны Озарение"!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 07:22 | Сообщение # 798 |
Статус:
| Спасибо, Оля! Добавлено (23.06.2013, 07:22) --------------------------------------------- Интернет – глобальная сеть
Интернет – глобальная сеть, «Одноклассники» - сеть социальная, Там есть много на что поглазеть – Так богата среда виртуальная!
Обитатели – рыбки в сетях. В монитор смотрю, словно в аквариум. Вновь пираньи сцепились – вот страх! – И, глядишь, чьи-то чувства поранены…
Мира рыбьего жёсткий закон: «Проглоти – или будешь проглоченным». Управляет сознанием он Своей славой в Сети озабоченных.
Кто-то скромно сидит, как пескарь, На своей соц.страничке, что в норочке; Демонстрирует щука оскал – На охоту выходит с иголочки.
Проплывёт где акула пера – Значит, чья-то душа наизнанку, Кровь сочится из свежих ран… Для акулы скандал – приманка!
Рак-отшельник зарылся в песок, Не видать его что-то «Вконтакте»… Стать звездой может каждый в свой срок, Человеком же быть – лишь в «антракте».
23.06.13
Татьяна Попова
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 12:58 | Сообщение # 799 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) Стать звездой может каждый в свой срок, Человеком же быть – лишь в «антракте». -- как Вы правы, Татьяна! Интернет постепенно вытесняет простое человеческое общение, но полностью заменить его не сможет никогда...
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 10:38 | Сообщение # 800 |
Статус:
| Виталий, это у меня под настроение так написалось. У меня ещё есть и "Ода Интернету". Благодарю за внимание! Добавлено (26.06.2013, 10:38) --------------------------------------------- Шутливое про Интернет:
Интернет - Интер-нет - И чего там только нет! Интер-кофе, Интер-ти, Интер-квас уже в Сети! Интер-фейс, Интер-глаз - Интер-стих и Интер-сказ - Интер-да - Интер-йесс! - Вот наш Интер-интерес!
*** А за окнами - летняя ночь, А за окнами - солнцеворот. Убегает за осенью прочь В даль немытую наш новый год.
25.06.13
Татьяна Попова
|
|
| |