Попова Татьяна
|
|
Tanita | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Здравствуйте, дорогие читатели и коллеги по "перу"! Меня зовут Татьяна Попова, я родилась в городе Кемерово. Стихи начала писать приблизительно в 8 лет. В декабре 2005 г. впервые разместила свои стихи в Интернете, где я публиковалась под псевдонимом Татьяна Янтарная. Первая "бумажная" публикация в 2010 г. Последний изданный сборник - "Путь к себе".
[Прошу прощения у читателей первой страницы моей авторской библиотеки, что сократила первое сообщение. "Шапка"-заставка всё-таки должна быть краткой!]
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Понедельник, 02 Мар 2015, 08:12 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:05 | Сообщение # 726 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Tanita) Поэты разные бывают, Но пустозвонов - забывают. Кто на крыло птенцов поставит Пером своим - тех мир прославит! -- браво, сударыня! Как Вы точно "классифицировали" поэтов.
Цитата (Tanita) Поэт-сова - ночная птица, Ему из-за стихов не спится. Цитата (Tanita) Поэты-вОроны бесстрашно Умы людские будоражат, О наболевшем пишут смело, И это - их святое дело! -- а это как про меня... Хотя я и не считаю себя настоящим поэтом...Добавлено (12.03.2013, 11:05) --------------------------------------------- http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 13:49 | Сообщение # 727 |
Статус:
| Спасибо, Лидия, Виталий!
Мультик про Масленицу - любимый с детства. Спасибо за ссылочку!
Татьяна Попова
|
|
| |
|
Tanita | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 21:36 | Сообщение # 729 |
Статус:
| "Первый блин комом," - невольно всплывает в памяти при взгляде на эту картинку с блинами. "Первый блин комом," - думаю я, перечитывая свои первые сборники. Одно радует: блиночков этих я напекла не так уж и много...
ВДРУГ!
Всё, чего я не умела, Начинаю разуметь - Вдохновляюсь то и дело, Как творить, дышать и петь.
Озаренье красотою, Пробуждение души Приключилось вдруг со мною: Хочешь - пой, твори, пиши!
И я сразу захотела Всё прекрасное успеть: Всё, чего я не умела, Начинаю вдруг уметь!
13.03.13
Татьяна Попова
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 03:41 | Сообщение # 730 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) И я сразу захотела Всё прекрасное успеть: Всё, чего я не умела, Начинаю вдруг уметь! -- браво, сударыня! Никогда не поздно всё начать с чистого листа, если только желание есть да воля к победе...
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 15:15 | Сообщение # 731 |
Статус:
| Цитата (verwolf) Никогда не поздно всё начать с чистого листа, если только желание есть да воля к победе...
ОДЫ СНУ... - из написанного ... тому назад
Ежевечерний ритуал – Отход ко сну приятный. Ждёт бухта сонная, причал – Постели вид несмятый.
Подушка шепчет: «Есть секрет! Тебе на ушко точно Его раскрою, ты ко мне Склонись лишь этой ночью!»
Постель раскрыта, как ладонь, Призывно открывает Дорогу в мир иной, где сон Над всем и всеми правит.
Стремясь оставить мир забот, В её ладонь ложимся, И тут же перед нами вход – В мир сна, где мы родимся.
И ласковою пеленой Обнимет одеяло, Чтоб нам уютно и тепло На сон грядущий стало.
Спи, милый мой друг, до зари, А хочешь – немного подольше. Твой сон берегут фонари, Они изменяют цвет ночи…
Пусть, милый, приснится тебе, Как радуга в небе играет, Проворный кораблика бег, Что мальчик с улыбкой пускает
В стремительный сказочный путь По звонкому быстротеченью Ручья – а ручьи-то бегут, Как речки! И сладко их пенье!
А если приснится, что вдруг Голубка к тебе прилетела, Узнай в ней черты мои, друг! То – я в её облике белом.
Приснится пусть свет и добро, Красивым пусть будет виденье, Пусть будет рассветной порой Приятным твоё пробужденье!
Татьяна Попова
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 20:48 | Сообщение # 732 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (Tanita) Постель раскрыта, как ладонь, Призывно открывает Дорогу в мир иной, где сон Над всем и всеми правит. Стремясь оставить мир забот, В её ладонь ложимся, Какое дивное сравнение с ладонью - тёплой, охватывающей тебя в объятьях...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 21:43 | Сообщение # 733 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (Tanita) Проворный кораблика бег, Что мальчик с улыбкой пускает В стремительный сказочный путь По звонкому быстротеченью Ручья – а ручьи-то бегут, Как речки! И сладко их пенье! Здорово!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 23:58 | Сообщение # 734 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (Tanita) Постель раскрыта, как ладонь Цитата (Tanita) Ждёт бухта сонная, причал – Постели вид несмятый. ох, как захотелось в кровать... а ещё столько дел... Таня, умничка, постель, как ладонь! Мммм, прелесть какая...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 02:50 | Сообщение # 735 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, нет ничего лучше, нежели сладкий сон, исцеляющий душу. Главное -- это чтобы кошмары совсем не посещали нас.
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 06:20 | Сообщение # 736 |
Статус:
| Спасибо, дорогие Лидия-Juravushka, Марина-МарЗ, Ирина-irtya, Виталий-verwolf, за отзывы ваши сердечные!!! Согрели душу!
А сейчас - утро!
ДОБРОЕ УТРО
Утро должно начинаться спокойно. Это – святое. Утро – момент единенья с собою. Чистой водою Время омыться, подумать с любовью: «Доброе утро!» Всё, что случится до ночи с тобою, Пусть будет мудрым!
15.03.13
Татьяна Попова
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 06:54 | Сообщение # 737 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) Утро должно начинаться спокойно. Это – святое. Утро – момент единенья с собою. Чистой водою Время омыться, подумать с любовью: «Доброе утро!» -- улыбка с утра=отличный день...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 09:31 | Сообщение # 738 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Отличное начало дня - такое стихотворение про утро, Танюша!
А это - отчет о наших вчерашних хулиганствах. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/142-4896-1#192275
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 14:26 | Сообщение # 739 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Прошу прощения в канун Прощёного воскресенья и дарю эту жизнеутверждающую песню «Масленица», написанную композитором Александром Пономаренко на мои стихи. http://www.playcast.ru/view....dfe5fpl
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 17:36 | Сообщение # 741 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 06:10 | Сообщение # 742 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Татьяна, поздравляю с Днём поэзии! Любви, счастья! $IMAGE1$
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Riicha | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 11:57 | Сообщение # 743 |
Постоянный участник
Награды: 25
Статус:
| $IMAGE1$
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 06:12 | Сообщение # 744 |
Статус:
| Виталий-verwolf, Лидия-Juravushka, Владимир-vsaprik, Галина-samusenkogalina, Галина-Galina66, Ирина-Riicha, всем огромное спасибо! Простите, что запропастилась совсем, даже реагирую с опозданием! Всем желаю добра и всего самого наилучшего! С Праздником нашим! Пусть для каждого из нас творчество будет счастьем всегда, даже если искомое слово рождается в муках!.. Добавлено (26.03.2013, 06:12) --------------------------------------------- Как кстати решили организовать конкурс "Капли"! А у меня, между прочим, на Стихире пролёживают уже который год экспромты-отзывы на стихи других авторов, я лишь недавно их перечитала и решила-таки скопировать сюда:
Нет! – это крик на пределе сил; Отчаянье – всегда только крик! Да... – это тихий шёпот души. Услышишь ли его в этот миг?
Умирать не спеши – Время раны лечит, Успокоение души Дарует жизни вечер...
Ночь закончится, будет рассвет, И глаза поменяют свой цвет – В них не будет тоски и печали, Им откроются новые дали...
нужно каждый миг ценить и каждым вздохом дорожить вместе и – наедине, наяву или во сне...
Земля – наш общий дом нетленный, И наша крыша – небеса; Мы – дети Матушки-Вселенной И дети – Вечного Отца...
И ад и рай – всё на земле лишь, и ад и рай – у нас в душе, и хоть ты веришь, хоть не веришь - когда мы любим – мы в раю уже!
А ненавидим кого если – то сами мы горим в аду, то в ад, то в рай мы своё сердце ввергаем – в счастье и в беду...
Он сказал: "Возлюбите Отца - Вот вам первый и вечный Закон, А второй и последний, до жизни конца - Возлюбите друг друга, будьте вы со Христом!"
И не нужно нам знать ничего, Лишь бы помнили эти слова: Если любишь ты правду Его - Не солжёшь. Если любишь - то ты не убьёшь. Никогда.
Татьяна Попова
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 08:15 | Сообщение # 745 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) ***
Нет! – это крик на пределе сил; Отчаянье – всегда только крик! Да... – это тихий шёпот души. Услышишь ли его в этот миг? -- отрицание вызывает отрицательные эмоции, что поражают всё вокруг. А "да" вызывает положительные эмоции....
Умирать не спеши – Время раны лечит, Успокоение души Дарует жизни вечер... -- устав от суетности дня мы только вечером находим успокоение. Впереди ночь и покой... Хотя это происходит не всегда...
Ночь закончится, будет рассвет, И глаза поменяют свой цвет – В них не будет тоски и печали, Им откроются новые дали... -- при условии крепкого и целительного сна..
нужно каждый миг ценить и каждым вздохом дорожить вместе и – наедине, наяву или во сне... -- золотые слова! ***
Земля – наш общий дом нетленный, И наша крыша – небеса; Мы – дети Матушки-Вселенной И дети – Вечного Отца... -- только некоторые не помнят этого... ***
И ад и рай – всё на земле лишь, и ад и рай – у нас в душе, и хоть ты веришь, хоть не веришь - когда мы любим – мы в раю уже!
А ненавидим кого если – то сами мы горим в аду, то в ад, то в рай мы своё сердце ввергаем – в счастье и в беду... -- как Вы правы!
Он сказал: "Возлюбите Отца - Вот вам первый и вечный Закон, А второй и последний, до жизни конца - Возлюбите друг друга, будьте вы со Христом!"
И не нужно нам знать ничего, Лишь бы помнили эти слова: Если любишь ты правду Его - Не солжёшь. Если любишь - то ты не убьёшь. Никогда. -- золотые слова!
|
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 19:47 | Сообщение # 746 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) ***
Спи, милый мой друг, до зари, А хочешь – немного подольше. Твой сон берегут фонари, Они изменяют цвет ночи… Прикоснёшься к прекрасному и кажется, что оно удвоится и пойдёт по жизни, украшая собой мир.
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 09:37 | Сообщение # 747 |
Статус:
| Виталий, Галина, большое вам спасибо за визит и тёплые слова!
А у меня вот что сочинилось вчера вечером - сегодня утром.
Вариант 1 (вчерашняя версия):
Вечер весенний, Грёзы о лете Радостью в сердце.
Час оживленья, Счастья и света, Время согреться
Солнечной лаской Дней лучезарных Скоро наступит,
Дивною сказкой Дел беспечальных Жизнь скоро будет.
Но вариант 2, мне кажется, лучше (сегодняшняя правка - избегаю повторения слова "скоро" и пытаюсь добиться большей выразительности):
Радостью в сердце, Счастьем и светом Время согреться.
Время согреться Солнечной лаской Дней лучезарных.
Дней лучезарных Дивною сказкой Лето поманит.
Татьяна Попова
|
|
| |
sluchik | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 09:55 | Сообщение # 748 |
Постоянный участник
Награды: 35
Статус:
| Цитата (Tanita) Умирать не спеши – Время раны лечит, Успокоение души Дарует жизни вечер... Правильный вывод! Танечка, время лечит, но раны остаются. счастья Вам!
Цитата (Tanita) Земля – наш общий дом нетленный, И наша крыша – небеса; Мы – дети Матушки-Вселенной И дети – Вечного Отца... СОГЛАСНА!!! С добром, Света
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 15:51 | Сообщение # 749 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво, Татьяна! Особенно понравилось начало каждой строки с окончания предыдущей -- как песня зазвучало стихо.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 16:16 | Сообщение # 750 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Tanita) ***
Радостью в сердце, Счастьем и светом Время согреться.
Время согреться Солнечной лаской Дней лучезарных.
Дней лучезарных Дивною сказкой Лето поманит. Танечка, мне этот вариант больше понравился по своей мелодичности, по осмыслению, по форме. МО-ЛО-ДЕЦ!
|
|
| |